Мальвина Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2010 Я ранее писала,про проблему,что у меня не знаю почему все птицы хотят нести яйца. Некоторое время назад,пару масковых я отдала по этой причине,они снесли яйцо!А теперь мои любимые фишеры Баксик и Оранда снесли одно яйцо, я его убрала и поставила по всем правилам дуплянку,кормила как надо,веточки носила им, была жара,потом похолодание и вот после этого месяц назад они снесли 1 яйцо,его выбросили из дуплянки,но в нем оставалось еще три,когда я заглянула туда еще раз там 8 яиц,причем 5 из них снесли совсем недавно дней 5 назад! а другим трем больше месяца,самка все время сидит на яйцах,самец тоже,но выходит перекусить и назад. Что с ними делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мальвина, вы уверены что у Вас не две самки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мальвина, вы уверены что у Вас не две самки?)) +1.Яйца "старые" и "новые" различить можете? Если да - то вскройте старые, в зависимости от результата (неоплодотворены, погибшие зародыши) и придется продумывать дальнейшие действия.По поводу новых - через две недели надо просветить, если кровеносных сосудов и(или) темных пятен не увидите - убирайте, снимайте домик, переводите птиц на зимний режим. При оплодотворенных яйцах дайте досидеть, если вылупятся птенцы, что делать понятно , если нет - опять-таки вскрыть яйца (нужно знать, что происходит), но домик убрать обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2010 Мои две девушки при установки домика неслись в разных углах, правда у меня и домик ого-го какой огромный. Есть где развернуться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2010 Спасибо за советы,попробую просветить яйца. но если их тронуть у птиц не откажуться ли птицы от своих яиц? Яне знаю оплодотворенные они или нет. Может и две самки,но одного брала у опытного попугаеведа,сказал,что самец ему тогда 3 мес. было.3 года назад примерно...Вот в самке сомневалась,но она больше всех сидит на яйцах и кусается тоже она, и больше по размеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2010 Спасибо за советы,попробую просветить яйца. но если их тронуть у птиц не откажуться ли птицы от своих яиц? Яне знаю оплодотворенные они или нет. Может и две самки,но одного брала у опытного попугаеведа,сказал,что самец ему тогда 3 мес. было.3 года назад примерно...Вот в самке сомневалась,но она больше всех сидит на яйцах и кусается тоже она, и больше по размеру. Не откажутся, если сделать все аккуратно. Яйца брать по одному, лучше всего вооружиться очень мягким карандашом и на проверенных сделать отметку, тогда процесс просвечивания можно растянуть во времени, птицы отнесутся спокойно.Ну, по меньшей мере одна самка точно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy71 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2010 ........оставалось еще три,когда я заглянула туда еще раз там 8 яиц,причем 5 из них снесли совсем недавно дней 5 назад! а другим трем больше месяца,самка все время сидит на яйцах Три яйца больше месяца + 5 из них снесли совсем недавно дней 5 назад! У ВАС ДВЕ САМОЧКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2010 В этой арифметике я не сильна,честно ничего не поняла,что Баксик девочка? Я в шоке! А что теперь делать? Точно две самки?И что им по самцу купить? А могут они втроем жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2010 Помогите еще раз, яйца просмотрела они светлые, домик убрала.Но тот кто самец снова совокуплялся с самкой? Или они могут самка с самкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2010 Помогите еще раз, яйца просмотрела они светлые, домик убрала.Но тот кто самец снова совокуплялся с самкой? Или они могут самка с самкой? Могут и имитировать. Насколько понимаю, большого опыта наблюдения за спаривающимися птицами у Вас нет? Отличть "обман" не сможете? Но говорить вот стопроцентно, что у Вас две самки я бы не стала Неоплодотворенные яйца бывают и в паре. Если честно, я бы оставила решение этого вопроса на следующий год. Сейчас в любом варианте птицам надо отдыхать. Отнеситесь внимательно к процессу подготовки к следующему гнездованию и особое внимание обратите на УФ-облучение - это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2010 Кто-то снова снес яичко,но сразу убрала.Большого опыта как заметили у меня нет по разведению птиц! и не знала,что самки могут иммитировать?)). Конечно все оставлю как есть,и попробую сдать анализ на определения пола,чтобы не гадать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти