Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите!!!Самка во время насиживания выщипывает себе перья

Рекомендуемые сообщения

Помогите кто-нибудь!Мальчику и девочке волнистикам по 3 года.Это их 3-я кладка подряд.В кладке 6 яичек.Все было хорошо когда однажды утром я увидела что у девочки вся спинка голая остались перья только на крыльях.хвосте и на голове. Вчера утром уже вся грудка лысая.сегодня утром заметила что яички чем-то испачканы-присмотрелась кровь.Осмотрела свою девочку а у нее вся грудка в запекшихся точечках крови.И еще она как-то беспокойно бьет крыльями.В рационе она получает мел,толченую скорлупу яиц,вареные яица.На донышко домика я насыпала опилки и ромашку,а теперь там полно перышек.Что это может быть?Чем смазать кожу?Может быть забрать у нее и яички и домик?Я уже готова на все лишь бы ее не потерять.Помогите советом
Предыдущие кладки были такими-1-я из 5 яичек вылупились 3,2-я из 8 яичек вылупились 3 и вот сейчас 3-я 6 яичек

inneza,
1. волнистых рекомендуется разводить с 1,5 летнего возраста, Вы написали, что уже 3 кладки (яиц много) и птицам 3 года - организм истощен. Овощи-фрукты даёте? Витамины? Цамакс? УФ-лампа есть? Какие корм - зерносмесь, каши?
2. при заболевании самки кладку лучше остановить - пока птица не выздоровеет. Надо наладить питание, освещение, купание.
3. самец её не щипал?

содержане волн - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

inneza, однозначно снять гнездо! И лечить самочку!

inneza,
1. волнистых рекомендуется разводить с 1,5 летнего возраста, Вы написали, что уже 3 кладки (яиц много) и птицам 3 года - организм истощен. Овощи-фрукты даёте? Витамины? Цамакс? УФ-лампа есть? Какие корм - зерносмесь, каши?
2. при заболевании самки кладку лучше остановить - пока птица не выздоровеет. Надо наладить питание, освещение, купание.
3. самец её не щипал?

содержане волн - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

1.фрукты-овощи-яблоки.огурцы.морковь.всякую зелень.свеклу все даем.Витамины- нет.Скорлупу яиц и вареные яица.Цамакса в нашем городе нет,сегодня все зоомагазины обзвонила.Заказала в другой город.Зерносмеси-Фиеста и Гармония наши украинские.Каши -запариваю пшено.Прошлым летом были две кладки-обе неоплодотворенные.
2 Как остановить кладку?Из 6 -ти яиц-у двух сроки уже прошли-никто не вылупился.хотя яица все оплодотворены.Корма.салаты.мел все подсовываю ей прямо в гнездо под клюв.Освещение нормальное.Купаться очень любит прямо под струей воды.Но теперь с яиц не сгонишь-выскочит на секунду -опорожнится.воды попьет и назад.Когда засовываю руку в домик залезает на нее и просит почесать брюшко и шейку
3 нет самец не щипал однозначно-скорее она его ощипает.Характерец еще тот

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.