Алла Н Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Здравствствуйте уважаемые любители птиц.Моя дочь в понедельник пришла с прогулки в слезах, увидела голубенка. Мы с ней пошли, посмотрели, дите рыдает, забрали домой.Купила ему корм для диких птиц. Сегодня смотрю, он не ест, зоб пустой.Помогите, заберите, я даже не смогу научиться ухаживать за птенцами, у меня нет времени. Я с 8 утра, до 8 вечера на работе. Дома дети, 3 своих собаки, собака с 11 щенками у которой я куратор тоже живет у меня. Правда не знаю что делать, он клювом тычется в руки и пищит. Может залетать на верх двухъярусной кровати. На мой не опытный взгляд, внешне здоров. У меня даже клетки нет, он загадил всю детскую и собаки на него охотятся. Клетку купить сейчас нет возможности, погрязла в собаках, еще 2 на платной передержке.Алла 8-926-386-24-84, мы с голубем находимся в Орехово-Зуево, если надо привезу в Москву. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Алла Н Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Пожалуйста, накормите!!!!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206может потом, кто из москвичей, отзовется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Н Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2010 Посмотрела как кормят попробую из шприца.Если кормить 2 раза в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2010 Посмотрела как кормят попробую из шприца.Если кормить 2 раза в сутки? Не знаю... Может и можна, во всяком случае, это лучше чем ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2010 Посмотрела как кормят попробую из шприца.Если кормить 2 раза в сутки? Маловато будет. Хотя бы 3 раза. Суточный объём каши - 60-80 мл. Голубёнка посадите в коробку, постелите газету, сделайте окошки, поставьте поилку, насыпьте крупу (будет учиться клевать). Коробку поставьте там , где собаки не достанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Алла Н, Я тоже собачник, даже с дипломом РКФ, где-то валяется.Начинайте кормить малыша и подробно опишите помет и проходимость пищи через зоб. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жду завтра малыша у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2010 Мелкий уже у меня. Накормлен кашей с Ветомом. Признаков болезни нет. Очень худой и длинно- и узкоклювый, похож на девочку.Сейчас сытый сиди в тазу, переваривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2010 Мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 сентября, 2010 Allro, благодарность Вам огромная от всех нас, я думаю, что меня поддержат!!!!! И Вам,tatusechka,! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Н Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 сентября, 2010 А от меня то какая благодарнось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Самое главное, чтобы птен здоров был, и в случае необходимости хорошо перенес лечение. Волнуюсь пока за него. Поэтому пока в "Лечении" посидим, чтобы если что, новых тем не разводить. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жду завтра малыша у себя.961024[/snapback] Мелкий уже у меня.961328[/snapback] :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Allro Изменено 1 октября, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2010 Начала мелкому сегодня Тиберал по 0,2 и Пимафуцин.Каки лучше стали, были совсем сухие.Пытается сам клевать, но пока плохо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2010 Начала мелкому сегодня Тиберал по 0,2 и Пимафуцин.962023[/snapback] Угу... Очень похоже, но в начале самом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 6 октября, 2010 Тиберал закончила, Пимафуцин еще подаю.Мелкий сегодня попросился купаться, начал клювом в поилке плескать. Поставили ему купалку - ух он дрызгался в ней, довольный!Летает хорошо, может в легкую залететь на шкаф. Но предпочитает по нам скакать Ест сам только мелкий корм, все остальное - капризничает и ест только с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 7 октября, 2010 Летает хорошо, может в легкую залететь на шкаф.965195[/snapback] Allro, это просто замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Голубенок скорее здоров, чем нездоров поэтому переезжает в эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry967065 Изменено 8 октября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 21 октября, 2010 Ну вот и новая непонятность. Этот прыщик был совсем крошечный, я внимание на него не обращала, а сегодня он уже большой. Пока птена фотографировала и он вырывался, лопнула кожица и была кровь. Внутри какие-то тканевые наросты, то есть не житкость. На других пальцах и подушечках ничего нет. Суставы нормальные, на крыльях тоже все в норме.Если оспа, то иммунафан в поилку, мазать бетадином?Его нужно как-то особенно изолировать, он стоит в комнате с другими птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 21 октября, 2010 Возможно, и оспа.От других изолировать, иммунофан лучше в клюв или колоть по 0,1 мл пять дней подряд, бетадин - угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Cheshirski, а как птичья оспа передается? и как насчет зеленки? читала, что птицам ее применять нельзя, но у ворон ее удачно использовали. А если Иммунал в клюв, то по сколько, или таблетку на 100 мл в поилку? Изменено 21 октября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 21 октября, 2010 а как птичья оспа передается?976812[/snapback] Контактно, через выделения и перо - то есть, алиментарно. и как насчет зеленки? читала, что птицам ее применять нельзя, но у ворон ее удачно использовали. 976812[/snapback] Allro, запрет на зеленку связан с наличием в ней спирта. Если удастся палочкой намазать так, чтоб попало минимум - то можно. Не знаю, насколько эффективен бриллиантовый зеленый, и бетадин работает точно. А если Иммунал в клюв, то по сколько, или таблетку на 100 мл в поилку?976812[/snapback] Иммунал - это эхинацея, стимулятор так себе... Не замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 21 октября, 2010 Cheshirski, понятно. Мои куры с ним гуляли один раз, минут 10, пытались клюнуть его, но контакта вроде не было. Наверное их тоже стоит проиммунофанить, чтобы не думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 21 октября, 2010 Тьфу-ты, вспомнила, карелл мой сожрал помет как раз этого голубя, (с предположительной оспой).Чеширский, напишите пожалуйста дозировку Имунофана на кареллу и волнистого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 22 октября, 2010 Тьфу-ты, вспомнила, карелл мой сожрал помет как раз этого голубя976843[/snapback] Йййо...Кареллу - по капле трижды через день, волне - по полкапли (взять 0,1 иммунофана, добавить 0,1 мл воды, волне в клюв каплю смеси) тоже трижды через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 октября, 2010 Чего-то мне кажется, что не оспа это. Посмотрела другие фото, почитала. У нас эта шишечка светло-серого ровного цвета была, может это просто жировик? А когда снимала его для форума, он сильно вырывался, и так как это на месте сгиба, там сковырнулось и закровило, как раз фото получилось с красным пятнышком. Ну это так, размышления...Пролечу всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 23 октября, 2010 Точно не жировик, на лапах жировая ткань отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 25 октября, 2010 Завтра 5-й день Имунофана.Оспина разрослась еще больше, сегодня попробовала ее зеленкой, Бетадин как-то не подействовал.Что после курса делать, просто мазать оспину? Нужен ли карантин и сколько времени?Остальным птицам тоже даю Имунофан, никаких признаков у них нет. Но я так поняла, что инкубационный период может быть до двух месяцев. Поэтому когда начинать считать их здоровыми и не в группе риска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 25 октября, 2010 Нашла про оспу: Среди них зарегистрировано как минимум шесть, которые имеют следующую видоспецифическую принадлежность: куриный (Gallus domesticus) (фото 1а, б), индюшиный (Meleagris gallopavo), голубиный (Columba livia), канареечный (Serinus canarius), воробьиный (Passer domesticus), перепелиный (Coturnix coturnix) (Mockett, 1990) и некоторые другие - попугаев, скворцов, павлинов, пингвинов и т.д. (С. Buchen-Osmond, 1995). Это вот от сюда http://www.pticevods.ru/index.files/32.htmМожет мне тогда не особо волноваться за своих попугаев если возбудитель разный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 26 октября, 2010 И еще у мелкого одна проблема: не могу перевести на зерно, плохо переваривается. Ест пока подваренные крупы, принимает Бифидумбактерин.Может ему тоже антибиотик какой нужен, от возможной вторичной инфекции. Бакпосев-то я ему не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 27 октября, 2010 Лечение оспы продолжила на птиц.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 29 октября, 2010 Что после курса делать, просто мазать оспину? Нужен ли карантин и сколько времени?979603[/snapback] Нужен. Срок покопаю в АМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 3 ноября, 2010 3-й день Гентамицина. В помете лужи воды. Шишка не уменьшается.Продолжать колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 4 ноября, 2010 3-й день Гентамицина. В помете лужи воды.986567[/snapback] Allro, убирайте. Хуже, что колбаски совсем светлые. Шишка не уменьшается.986567[/snapback] Но хоть не растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 4 ноября, 2010 Свозила мелкого к Колотову, все равно поломанного забирать наодо было ехать.Колотов сказал, что все же это оспа.Прописал ACD-2 капать на оспину и давать в клюв: развести в соотношении 1:1, по 3-5 капель, запивая водой. И Кантарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 4 ноября, 2010 Но хоть не растет? шишка раньше выпуклая была, корочка подсохла я ее сняла. Шишка потом чуть в ширину пошла, а потом остановилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 4 ноября, 2010 Колотов сказал, что все же это оспа.Прописал ACD-2 капать на оспину и давать в клюв: 986859[/snapback] Я бы сильнее развел. Средство мощное. Но интересно будет проверить, сработает ли. И Кантарен.986859[/snapback] Угу, пусть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 9 ноября, 2010 Дублирую с птиц:Помет нормализовался.Оспинка подсохла немного.АСД выплевывает и вычихивает. Это у меня первый гуль, который играет в игрушки трепет перышки, веточки, бумажки, просовывает к себе в переноску хирург. перчатки.А характер у него боевой оказался, гультерьеровский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти