Перейти к содержанию

Голубенок

Алла Н

Рекомендуемые сообщения

Здравствствуйте уважаемые любители птиц.
Моя дочь в понедельник пришла с прогулки в слезах, увидела голубенка. Мы с ней пошли, посмотрели, дите рыдает, забрали домой.
Купила ему корм для диких птиц. Сегодня смотрю, он не ест, зоб пустой.
Помогите, заберите, я даже не смогу научиться ухаживать за птенцами, у меня нет времени. Я с 8 утра, до 8 вечера на работе. Дома дети, 3 своих собаки, собака с 11 щенками у которой я куратор тоже живет у меня. Правда не знаю что делать, он клювом тычется в руки и пищит. Может залетать на верх двухъярусной кровати. На мой не опытный взгляд, внешне здоров. У меня даже клетки нет, он загадил всю детскую и собаки на него охотятся. Клетку купить сейчас нет возможности, погрязла в собаках, еще 2 на платной передержке.
Алла 8-926-386-24-84, мы с голубем находимся в Орехово-Зуево, если надо привезу в Москву.

post-31149-1285775812_thumb.jpg

post-31149-1285775827_thumb.jpg

post-31149-1285775846_thumb.jpg

post-31149-1285775860_thumb.jpg

Изменено пользователем Алла Н

Посмотрела как кормят попробую из шприца.
Если кормить 2 раза в сутки?

Не знаю... Может и можна, во всяком случае, это лучше чем ничего...

Посмотрела как кормят попробую из шприца.
Если кормить 2 раза в сутки?

Маловато будет. Хотя бы 3 раза. Суточный объём каши - 60-80 мл. Голубёнка посадите в коробку, постелите газету, сделайте окошки, поставьте поилку, насыпьте крупу (будет учиться клевать). Коробку поставьте там , где собаки не достанут.

Алла Н, Я тоже собачник, даже с дипломом РКФ, где-то валяется.
Начинайте кормить малыша и подробно опишите помет и проходимость пищи через зоб.

Изменено пользователем tatusechka

Мелкий уже у меня. Накормлен кашей с Ветомом. Признаков болезни нет. Очень худой и длинно- и узкоклювый, похож на девочку.
Сейчас сытый сиди в тазу, переваривает :)

Самое главное, чтобы птен здоров был, и в случае необходимости хорошо перенес лечение. Волнуюсь пока за него. Поэтому пока в "Лечении" посидим, чтобы если что, новых тем не разводить.

Изменено пользователем Allro

Начала мелкому сегодня Тиберал по 0,2 и Пимафуцин.
Каки лучше стали, были совсем сухие.
Пытается сам клевать, но пока плохо получается.

Начала мелкому сегодня Тиберал по 0,2 и Пимафуцин.

962023[/snapback]

Угу... Очень похоже, но в начале самом.

Тиберал закончила, Пимафуцин еще подаю.
Мелкий сегодня попросился купаться, начал клювом в поилке плескать. Поставили ему купалку - ух он дрызгался в ней, довольный!
Летает хорошо, может в легкую залететь на шкаф. Но предпочитает по нам скакать :) Ест сам только мелкий корм, все остальное - капризничает и ест только с рук.

Летает хорошо, может в легкую залететь на шкаф.

965195[/snapback]

Allro, это просто замечательно.

Голубенок скорее здоров, чем нездоров :) поэтому переезжает в эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry967065

• 2 недели спустя...

Ну вот и новая непонятность. Этот прыщик был совсем крошечный, я внимание на него не обращала, а сегодня он уже большой. Пока птена фотографировала и он вырывался, лопнула кожица и была кровь. Внутри какие-то тканевые наросты, то есть не житкость. На других пальцах и подушечках ничего нет. Суставы нормальные, на крыльях тоже все в норме.
Если оспа, то иммунафан в поилку, мазать бетадином?
Его нужно как-то особенно изолировать, он стоит в комнате с другими птицами.

post-18749-1287651301_thumb.jpg

post-18749-1287651319_thumb.jpg

post-18749-1287651333_thumb.jpg

post-18749-1287651357_thumb.jpg

post-18749-1287651369_thumb.jpg

Возможно, и оспа.
От других изолировать, иммунофан лучше в клюв или колоть по 0,1 мл пять дней подряд, бетадин - угу.

Cheshirski, а как птичья оспа передается? и как насчет зеленки? читала, что птицам ее применять нельзя, но у ворон ее удачно использовали.
А если Иммунал в клюв, то по сколько, или таблетку на 100 мл в поилку?

а как птичья оспа передается?

976812[/snapback]

Контактно, через выделения и перо - то есть, алиментарно.

и как насчет зеленки? читала, что птицам ее применять нельзя, но у ворон ее удачно использовали.

976812[/snapback]

Allro, запрет на зеленку связан с наличием в ней спирта. Если удастся палочкой намазать так, чтоб попало минимум - то можно. Не знаю, насколько эффективен бриллиантовый зеленый, и бетадин работает точно.

А если Иммунал в клюв, то по сколько, или таблетку на 100 мл в поилку?

976812[/snapback]

Иммунал - это эхинацея, стимулятор так себе... Не замена.

Cheshirski, понятно. Мои куры с ним гуляли один раз, минут 10, пытались клюнуть его, но контакта вроде не было. Наверное их тоже стоит проиммунофанить, чтобы не думать.

Тьфу-ты, вспомнила, карелл мой сожрал помет как раз этого голубя, (с предположительной оспой).
Чеширский, напишите пожалуйста дозировку Имунофана на кареллу и волнистого.

Тьфу-ты, вспомнила, карелл мой сожрал помет как раз этого голубя

976843[/snapback]

Йййо...
Кареллу - по капле трижды через день, волне - по полкапли (взять 0,1 иммунофана, добавить 0,1 мл воды, волне в клюв каплю смеси) тоже трижды через день.

Чего-то мне кажется, что не оспа это. Посмотрела другие фото, почитала. У нас эта шишечка светло-серого ровного цвета была, может это просто жировик? А когда снимала его для форума, он сильно вырывался, и так как это на месте сгиба, там сковырнулось и закровило, как раз фото получилось с красным пятнышком. Ну это так, размышления...
Пролечу всех.

Завтра 5-й день Имунофана.
Оспина разрослась еще больше, сегодня попробовала ее зеленкой, Бетадин как-то не подействовал.
Что после курса делать, просто мазать оспину? Нужен ли карантин и сколько времени?
Остальным птицам тоже даю Имунофан, никаких признаков у них нет. Но я так поняла, что инкубационный период может быть до двух месяцев. Поэтому когда начинать считать их здоровыми и не в группе риска?

post-18749-1288029916_thumb.jpg

post-18749-1288029961_thumb.jpg

Нашла про оспу: Среди них зарегистрировано как минимум шесть, которые имеют следующую видоспецифическую принадлежность: куриный (Gallus domesticus) (фото 1а, б), индюшиный (Meleagris gallopavo), голубиный (Columba livia), канареечный (Serinus canarius), воробьиный (Passer domesticus), перепелиный (Coturnix coturnix) (Mockett, 1990) и некоторые другие - попугаев, скворцов, павлинов, пингвинов и т.д. (С. Buchen-Osmond, 1995). Это вот от сюда http://www.pticevods.ru/index.files/32.htm
Может мне тогда не особо волноваться за своих попугаев если возбудитель разный?

И еще у мелкого одна проблема: не могу перевести на зерно, плохо переваривается. Ест пока подваренные крупы, принимает Бифидумбактерин.
Может ему тоже антибиотик какой нужен, от возможной вторичной инфекции. Бакпосев-то я ему не делала.

Что после курса делать, просто мазать оспину? Нужен ли карантин и сколько времени?

979603[/snapback]

Нужен. Срок покопаю в АМ.

3-й день Гентамицина. В помете лужи воды.

986567[/snapback]

Allro, убирайте. Хуже, что колбаски совсем светлые.

Шишка не уменьшается.

986567[/snapback]

Но хоть не растет?

Свозила мелкого к Колотову, все равно поломанного забирать наодо было ехать.
Колотов сказал, что все же это оспа.
Прописал ACD-2 капать на оспину и давать в клюв: развести в соотношении 1:1, по 3-5 капель, запивая водой. И Кантарен.

Но хоть не растет?
шишка раньше выпуклая была, корочка подсохла я ее сняла. Шишка потом чуть в ширину пошла, а потом остановилась.

Колотов сказал, что все же это оспа.
Прописал ACD-2 капать на оспину и давать в клюв:

986859[/snapback]

Я бы сильнее развел. Средство мощное. Но интересно будет проверить, сработает ли.

И Кантарен.

986859[/snapback]

Угу, пусть.

Дублирую с птиц:
Помет нормализовался.
Оспинка подсохла немного.
АСД выплевывает и вычихивает.

Это у меня первый гуль, который играет в игрушки :) трепет перышки, веточки, бумажки, просовывает к себе в переноску хирург. перчатки.
А характер у него боевой оказался, гультерьеровский :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.