Sheila Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2010 У меня появился вьюрок с травмой крыла. Птичка летает, но на внутренней поверхности крыла кровоточащая рана. Я остановила кровь перекисью, обработала хлоргексидином и монклавитом. Подозреваю, что не помешает антибиотик. Вопрос: какой и в какой дозировке давать? Да, стул у птички жидковат и есть кожные паразиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Давать или не давать антибиотик? У него полиурия и помёт светло-зелёный. Как я поняла, люди, нашедшие его кормили только кормом для канареек (бельгийским "Престижем"). Вообще такой цвет помёта , правда, без жидкости, был у моих попугаев, когда они тоже ели "Престиж".Так что на цвете пока внимание не акцентирую. Беспокоит рана, полиурия и кожные паразиты. Чисто внешне птичка активная, привезли вечером, поэтому про аппетит ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2010 Sheila, антибиотик - какой и от чего? мы же не знаем, чем он болен.1- против коджных паразитов Фронтлайн-спрей, пшикаете на блюдце, ватной палочкой собираете жидкость, мажете затылок, повторить через 10 дней. Фронтлайн не рекомендован на октрытые раны - но мы же мажет затылок, кроме того, в данном случае иного выхода нет.2- рана. Перекись - останавливает кровь и "выталкивает" грязь, затем хлоргексидин - обеззараживает - ОЧЕНЬ правильный подход, мне МЧС-ники сказали. Далее можно:Ранозаживляющее мази: Эплан (на воде), клей БФ (щипит), Пантенол, Бепантен крем, Депантенол крем, Д-пантенол крем, Корнергель, Актовегин, Солкосерил (скорее от раздрожения).Мази с антибиотиком: левомеколь (жирная), баниоциновая мазь.3- проблемы с помётом - ... нормализация питания, бакпосев (у дикого точно будут паразиты или инфекция). Сейчас можно чай из ромашки (заварить как на упаковке, разбавить 1 к 1 водой) 7 дней, ветом 1.1. - обильно посыпать корм 14 дней.4- можно давать витамины - дозировка как для волнистика или имуностимуляторы имунофан или фоспренил. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 - врачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2010 С врачом консультировалась, про стул он сказал пока понаблюдать, может из-за стресса. Пока птичка активная, прыгает с жёрдочки на жёрдочку, пьёт, кушает, но мне кажется маловато. Явных признаков болезни кроме травмы крыла нет, но часто при открытых травмах назначают антибиотики, хотя врач пока не рекомендовал. Птаха маленькая, обмен веществ быстрый, боюсь не успеть если понадобится. Хочу подстраховаться хотя бы информацией, если вдруг состояние ухудшится, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2010 Sheila, я написала, что делать. И ещё - сдать анализы - бакпосев из клоаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2010 Sheila, внутрь не помешает антибиотик никак. Ципрофлоксацин, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по капле два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти