Перейти к содержанию

Кровь в помете

Nataly1510

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста! :cray: Ночью у волнистика обнаружилась кровь в помете. Рацион питания как всегда, проблем никогда не было Возможно он наелся сыра, не знаю, но вроде кушает и не вялый. С утра был стул нормальный. Что это могло быть? Что можно теперь подавать? Семя льна как обволакивающее можно? Витамины? Подскажите пожалуйста!!!! :cray:

Фото надо какшек птичьих.На белой бумаге,четко.
И анализ помета.
Не было ли рвоты.
Не похолодели ли лапки.
Реакцию зрачков на свет- в полумраке посветить фонариком в один и другой глазик,одинаково ли сокращаются.
Ощупайте мышцы шеи и спины-нет ли ригидности (неснимаемого напряжения).
Не опущена ли крестцовая часть спинки вниз.
Не опускает ли головку ниже или вровень с плечами,прспуская приэтом крылья.
Послушайте дыхание-ухом к грудке.

Нет, ничего такого ужасного нет, все как обычно - кушает, болтает и бегает, и стул нормализовался, но с чего вообще могло быть такое - какашечка в алой лужице крови? 3 таких конкретных, потом 2 с меньшим числом крови (посветлее). Домой приду - сфоткаю, но уже не свежие будут. Прочитала предыдущую ссылку, но крапиву, думаю, давать не надо, раз крови нет. Может для профилактики чего-нибудь подавать? Где то было написано, что от сыра (а он его поел) может быть запор. Правда, нет? Может это от него? Сейчас все кроме основного зернового корма и песочка отобрали.

От сыра расстройство пищеварения, однозначно, быть может, и может быть "напряг" печени (т.к. это весьма жирный продукт). Возможно, связано с этим. За пометом наблюдайте, не изменится ли цвет на изумрудно-зеленый или желтовато-горчичный.

Возможно он наелся сыра,

961117[/snapback]

А он у вас часто с человеческого стола продукты таскает?
А песочек не имеет больших частиц?
Семя льна вызывает понос. Изменено пользователем марина.ку

А он у вас часто с человеческого стола продукты таскает?
А песочек не имеет больших частиц?
Семя льна вызывает понос.

Сам не таскает, конечно, но страшно любит, и клянчит все подряд. Чего нельзя не даем конечно, но про сыр и творог я читала, что можно давать. Вот и давали :wacko: , больше в жизни не дам! Песок тоже как обычно, покупной из коробочки. От чего кровь была? ума не приложу

От сыра расстройство пищеварения, однозначно, быть может, и может быть "напряг" печени (т.к. это весьма жирный продукт). Возможно, связано с этим. За пометом наблюдайте, не изменится ли цвет на изумрудно-зеленый или желтовато-горчичный.

Хорошо, понаблюдаю. А пока давать ничего не надо из лекарств? Витамины можно?

Творог и сыр это разные вещи. Творог птицам дают не чаще два раза в неделю и обязательно не жирный.
А про песочек спросила, что мог и большими частицами поцарапать слизистую кишечника.
А если вы думаете, что у него был запор от сыра, то мог и сосудик лопнуть от напряжения.
А за ночь птица много раз ходила, лепёшки на бумаге?

Изменено пользователем марина.ку

Nataly1510, не надо пока витамины.
Кстати, признаков запора не было? Количество ночного помета - как обычно или меньше?

Творог и сыр это разные вещи. Творог птицам дают не чаще два раза в неделю и обязательно не жирный.
А про песочек спросила, что мог и большими частицами поцарапать слизистую кишечника.
А если вы думаете, что у него был запор от сыра, то мог и сосудик лопнуть от напряжения.
А за ночь птица много раз ходила, лепёшки на бумаге?

Про песок я спокойна, вряд ли он бы большой или острый камушек бы съел. Хотя, 100 % не поручишься же за животное. С кровью лепешек было всего 5, начиная примерно с 23 ч и до 1.30 ч. В 00.30 уже были одна малюсенькая и 2 больших в лужице крови диаметром примерно в сантиметр, потом в последний час наблюдений 2 бледно-красных лужицы (кровь там была как бы малюсенькими точечками в прозрачной жидкости), больше за ночь не было, а утром я обнаружила несколько обычных кучек. Это все на чистой белой бумаге было, поэтому хорошо все видно.

Nataly1510, не надо пока витамины.
Кстати, признаков запора не было? Количество ночного помета - как обычно или меньше?

Дело в том, что буквально вечером я поменяла ему бумажки, листочки были чистые и все это увидела около 00.30 ч., и после 1.30 ч крови больше не было. А к утру вроде как всегда была кучечка из нескольких обычных лепешек, но есть он бегал и ночью, еще до 1.30. А признаки запора какие? Может и был, я вот сейчас вспоминаю, мне кажется, часов с 20 до 23 точно он ни разу не покакал, потому что я бумажки поменяла часов в восемь, а в пол-первого обнаружила только кровавые лужицы. Может быть это и был запор. Но по объему и количеству стула в дальнейшем - больше его не стало.

Изменено пользователем Nataly1510

Nataly1510, он красящего ничего не ел? Из какого Вы города?
В общем трудно скзаать, что произошло именно в тот раз. Рекомендации:
1- дицинон и крапиву держать под рукой на всякий случай.
2- посадить на диету!!! никакого сыра и прочего с человечьего стола. Овощи-фрукты, каши, зерносмесь. Причём сейчас желательно на недельку отказаться от овощей-фруктов - они могут раздрожать слизистую ЖКТ.
3- Стандартный набор анализов:
ещё можно сделать рентген - он мог проглотить что-нибудь острое.
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности, НАДО
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней. НАДО
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови), НАДО
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

3- попугай - точно не самка?

Спасибо большое! А дицинон что за препарат, его в вет аптеке берут или в простой?? И сейчас он на жесткой зерновой диете, больше вообще ничего не даю. Вчера и сегодня ночью стул был без крови, но в небольшой водяной лужице и серо-зеленоватого цвета. Похоже на поносик, но не сильно жидкий, в целом удовлетворительно, я думаю. Гоша точно не девочка, надкостница у него синяя-синяя. Еще хотела спросить, в сайтах пишут все что угодно и очень противоположное. Например про петрушку, всю жизнь всем птицам давала - нормально, сейчас вычитала - петрушка для попугаев это яд. В другом сайте пишут что можно. Так можно или нет?

Петрушка - ароматическая трава с большим количеством эфирных масел.
Кроме того,она один из самых лучших адсорбентов- и собирает из воздуха,воды и земли (и зелень,и корень) максимум токсинов.
Некоторые виды попугаев (ведь не волнистиками/неразлучниками/кореллами исчерпывается попугацйский мир) погут употреблять спокойно эфирные растения.Ара,жако,эклектусы.
Волнухи тоже-если им дают.Но они и сыр любят,и колбасу съедят... это же не доказательство того,что этим их можно кормить.
Из родственников петрушки для попугайчиков сухих регионов (австралийсккие виды) можно давать любисток.Его зелень мягче,и он не столь токсинособирающий.
Но ко всему и петрушка,и сельдерей,и любисток- гормонопровоцирующие растения.Их если идавать-то буквально в лечебных дозах.

Дицинон- кровоостанавливающий препарат,не имеющий отягчающих последствий в виде повышения вязкости крови.Человеческий

:shok: какой ужас! петрушку из рациона долой!

В нашем доме петрушка уже давно- персона нон грата.
Еще лет 15 назад моя матушка сожгла в масс-спектрометре несколько пучков зелени...в общем,хуже петрушки были только грибы,росшие прямо при МКАДе... при том,что петрушка была разная,из разных источников.
Потом по степени накапливания дряни шла репа,потом свекла(кожура),потом морковь,потом картошка.

Кинза- легче,потом любисток,сельдерей (там все в основном в корневище)укроп и фенхель вообще чистенькие.

[Кошмар! Я сама химик, и все это прекрасно понимаю и боюсь всяких токсинов, а для моей козявки и подавно! Спасибо за подсказку. Про орехи тоже читала, что можно, в другом - нельзя :wacko: А огурец свежий можно? С другой стороны думаю, может и не стоит так закармливать зверя всем подряд, из корма ему хватаем полезных веществ, плюс яйцо, морковка, свекла, укроп и белые сухарики?

Nataly1510, он красящего ничего не ел? Из какого Вы города?

Красящего точно ничего. после свеклы, например, я цвет помета знаю. Это точно кровь была. Я из Караганды.

Nataly1510, огурчик можно, только кожуру снимайте, в ней тоже накапливается много всего нехорошего, в том числе - нитраты, которыми удобряют урожай.

Про орехи тоже читала, что можно, в другом - нельзя :wacko: А огурец свежий можно? С другой стороны думаю, может и не стоит так закармливать зверя всем подряд, из корма ему хватаем полезных веществ, плюс яйцо, морковка, свекла, укроп и белые сухарики?

Я огурец редко,но даю.Просто как источник жидкости,практически балластный продукт.БЕЗ ШКУРКИ.Так же как и морковку,и свеклу- только сырую и только без шкурки.
Рябину даю всякую- и красную,и черную,и нежинскую.Облепиху прямо с ветками и колючками (сама не ем,а на даче растет много).Калину вот не даю,калина,как не странно-опасная ягода.Летом иргу даю,съедают все всместе с корой и листиками. Орешник летом с листьями,весной с сережками.Клен-целиком со всем "оборудованием".Смородину- и с почками,и с листиками.Малиновые прутья хорошо идут...

Ветеринарная лечебница
Прогресса, 23
тел. 33-32-71, 43-78-23

Частная ветеринарная клиника
Тюленина пер., 31
тел. 41-80-33

Частная ветеринарная клиника
Алалыкина, 7
тел. 52-05-16

Областная ветеринарная лаборатория
тел. 44-01-76, 44-01-84, 44-01-70

Ветеринарно-кинологический центр ”Фауна”
пер. Энтузиастов 22. кв. 2.
тел. 48-13-48 (собачники, но тоже со зверьми работают, могут кого-нибудь посоветовать)

ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА
+7 (7212) 92?13?82
Караганда, Космонавтов, 1 а, кв. 4

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
+7 (7212) 78?22?54
Караганда, Бульварный, 42, кв. 2

ВЕТЕРИНАРНАЯ АМБУЛАТОРИЯ Казахстанская, 20
100000 Караганда
Казахстан Телефон: 8 (7212) 49-31-13

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА 12 мкрн., 1
100000 Караганда
Казахстан Телефон: с 8-701-651-82-64

После нормализации помета (отсутствия крови) какашки стали зеленоватого цвета. Прочитала, что возможны проблемы с печенью и что можно подавать Карсил. Третий день даю по таблеточке. Цвет пока не поменялся. Надеюсь, я хуже не делаю своему зверю?

После нормализации помета (отсутствия крови) какашки стали зеленоватого цвета. Прочитала, что возможны проблемы с печенью и что можно подавать Карсил. Третий день даю по таблеточке. Цвет пока не поменялся. Надеюсь, я хуже не делаю своему зверю?

Карсил никак не повредит.Его иногда годами пьют,а иногда-пожизненно.

Фото помета сделайте.

Кокцидиозный помет-то. Неудивительно. что кровь была, не выбить мерзавцев - еще будет.
Бисептол покупайте, таблетки 120 мг.

Карсил всяко продолжайте.

Кокцидиозный помет-то. Неудивительно. что кровь была, не выбить мерзавцев - еще будет.
Бисептол покупайте, таблетки 120 мг.
Карсил всяко продолжайте.

А по какой схеме давать? Таблетку в корм крошить? Сколько дней давать?

Уверены, что кокцидоз? Он не вялый, болтает, летает и ест хорошо, поведение как всегда. Крови больше ни разу не было. Может просто печень?

Уверены, что кокцидоз? Он не вялый, болтает, летает и ест хорошо, поведение как всегда. Крови больше ни разу не было. Может просто печень?

При недомоганиях печени крови не бывает в помете.А вот при кокцидозе- стабильно.
И "просто печень" тоже нельзя говорить... это все очень серьезно.т.к. у птиц метаболизм стремителен,все происходит много быстрее (в т.ч. и ухудшение состояния).

Печень- фильтр.Любые токсины,попадающие в организм- идут через печень.Если их "норма"- орган справляется с работой.Если же их становится много,в резултате инфекции или паразитарных инвазий (глисты,простейшие)- то печенка просто перегружается работой...

А кокцидии дают эрозирование стенок ЖКТ, вот и кровь в помете...На места,пораженные их работой,легко селится любая инфекция,до того дремавшая.Без уничтожения кокцидий (они же эймерии), вы не вылечитесь,т.к. они- первопричина.

Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс - 5 дней (простейшим хватит), потом - еще через 5 дней после конца курса - повтор на простейших.
Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день пять-семь дней.
Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата.

Спасибо всем за участие :flowers1:
А об улучшении состояния смотреть по помету? Так то он как всегда себя ведет.

Да,помет и увеличение массы.

Масса помета значительно увеличилась, но теперь в нем очень много жидкости. фото обязательно сделаю и вышлю, пока на словах - светло зеленая какашечка с беленьким по середине и вокруг лужа жидкости, особенно когда по бумаге расползется. Раньше такого точно не было. на сколько я помню. "Карсил" даю уже почти 2 недели каждый день. Пора прекращать? Ничего кроме зернышек, песочка и воды не даю, абсолютно обычное поведение, только вот эти лужи меня беспокоят :(

Масса помета значительно увеличилась, но теперь в нем очень много жидкости. фото обязательно сделаю и вышлю, пока на словах - светло зеленая какашечка с беленьким по середине и вокруг лужа жидкости, особенно когда по бумаге расползется. Раньше такого точно не было. на сколько я помню. "Карсил" даю уже почти 2 недели каждый день. Пора прекращать? Ничего кроме зернышек, песочка и воды не даю, абсолютно обычное поведение, только вот эти лужи меня беспокоят :(

Карсил пейте месяц как минимум.Бисептол-то вы пропили?
Песок вообще убрать на фиг.
Воду-кислую(2 ч.л. грейпфрутового сока на литр воды).
А масса должна увеличиться у птицы,а не у помета... :)

Карсил пейте месяц как минимум.Бисептол-то вы пропили?
Песок вообще убрать на фиг.
А масса должна увеличиться у птицы,а не у помета... :)

:) Масса у него кажется нормальная, похудевшим не выглядит. А как его взвесить? Вот с бисептолом тоже проблема - пихать зверю в клюв его никак невозможно, может можно покрошить в корм, будет так есть? :wacko: Карсил съедет весь с кормушки.

Добавляю новое фото. Сверху - помет с вечера, внизу - в течение дня. Только появляясь кучка выглядит просто влажной, потом, с течением времени, вся жидкость уходит в бумагу и остается лужа вокруг. Сама кучка светло-коричневого цвета. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, что можно добавлять в воду или корм, потому что пихать лекарство ему в клюв совершенно невозможно.
post-31187-1287585473_thumb.jpg

Вот с бисептолом тоже проблема - пихать зверю в клюв его никак невозможно,

970654[/snapback]

Так, что значит "пихать"? Вам же написали - развести в воде и каплями в клюв давать! Вот:

Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс - 5 дней (простейшим хватит), потом - еще через 5 дней после конца курса - повтор на простейших.
Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день пять-семь дней.

965057[/snapback]

может можно покрошить в корм, будет так есть?

970654[/snapback]

Внимание! Препарат СТРОГОГО ДОЗИРОВАНИЯ! Покрошите в корм - кто знает, сколько съесть сможет! Отравите нафиг!

970273[/snapback]

Но только не одновременно с приемом бисептола! С ним -

Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата.

965057[/snapback]

Три дня принимаем по 1 капле 2 раза в день суспензию бисептола + гидрокарбонатная вода (130 - 150 мг/мл гидрокарбонатов), сильно щелочную брать не стала. Помет пока без изменений. На какой день может быть заметно улучшение? Лечение продолжаю.

Три дня принимаем по 1 капле 2 раза в день суспензию бисептола + гидрокарбонатная вода (130 - 150 мг/мл гидрокарбонатов), сильно щелочную брать не стала. Помет пока без изменений. На какой день может быть заметно улучшение? Лечение продолжаю.

1 капля- это 0,02 мл! а вам надо 0,15мл!
Берите инсулиновый шприц и из него давайте,там все отметки имеются.
Вы вообще читаете назначения?
При таком лечении никакой "реакции" вы не увидите. :bang:

1 капля- это 0,02 мл! а вам надо 0,15мл!
Берите инсулиновый шприц и из него давайте,там все отметки имеются.
Вы вообще читаете назначения?
При таком лечении никакой "реакции" вы не увидите. :bang:

Я вот по такому назначению даю -

Цитата(Zosia @ 6 октября 2010, 10:44)

Вот и даю суспензию 240 мг/5 мл по капле два раза в день, но если надо больше, буду конечно давать больше, просто следую указаниям.
Я вот сейчас концентрацию посчитала - 1/4 таблетки на 5 мл по 0.15 мл - это 0.9 мг бисептола, А в 1 кап суспензии = 0.02 мл, бисептола 0.96 мг. :idontno:

Пять дней пролечила, как было указано - бисептол (ровно пять дней) + минеральная вода. Видимых улучшений явно нет, помет такой же :wacko: . Что теперь делать???? Подскажите еще что-нибудь, пожалуйста!!!!! :cray:

Анализ на кокцидии не получится сделать?
Пойдет даже чел.оаборант,под стекло свежий помет(15-30 минут) и посмотреть.Они что у челов,что у птиц похожие.

Если есть- сколько (в поле зрения).
Если нет- тогда имеет смысл принимать колипротеобактериофаг(1/40 от грудничковой дозы), и параллельно с ним пробиотик,типа бифиформа.

Nataly1510, повторите фото помета. Поглядим.

В общем, опять то же самое :(
После 5 дней суспензии "Бисептола", начала давать "Бифиформ" от паноса, как было указано. Из еды с начала лечения только его зернышки, песок отняли, и всякие добавки тоже. Через два дня после приема "Бифиформа" опять появилась кровь. Но не алая, как в первый раз, а розовая, но уже постоянно, в каждой кучке, а то и просто розовая лужица, без самой какашечки. Это ужасно! :cray: И еще у него стал иногда хвост дрожать, в жизни такого никогда не было. Я с ума сойду, если с ним что-нибудь случится!!! А мне в роддом скоро отправляться. Помогите пожалуйста :pray: !!!

post-31187-1288971936_thumb.jpg

post-31187-1288972011_thumb.jpg

Со вчера стала давать опять "Бисептол" суспензию и крапивный отвар.

Плохой помет.Свежая кровка в нем...
Никак анализ не сделать?
Кокцидии и нематоды.

Со вчера стала давать опять "Бисептол" суспензию и крапивный отвар.

988259[/snapback]

Мало смысла.

Никак анализ не сделать?
Кокцидии и нематоды.

988324[/snapback]

Возможно, стоит еще бакпосев.

Мало смысла.

Возможно, стоит еще бакпосев.

А если это эти бяки, "бисептол" не поможет? Нам же изначально его порекомендовали.
Сегодня пятый день подавала его. Крови нет уже. Через пять дней еше подаю, для закрепления результата. Как думаете - не поможет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.