Перейти к содержанию

Голубь со сломанным крылом?

NadejdaV

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу помощи неравнодушных. К дому прибился голубь( обыкновенный сизый) с висячим левым крылом. Живёт около подъезда и в полисаднике около недели. По ночам прижимается к подъездным дверям днём греется на солнышке. Может перелетать на метр не более. Аппетит очень хороший( но приходится стоять рядом что-бы сородичи не отбирали).Людей почти не боится, но у нас тут голубей многие кормят и они не очень пугливые. На вид он не кажется больным( перо блестит, нет выделений из носа, стул в норме, подходишь ближе гудит и лупит крылом, передвигается бодро, но ни куда не уходит ). Выглядит как взрослый-я точнее не могу сказать. Очень жаль малыша кругом кошки как они его не съели одному богу известно!!!!!!!
У меня дома полный зоопарк( как у всех здесь) и на болконе аж три вороны подстреленные в этом году( одна сейчас на передержку поедет только с этим условием нас домой пустили) про кошек и собак молчу, а главное домашнии мои-скоро сама на улицу попаду такими темпами...... Так что могу только крмить его и надеяться, что коты на улице жирные и сытые.
Может у кого есть возможность помочь бедняге? От меня всякое содействие( просто место совсем дома закончилось вместе с терпением домашних). Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой телефон в подписи-звонить можно хоть круглосуточно.

Как же он бедняга не летающий... ну может кто-то отзовётся... А крыло вы не осмотрели, что там?

Изменено пользователем zely2

Как же он бедняга не летающий... ну может кто-то отзовётся... А крыло вы не осмотрели, что там?

На вид ран и крови нет. Брать в руки не решаюсь он мне доверяет близко подпускает, а если поймаю потом отпущю испугается и уйдёт куда. Тут я его хоть под надзором кормлю регулярно сородичей отгоняю много их у нас и все толкаются......... Жаль беднягу :cray::cray::cray:

Ау! Москвичи! Неужели ни у кого нет дома места для коробки с голубем? Нужно срочно разбираться с крылом. Уже неделя прошла. Ведь косточки неправильно срастутся, тогда уж не до полётов. Может перелом вообще ерундовый, и нужно только крыло вовремя правильно зафиксировать. Тогда через месяц полетит. Помогите птичке! Ведь кошки не дремлют. Вопрос жизни и смерти! :helpsmilie:

NadejdaV, заберите на передержку хотя бы.

Да я бы с радостью, но на балконе 3 вороны-на весь балкон. А дома 2 собаки огромные и 4 кошки(одна хищнища!), ребёнок маленький, 5 человек народу и все против!!!!! Меня с последней вороной только на 2 дня пустили до передержки-она вторую неделю живёт каждый день скандаллллллллл. Не работаю я сейчас даже за передержку нечем заплатить. Я бы помощи не просила если дело по другому обстояло. В прошлом году голубя с переломом выходила досих пор прилетает-а тут засада какая-то!!!!!!!! :bang::bang::bang:
Я ко всем знакомым в ноги падала ни кто не хочет............Помогите у кого есть возможность.............. Изменено пользователем NadejdaV

Москвичи! Неужели ни у кого нет дома места для коробки с голубем?

А так же времени для поездок в клинику, нескольких тысяч на операцию, сил на выхаживание после нее, возможности для дальнейшего ПМЖ, скорее всего...Автор не готов участвовать даже финансово.
А может, мне тоже начать по поводу каждого трихомонозника, мимо которого мне ПРИШЛОСЬ пройти, создавать тему с заглавием кэпслоком? Изменено пользователем tatusechka

Ну тут уж не выбирать. Обратно же не выкинуть на улицу. Пройти- это одно. Я тоже в последнее время прохожу, так как и сам обессилел, и "веселье" в голубятне началось. А если взял, уж будь готов либо сам (что скорее всего), либо пристроить

Берите голубя сами( в подъезд, на чердак , на балкон к доброй старушке,которая подкармливает голубей,кошек, хотя бы на первое время, в конце концов, к себе на балкон в коробку, подальше от кровожадных ворон,тайком от родни). Срочно нужно осмотреть и зафиксировать крыло. Не бойтесь брать его в руки, никуда он от Вас или от кошек не уйдёт. А со временем, может отзывчивые люди на форуме и появятся.

Юстас,

Обратно же не выкинуть на улицу.

Так автор же не взяла, она хочет, чтоб мы взяли, сама она не может домой взять. И финансово не может участвовать. То есть не может НИЧЕГО. Мне Чугуевский сумму операции с переломом крыла озвучил - 7-8 тыр.
А со временем, может отзывчивые люди на форуме и появятся.

Тут все отзывчивые, и все небогатые. Ни у кого таких денег на операцию нет лишних. Таблетки - то выгадываешь подешевле. Голубь с переломом крыла - это 90% инвалидность, ПМЖ. Я вон здоровых декорашек еле пристроила. Ну нет ни у кого ни места, ни денег, при всей отзывчивости их не родишь из воздуха.

А так же времени для поездок в клинику, нескольких тысяч на операцию, сил на выхаживание после нее, возможности для дальнейшего ПМЖ, скорее всего...Автор не готов участвовать даже финансово.

Ну это Вы уж загнули. Конечно, если ещё ждать, то вариант с ПМЖ будет единственным. В большинстве случаев обходится без операции. Чаще нужно зафиксировать и ждать сращения (2 - 4 недели), снять фиксацию, потренировать птицу (1 - 2 недель обычно бывает достаточно). И можно выпускать.
Мне обходится это в 200 - 300 руб.(за рентген в человеч. больнице, иногда и без рентгена обходится), плюс перловка.

кэтти, С переломом крыла без ветеринара не обойтись и зафиксировать должен ветеринар. Возможно, вам везло, переломы простые были. Но на это рассчитывать не стоит.
Не будет голубь-поломашка полноценно летать никогда. Со шкафа на шкаф перелетит, да. Если вы таких выпускаете - это на вашей совести.

Юстас,
Голубь с переломом крыла - это 90% инвалидность, ПМЖ.

О чём Вы говорите! У меня было пятеро поломашек. Все, натренировавшись дома, улетели. Одним махом на крышу пятиэтажки, а потом на крышу соседнего дома.

У нас в Москве самый дешевый вариант осмотра врача - 500 руб. Рентген еще рублей 800. Это в Подмосковье, туда еще доехать нужно, автобус,электричка, маршрутка, в два конца - посчитайте. Займет поездка целый день, надо бросить все дела. Хорошо, автор не может взять домой, но мотаться по врачам, в Железнодорожный или в Красногорск, и оплатить лечение она может? Если да, тогда, возможно, кто-то согласится.
В Зоовете осмотр 1300. В Центре тоже ненамного дешевле.

О чём Вы говорите! У меня было пятеро поломашек. Все, натренировавшись дома, улетели. Одним махом на крышу пятиэтажки, а потом на крышу соседнего дома.

А у меня - двое за это лето. Оба погибли у меня на руках. Один - по дороге к ветеринару.
Видимо, вы более везучая, чем все остальные форумчане. Изменено пользователем tatusechka

Юстас,

Так автор же не взяла, она хочет, чтоб мы взяли, сама она не может домой взять. И финансово не может участвовать. То есть не может НИЧЕГО. Мне Чугуевский сумму операции с переломом крыла озвучил - 7-8 тыр.

Тут все отзывчивые, и все небогатые. Ни у кого таких денег на операцию нет лишних. Таблетки - то выгадываешь подешевле. Голубь с переломом крыла - это 90% инвалидность, ПМЖ. Я вон здоровых декорашек еле пристроила. Ну нет ни у кого ни места, ни денег, при всей отзывчивости их не родишь из воздуха.

Ну что Вы так на человека набросились? Я знаю, что она действительно не в состоянии больше никого взять сейчас. Три вороны - это очень серьезно, согласитесь. И все калеки, никого в природу не вернешь. И всех кормить надо. Я тоже взять не могу, но могу финансово поучаствовать. Может мы все вместе что-нибудь для него сможем придумать? :)

С переломом крыла без ветеринара не обойтись и зафиксировать должен ветеринар. Возможно, вам везло, переломы простые были. Но на это рассчитывать не стоит.
Не будет голубь-поломашка полноценно летать никогда. Со шкафа на шкаф перелетит, да. Если вы таких выпускаете - это на вашей совести.

962056[/snapback]

Абсолютно не согласен! Я плохо дружу с инфекционными болезнями, но с переломами не улетают ЕДИНИЦЫ! У меня даже голубка без фаланги крыла летала больше ста метров. Добровольно.

962063[/snapback]

Да-да. Надо видео? Выложу. У меня вон, дикарик не хочет улетать на совсем. Иногда на сутки улетит, а потом снова прилетает. Увозил его в другой район города. К вечеру был дома. Единственное, он толстый, так как кушает очень хорошо. Но летает очень неплохо. Поступил ко мне (с переломом плеча) как безнадежный: три или четыре месяца не летал- не мог. У меня меньше месяца ему понадобилось. Все дело не только в костях, но и в мышцах. Я поломанных пачками собирал и пачками выпускал. Из всех, кого помню, не полетели трое: два погибли от болезни (одна летала до самого конца; другая- на второй-третий этажи залетала), другого пришлось усыпить (долгая печальная история, когда в 15 лет я повесил на свою совесть смерть- выхода не было). Остальные ВСЕ летали. Они ОЧЕНЬ способны к полету!

Ну что Вы так на человека набросились? Я знаю, что она действительно не в состоянии больше никого взять сейчас. Три вороны - это очень серьезно, согласитесь. И все калеки, никого в природу не вернешь. И всех кормить надо.

Никто на нее не набросился, должен человек понимать, что нет здесь тех, кто в состоянии. И сам предпринять хоть какие-то первоначальные шаги по спасению. Поймать голубя, посадить в коробку, поехать к врачу (вы же поможете финансово), выложить нам результаты рентгена, чтобы хоть ясны были перспективы.
Обвинять в неотзывчивости легко, сидя в Челябинске, писать оптимистично, что все поломашки улетают стрижами.
И давайте не меряться, у кого больше ворон, собак, кошек, сердитых мужей и т.п. Они есть у всех.

Никто на нее не набросился, должен человек понимать, что нет здесь тех, кто в состоянии. И сам предпринять хоть какие-то первоначальные шаги по спасению. Поймать голубя, посадить в коробку, поехать к врачу (вы же поможете финансово), выложить нам результаты рентгена, чтобы хоть ясны были перспективы.
Обвинять в неотзывчивости легко, сидя в Челябинске, писать оптимистично, что все поломашки улетают стрижами.
И давайте не меряться, у кого больше ворон, собак, кошек, сердитых мужей и т.п. Они есть у всех.

Вы зря считаете, что я чего-то не понимаю. И я не согласна, что нет тех кто в состоянии.... Пройти можно- это выбор каждого и нет человека, который имеет права судить. Но и обещать золотые горы я не могу поэтому и говорю-взять себе не могу. Могу кормить и кормлю, могу потратить время, деньги (при их наличии) . Я не писала, что я НИЧЕГО НЕ МОГУ!!!!!!! Поймать голубя в коробку не фокус но делать дальше что? На врача у меня финансов сейчас нет. Всех знакомых и не очень знакомых просила подержать, говорила что корм и мед.уход с меня, но кто инфекции боиться, кто просто не хочет....
Я тему открыла в надежде дать гуле хоть один, но шанс ведь сюда не только зарегистрированные заходят. Чем больше людей увидят тем лудше. Я ещё весной и не думала что ворон заведу,а теперь и не жалею. Может ему тоже повезёт. Я не кого не принуждаю просто пишу всё как есть. Количество собак тут тоже не причём просто объясняю,что даже в туалете ему будет не безопасно! И держать в коробке долгое время тоже не выход, а условий создать не могу!!!!!!
Очень прошу не судить и давайте не выеснять отношений.

Сегодня гуле осмотрела крыло: я не врач но явных переломов не нашла повреждений тоже нет,но крыло висит.....Может это старая травма быть?
Малыш помоему людей не боиться или просто ко мне привык.... Но возмущаеться, бъёт крылом и пытается укусить. Аппетит прекрасный-ест и воду из лужи пить идёт.
Вот его фотки( больное крыло сфотографировать не получилось, но видно как оно провисает).
post-29011-1285960850_thumb.jpg post-29011-1285960825_thumb.jpg post-29011-1285960797_thumb.jpg post-29011-1285960770_thumb.jpg post-29011-1285960743_thumb.jpg

NadejdaV, Но ваша подруга же написала, что готова дать денег на врача. Поломашка именно в коробке и должен жить. Ему вредно много двигаться.

Изменено пользователем tatusechka

NadejdaV, сделайте хотя бы рентген, чтобы понять какой перелом и есть ли у него шанс летать. И если все не так серьезно, то проще будет найти ему временные ручки.

Сегодня гуле осмотрела крыло: я не врач но явных переломов не нашла повреждений тоже нет,но крыло висит.....Может это старая травма быть?

Пешие голуби на улице долго не живут, так что травма не старая.
Если явных повреждений нет, то, скорее всего, это закрытый перелом. А крыло прощупывали? Гематомы нет? А бьёт здоровым крылом? Насколько владеет больным крылом? Если затрудняетесь с диагнозом, не можете определить место повреждения, то рентген необходим. А крыло нужно зафиксировать в физиологическом положении.

Да я бы с радостью, но

961878[/snapback]

NadejdaV, это у всех подбиральщиков, периодически нарисовывается задняя часть зебры...
Мне вот - куда? Четыре десятка гуль, три кота (не охотники, правда), четыре человека и однушка... Плюс соседи зубы точат...

962056[/snapback]

tatusechka, неверно Смотря где перелом, и смотря как срастется. Если кость накрест - тогда конечно. А несмещенный или правильно совмещенный - могут и летать.

У нас в Москве самый дешевый вариант осмотра врача - 500 руб. Рентген еще рублей 800.

962064[/snapback]

Кобра - осмотр 400, рентген 400.

tatusechka, давайте все ж без наездов.

Я тему открыла в надежде дать гуле хоть один, но шанс ведь сюда не только зарегистрированные заходят.

962295[/snapback]

NadejdaV, но для, этого надо его забрать с улицы. Увы, любители сизараей толпами не ходят, что зарегистрированные, что нет. В разделе ну полтора десятка более-менее постоянных пользователей... На весь б.СССР.

Пешие голуби на улице долго не живут, так что травма не старая.

962332[/snapback]

Не факт. Особо умные могут пожить. Я за одним поломашкой больше месяца охотился. Он на территории предприятия жил. Этот вот тоже - нашел временное пристанище в подъезде. А недельный перелом для птиц уже староват.

А крыло нужно зафиксировать в физиологическом положении.

962332[/snapback]

Как минимум - перехватить концы перьев и хвост пластырем.

962123[/snapback]

А чем Челябинск отличается от Москвы? Вот так чтобы принципиально. Мы и здесь подбираем, если есть возможность. И лечим, и выпускаем. Если нет возможности, не выпускаем. Или Вы хотите, чтобы мы и в Москву ездили за голубями? Если у кого есть возможность отловить этого дикарика и отправить мне на Урал- возьму и попробую восстановить. А писать подобные фразы о том, что Челябинск или еще какой город находится в лучшем положении, ИМХО, не самый корректный вариант

А недельный перелом для птиц уже староват.

Зависит от расположения и подвижности отломков. При хорошей состыковке и неподвижности - срастается очень быстро (" не по дням, а по часам"). Если отломки смещены и двигаются - тоже срастутся, но медленнее и неправильно, вплоть до ложного сустава. А время идёт. Уже 2 дня прошли в разговорах.

Этот вот тоже - нашел временное пристанище в подъезде.

Если бы... Гуля живет на улице около подъезда ( в палисаднике, ночью жмётся к дверям подъезда). А может его уже подбирал кто "сердобольный", в надежде, что крыло само восстановится, а потом "отпустил на волю".

Вы хотите, чтобы мы и в Москву ездили за голубями? Если у кого есть возможность отловить этого дикарика и отправить мне на Урал- возьму и попробую восстановить.

А я помогу.

Да я не против его на рентген отвезти, но потом что его опять перед подъездом выпускать? На лесничную клетку брать бесполезно( много раз пробовала даже в морозы на улицу выставляли)! Я говорю, что возьму на себя все переезды. Вот только везти его некуда потом. А Челябинску респект-далековато Вы правда :drinks:
У меня складывается впечатление,что он бывшедомашний- очень спокойно отнесся к осмотру и почти людей не боится, дал себя пофоткать, гудит и здоровым крылом меня лупит- пугает натурально.....

В разделе ну полтора десятка более-менее постоянных пользователей...

Из них из Москвы - человек пять. Из этих пяти регулярных "подбиральщиков" - три человека : Чеширский, я, да Алла. Ты да я да мы с тобой называецо. Может, кого забыла, но вряд ли. Ясно, что из нас троих никто не может.Остальные пара человек, имеющие по одному голубю, если б захотели-смогли больше, давно бы оголубились, это несложно - надо только выйти к помойке и оглядеться вокруг.
tatusechka, давайте все ж без наездов

Не люблю, когда повышают голос. На большинстве спасательных форумов кэпслок в названиях тем запрещен. Авторы рассчитывают отвлечь внимание от других нуждающихся в помощи, и привлечь к себе. А с какой стати?
Да и потом, вы сами писали, хоть и не здесь:
не надо устраивать шантаж, писать душераздирающие темы с жуткими фото и криками "Заберите его, он у меня помрет!"

Да и потом, вы сами писали, хоть и не здесь:

962715[/snapback]

Писал. И не отказываюсь. Но надо все ж мягче это объяснять.

Не люблю, когда повышают голос. На большинстве спасательных форумов кэпслок в названиях тем запрещен. Авторы рассчитывают отвлечь внимание от других нуждающихся в помощи, и привлечь к себе. А с какой стати

Я внимание не отвлекала очень жаль,что вы так это воспринимаете. Голоса тоже вроде не повышала. Кто знал, что вас так кэпслок раздражает, но дело ваше........
Я когда могла голубей подбирала и лечила и выпускала помощи не просила. Но обстоятельства изменились я без работы это конечно дело временное и вынужденное но гуля меня ждать не будет....А если-бы у нас стрелок не завёлся я не подобрала бы 4 вороны и одна из них не погибла у меня на руках(не смотря на поездки к врачам и лечение). тогда я обязательно взяла бы его и без вопросов....
Не надо из меня зверя "отвлекающего" делать и такого шквала негатива я тоже от Вас не заслужила-Вы меня даже не знаете а уже судите-не хорошо это! Я не лично Вас прошу и никого не принуждаю. Не надо превращать тему в ругань.....Если что не так прошу прощения у всех.
Сегодня ещё раз осмотрела крыло ничего нового. Моя собака его сегодня спугнула он пролетел метр вполне прилично,но над землёй совсем. У меня были голуби с переломами и мне кажется,что травма девнишняя(но это только моё мнение) и характер его меня смущает-он совсем не боится людей! Сегодня на меня гудел и крылом меня лупил(и больным тоже) а отойти не захотел хотя было куда.... Не боится подъезда и собак моих....Я думаю он у кого-то жил и человека знает.Во как!

Изменено пользователем NadejdaV

мне кажется,что травма девнишняя(но это только моё мнение) и характер его меня смущает-он совсем не боится людей! Сегодня на меня гудел и крылом меня лупил(и больным тоже) а отойти не захотел хотя было куда.... Не боится подъезда и собак моих....Я думаю он у кого-то жил и человека знает.Во как!

963003[/snapback]

Тогда вообще не понятно, а вдруг у него этот перелом (или что) древний и изменению не подлежит, а так и останется, ещё и ручной, тогда вообще сможет он так долго на улице то?

Сегодня на меня гудел и крылом меня лупил(и больным тоже) а отойти не захотел хотя было куда.... Не боится подъезда и собак моих....Я думаю он у кого-то жил и человека знает.Во как!

963003[/snapback]

NadejdaV, тем более забирать надо... Хотя бы до пристройства...

NadejdaV, тем более забирать надо... Хотя бы до пристройства...

А может на передержку можно отдать за денежку? Ведь предлагали матер. помощь. Есть передержка для голубей?

NadejdaV, заплатите лучше за рентген и с более ясной картиной перелома пристраивайте. Если будет шанс, что он будет летать, тогда кто-нибудь и сможет взять его на передержку.

Жаль гульку, но может это и не перелом, а последствия заболевания, напр.сальмонел.? Вот моя Гуля никак не хочет летать, хотя машет исправно, но может и мышцы неокрепшие. :idontno: Я к тому, что если этот гулька не летает, то и не будет. А если попробовать его спугнуть, чтобы полетел, может он летает, но не хочет? Я видела гульку с повисшим крылом, а когда к ней стала подходить, так она та-а-ак здорово полетела, да далеко-о-о и высоко-о-о-о, в общем, улетела!

Так до передержки все одно домой придется взять... Спецпередержек, как для кошек и собак, нет, насколько знаю.

Ребят, да поздно уже с рентгенами-переломами... Ловите его.
http://rasp.yandex.ru/search?cityFrom=%D0%...l_days_search=1 (нажать слева на "поезда")
Вот расписание поездов на Челябинск. Накормите его перед этим плотно, дайте напиться водички вволю и в коробке с дырочками для воздуха (чтобы голова не пролезла, но и не задохнулся), обмотанную скотчем, посадите. Подходить нужно к начальнику поезда. Они сговорчивее. Рублей 200 (ну 300) простимулируют передать голубя. Только предупредите, что это голубь, и что не открывать, так как он ранен. Запишите его номер телефона, номер вагона, поезда и дайте мой сотовый. Это максимум, что я могу сделать.

http://rasp.yandex.ru/search?cityFrom=%D0%...l_days_search=1 (нажать слева на "поезда")
Вот расписание поездов на Челябинск. Накормите его перед этим плотно, дайте напиться водички вволю и в коробке с дырочками для воздуха (чтобы голова не пролезла, но и не задохнулся), обмотанную скотчем, посадите. Подходить нужно к начальнику поезда. Они сговорчивее. Рублей 200 (ну 300) простимулируют передать голубя. Только предупредите, что это голубь, и что не открывать, так как он ранен. Запишите его номер телефона, номер вагона, поезда и дайте мой сотовый. Это максимум, что я могу сделать.

Лучше дать аванс, а остальную сумму ( или всю сумму сразу) он получит при передаче голубя в Челябинске (я оплачу). Так хоть будет уверенность, что его дорогой не выкинут. Правда запросят за перевозку, скорее всего, больше. Цены растут( и на перевозку тоже). Мне из Воронежа через проводников пересылают насекомых (тоже в коробке) для стрижа. За 2 месяца стоимость перевозки выросла с 350 до 500 рублей. Деньги проводники получают в Челябинске (в обмен на коробку).
И нужно сказать,что голубь травмирован, а в остальном - абсолютно здоров и едет, например, на сложную операцию, которая в Челябинске стоит дешевле.

Ребята - это кто?Обращайся, плиз, к автору темы.
Я тоже в последнее время прохожу, так как и сам обессилел, и "веселье" в голубятне началось.

Может, лучше мимо своих не проходить?

Может, лучше мимо своих не проходить?

963922[/snapback]

может и на форум не заходить? ;) Что лучше, решать всё же мне.

За 2 месяца стоимость перевозки выросла с 350 до 500 рублей.

963872[/snapback]

кэтти, это они "капусту" рубят. 200 рублей- Москва-Челябинск. Полтора года назад было 172 рубля. Так что разводят.
http://www.tutu.ru/2read/poezda_faq/zoo/

ЮСТАС-ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!! :friends: Челябинск оказался гораздо ближе, чем мне казалось! :up:
Дайте мне рекомендации как его правильно переправить, сколько надо откармливать что-бы он дорогу перенёс и как с Вами связаться. У меня такой опыт первый раз!!!!!! :slow: Можно мне в корбке послать денежку на него( затраты все равно будут) к крыжке например прикрепить или другим образом можно передать? на телефон например? Самое главное как с Вами связаться и в какое время??????? Зарание ещё раз спасибо.....

Изменено пользователем NadejdaV

NadejdaV, неправильная ссылка

Да не туда нажала я!!!!!! Ребёнок мешает!!!!! блин....

ЮСТАС-ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!! :friends: Челябинск оказался гораздо ближе, чем мне казалось! :up:
Дайте мне рекомендации как его правильно переправить, сколько надо откармливать что-бы он дорогу перенёс и как с Вами связаться. У меня такой опыт первый раз!!!!!! :slow: Можно мне в корбке послать денежку на него( затраты все равно будут) к крыжке например прикрепить или другим образом можно передать? на телефон например? Самое главное как с Вами связаться и в какое время??????? Зарание ещё раз спасибо.....

Вот написала теперь похоже правильно!

ЮСТАС-ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!! friends.gif Челябинск оказался гораздо ближе, чем мне казалось! thumbup.gif
Дайте мне рекомендации как его правильно переправить, сколько надо откармливать что-бы он дорогу перенёс и как с Вами связаться. У меня такой опыт первый раз!!!!!! slow.gif Можно мне в корбке послать денежку на него( затраты все равно будут) к крыжке например прикрепить или другим образом можно передать? на телефон например? Самое главное как с Вами связаться и в какое время??????? Зарание ещё раз спасибо.....

964302[/snapback]

NadejdaV, у Вас есть аська? Или в личке подробнее

NadejdaV, у Вас есть аська? Или в личке подробнее

Аськи нет- у меня компьютерный кретинизм!!!!!!!! Если можно в личку-её уже освоила :wacko:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.