Юка Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2005 Может плохо искала, но что то не нашла инфу про кунжкт.Можно ли карелке давать кунжут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2005 Юка, Кунжут (сезам) давать не только можно, но и очень полезно. Это зерно содержит практически все незаменимые аминокислоты, кальций, магний, цинк - естественный антиоксидант, необходимый для нормального иммунитета, полиненасыщенные жирные кислоты. Карелле в день достаточно 1/4 чайной ложки кунжутных зёрен. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eovin Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Helen T, а волнистикам? И уж спрошу заодно - можно ли давать волнистикам вареный неочищенный рис (у нас в магазине он называется "здоровье")? Изменено 14 октября, 2005 пользователем Eovin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2005 Eovin, Волнистому попугайчику достаточно 1/6 чайной ложки зёрен кунжута (20-30 зёрнышек в день). Бурый рис ("Здоровье") более ценен по питательным свойствам, чем шлифованный. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2005 Eovin, А уж как волнистики этот неочищенный рис лопают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eovin Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2005 Flash, сырой иили вареный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2005 Helen T, Спасибо Моя птица бегает вокруг булочки с кунжутом и объедает зерна, а я ее отгоняла... Теперь буду специально покупать ей это лакомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2005 Юка, Кунжут с булочки Вы лучше сами объедайте , а птичке купите необжаренный. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2005 сырой иили вареный? Вареный конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2005 Рис варят без соли,не периваривайте.Но еще не факт что птица это удет есть.У меня волнистик с удовольствие таскал картошку с тарелки,но к каше и не претрагивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2007 А бурый рис именно БУРЫЙ РИС (просто нешлифованный) или черный? Дикий, в оболочках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2007 Helen T, Спасибо Моя птица бегает вокруг булочки с кунжутом и объедает зерна, а я ее отгоняла... Теперь буду специально покупать ей это лакомство У нас на базаре кунжута очень много! Особенно его часто используют те люди, которые пекут на тандыре узбекские лепешки(их называют нонвой). Температура внутри тандыра очень высокая, и зерна кунжута так аппетитно жарятся, ну, невозможно удержаться! А после, там устраивают самый настоящий пир - малые горлицы. Как говорится, приезжайте, обязательно угостим. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2007 А бурый рис именно БУРЫЙ РИС (просто нешлифованный) или черный? Дикий, в оболочках? Имеется в виду нешлифованный. Дикий тоже можно попробовать, у нас вот что их этого вышло - не хотят его, а бурый рис весь выели, что не смогли съесть - превратили в труху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2007 Имеется в виду нешлифованный. Дикий тоже можно попробовать, у нас вот что их этого вышло - не хотят его, а бурый рис весь выели, что не смогли съесть - превратили в труху. Ясно Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2008 Ой, я своему неразлучнику сегодня кунжута дала... Сразу стал есть без вопросов, зато потом взбесился, как кот после валерьянки, стал по клетке скакать, крутиться вокруг жердочек и веток на дереве своем, свистеть все время... Э-э-э, вообще нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 13 мая, 2009 я сегодня волнушки дала, так он восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2009 Сколько времени может храниться кунжут? Мы покупали года два назад. Стоит не тронутый в шкафу. Вот не знаю что с ним делать. Знаю арахис со временем накапливает вредные вещества в себе, а кунжут? Можно ли дать такой давний птице? или лучше не рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2009 Вообще лучше не рисковать, но можно легко определить попробовав съесть немного самому, и по запаху. Вкус и запах должен быть свежий, не прогорклый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 14 мая, 2009 Tатa, волнушкам можно, но немного. Приблизительно 20-25 зернышек в день (стоит выше совет Helen T). Отличное лакомство и отличный растительный источник кальция для птичек (лучше усваивается). Так что для здоровья отлично, и в приручении очень подсобляет. Только перебарщивать не желательно. Мартиша, я бы тоже не рисковала, как и советует IrinaP. У нас стоит срок годности 1 год (даже меньше, 8 месяцев. Хранить нужно в прохладном сухом месте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 15 мая, 2009 IrinaP, larifari, спасибо Значит не буду давать. Лучше свежее куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти