Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистики не ладят между собой.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! :flowers1: У меня два попугая.Но один такой вредный.Он всё время прогоняет второго с качельки,от любого лакомства.А Цветик ему всегда уступает и продолжает дружить.
Подскажите,как подружить птичек? :grin:

Алька, какого размера у Вас клетка? В ней 2 кормушки с зерновым кормом? Если стычки происходят из-за одной кормушки, достаточно повесить вторую. А качельку можно еще одну прикупить, будет у каждого своя. :)

Нет,кормушки у нас целых 4.Клетка тоже большая- 60*40 см.Качелек у нас три-одна большая и две маленькие.

Если птицы не затевают больших драк, не наносят друг другу увечья, то все нормально. Мелкие потасовки вполне уместны. Вот например, если канарейка гоняет кругами самца по клетке, не дает ему шагу ступить - вот тогда птиц следует рассадить. А если стычки в коллективе встречаются только из-за еды или спального места, то ничего страшного. Такое у меня встречается довольно часто, при совместном содержании без этого не обойтись. :)

Алька, у Вас Тошка еще молоденький, со временем остепенится, а Цветик научится отстаивать "свои права" и "давать в клюв", "притрутся" друг к дружке со временем .
:friends:

Изменено пользователем Заинька

А они у вас каждый день при каждой кормёжке и игре?

Алька Цветик научится отстаивать "свои права" и "давать в клюв", "притрутся" друг к дружке со временем .
:friends:

Я Цветику всегда говорю,чтобы он не зевал.Но видно он знает,что младшим тоже надо уступать. :)

А они у вас каждый день при каждой кормёжке и игре?

961426[/snapback]

Это вопрос ко мне? :)
Канарейки не играют. Они едят, мешают спать по утрам, не дают смотреть телевизор по вечерам, мусорят и какают. Вот их достоинства. :rofl:
И если серьезно. Вот, к примеру, одна птичка нашла на дне клетки зернышко конопли. Оно очень жесткое, и времени на его "расшелушевание" уходит много. И другие канарейки смотрят на ту птаху - что это она в углу сидит? Подошли ближе и увидели - вкуснятина! А ты одна втихаря ешь! Ну ка делись! Начинается мелкая потасовка, сопровождаемая громким ворчанием. В конце концов каждому достается мизерный кусочек, тем не менее все остаются довольными.
Вечером начинается борьба за жердочку - ведь каждый хочет спать на верхнем насесте! Потыкают немного друг друга, и усядутся спокойно.
Утром, как только положишь свежую порцию корма, начинается новая волна ворчания. Кормушек по количеству столько же, сколько птиц в клетке. Но любому кажется, что в чужой тарелке вкуснее! Точно также с листьями салата, другой вкуснятиной и купалкой.
Бывает просто огрызаются друг на друга от нечего делать. Но заметьте - никто не страдает, никто не ранен!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Пишу сюда, потому что не нашла подходящей темы( Купила своей девочке друга, сделала все как положено: посадила в отдельную клетку, поставила рядом с ней, она проявила интерес к нему, да и он не против пообщаться, правда побаивается еще ее, но процесс вроде пошел. Я решила сегодня отпустить ее погулять, так она села к нему на клетку еле отогнала, а потом думаю раз так все хорошо, подсажу ее к нему... Как только она оказалась в клетке сразу попыталась его укусить, причем неоднократно(( А я бы хотела, чтобы они жили в одной клетке как можно скорей. Кто-нибудь может подскажет рецепт птичьего счасться и что мне сделать для этого??

CarcoSa, - запастись терпением.
Чтобы они ужились в одной клетке, нужно, чтобы самка несколько дней гостила днем в клетке самца, но ночью спала в своей. А вот когда она сама останется на ночь в клетке самца, тогда можно смело вторую клетку складывать в кладовку..
Учтите, что самки - довольно агрессивны. Они все равно будут проверять самца на "прочность" и выяснять, кто из них главный. Поэтому дайте им немного времени.

ох, отпускала их сегодня полетать по комнате, так сказать, организовала встречу на нейтральной территории, мальчик ей очень даже интересен, но как только она привлечет его внимание, то пытаеся укусить, а он от нее шарахается, но далеко не отходит, даже странно...

CarcoSa, очень часто так и бывает. Ничего, продолжайте выпускать гулять вместе. Хотя бы недельку понаблюдайте за реакцией. Очень редко пара складывается "с первого взгляда".

CarcoSa,
Если бы самочка хотела его укусить,она бы его укусила.Просто показавает,кто в доме хозяин.У моей парочки Тошки и Кешки только по истечении 2.5 лет(а жили с ее 6 месяцев и его полутора месяцев) отношения наладились-сейчас не бьются особо.Тоша его сразу начала кусать,так что у Вас все не так и плохо:)

• 2 месяца спустя...

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня похожая ситуация как у автора темы, но не совсем: купила своему мальчику(предположительно) волнистику Ваське, дружка(тоже предположительно мальчика) Петьку))
Так вот сначала пару месяцев у них было все хорошо, дружба навеки, а сейчас Петька видать освоился, и стал время от времени ваську гнобить (берет его лапой хватает за крыло и тянет вниз, пытаясь спихнуть Васю с жердочки, Вася при этом жалобно пищит) Васю очень жалко, не знаю что делать он очень добрый и маленький доходяжка))) такое происходит гдето раза 3-4 в день, когда в клетке сидят, на прогулке такого не наблюдала, в остальное время они дружат, чистят друг другу перышки, целуются.

прикрепляю фотки чтоб было видно кто есть кто : Серо-буро-фиолетовый Вася(страдалец) желтый Петя

post-29883-1295953618_thumb.jpg

post-29883-1295953699_thumb.jpg

post-29883-1295953785_thumb.jpg

post-29883-1295953835_thumb.jpg

post-29883-1295953893_thumb.jpg

Мне кажется, или клеточка не очень большая? В маленьких клетках взаимная агрессия проявляется гораздо чаще. И исчезает, когда птицы переселяются в просторную клетку, где для каждого найдется свой уголок.

Может и небольшая, но они 70процентов времени проводят на свободе.. но если в этом только кроится вся проблема, буду думать о разширении жилплощади...)

super-buka, да, очень желательно. Я на своих птицах наблюдала, насколько уменьшилась взаимная агрессия при переезде в просторную клетку.

Если бы всё упиралось тольк в размер клетки!... :(
Есть у меня один крендель...Чика...Сам небольшого размера, но имеет ну оооочень бойкий и вредный характер. :( Любимое занятие-строить остальных собратьев. :( И очень неплохо у него это получается. :cray: Поэтому, когда куда- либо уезжаю-отсаживаю его в отдельную клетку. И прошу, чтобы во время моего отсутствия его не выпускали на волю... :cray: Другого выхода нет...Характер у птица такой, однако... :( Даже своего дружка, которого почти не гоняет, может по ему только понятным причинам отнести к своим "врагам" и начать преследовать и вредничать...Ну, что делать...Что выросло-то и имеем... :(

У меня тоже проблема внезапно образовалась.
Моя старшая девочка Настя начала здорово долбить вторую девченку Лапку. Агрессия началась недавно, недели 3 назад (из них одну они сидели по домам, т.к. был ремонт) На воле - гоняет. Стала выпускать их по очереди, так Настя умудряется Лапку через клетку достать, причем иногда до крови. Сегодня, похоже, вообще она Лапке коготь сорвала, буквально за 5 минут. Пришлось перед работой в срочном порядке кровь останавливать. Третью девочку Фиалку Настя (ттт) пока не трогает. Агрессия идет исключительно на Лапку. Ситуация осложняется тем, что Лапка - "вертолет" и не всегда может вовремя увернуться, хотя девченка бойкая.
В общем - расстройство получилось. Раньше они ладили совершенно нормально (Лапка у меня с марта прошлого года). :(

Изменено пользователем Natal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.