viba Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2005 Добрый день!Помогите, пожалуйста советом...для установки домика для разведения попугаев, пришлось прорезать в клетке небольшое отверстие, чтобы подвесить домик снаружи клетки...Теперь эти обрезанные прутики окружают вход в домик и они достаточно острые. Боюсь как бы птицы не поранили залезая в домик об эти острые концы решетки...Может быть можно чем-нибудь закрепить эти края, чтобы это было безопасно для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2005 viba, подрежьте эти прутья чуть побольше и обработайте напильником. Если прутья не искривлены и не выпирают внутрь клетки, все будет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2005 а у меня такое предложение - берете толстенькую резиновую трубочку, разрезаете ее вдоль одной стороны, и надеваете на обрезанные прутья, как заглушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viba Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2005 Спасибо...а резину то ведь они будут сразу клевать...им же всегда все надо попробовать...наверное это вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2005 у вас же волнистики, если я не путаю? возьмите толстенькую резинку, мм на 2-3, не по клюву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2005 viba, Наденьте на каждый кончик обрезанных прутиков пластиковые заглушки или просто подходящие по диаметру трубочки или пробочки и оплавьте их зажигалкой так, чтобы пластмасса припаялась к металлу. Пока пластмасса будет горячая, можете обжать её пальцами (только осторожно, чтобы не обжечься!) таким образом, чтобы пластик полностью закрывал металлические концы прутьев и не имел острых углов. Если нужно, чтобы пластмасса быстро остыла, опрыскайте её из пульверизатора. Или более простой вариант: закруглите концы прутьев напильником, возьмите круглогубцы и заверните обрезанные концы прутьев в колечки (прутья, как я понимаю, в клетке не толстые...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2005 Я делал, так. Прутья обрезал ровно по прямой. Потом буковую палочку обрезаю по размеру. Соответственно ширине между прутьев насверливаю очень тонкие отверстия и молоточком эту палочку на эти прутья набивал и эстетично, и не поранятся птички.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viba Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2005 Спасибо всем огромное...Буду вечером эксперименторовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти