MaRie Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2010 Здравствуйте! Самке эклектуса 5,5 месяцев. Несколько дней назад заметила, что она странно себя ведет: сидя на жердочке или на дне клетки, она наклоняется вперед и отводит крылья от туловища на 2 см. При этом, крыльями она не машет и клюв не открывает.В остальном все в порядке: питается хорошо, периодически купается (как-то раз она голову целиком окунула в поилку), активная и общительная.Сегодня я видела, как ее кормит другая самка, которая постарше. В клетке с ней живет еще самец- ее ровесник.Что может быть причиной такого странного поведения? В комнате средняя температура, не думаю, что ей жарко. Ее ничто не пугает, она просто спокойно сидит и периодически выполняет эти движения - немного отводит крылья в стороны.Может быть, это проявление полового поведения (но не рано ли?)?Это не может быть связано с паразитами?Надеюсь на Вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2010 Мои выкормыши примерно так просятся на ручки. Надеюсь, что у Вас все хорошо Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 2 октября, 2010 У меня взрослый жако. Поведение вот такое - сообщение 91http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...66714&st=80Похоже?Мне ответили, что у птенцов жако такое поведение то же присутствует и заводчик говорит, что все в порядке - это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRie Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2010 Да, похоже на то, что описали Вы.Сегодня полдня попугаи провели на стенде вне клетки, и странное поведение попугая я ни разу не заметила. Но старшая птичка ее снова кормила изо рта Похоже, это у них игра в "дочки-матери", отсюда и поведение такое странное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти