Елена_Л Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #181 Опубликовано 4 января, 2015 Можно ли в клетку посыпать кошачий наполнитель на основе глины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 4 февраля, 2015 я на поддон кладу листы печатные белые А3, весь поддон закрывают 4 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarlet02 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #183 Опубликовано 9 февраля, 2015 Я пробовала и кукурузный и пресованные опилки. И самым удобным для меня оказались прессованные опилки, во-первых хороший запах дерева, хорошая впитываемость, эстетичнее на вид. У кукурузного плохая впитываемость, потом начинается не приятных запах, стоит дороже гранул из опилок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatosha Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #184 Опубликовано 20 октября, 2015 от этого я бы предостерёг, так вы намного повышаете вероятность заразить птицу аспергилезом (грибковое заболевание крайне тяжело поддающиеся лечению) Только бумага эта стоит недёшево, а менять её надо регулярно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Кэш Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #185 Опубликовано 20 октября, 2015 Татоша,чего вы переживаете? Бумажные полотенца—супер вещь! И стоят недорого,и можно выбрать "варианты настила"...и,если с пометом что не так—все сразу видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brayt Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #186 Опубликовано 22 октября, 2015 Мне в зоомагазине порекомендовали взять опилки для моего попугайчика, наблюдаю вроде все хорошо,его устраивает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOINGurt Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #187 Опубликовано 22 октября, 2015 Я не советую ложить на поддон песок,он забивает зоб. Можно положить бумагу-Но только если птица не грызет ее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenavvv Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #188 Опубликовано 1 декабря, 2015 Добрый день! Я кладу в поддон сначала бумагу или газеты, сверху кукурузный наполнитель и сено для кроликов. Вот как это выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #189 Опубликовано 5 декабря, 2015 Добрый день! Я кладу в поддон сначала бумагу или газеты, сверху кукурузный наполнитель и сено для кроликов. Это для того, чтобы мягко было, если птица вдруг упадет с жердочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #190 Опубликовано 23 декабря, 2015 Мы используем такие вот гранулки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1991 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #191 Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) Вопрос совершенно не смешной, я тоже задаюсь им постоянно! Пробовал и просто клеенку, и прессованные опилки, все воняет и мой птиц их клюет. И свой помет тоже, короче говоря попробовал насыпать обычный песок, правда строительный<ссылка удалена модератором> Немного осталось после облагораживания участка, понимаю что может нужен специальный какой-то, но мой красавец вроде не жрет его и запаха практически нет. В общем вопрос такой, ничего же страшного не будет? Спасибо за ответы) Изменено 11 июля, 2017 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #192 Опубликовано 11 июля, 2017 Я подстилаю бумагу а4, белую, а сверху сено по 470 р))) оно с одуванчиками, шиповником, крапивой. Хотя, кто-то писал, что оно может вызвать аспергиллез... (если заражено, думаю). Они в нем копаются, цветочки съедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться #193 Опубликовано 12 июля, 2017 Далила, так же, как и мелкие частицы любого наполнителя, собственно. При этом масса любителей и заводчиков много лет успешно пользуются различными наполнителями.Споры аспергиллы живут в наших домах повсеместно, поэтому размышлять о заражённости чего бы то ни было бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #194 Опубликовано 27 июля, 2017 Путем проб и ошибок за 19 попугайных лет я пришла к тому что поддон застилаю бумагой А4 (сразу видно если что не так), ополаскиваю его его раз в 1-2 дня а птиц и какахи разделяет решетка, которую я тоже мою. Лучший на мой взгляд вариант. Потому что некоторые птицы любят ковыряться в бумаге с какахами, а это антисанитария уже получается. А когда сыпала песок, когда только-только начинала, они ели песок. А какахи+песок и потом это все есть - ИМХО антисанитария опять же. Кошачьи наполнители и прочие я бы даже не рисковала, как и любые опилки-гранулки и тд. Потому что все это катастрофическая рассада для бактерий, если не менять ежедневно. Особенно летом, в жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти