Перейти к содержанию

Очень прошу , помогите моему кореллки.

Katrin B

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Моему Боньки около 3 мес. Вчера я купила на базаре овес, пшеницу и рож, что бы проращивать, в зоомаг. я покупала, но оно не проростало и мне на сайте посоветывали купить на базаре зерно для скота, а не для посева, я так и сделала. Вечером пришла домой и Боня первым делом залез в пакет и начал есть овес ,съел не много и я забрала. Вечером было все в порядке, он очень активный везде сует свой клюв и все пробует на вкус, очень ручной. Утром мы рано ушли и я не заметила не домоганий. В обед пришла дочка домой, его выпустила. А вечером пришла я и заметила, что он ооочень вялый, сидит с закрытыми глазами , а помет светло-зеленый и жидкий , не много кушает. Я его кормлю "пристижем", овощи и фрукты по немногу, витамины "чиктоник", пророщенный корм, не много пшенной кашки и только у меня с рук, зелень, но вчера не давала.Рвоты нет. Я не знаю у него это от овса или что-то другое нашел, потому что пробует он все.
Здесь на форуме много информации о паносе и я растерялась, все же что белать?Помогите пожалуйста :(

Katrin B, выложите фото помета.
в качестве первой помощи:
в поилку налейте отвар ромашки аптечной (заварите как написано на упаковке, разбавьте 1*1 водой и давайте)настой нужно менять каждые 3 часа (быстро портится)
в корм раскрошите таблетку активированного угля или полифепан.
проследите ест ли птица.
если нет, то раскрошенную таблетку растворите в 1 мл воды, и cпоите птице. поите с боку клювика, что бы птичка не подавилась.
если не ест корм, то кормите насильно кашами (без соли.масла.сахара), из шприца.
поставьте птичке лампу, что бы мог погреться, только направьте ее на часть клетки, что бы птица могла отойти в тень.

фрукты и овощи пока не давайте.

lenusya,
Фото не могу , нету фотика. Я налила в поилку марганцовку, но сейчас налью ромашку, он кушает по немножку.

Собственно, все написали. Ромашка и сорбент. Рзве карсилу добавить, по таблетке в дневной корм.
Отравился птиц чем-то, поджелудочная среагировала.

B)-->

Цитата(Katrin B @ 3 октября 2010, 17:18) 963315[/snapback]

Вчера я купила на базаре овес, пшеницу и рож, что бы проращивать, в зоомаг. я покупала, но оно не проростало и мне на сайте посоветывали купить на базаре зерно для скота, а не для посева, я так и сделала. Вечером пришла домой и Боня первым делом залез в пакет и начал есть овес ,съел не много и

Рыночное зерно очень часто бывает некачественным и вызывает отравление у птиц.

Активированный уголь, полифепан, фильтрум или другой адсорбент (их можно приобрести из человеческой аптеке) втягивает в себя отравляющие вещества, попавшие в желудочно-кишечный тракт. Но чем быстрее его дать, тем лучше.

Давайте птичке качественный зарубежный зерновой корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО".

Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Изменено пользователем Yuri

Спасибо всем за советы, Боне получше ведет себя как всегда, везде сует свой клюв :), помет тоже лучше, но жидковат, есть немного воды.

Cheshirski, А что такое Карсил?

Yuri,

Рыночное зерно очень часто бывает некачественным и вызывает отравление у птиц.

963796[/snapback]

Покупка на рынке зерна-это вынужденная мера. Я Боню приобрела 2нед. назад , кормила РИО, но он от туда выберал только овес и семечки. ksyushka посоветывала поменять корм, я купила Престиж, но все повторилось, тогда ksyushka посоветывала овес давать только в пророщенном виде, а так как в зерновой смеси его очень мало, мне пришлось купить в зоомаг. самодельный (другова не продается), но он не проростал, видимо старый, да и они тоже берут на нашем рынке, вот я и подумала купить на базаре, там то он точно свежий. Вот я смешиваю зерносмесь с пророщенным овсом, может привыкнет и к другому зерну. И то у нас успех, Боня ничего из овощей и фруктов не ел, а сей час кушает капусту, яблоко, орешки, огурцы, листья салата, из каш пока только пшенную и то только с рук, но я на этом не останавливаюсь. Если у вас есть советы как приучить его и к другому зерну из зерносмеси, я буду благодарна, а то приходится много выбрасывать.

B)-->

Цитата(Katrin B @ 4 октября 2010, 14:43) 963912[/snapback]

А что такое Карсил?

Карсил - экстракт растения расторопши пятнистой, поддерживает и восстанавливает печень, в частности после отравлений.

кормила РИО, но он от туда выберал только овес и семечки. ksyushka посоветывала поменять корм, я купила Престиж, но все повторилось, тогда ksyushka посоветывала овес давать только в пророщенном виде, а так как в зерновой смеси его очень мало, мне пришлось купить в зоомаг. самодельный (другова не продается), но он не проростал, видимо старый, да и они тоже берут на нашем рынке, вот я и подумала купить на базаре, там то он точно свежий. Вот я смешиваю зерносмесь с пророщенным овсом, может привыкнет и к другому зерну. И то у нас успех, Боня ничего из овощей и фруктов не ел, а сей час кушает капусту, яблоко, орешки, огурцы, листья салата, из каш пока только пшенную и то только с рук, но я на этом не останавливаюсь. Если у вас есть советы как приучить его и к другому зерну из зерносмеси, я буду благодарна, а то приходится много выбрасывать.

Нужно смешивать безвредный корм, который птичка предпочитает, с тем кормом, к которому Вы хотите ее приучить.

Из готовых зерновых смесей лучше всего давать бельгийский Prestige. (Другие рекомендуемые зерновые корма: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .) Попробуйте вдавливать его зернышки в пшенную кашу, которую даете птичке с рук.

Изменено пользователем Yuri

Yuri,
Карсил вчера купила, уже даю:)

Нужно смешивать безвредный корм, который птичка предпочитает, с тем кормом, к которому Вы хотите ее приучить.

964243[/snapback]

Спасибо за совет, теперь осталось найти безвредный корм, который он ест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.