midane Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 21 декабря, 2010 Там в комментариях говорится, что она родилась слабенькой и долго не обрастала перьями, а потом обросла и окрепла. Все кончилось хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 21 декабря, 2010 Здравствуйте дорогие любители китайских перепелов! Вот какой имею опыт по этим птичкам.Держала в вольерах с площадью пола 1м. на 1,5м. и 1м на 50см. высота 1м, т.к. вверху живут другие птицы. Яйца несут часто на пол, просто в песок. Но когда собираются насиживать, собирают в кучку клювом.Сено и траву собирают в гнездо закидывая на спину. Самое удачное гнездовье оказалось такое. В фотованночке 25 на 30 см. глиной укрепляла пучки довольно высокой травы. В глубине "чащи" укрепляла той же глиной картонный прямоугольный домик-навес с тремя закрытыми сторонами и крышей,примерно 15 на 10 см.внутри лучше всего сделать из той же глины ямку, куда курочка будет нести яйца и высиживать. Потом всё засыпаю песком, чтобы курочка сама вырыла ямку. подсушиваю. Даю травы или сена. Потом, в процессе можно немного увлажнять, глина будет держать влагу. Пробовала с ландшавтом на полу, один раз высидели, но мало, 4 цыплёнка из 10 яиц, в другой раз ничего не высидели, а в ямке летом получила из 12 яиц 10цыплят. Сидят вроде с 4-5 яйца, у некоторых пар только куры, у других подключается и петушок. Сидение до 16дней(некоторые советуют ждать до 21 дня). Я пробовала дать высиживать канарейке. Она высидела из 2х яиц 1цыплёнка. Перед вылуплением забрала, чтобы не упал с высоты, цыпа вылупился самостоятельно под лампочкой, но оказался слабеньким и сдох. Но сам факт, порадовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 22 декабря, 2010 В жизни главное - оказаться в нужном месте в нужное время! Коллеги, зацените момент и посоветуйте, что мне теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 23 декабря, 2010 Подложить под горлиц-пусть высиживают, сроки примерно одинаковые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 23 декабря, 2010 midane, супер! Такое видио!!! Смешно, что куры так испугались, не поняли своего счастья. Подождите немного и дайте им какое нибудь подобие гнездовья. И конечно,( это напоминание всегда мне самой)должна быть скорлупа в минералке. Курочка наверно снеслась первый раз, так тяжело несутся потом только с дефицитом кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 23 декабря, 2010 Monhrisa, Все есть - и минералка в смеси с толченой скорлупой и гнездо с сеном в другом конце террариума, оно просто в кадр не попало. Гнездо они игнорируют. Пока больше не неслись, яйцо я положил в гнездо, может сообразят...Я видел одно видео, собственно, сейчас выложу, там курицу так-же "плющило", поэтому когда я увидел подобное у моих, сразу кинулся за фотоаппаратом и успел таки . Ну вот почему у америкосов есть такие красивые перепелки, а у нас нет!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zulu Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 15 февраля, 2011 Прошу совета у бывалых! Возможно ли содержание в одной клетке двух пар китайских расписных? Есть ли у кого-то опыт подобного содержания? Если есть - поделитесь, плиз, особенностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 15 февраля, 2011 Возможно, если птички выросли вместе. Если нет - один самец другого убъет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zulu Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо за совет! Самцы выросли вместе и друг к другу не агрессивны. И курочки выросли вместе, но отдельно от самцов. Вот курочки самцов-то и гоняют. Видимо, все-таки необходимо рассадить парами, предварительно понаблюдав за предпочтениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 27 февраля, 2011 Здравствуйте.У меня самочка начала нести яйца.Несется через день,а самец ее гоняет.Такое впечатление, что он ее в гнездо загоняет,не пойму.Это нормальное поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 27 февраля, 2011 У самочки есть какое-либо укрытие? Где она несет яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Да,гнездо стоит.Несется в гнездо.Сегодня снесла 5 яйцо.Высиживать пока не села.Сколько еще стоит подождать? Первое яйцо снесла,если не ошибаюсь, 19 февраля. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 27 февраля, 2011 Да,гнездо стоит.Несется в гнездо.Сегодня снесла 5 яйцо.Высиживать пока не села.Сколько еще стоит подождать? Первое яйцо снесла,если не ошибаюсь, 19 февраля. Попробуйте отсадить самца, если он мешает самке. Тогда возможно сядет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 27 февраля, 2011 Самец гнездом интересуется больше самки.Строит,даже на яйца присаживаться не на долго пытается.А самку гоняет до тех пор пока в гнездо не загонит и она не будет выбегать. Такое поведение у него перед откладыванием яйца. Кругами по вольере погоняет,но сильно не долбит,больше пугает,даже перья не выдирает. Погоняет ее,она снесется и опять любовь. Пока она в гнезде яйцо откладывает,он сидит около гнезда,дежурит. У птиц часто самцы самок на гнездо гонят.Может это особенности поведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 28 февраля, 2011 Видимо особенности. Подождем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 19 марта, 2011 Здравствуйте. Яйца положила в инкубатор. Одно уже наклюнулось и вроде стучат в других,конечно, цыплят по осени считают,но буду надеяться на лучшее. А чем их кормить не знаю. Подскажите пожалуйста. И можно ли им давать Овомикс Падован(яичная смесь)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 20 марта, 2011 Овомиксом можно, творожком не липким. Я своих мелких кормлю комбикормом, перемолотым на кофемолке. Можно, думаю, и крупы перемолоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 20 марта, 2011 ОК. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Вот такие 4 малыша получились. Пока "я высиживала" инкубатором перепелячьих детей,она нанесла еще 6 штук и благополучно уселась насиживать.Всетаки петух ее принудил и теперь по ночам они вместе насиживают,а днем она его прогоняет, угрожающи чирикает ,"ругается". Она по есть отойдет,а он в гниздо,высиживать бежит. Сей час он ее не гоняет,не пристает.Прям ответственный папаша. Я над ними "умираю" Цирк... Изменено 23 марта, 2011 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 24 марта, 2011 Nadegda K, Надя, поздравляю! Хорошенькие какие! Вот интересно, какого цвета они будут? Это ведь пока птенцовый наряд? Катя, скажите нам пожалуйста, если папа природный, а мама серебристая, детки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо Елена.Подрастут, посмотрим какие будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Nadegda K, Надя, поздравляю! Хорошенькие какие! Вот интересно, какого цвета они будут? Это ведь пока птенцовый наряд? Катя, скажите нам пожалуйста, если папа природный, а мама серебристая, детки какие? Перепела природного окраса выходят как у Нади. А голубые выходят жёлтыми,как солнышко,со слабо заметными голубыми полосками. Вот такие. Изменено 26 марта, 2011 пользователем TrushIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 6 апреля, 2011 И я своих красавцев покажу. Спасибо моей подруге, если бы не она, не было бы у меня таких забавных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 10 апреля, 2011 Nelli35, у Вас перепелочки осветленного окраса? На природный не похожи. Не поможете достать таких-же и другие окрасы, белые, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРО100Саша Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 11 апреля, 2011 А вот и мои перепелки ....самца мне отдали,здесь....а самку брал на птичке ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 22 апреля, 2011 Сайт про расписных перепелов, в т.ч. фото окрасов (взрослые и птенцы!)http://krepelky.chovzvirat.com/mutace.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 9 июня, 2011 Сегодня на птичке купила китайца (300р), только пол определить не могу, помогите, как его определить. Там были две одинаковых птички, он одну выловил и сказал девочка, но я сомневаюсь, что он разбирался. Птен не очень пуглив, жить будет с девочками-канарейками. Подскажите можно одной жить или обязательно пару искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 9 июня, 2011 Самец. Может жить один, но будет много и довольно громко и пронзительно орать, когда освоится. В паре они орут значительно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) midane, Я не поняла - это самец у меня, или это просто про самцов? А можно держать самца китайского, а самку с ним японскую? Спустя несколько минут...... дошло - http://www.zooclub.ru/birds/vidy/157.shtml - значит у меня самец, надо искать балуши(((( Изменено 9 июня, 2011 пользователем borilek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 9 июня, 2011 Алена, у Вас самец стопудово, у девок нет маски на лице. А беруши (если я Вас правильно понял) не очень помогут в одной комнате с птицей, крик на высоких нотах и пронзительный. Хотя я не хочу Вас сразу пугать, во первых, громкость крика сильно различается у разных птиц, Ваш самец вполне может оказаться довольно тихим, во вторых, можно на ночь убирать клетку из спальни в другое помещение. В третьих, не факт, что он вообще будет сильно кричать даже один, это тоже индивидуально.В общем, пока не парьтесь, разберетесь по ходу дела .С японской самкой, в принципе можно, я видел такое на водео, но под наблюдением и осторожно, она его тяжелее раз в 6, убить может только так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 10 июня, 2011 midane, Спасибо.Звуков он пока не произносит. Спокойный.курочку наверно буду искать - китайку, а то разведу дома курятник, муж выгонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 10 июня, 2011 В моем птичники пополнение.Две пары китайцев :серебристые и светло--коричневые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 10 июня, 2011 В моем птичники пополнение.Две пары китайцев :серебристые и светло--коричневые 1126688[/snapback] Диляра, поздравляю! Птички очень забавные и позитивные, принесут много радости и положительных эмоций ! Причем у Вас самец дикого окраса, а самочка осветленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 11 июня, 2011 Спасибо за подсказку Получали 3 пары ,ещё была пара дикого окраса,но на вокзале в 2 часа ночи видать перепутали самцов .Позвоню друзьям и поменяюсь мальчишками Птички молодые и ведут себя тихо,но очень быстрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 13 июня, 2011 Кошмар. Он целый день издает звуки. Мои домашние просто в шоке.... Ездела на птичку за курицей, не было нигде. Только его братик еще сидит, продается. Я вот и думаю, купить ему самку - прекратит эти звуки?Или не мучиться, продать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 13 июня, 2011 Попробуйте найте самочку. В парах самцы кричат мало. У меня 4 пары сейчас, переклички недолгие и в среднем раз в 2-3 часа. В принципе, если найдете ему девочку такую-же по окрасу - осветленную, и все равно после этого будет беспокоить, я могу их у Вас потом купить, у меня нет осветленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 13 июня, 2011 midane, разьве он осветленный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 13 июня, 2011 Он осветленный. Природный окрас значительно темнее. Посмотрите фотки в этой теме, все видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 13 июня, 2011 midane, К сожалению, самку ему искать не буду. Решила продать.Ща уеду, муж им кашки и яички готовить не будет и от звуков не в восторге. Сегодня выставлю его на продажу, если нужен, бронируйте.300р. м Первомайская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 13 июня, 2011 Продавайте, Алена. Мне сейчас не до этого... Была бы пара... А зачем кашки и яички готовить? Они на простой зерносмеси нормально живут. Чем меньше белка и каллорий в еде, тем они спокойнее и меньше кричат, кстати, и не несутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 22 июня, 2011 У меня птички тихие,интересно как-то курлыкают сами с собой .А корм я даю смесь дробленой крупы(сорта3),просо,и четвертая часть комбикорма.Зелень.Делаю из колосков трава метелочки и подвешиваю в клетку ,уж больно птичкам нравится в траве прятаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 29 июня, 2011 Диляра, У Вас самцы нормально уживаются, не дерутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 30 июня, 2011 Да самцы жили нормально,вместе бегали и спать кучкой ложились.Сейчас и их рассадила.Что-то пишут что они очень голосистые ,но я своих и не слышу.Что-то курлыкают или пикают как птенчики,я первый раз когда услышала-полезла проверять гнезда у птиц,у кого птенчик вылупился .И ещё самцы издают странный звук похожий на шипение змеи,так прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 5 июля, 2011 А у меня сегодня одна пара снесла яичко,что делать,они ведь совсем молодые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 8 июля, 2011 Не нервничать! Они достигают половой зрелости в 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти