Torkut Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 18 мая, 2009 Совсем уж компактного нет, но относительно небольшой, как чемодан, и примерно в такую стоимость на Птичем рынке в Москве продаётся в "курином" магазине. Если заходить со стороны улицы Верхние поля, то надо брать левее за большим навесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 20 мая, 2009 А у меня самка села после седьмого через пару дней. сейчас сидит практически не слезая уже дней 13.Так может подождать еще немного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoymaru Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 21 мая, 2009 Да. Вот она у меня сегодня и села. Я под нее положил свежие яйца снесенные самкой за последние 5 дней. Остальные сгоряча пошли на яишницу Так что вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 21 мая, 2009 Вот видите. Никогда не надо торопиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoymaru Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 23 мая, 2009 Уважаемые Знатоки, самка встает с яиц примерно на 5 мин. 2-3 раза в день чтоб" размятся. В это время она пьет, ест и тянется, самец же в ето время к кладке не проявлает никакого интереса (не садится на кладку вмесо самки, как я читал у некоторых сторожил форума), а сегодня самка испугаласи кота, который просочился мышью в комнату, и не садилась на кладку около 20 минТеперь Внимание вопрос!!!Дорогие мои Знатоки, скажется ли эти выскакивания с яиц на инкубационный процес? Короче, ждать мне птенцов или забыть пока об этомДОПОЛНИТЕЛЬНО: Насиживание длится 3-тий деньИ еще вопрос: сколько раз в году происходит у расписных кладка и высиживание?Заранее Благодарю и буду рад всяким ссылкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 23 мая, 2009 Могу сказать только по насиживанию. В начале насиживания многие птицы сидят неплотно, ближе к концу срока некоторых не сгонишь даже опражниться. При этом для яиц нет большой проблемы, если они на несколько минут остаются без обогрева, за пять минут они даже остыть не успевают, и даже за сутки не теряют жизнеспособности. Так что, если Ваша курочка не станет часами прохлаждаться, всё будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoymaru Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 31 мая, 2009 Нат, Ну как тамвылупился ктото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 1 июня, 2009 К сожалению бросила она кладку дня за три до вылуспления . Дочка дверцу приоткрыла, они гулять пошли. словили, обратно посадили, но на кладку уже не села. Пришлось в инкубатор класть. В итоге пять вылупилось.Теперь отдыхать будут.А вторая самка несется как японская каждый день, уже месяц. не знаю как останосить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoymaru Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 4 июня, 2009 а сколько дней они высиживают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 5 июня, 2009 а сколько дней они высиживают ? 16 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 6 июня, 2009 Что бы остановить яйцепад нужно птицу паревести на зерновой корм и уменьшить световой день до 8 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoymaru Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 6 июня, 2009 У нас сегодня вылупился первый птинец. Самец его пытался клевать и выталкивать из гнезда. Самца отсадили, а самка теперь не садится на оставшиеся яйца, ищет самца. Как быть с птенчиком? Отсадить его в теплое место, или оставить в гнезде? Как вообще обращаться с птенцами в таком случае? Заранее благодарю.!P.S. Ответ нужен срочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g.e.i. Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 1 августа, 2009 Содержу расписных перепелок, птички обалденные! Те, которые были раньше, 3-4 года тому назад, насиживали яйца сами. После длительного перерыва завел новых, несутся, но пока не садятся, вывожу в инкубаторе, кстати тоже прикольный, полностью автоматический, миниатюрный, на три куринных яйца или на 7 перепелинных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g.e.i. Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 1 августа, 2009 http://i072.radikal.ru/0908/0d/84235540ce4at Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g.e.i. Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 1 августа, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 1 августа, 2009 любопытно, а что за инкубатор такой крошечный? да еще и автоматизированный? Расскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g.e.i. Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 2 августа, 2009 любопытно, а что за инкубатор такой крошечный? да еще и автоматизированный? Расскажите пожалуйста. Инкубатор R-com, пр-ва Ю.Корея. Я его приобрел года три назад, расчитан на три куринных или два гусинных или семь мелких яиц.Полностью автоматизированный, залил в него воду, набрал соответствующую программу, включил в розетку... и забыл )) . Он сам поддерживает необходимую температуру, влажность, переворачивает яйца. За 2 дня до вывода функция переворота яиц автоматически отключается. Через прозрачную крышку виден весь процесс. Вместо неее можно установить трубу типа микроскопа с подсветкой (поставляется как отдельный аксессуар) и отслеживать развитие зародыша на любой стадии. В России я его не нашел, но очень хотелось приобрести. Заказывал из Англии через Вестерн Бид. Процедура несложная, доставили быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g.e.i. Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 2 августа, 2009 Приемный папа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Инкубатор R-com, пр-ва Ю.Корея. Я его приобрел года три назад, расчитан на три куринных или два гусинных или семь мелких яиц.Полностью автоматизированный, залил в него воду, набрал соответствующую программу, включил в розетку... и забыл )) . Он сам поддерживает необходимую температуру, влажность, переворачивает яйца. За 2 дня до вывода функция переворота яиц автоматически отключается. Через прозрачную крышку виден весь процесс. Вместо неее можно установить трубу типа микроскопа с подсветкой (поставляется как отдельный аксессуар) и отслеживать развитие зародыша на любой стадии. В России я его не нашел, но очень хотелось приобрести. Заказывал из Англии через Вестерн Бид. Процедура несложная, доставили быстро. Эх, а я то уже размечталась, что нас приобрести можно Хорошая штучка. Изменено 2 августа, 2009 пользователем Нат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g.e.i. Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 2 августа, 2009 Эх, а я то уже размечталась, что нас приобрести можно Хорошая штучка. А раз размечтались,-надо брать!). У нас или не у нас -это уже вопрос второй. Делается все оч. просто.Покупал я его в Brinsea. Правда, я что то там точно таких моделей сейчас не вижу, но есть аналогичные, кстати и по цене тоже (http://www.brinsea.com/prod-Mini_Advance_fully_digital_7_egg_incubator-230.aspx). Затем обращаетесь в любую фирму, занимающуюся покупкой и пересылкой любых товаров из-за границы, платите любым удобным способом (я оплачивал через WM )и получаете посылку. Можно и напрямую из магазина получить, но там надо переписываться с ними на англ. яз., а у меня с этим туго), и насчет растаможки не знаю как в данном случае вопросы решаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 3 августа, 2009 А раз размечтались,-надо брать!). У нас или не у нас -это уже вопрос второй. Делается все оч. просто.Покупал я его в Brinsea. Правда, я что то там точно таких моделей сейчас не вижу, но есть аналогичные, кстати и по цене тоже (http://www.brinsea.com/prod-Mini_Advance_fully_digital_7_egg_incubator-230.aspx). Затем обращаетесь в любую фирму, занимающуюся покупкой и пересылкой любых товаров из-за границы, платите любым удобным способом (я оплачивал через WM )и получаете посылку. Можно и напрямую из магазина получить, но там надо переписываться с ними на англ. яз., а у меня с этим туго), и насчет растаможки не знаю как в данном случае вопросы решаются. Спасибо за информацию. Может еще и компанию по доставке иностранных грузов подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g.e.i. Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 3 августа, 2009 Спасибо за информацию. Может еще и компанию по доставке иностранных грузов подскажите? Я сознательно не написал вам фирму, через которую получал, так как увидел в инете ряд нелестных отзывов о ее работе. Правда все они касались определенного периода (лета прошлого года) и определенного вида пересылки (карго +). Там были проблеммы с какими то тремя контейнерами. Это фирма Westernbid (http://westernbid.com/). Она русскоязычная, оффисы в Германии и Штатах, есть небольшое представительство в Москве. По моему заказу ( я обращался к ним один раз) у меня претензий к ним нет. Прислали все ( я там заказывал еще отдельные аксессуары) очень оперативно, ежедневно информировали по электронке о состоянии заказа, типа .. деньги отправили, товар куплен, товар отправлен из Англии в Германию, отправлен из Германии.... Получал его в офисе где-то в Новых черемушках,но можно было и заказать на адрес ближайшего почтового отделения. Никаких доп. проблемм всмысле растаможки или доплат за что-то не было. Услуги фирмы помимо оплаты пересылки стоили что-то в размере 20 евро. Это все обговаривалось изначально и включалось в общую сумму платежа. Пообщайтесь с ними по электронке и примите решение. Уверен, что есть и другие, кто этим занимается , но я их не знаю. P.S. А у вас по-моему тоже есть расписные перепелки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 3 августа, 2009 Я сознательно не написал вам фирму, через которую получал, так как увидел в инете ряд нелестных отзывов о ее работе. Правда все они касались определенного периода (лета прошлого года) и определенного вида пересылки (карго +). Там были проблеммы с какими то тремя контейнерами. Это фирма Westernbid (http://westernbid.com/). Она русскоязычная, оффисы в Германии и Штатах, есть небольшое представительство в Москве. По моему заказу ( я обращался к ним один раз) у меня претензий к ним нет. Прислали все ( я там заказывал еще отдельные аксессуары) очень оперативно, ежедневно информировали по электронке о состоянии заказа, типа .. деньги отправили, товар куплен, товар отправлен из Англии в Германию, отправлен из Германии.... Получал его в офисе где-то в Новых черемушках,но можно было и заказать на адрес ближайшего почтового отделения. Никаких доп. проблемм всмысле растаможки или доплат за что-то не было. Услуги фирмы помимо оплаты пересылки стоили что-то в размере 20 евро. Это все обговаривалось изначально и включалось в общую сумму платежа. Пообщайтесь с ними по электронке и примите решение. Уверен, что есть и другие, кто этим занимается , но я их не знаю. P.S. А у вас по-моему тоже есть расписные перепелки? Еще раз спасибо за информацию.Да есть. Но сами детей не вывели еще не разу. Одна самка не садится на яйца, вторая сидела два раза, но почему то из-под нее так никто и не вышел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g.e.i. Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 3 августа, 2009 Еще раз спасибо за информацию.Да есть. Но сами детей не вывели еще не разу. Одна самка не садится на яйца, вторая сидела два раза, но почему то из-под нее так никто и не вышел Да, они неохотно садятся на яйца... У нас раньше была парочка, выводили сами, но потом их не стало, решили больше не заводить, но недавно опять не удержались, купили парочку, пока не садятся. За ними оч. интересно наблюдать, когда выводят сами. Особенную заботу за птенцами проявляют самцы, постоянно их кормят, чему то учат. А в 2-3 недели начинают гонять и думать о новом потомстве). И сразу проблеммы с расселением ! Мы не знали куда их девать, давали объявление в инете, раздавали желающим. Сейчас вывели пару в инкубаторе, пока "играемся" в коробке, так как взрослые их на дух не принимают. Хотя с волнистиками живут мирно, в одной большой клетке, едят из одной кормушки, несмотря на то, что у попугаев тоже птенцы. А у вас 2 самочки с одним самцом?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 3 августа, 2009 Да, они неохотно садятся на яйца... У нас раньше была парочка, выводили сами, но потом их не стало, решили больше не заводить, но недавно опять не удержались, купили парочку, пока не садятся. За ними оч. интересно наблюдать, когда выводят сами. Особенную заботу за птенцами проявляют самцы, постоянно их кормят, чему то учат. А в 2-3 недели начинают гонять и думать о новом потомстве). И сразу проблеммы с расселением ! Мы не знали куда их девать, давали объявление в инете, раздавали желающим. Сейчас вывели пару в инкубаторе, пока "играемся" в коробке, так как взрослые их на дух не принимают. Хотя с волнистиками живут мирно, в одной большой клетке, едят из одной кормушки, несмотря на то, что у попугаев тоже птенцы. А у вас 2 самочки с одним самцом?! нет, у меня две пары взрослых и еще 6 подростков (2 самца и 4 самки). Молодежь пока вместе сидят, но они уже перелиняли и один самец начинает устанавляивать свои правила, уже пора рассаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g.e.i. Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 4 августа, 2009 нет, у меня две пары взрослых и еще 6 подростков (2 самца и 4 самки). Молодежь пока вместе сидят, но они уже перелиняли и один самец начинает устанавляивать свои правила, уже пора рассаживать. Меняться будем?)) Всмысле становиться "родственниками"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 5 августа, 2009 Меняться будем?)) Всмысле становиться "родственниками"? Можно в принципе :-). А Вы своих где покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxmaer Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 16 октября, 2009 Перепелятам на фото исполнилось 10 дней.Подскажите ,пожалуйста,по будущему окрасу моих птичек.С самыми тёмными-понятно.Это природного окраса. А вот остальные- ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 17 октября, 2009 Насколько я поняла- это не китайские перепела, а японские. Рыжие породы манчьжурская золотистая, а белые - английская белая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxmaer Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 17 октября, 2009 катя перелыгина, Поняли не правильно. Птенцы китайского расписного перепела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 17 октября, 2009 boxmaer Ваши птенца когда вырастут будут абсолютно белыми,если вас смущает выход белых птенцов роббейте эту пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 7 ноября, 2009 Сегодня на выставке купила себе пару китайских перепелов очень красивой ( по моему мнению) светло- серой мутации. Думала, что у нас в России таких проблематично найти, а тут у нас в Орле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 8 ноября, 2009 Катя, фотки в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 8 ноября, 2009 Перепелки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 8 ноября, 2009 Ух ты! симпатичные какие! Поздравляю с приобретением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 8 ноября, 2009 Спасибо! Я сама очень довольна приобретением. Теперь надо, чтобы птички освоились и постараться получить от них потомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 9 ноября, 2009 Катя, оч. красивые перепела, завидую, получайте скорее потомство! Мои высидели цыплят со 2 раза в вольере с амадинами, 1 раз не получилось,т.к. амадины растащили сено и курка сидела на голом полу,а я побоялась её тревожить. Подробно про моих перепелов пишу в моём девничке, в разделе "жизненные истории" в амадинах и астрильдах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 9 ноября, 2009 Monhrisa, ваша самочка по окраске похожа на моих новеньких. Хорошо, что они у вас сами высиживали. Так интересно наблюдать процесс размножения.Мои, природные, только несут яйца. Выводит, к сожалению, инкубатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) А на какой подстилке они у Вас сидят?И сколько их всего? Не деруться? Я хочу завести себе,только пока мало знаю об этих птахах.Можно ли их держать в клетке для грызунов? В чём разница между китайскими и японскими? Изменено 9 ноября, 2009 пользователем сириус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 11 ноября, 2009 Расписной китайский или индийский перепел в 3 раза меньше японского,размером, где то если сложить 2 воробья. это очень милые миниатюрные курочки, держат их парами 1петушок и 1курочка, в клетках или вольерах ок. метра,но я видела и в более тесных условиях, и сидели на яйцах. Забавные очень, не дерутся,не шумят, 5 мин. гонок по вольеру в сутки, токование петушка. Самка может залететь довольно высоко, а потом падает. По этому своей я подрезала крылышки. Мои живут в вольере с амадинами 150длина-100-100.Раньше гуляли просто по полу(плёнка-самоклейка),сейчас устраиваю для них микроландшафт, в большом поддоне, там насыпан песок-отсев,кочки травы,домик-коробочка,3 стены и потолок,углубление в песке,для насиживания, "лес" из травы довольно густой, мелкие птички редко суются туда, перепёлкам всё это оч. нравится. Очень любят купатся в свежем сухом песочке,бывает,валяются на спине,задрав лапки.Петушок ничего не ест,не предложив сначала курочке,деток водит восновном тоже петушок,всё это очень мило. Японские перепёлки, размер чуть меньше голубя,2 курочки,природная и палевая,живут у меня в клетке 50-40,жить без друг дружки не могут, такая дружба.Выпускаю на час,полтора погулять,могут уйти далеко.ходят,никого не боятся,ни кошек,ни попугая амазона,ни собаку-ротвейлера,он как пастух загоняет их домой, команда"где курочки?"Каждый день несут по яйцу,перед сном.Подстилка-опилки и отходы от амадин.Меняю ежедневно.Едят комбикорм и всякую мешанку.Очень узнают и отличают хозяйку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 11 ноября, 2009 Я бы хотела ,чтоб яички были для еды и запах не очень сильный был.Каких Вы посоветуете?Вольера у меня нет,а вот большая клетка для грызунов(глубокий поддон и сверху сетчатая крышка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 11 ноября, 2009 Вам несомненно нужны японские перепела. Написала в Л.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #88 Опубликовано 18 ноября, 2009 Monhrisa, какие забавные птенчики, а совместные фотографии перепелов и амадин просто супер! Я в полном восторге Очень захотелось себе перепелов опять, но пока некуда... Самка может залететь довольно высоко, а потом падает У меня китайцы умудрялись подлетать в не очень высокой клетке (50 см), потолок был из мягкой сетки-рабицы, но петушок умудрился в кровь рассадить себе голову. Пришлось под крышей клетки натянуть на небольшом расстоянии кусок ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 25 ноября, 2009 Подросли наши цыплята, удалось вырастить 4 из 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 25 ноября, 2009 Мне нравится этот трёхцветный,вроде петушок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти