gdi-81 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2010 Привет всем.очередной вопрос по содержани Сплюшки.Какой правильный размер(диаметр) жёрдочек для Сплюшки ? Моя больше всего времени проводит на жёрдочках/палках диаметром 1,5-2 см. В природе вроде как видел что сидит на здоровенных сучьях(от 5 до 20 и выше см диаметром)В последнии дни вообще решила сидеть на рамке от фотографий(рамка лежит на полке, не стоит - а лежит пустая), вот Сплюха моя и сидит на её краю. Поставил рядом присаду - а она всё равно на рамку слезла. Где-то читал что если присада жёрдочки искуственные или не предназначались для птицы, то они вредны. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2010 gdi-81, у меня у сплюшек в клетке жердочки разные - из сосны и ореха. Сучья разного диаметра. Плюс пенек. Плюс купалка "под камень", на которой обожает сидеть самец. Самка обычно сидит у входа в дупло на самом тоненьком сучке. Одна из жердей вообще мягкой замшей обернута. В разное время суток птицы сидят в разных местах. А когда птица летает, то пусть сидит, где удобно - главное, что бы поверхности меняли структуру и размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2010 ну тогда будем экспереминтировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2010 ну тогда будем экспереминтировать) сделал несколько штук, самая любимая оказалась той что толше всех. диаметр 4 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти