Перейти к содержанию

размер(диаметр) жёрдочек для Сплюшки ?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.
очередной вопрос по содержани Сплюшки.
Какой правильный размер(диаметр) жёрдочек для Сплюшки ?

Моя больше всего времени проводит на жёрдочках/палках диаметром 1,5-2 см. В природе вроде как видел что сидит на здоровенных сучьях(от 5 до 20 и выше см диаметром)
В последнии дни вообще решила сидеть на рамке от фотографий(рамка лежит на полке, не стоит - а лежит пустая), вот Сплюха моя и сидит на её краю. Поставил рядом присаду - а она всё равно на рамку слезла. Где-то читал что если присада жёрдочки искуственные или не предназначались для птицы, то они вредны.

Что скажете?

gdi-81, у меня у сплюшек в клетке жердочки разные - из сосны и ореха. Сучья разного диаметра. Плюс пенек. Плюс купалка "под камень", на которой обожает сидеть самец. Самка обычно сидит у входа в дупло на самом тоненьком сучке. Одна из жердей вообще мягкой замшей обернута.

В разное время суток птицы сидят в разных местах.

А когда птица летает, то пусть сидит, где удобно - главное, что бы поверхности меняли структуру и размер.

ну тогда будем экспереминтировать)

сделал несколько штук, самая любимая оказалась той что толше всех. диаметр 4 см

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.