Мириам Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2010 Здравствуйте,моя волнистая попугайка в этот раз очень плохо переносит линьку - обычные 2 дня снижения активности в этот период сменились сначала ее повышением, а потом опять хуже стало. Пушится, сегодня совсем не ест, сегодня же испортился помет, слабая. Вызвали врача отсюда http://www.vetdrug.ru/index.php?menu_id=62...enu_parent_id=0 (Наш постоянный врач Волгина Наталья до 7 октября не принимает). Врач дал рекомендации следующие: 1. Гамавит - по 0,5 мл в чистом виде (без разведения) 2 раза в день - 5-7 дней2. Аптерин - 10 гранул развести на 5 ч.л.воды и в поилку налить3. Уголь активированный в корм Никогда не сталкивалась с гомеопатическими препаратами и хотелось бы, чтобы тут прокомментировали назначенное лечение. Попугайке 3 годика, живет с кореллой, вольный выгул у обоих постоянно. Корм - престиж бельгийский, сухой и пророщенный, фрукты-овощи. Из нового - купили на рынке чумизу и дали первый раз попробовать (в клетке веточка висела) неделю назад. Уже убрали. В поилке с сегодняшнего дня витамины Винка, но врач посоветовал убрать и давать гамавит в клюв. Собираюсь завтра отвезти помет на гельминтов и простейшие. Кого-то из этих зверей у нее уже находили в феврале, лечили назначенными Натальей антибиотиками. Боюсь, что на фоне линьки кто-то из них опять активизировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2010 Врач дал рекомендации следующие: 1. Гамавит - по 0,5 мл в чистом виде (без разведения) 2 раза в день - 5-7 дней2. Аптерин - 10 гранул развести на 5 ч.л.воды и в поилку налить3. Уголь активированный в корм Никогда не сталкивалась с гомеопатическими препаратами и хотелось бы, чтобы тут прокомментировали назначенное лечение. 963392[/snapback] Комментарий прост - бред.Не повредит, не поможет. Авось и выживет. В поилке с сегодняшнего дня витамины Винка, но врач посоветовал убрать и давать гамавит в клюв. 963392[/snapback] Я б лучше Винку оставил. Фото помета поглядеть бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2010 я так и подумала. Наталья ночью смску написала с указанием дать цифран и кормить глюкозой-кашками. вчера и сегодня утром дали уже цифран по 2 капельки (таблетка на 5мл воды). первый помет - сегодня утром от кашки, видимо - зелено-белый водянистый развод. Вместо детской кашки намолола нута и маша и смешала с кашицей из дыни. сейчас пытались залить в нее мл глюкозы 5%, хотели ставить укол, но никогда не делали и испугались что сердце не выдержит стресса. Сколько ей попало не знаю, треть хотя бы, надеюсь, попала. Мало? Она очень слабая, летать не может, лапами еле держится. Греемчто делать еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2010 укололи все-таки миллилитр глюкозы 5%, спит, тяжело дышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2010 укололи все-таки миллилитр глюкозы 5%, спит, тяжело дышит Она не похудела?Я бы ей капельку дексаметазона (гидрокортизона,преднизолона) дала в клюв из смеси 1 капля ампульного (смотреть,чтобы в составе не было лидокаина!) + 2 капли воды, и уже оттуда- 1 каплю утром,одну днём.Посмотреть,как реагирует (лапки должны стать горячими,активизация должна пойти).Это сугубо скоропомощное средство.Иммуностимуляторы начинайте (фоспренил),грейте птичу (если нет кровотечений ниоткуда).В принципе знаю,что линька иногда очень тяжело переносится- но у чехов,особенно самцов. И пожалуй глюконата кальция жидкого (инъекционного) 2 капли 2 раза в день первый день, и по 1 капле два раза в день следующие 3 дня. Еще- если есть увлажнитель в доме- в теплую воду 1 мл корвалола на 2 литра- и включить.Если увлажнителя нет- на винную пробку или кусочек кухонной губки (так,чтобы никто её не сгрыз) 3 капли, и рядом с птице (20 см) поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2010 мне кажется, что похудела. она сейчас вся взъерошенная со слипшимися перьями - все-таки вертится когда лекарство и кашки в клюв давали, испачкалась, поэтому не совсем понятно. Сейчас еще около мл глюкозы укол ей сделалиВ клетке постоянно бутылки с горячей водой и клетка накрыта - там тепло, но не жарко, а она крылья периодически раскрывает как-будто жарко.Крылья опущены низко, хвост тоже то опущен, то поднимает. На пальчик зову - переступает и чуть не падает. Почему антибиотик утренний и ночной не действуют до сих пор? может потому что в клюв? вечером будем уколом вводить. До вечера она выдержит? Нельзя же повторить уколом - можно передозировать(( Подкожно же надо антибиотик, как и глюкозу, правильно? Zosia, есть иммунофан в амуплах, он фоспренил не заменит? а кальций зачем? дексаметазон - он обмен веществ ускоряет или что? Увлажнитель не помешает ей дышать? она тяжело дышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2010 мне кажется, что похудела. она сейчас вся взъерошенная со слипшимися перьями - все-таки вертится когда лекарство и кашки в клюв давали, испачкалась, поэтому не совсем понятно. Сейчас еще около мл глюкозы укол ей сделалиВ клетке постоянно бутылки с горячей водой и клетка накрыта - там тепло, но не жарко, а она крылья периодически раскрывает как-будто жарко.Крылья опущены низко, хвост тоже то опущен, то поднимает. На пальчик зову - переступает и чуть не падает. Почему антибиотик утренний и ночной не действуют до сих пор? может потому что в клюв? вечером будем уколом вводить. До вечера она выдержит? Нельзя же повторить уколом - можно передозировать(( Подкожно же надо антибиотик, как и глюкозу, правильно? Zosia, есть иммунофан в амуплах, он фоспренил не заменит? а кальций зачем? дексаметазон - он обмен веществ ускоряет или что? Увлажнитель не помешает ей дышать? она тяжело дышит. Упитанность определяем только ощупыванием- насколько выступает киль (в норме он прощупывается,но не выпирает;если же за него можно взяться- дело совсем плохо).Увлажнитель вместе с корвалолом- именно для облегчения дыхания;туда же стоит добавить эуфиллин из расчета 1 мл на 3 литра воды.Во время страшных пожаров и дыма этим летом я именно так своих птиц спасала (пожары от нас были в 16 км).Дексаметазон- скоропомощное средство.Применяется (так же как и другие КСП) при отеках легких,сердца,печеночной и почечной недостаточности в критическом состоянии птицы.Дает временно всплеск сил- иногда этого хватает на начало приема пищи и лекарств (если птица уже сама не ест).Иммунофан в ампулах вполне заменит фоспренил,в той же дозировке.Антибиотик действует,но вы же не микроскоп,и этого не видите.Я не знаю,почему Наталья Сергеевна решила цифран давать,наверное предположила обструктивное развитие к-л инфекции на фоне падения иммунитета.Значит,она считает ваше положение тяжелым... она наобум практически никогда не дает таких назначений. Птице плохо от интоксикации,вызванной жизнедеятельностью бактерий или иных пат.организмов.Когда они дохнут под влиянием антибиотика, точно так же идет интоксикация,но уже из-за продуков распада самих бактерий.Птица должна выдюжить,пережить эти сутки Здесь и требуется иммуностимулятор и дексаметазон.И ЕДА! В конце концов,готовьтесь кормить через шприц (на форуме много инфы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) посоветовалась еще с Натальей Сергеевной относительно Ваших рекомендаций, сделали укол преднизалона и цефазолина (который предполагался на вечер, но состояние птички ухудшилось, она уже сидеть на лапках не может). сейчас она лежит, тяжело дышит, периодически пытается распраавить крылья и куда-то пойти, но лапы лежат - вообще не задействованы. а в какой дозировке иммунофан? можно ли инъекцией? ей очень тяжело, она ничего не проглотит сейчас. глюкозы еще укол поставить? (за сегодня ей уже сделано 2мл глюкозы уколом и где-то 0,5 мл в клюв). да, киль прощупывается. она устала очень сейчас сделаю увлажнитель с корвалолом upd: ей сложно дышать, рот открывает, делаем искуственное дыхание, рядом увлажнитель (((глюкозы хватит или кашу заталкивать? я почти уверена, что с кашей она совсем задохнется. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Натик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) периодически у нее судороги бывают, тогда она немного какает, точнее перышки пачкает зеленой кашицей. от чего судороги? можно ли как-то облегчить? массаж лапок может, я не знаю... Укололи 0,5 мл глюкозы еще раз только что. когда следующий раз? upd: искуственное дыхание заменили назальным аспиратором. в носик ей дуем из него воздух. не знаю помогает или нет, ей не лучше Изменено 4 октября, 2010 пользователем Натик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 октября, 2010 кажется, это не судороги, а попытки встать и пойти. но лапы вообще отнялись. это на фоне лекарства какого-то? она с часу дня в руке лежит на пузике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2010 кажется, это не судороги, а попытки встать и пойти. но лапы вообще отнялись. это на фоне лекарства какого-то? она с часу дня в руке лежит на пузике Это не желание пойти...Это жесточайшая почечная недостаточность,острая легочная и сердечная недостаточность... Мне жаль,Наташа, но прогноз...отрицательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2010 Почему антибиотик утренний и ночной не действуют до сих пор?963838[/snapback] Ни один антибиотик не срабатывает сразу... Это не желание пойти...Это жесточайшая почечная недостаточность,острая легочная и сердечная недостаточность... 964189[/snapback] Добавить нечего... Теперь - справится сама или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти