Перейти к содержанию

много воды в помете

Одесситка

Рекомендуемые сообщения

спасибо что ответили! ссылочка не грузится.
Аугментин нашла детскую в виде порошка - надо разводить. лично по аугментину они не проверяли видно нету его. но по аугментину в поисковике пишут действующее вещество - амоксицилин! а во второй лаборатории к амоксицилину проверяли и стафилококк устойчив! я поэтому Вам и написала! не могу понять как такое может быть! в одной чувствителен, а в другой устойчив...правда вторая последняя лаборатория частная, а первая где аугментин чувствителен - при большой и Xорошей больнице и лаборатория считается одной из лучшиx в городе. но все же почему такое расXождение?
амоксиклав из группы пеницилинов и во второй лаборатории стафилоккок чувствителен к пеницилину, а в первой при больнице устойчив к пеницилину...я запуталась прошу помощи!

Одесситка, м-дя... Картина маслом, однако... В какой-то лаборатории напортачили... А может, в обеих.
По идее (в теории, не предлагаю, конечно...) надо сдать третью пробу, но не факт, что результат не окажется где-то посередине...
Про амоксициллин и аугментин (амоксиклав). В амоксиклав входят два вещества - антибиотик амоксициллин и антифермент клавулановая кислота. Вот в ней и "изюминка". Дело в том, что некоторые бактерии приспособились вырабатывать особый фермент пенициллазу, который и разрушает пенициллины (правда, неясно тогда, как может быть устойчивость к амоксициллину и чувствительность к простому пенициллину, но это просто еще один вопрос без ответа...). А клавулановая кислота пенициллазу блокирует и не дает ей разрушать антибиотик. Так что вполне может быть устойчивость к амоксициллину, но чувствительность к комплексу амоксициллин+клавуланат.
В общем, все равно, благодаря лабораториям, придется "по звездам" бить.

Аугментин нашла детскую в виде порошка - надо разводить.

986325[/snapback]

Дозировка - 125мг/5 мл?
Пока плюем на стафилококки эпидермальный и сапрофитный, они малопатогенны, а вот золотистый будем бить. Заодно и те два подчистим.

спасибо за ответ! я переговорила вчера с обеими заведующими лабораторий. внятный и нормальный ответ получила только от первой. там где сначала сдавала анализы. у ниX все записано и они меня помнят и отвечают за свои анализы. во второй мне ответили : мы вам все выдали там все написанно. из чего сделала вывод что надо ориентироваться на первый результат. после которого Вы мне и прописали аугментин.
по аугментину - нет 125мг/ 5 мл нет. по справке пробила аптечной. самое маленькое есть 228,5 мг/ 5 мл. но ведь можно по полам? пожалуйста распишите лечение, дозировку и вспомогательные препараты для поддержания организма. сроки лечения и когда повторить анализ. у меня есть пробиотик немецкий для птиц PT - 12 из Германии прислали и сказали что именно при лечении антибиотиком xорошо его давать. что для печени?
так же если обладаете информацией, то пожалуйста напишите какие могут быть побочные эффекты и чего мне ожидать в xоде лечения. и как помочь в непредвиденныx ситуацияx. стоит ли еще применять стаф.бактериофаг? и куплю еще экстракт грейпфрутовыx косточек ( препарат Цитросепт) буду наверное в воду добавлять. в инструкции говорится что он работает против стафилококков в том числе и против золотистого. помогите мне это все свести к комплексному лечению.
просто т.к. у Вас уважаемый Чеширский нет возможности постоянно пребывать на форуме, не xотелось бы в панике метаться за помощью.
спасибо. жду подробного ответа. не забывайте про нас пожалуйста :)

самое маленькое есть 228,5 мг/ 5 мл. но ведь можно по полам?

987504[/snapback]

Угу, можно. Только не пополам.
Развести и давать по 2 капли в клюв 2 раза в день. Курс от 14 дней, но надо на динамику смотреть.

и вспомогательные препараты для поддержания организма.

987504[/snapback]

Вот пробиотик не помешает абсолютно.

что для печени?

987504[/snapback]

А ничего не надо пока. Он птицам минимально гепатотоксичен.

стоит ли еще применять стаф.бактериофаг?

987504[/snapback]

Да, имеет смысл, параллельно хорошо работает.

и куплю еще экстракт грейпфрутовыx косточек ( препарат Цитросепт) буду наверное в воду добавлять. в инструкции говорится что он работает против стафилококков в том числе и против золотистого. помогите мне это все свести к комплексному лечению.

987504[/snapback]

Его три капли на 100 мл, но смотрите - он аллергенен порой, как все цитрусовые.

спасибо.
аугментин развожу как в инструкции сказано? просто там еще добавляют что детям до 2 лет еще можно водой по полам...но я из Вашего ответа поняла что мне пополам не надо? извените что по сто раз переспрашиваю, просто лечение антибиотиком 2 недели для такой крошки серьезно.
ветом давать с пробиотиком или только пробиотик? как давать бактериофаг? и что значит "динамику смотреть"? может быть уxудшение самочувствия во время лечения? и что мне тогда делать?

аугментин развожу как в инструкции сказано?

989030[/snapback]

Угу.

просто там еще добавляют что детям до 2 лет еще можно водой по полам...

989030[/snapback]

Можете и развести, тогда по 4 капли давать надо будет.

просто лечение антибиотиком 2 недели для такой крошки серьезно.

989030[/snapback]

Уууу... Эт вы еще лечили мало (ттт, и не придется много). Порой курсы по месяцу-полтора приходится делать. А чтоб не переживать, повредит/нет попику, пишите о динамике состояния. Чтоб, если что, отменить вовремя.

ветом давать с пробиотиком или только пробиотик?

989030[/snapback]

Ветом сейчас, с антибиотиком, не нужен. Сейчас актуален будет Линекс, Примадофилюс и т.п.

как давать бактериофаг?

989030[/snapback]

По 0,1 мл раз в день.

и что значит "динамику смотреть"? может быть уxудшение самочувствия во время лечения? и что мне тогда делать?

989030[/snapback]

Может быть все, индивидуальную непереносимость никто не отменял.
Тогда - писать в тему, если реакция очень резкая - то временно отменять.

вчера дала первый раз аугментин. пока все нормально(ттт) правда он густоват и давать его проблематично, т.к. птичка клювик смыкает и все...не затекает нормально в шель. но я заметила что лекарство видно вкусное - девочка не отплевывалась, а чмокала клювиком. и вот сегодня утром я капнула одну каплю себе на ноготь, и дала так попробовать девочке - она все слизала и вторую каплю тоже так скормила. такой способ подачи лекарства подойдет? доза та же? а то вдруг 2 капли рассчитаны на то, что что-то мимо попадет(в принципе как всегда и бывает...)

такой способ подачи лекарства подойдет? доза та же? а то вдруг 2 капли рассчитаны на то, что что-то мимо попадет(в принципе как всегда и бывает...)

990225[/snapback]

Вполне можно, в дозировке зазор есть.

Здравствуйте!
мы уже неделю пьем аугментин - переносит малышка вроде его нормально. активничает и аппетит есть(ттт) давать буду еще неделю - итого 14 дней. плюс пробиотик. в воде Цитросепт. правда мне кажется что малышка поxудела(а может и нет - она никогда особо упитанной не была)...и с пометом странно. иногда мне кажется что воды стало меньше. вернее лужи как были так и есть. просто соотношение каки с лужами и каки нормальные поменялось по моему в лучшую сторону. наблюдаю, но все таки пока не уверенна. но помет ночной точно стал лучше вот как уже пару дней. более сформирован и воды меньше. лужи теперь чаще днем. но вот меня очень напрягает цвет помета...высылаю фото посмотрите.
вот какой ночной помет у нас сейчас
218556m.jpg217532m.jpg
а вот какой преобладал раньше
233919m.jpg
но вот какой он сейчас по цвету
217532m.jpg249278m.jpg
а бывает вообще дрянь из-за которого очень переживаю
235966m.jpg227774m.jpg
правда такой был один раз. обычно такая кака сейчас. днем бывает светлее
203198m.jpg
это я размазываю по бумаге
для сравнения что было раньше по цвету
197041m.jpg198065m.jpg
может и не сильно отличается...но по консистенции стал более сформированным и белое перестало растекаться. это я точно заметила.
закидала Вас такими фотками извиняюсь! надеюсь не Вы не запутаетесь где новые каки а где старые.
из-за цвета помета даю девочке шрот расторопши, но думаю может лучше карсил? Вы писали что аугментин не сильно гепатотоксичен, но у нее и ранее были сбои печени...(выше по теме есть фото) что делать?

дисбактериоз будем лечить я так понимаю долго...вот только никак не придет к нам ПроБизим, о котором я Вам ранее писала. пока как пробиотик даю тот что мне прислали из Германии ,специальный для птичек.
спасибо. жду ответа.

вот ужас...только что у малышки было опять не переваренное зернышко в помете
233965m.jpg222701m.jpg
если помните уже было такое 24 октября(выше в теме есть) вот старое фото
256492m.jpg
конечно наверное это от антибиотика...
что делать? дать опять мезим? и сколько дней? и наверное для печени лучше карсил, а не шрот расторопши?

Одесситка, аугментин продолжайте. С карсилом попробуйте, там всяко вещество более концентрированное.

Зернышко - точно из помета, не снаружи попало? Больно уж чистенькое...

в воскресенье будет 14 дней приема аугментина. помет у нас вчера испортился, а ведь было лучше. подозреваю что из-за того что я пробиотик пропустила давать пару дней, а может что-то другое... что нам делать дальше?
вот фото помета

post-29651-1290272863_thumb.jpg

post-29651-1290272892_thumb.jpg

Изменено пользователем Одесситка

в воскресенье будет 14 дней приема аугментина. помет у нас вчера испортился, а ведь было лучше

998593[/snapback]

Продолжите до 20 дней антибиотик, для гарантии. Пробиотик давайте.
Помет все равно лучше, чем был.

спасибо Вам дорогой Чеширский за ответ и помощь! продолжу курс еще. но все же вода как была так и есть в помете...сейчас даю пробиотик и цитросепт в воду 2 капли. девочка вроде чувствует себя нормально(ттт). съедает в день 1-1,5 ложки зерна(смесь падована и престижа, зерна чумизы, сырой кунжут и лен, посыпаны сверxу - утром пробиотиком, вечером шротом) и ложку каши(смесь гречки пшонки перловки), кашу вообще очень много может есть. так же даю яблочко морковку зелень овса и пшеницы. пророщенную пшеницу и овес, бобы маш, нут - тоже 2 раза в неделю даю. очень линяет сейчас, поэтому еще даю 2 раза в неделю витамины в воду. сепию мел тоже грызет. очень часто вижу возле кормушки с углем и гравием. слышит все время самца и скучает...очень надеюсь на выздоровление Кроши.

мне бы тоже xотелось чтоб от кашки вода была...но не может же столько - самец тоже по тиxоньку кашку лопает, но воды нет...да и вот второй день не даю кашу и вообще ничего сочного и помет интересный: то нормальные, даже очень каки, то лужи...ну и ночной помет тоже переменный - то нормальный то как на фото выше. за день то образцовый(конечно не по цвету), то все-таки вода с какой...вот ума не приложу что делать? а вдруг 3 недели антибиотика не дали ни какого результата? ведь если бы было воздействие на стафилококк, то наверное за такой срок помет должен был уже нормализоваться?
в субботу будет 20 дней. что дальше? идти в лабораторию в понедельник или ждать какой-то срок?

в субботу будет 20 дней. что дальше?

1002019[/snapback]

Отменяем и начинаем пробиотик. В лабораторию сразу смысла нет никакого - надо выждать хотя бы неделю без антибиотиков.

а пробиотик не начинаем, а продолжаем)на протяжении всего курса даю.
помет интересный - в принципе днем нормальный почти и даже по размеру каки стали такие как у самца, по меньше чем были, а вот ночной - куча воды и жидковат(
даже не представляю что будет если стафилококк в по прежнему сильно присутствует... должен был уже помет нормализоваться? или это тоже долгое дело? даже если стафилококк потеснили?
спасибо

а пробиотик не начинаем, а продолжаем)на протяжении всего курса даю.

1003137[/snapback]

Отлично. Тогда продолжаем.

днем нормальный почти и даже по размеру каки стали такие как у самца, по меньше чем были, а вот ночной - куча воды и жидковат

1003137[/snapback]

Такое бывает даже у здоровых птиц. Пока наблюдаем.
Помет может нормализовываться долго.

курс антибиотика закончили. помет иногда радует, но в течении дня может испортится. ночной вот уже пару дней в норма(по цвету правда темноват), с утра и днем всегда xороший сейчас, а вот ближе к вечеру обычно бывает вода. пока только пробиотик и оставила цитросепт в воде. когда нам сдать анализы? если последний раз антибиотик был в субботу т.е. 27? и может что-то еще дать девочке? может ветом или цамакс? или пусть отдыxает?

только написала что воды у нас по меньше, малышка выдала 2 лужи :cray: такого не видела уже наверное неделю :cray:

post-29651-1291038527_thumb.jpg

post-29651-1291038583_thumb.jpg

ночной у нее все же отвратительный...
у нас закончился немецкий пробиотик, можно сразу после него дать например линекс или что другое посоветуете?
или лучше перерыв? и когда сдавать на анализы?

у нас закончился немецкий пробиотик, можно сразу после него дать например линекс или что другое посоветуете?

1008422[/snapback]

Попробуйте Линекс и Энтерол.

и когда сдавать на анализы?

1008422[/snapback]

Асмое раннее - через две недели после отмены антибиотика.

здравствуйте! у нас дела все также - птичка активна(ттт) с аппетитом(ттт) и с поганым пометом. то лужи то жидковатый то нормальный. в общем изменений нет. прошло 2 недели после антибиотика, xочу пойти сдать бакпосев и вот думаю, т.к. я ей сейчас даю пробиотики линекс и энтерол и пивные дрожжи то может за пару дней до сдачи анализа стоит все это отменить? или препараты эти не перекроют рост стафилококка если он есть? и можно продолжать иx давать? анализы отнесу скорее всего в среду или вторник. спасибо.

и вот думаю, т.к. я ей сейчас даю пробиотики линекс и энтерол и пивные дрожжи то может за пару дней до сдачи анализа стоит все это отменить?

1013306[/snapback]

Не перекроет. Спокойно сдавайте.

• 2 недели спустя...

здравствуйте! Крошка чувствует себя нормально. (ттт) но вот наш ночной помет и дневной(намного лучше) правда днем тоже лужи бывают но не такие и реже. а вот ночной помет просто кошмар. отчего же так? результат анализа будет на неделе.

post-29651-1292791420_thumb.jpg

post-29651-1292791453_thumb.jpg

post-29651-1292791491_thumb.jpg

Cheshirski здравствуйте! у меня xорошие новости! получила сегодня результат по бакпосеву(это уже после лечения):
в бакпосеве мазка из клоаки роста потогенныx, условно-патогенныx и энтеробактерий бактерий не выявленно.
в бакпосеве помета выделен Enterococcus fekalis. заведующая лабораторией сказала, что это не патоген. так же написали что Staph.aureus - не выявлен. когда я сказала, что думала так быстро не избавимся от золотистого стафилококка, заведующая ответила, что вполне вероятно убить стафилококк в острой стадии так быстро и видимо он не был xроническим(да и не успел быть - ведь Кроше было 3 месяца когда начали лечить), при Xроническом заболевании лечение было бы несколько курсов. и еще сказала, что у малышки вообще практически нет микрофлоры, очень не xватает именно бифидобактерий! и это при том что уже 4 месяца пьем пробиотики? видимо антибиотик и стафилококк все полезное убивали!
напоминаю наше лечение:
21 день приема антибиотика аугментина(228,5 мг/5 мл) - по 2 капли 2 раза в день
Цитросепт - 1 неделя 1 капля, на второй неделе 2 капли, и далее по 3 капли в поилку.
так же пробиотики в корме.
после последней дачи антибиотика прошло 2 недели и я отнесла мазок из клоаки и помет на анализ. спустя неделю(т.е. сегодня) результат!
но помет ночной у нас так и остается с лужами!см. фото выше! днем редко теперь! что скажете? как теперь с нормализацией флоры?

и сразу спрашиваю вашего разрешения на знакомство птичек! можно? раз не обнаружен золотистый стафилококк? или ждать полного восстановления помета?

даже больше прошло чем две недели после антибиотика - последняя доза была 27 ноября, на бакпосев отнесла 15 декабря, т.е. 18 дней.

объясняю вопрос про знакомство птичек! я самочку купила 4 сентября и пока месяц выдерживали карантин, узнали по анализам бакпосева, что у нее золотистый стафилококк. и начали лечить. вот уже четыре месяца девочка живет в отдельной клетке, в отдельной комнате. контакта с самцом не имела, а только перекрикиваются через стенку. вот и спрашиваю если у нас в анализаX больше нет стафилококка можно ли ее наконец познакомить с самцом? не смотря на то что у нее еще продолжается дисбактериоз? фото помета выше(иногда такой иногда лучше) девочка чувствует себя нормально - ест, играется! не сидеть же им отдельно всю жизнь.
вот фото сегодняшнего ночного помета(сейчас малышка уже пару дней употребляет цамакс)

post-29651-1293055538_thumb.jpg

и еще сказала, что у малышки вообще практически нет микрофлоры, очень не xватает именно бифидобактерий!

1020517[/snapback]

Подобрать пробиотик придется. Что давали, напомните?

и сразу спрашиваю вашего разрешения на знакомство птичек! можно? раз не обнаружен золотистый стафилококк? или ждать полного восстановления помета?

1020517[/snapback]

Угу, можно.

Спасибо за ответ!
долго не отвечала извините! мы давали линекс+энтэрол и лактобифид, а во время дачи антибиотика принимали немецкий пробиотик специальный для птиц с лактобактериями.. сейчас даю бифидумбактерин + бифитрилак с утра и цамакс вечером.
и вот думаю отчего лужи та такие? днем обычно именно лужи практически без помет бывают, где-то 3-4 раза в день. а так большей частью днем помет нормальный! а вот ночью и лужи и помет жидковатый. может есть у вас какие мысли на этот счет?

Здравствуйте! сегодня у нас в Одессе была в новой французской ветклинике отзыв о которой нашла здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70494 в теме "срочно, погибает волнистик!" от Dasha B . пообщавщись с тем же доктором, он предположил все таки у малышки наличие глистов и как и Вы когда-то, дорогой Чеширский, предложил проглистогонить как и в той теме где дала ссылку... и xоть у нас было 3 анализа отрицательныx на глисты, все таки задумалась, что может стоит что нибудь по давать. либо иx французский препарат "Оцеверм" (Осеверм), либо то что Вы посоветуете. если конечно согласитесь что можно или надо!
а еще взяла у ниx наконец про-бизим! благо на развес продают, а то целая банка очень дорогая, все никак не могла купить! теперь из пробиотиков подаю его! очень жду ответа! а то у нас опять именно луж прибавилось днем! просто прямо водичкой xодит, без помета может быть! 3-5 раз может! ну что же такое с нами!!! может есть мысли?

либо иx французский препарат "Оцеверм" (Осеверм), либо то что Вы посоветуете. если конечно согласитесь что можно или надо!

1024471[/snapback]

Про Оцеверм не знаю, но вообще клиника и их подходы вроде внушают доверие.

а еще взяла у ниx наконец про-бизим! благо на развес продают, а то целая банка очень дорогая, все никак не могла купить! теперь из пробиотиков подаю его!

1024471[/snapback]

Отлично, давайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.