Перейти к содержанию

Воробьнные попугаи - чудесные крошки!

Рекомендуемые сообщения

:clap: Вот и сотоялось первое знакомство с этими крохами! Много читала, смотрела фотки, но то что я увидела в переносочке, приехавшей пездом, - превзошло все ожидания! Они так трогательно малы, очаровательные мордашки и нежный окрас. Дома они быстро освоились, стали щебетать, причем очень приятный голосок, а как они летают! :fly: Полет чем-то напоминает полет калибри по легкости, нежны по отношению друг к другу, конечно они еще дети (им 4 мес.). Как только они защебетали, вся моя пернатая семья примолкла, даже аратинга стала меньше кричать, прислушиваясь к ним.

:nono: Вреде все желанные птички есть: Ары, Какаду, Жако....., а все равно , хочется....Как же бороться с "хотелками"?

:fly: А воробьинные - это действительно чудесные птахи!post-28986-1286201494_thumb.jpgpost-28986-1286201537_thumb.jpgpost-28986-1286201566_thumb.jpgpost-28986-1286201595_thumb.jpgpost-28986-1286201625_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Я сегодня стал счастливым обладателем парочки "воробейцев" голубого окраса! Птицы доехали хорошо и сейчас налегают на зерно и мучника.)))

Dencho, поздравляю, когда увидим Ваших малышек? :clap:

Извините, не спросила про мучника: Вы им головки не придавливаете?. могут ли живые- повредить пищевод маленькой птичке,?, у меня эклектусиха- очень любит мучных червей, но я , перестраховываюсь, придавливаю мучника. :sclerosis:

Стас рекомендовал не давать мучника из-за склонности птиц к ожирению. Думаю всеже раз в неделю несколько червячков разнообразят их рацион. Мучника даю живым.

Изменено пользователем Dencho

Здравствуйте всем!!! :)
Очень хочу воробьиных, только вот есть некоторые вопросы...
Можно? :pray::)
Разговаривала с разными людьми (и на этом сайте тоже), и мнения разделились на счет характера малышей...
Кто-то говорит, что они очень похожи по поведению на неразлучников, такие же акробаты, непоседы и весельчаки, а у кого-то, наоборот, воробушки очень пугливые и недоверчивые... Понятно, что все индивидуально, но есть же общая характеристика...
Просто у меня дома 2 кошки... Если эти птички совсем пугливые, то, может стоит отказаться от покупки? Конечно, они будут жить в комнате с закрытыми дверями, но кошек всё же будут видеть... Как думаете, как быть? :wacko:

Налина сказал:

а у кого-то, наоборот, воробушки очень пугливые и недоверчивые

972681[/snapback]

О, у нас именно так. Правда к собакам спокойно. Совсем не игривые и не акробаты, хотя и клетка большая и игрушки всякие разные из различных материалов. Очень осторожные.

Воробьиные ничего общего с неразлучниками не имеют. Птички осторожные.,совсем ручными редко бывают. Не шумные, друг к другу очень привязаны. По одному их не держат.

Похожи на неразлучников и даже интересней, а то что пугливые, дак нет у нас еще популяции воробьев, многократно рожденной в неволе... В штатах форпусы очень популярны, сравните, и все станет ясно :)
Ролик1
Ролик2

:) Мои воробейки, не пугливые, спокойно относятся к рукам, когда кормлю, очень дружные, поют очень приятно, напоминает лесное щебетанье, что не скажешь о неразлучниках, а от кошек надо беречь, мои кошки совсем не реагируют на крупных попугаев, чем меньше- тем им интересней! :huh1: Птицы все тдельно в комнате, да и кошки все разные, есть персы- им хоть на нос птица сядет, они не тронут, а есть метисы(беспородные), у них хорошо сохраняется инстинкт охоты.post-28986-1287313131_thumb.jpg

Большое спасибо всем за ответы, и за то, что не прошли мимо... :)
Кошки у меня петерболды... и не дворняги и не персы... они активные и разговорчивые...
Я бы хотела (в идеальном варианте) сначала завести мальчика (чтобы приручить), а потом через годик, девченку...
Хотелось бы, конечно, ручного попугая, но с поправкой на то, что у меня кошки..., т.е. не хотелось бы, чтобы он летал свободно по всей квартире и ничего не боялся, пусть летает по комнате, в которой сидит, берет корм из рук, сидит на плече... :grin: думаете нереально? :cray: Хочу, как на видео... :cray:
Если не воробьиные, то кого посоветуете?
Я сама сначала хотела венесуэльца, но потом поняла, что не потяну его... , боюсь, что у меня нет столько времени свободного, сколько он требует, и еще хотелось бы не такого громкого, т.к. у меня уже есть собственный оркестр из двух кошек... :yahoo: Но совсем пугливую птичку тоже не хочется (для её же блага...), Но с другой стороны, хочется птичку-компаньона...чтобы общаться с ней... нравятся, конечно, и травяные, глянцевые, но они же сами по себе... :cray:
Может посоветуете еще кого-нибудь? :friends:

Изменено пользователем Налина

mesotypus сказал:

adlem, воробьиных попугаев разводили в России еще в конце 80-х-начале 90-х годов .

все верно, но к сожалению популярности и соответствующего распространения у нас со сравниваемыми неразлучниками не случилось

сорекс, наверное, ваши еще не обвыклись на новом месте... потом громкость добавят ;)
кстати, наглости и задиристости, как и у неразлучек им не занимать...

эти птички хорошо живут и по одиночке и даже говорят,сам лично видел как простой Пасеринус,в доску ручной и говорит 3 слова.Птички очень хорошо приручаются,но почему то лучше самцы.Голдежь у воробьиных больше заметен когда содержится более 3 х пар в одном помещении и давольно таки серьезный.

Изменено пользователем кукушонок

кстати, наглости и задиристости, как и у неразлучек им не занимать...

Вот такие мне бы и подошли... :up:

кукушонок сказал:

эти птички хорошо живут и по одиночке и даже говорят,сам лично видел как простой Пасеринус,в доску ручной и говорит 3 слова.Птички очень хорошо приручаются,но почему то лучше самцы.

Прям бальзам на душу... :flowers1:

Налина, птица-компаньен, будет любая, если Вы берете птенчиком, :fly: А воробейки, если их будет даже три пары-я думаю их не услышу, так как есть какадушки, амазоны и конечно-же аратинга! :dribble:

Спасибо всем за ответы!!! :flowers1:
Очень приятно, что не обходите начинающих стороной... :)
Мне тоже кажется, что если уделять внимание птичке, то она будет максимально ручной, настолько, насколько ей позволяет порода... ;)
Просто (может я и не права...) я только недавно начала думать, чтобы подружить кошаков моих с птицей (если это реально), может завести кого-нить побольше... :Woodpecker: Хотя воробьиные, конечно, в душу запали, хотя я их и не видела вживую... Они маленькие, не очень громкие..., а красивые какие... :up:

я много лет разводила петерболдов-они по натуре пацифисты-но воробьиные уж слишком мелкие- могут заиграть и зализать до смерти.
карелл мои боялись-если кошки уж слишком начинают усердствовать в увлажнении птицы- карелл кусался и кошаки их тут же оставляли в покое-а на воробьиных может и инстинкт охотничий сработать
вот фото в подтверждение моих слов- с птицей фото не нашла- а вот с крыской есть- любовь-морковь
7c5a8b5a7df5.jpg

Изменено пользователем fancystyle

Вот так это дело выглядет!!!у этой киски было первое знакомство с жаком дикарем,к которому она подошла ,а он начал орать,кошка на 3 дня забыла где у нее еда и туалет,после этого птички ей без различны.

Лысая кошка с лысой крыской - это супер!!!
А это вот моя звездулька...)))
А ручной воробушек - -это вообще мечта!!! :bang:

post-27666-1287342863_thumb.jpg

Изменено пользователем Налина

моих кошаков карелл научил уважать птиц- а вот воробьиный при первой встрече вряд ли за себя постоять сможет

Мои кошаки вроде тоже за мир во всем мире....но за птичками за окном с бооольшим интересом наблюдают... И еще иногда у нас бывают котята...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.