Перейти к содержанию

Помогите! Волнистик-птенец задыхается.

Ленкин

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста...
Волнистика купили 4 дня назад, он еще маленький (около 2-х месяцев). Период адаптации вроде проходил нормально: первый день посидел отвернувшись к стене, потом начал проявлять интерес к происходящему. Птенчик рук почти не боится, ест (корм Падован), пьет (чистая бутылированная водичка каждый день) вроде нормально. Правда малоактивен (много спит, в основном сидит на жердочке, периодически чирикает и много чистится, вчера зеркальце пораскачивал чуть-чуть), а у заводчиков был активным птенцом, но мы списывали это на стресс от переезда...
Сегодня начал вытягивать головку и открывать клюв и так как будто зевает, но видно, что он не зевает, а просто раскрывает клюв, как будто ему что-то там мешает...
И делает это он раз по 30 подряд (т.е явно не зевота). Я вот только сейчас увидела- страшно стало, но муж говорит, что он так сегодня уже не раз делал! :not_i:
Засняли на видео как смогли, сейчас попробую выложить...
Помогите... :cray:
Вот видео:

только здесь уже окончание его приступа записано, на самом деле он гораздо сильнее шейку вытягивает вперед Изменено пользователем Ленкин

Помогите, пожалуйста...
Волнистика купили 4 дня назад, он еще маленький (около 2-х месяцев). Период адаптации вроде проходил нормально: первый день посидел отвернувшись к стене, потом начал проявлять интерес к происходящему. Птенчик рук почти не боится, ест (корм Падован), пьет (чистая бутылированная водичка каждый день) вроде нормально. Правда малоактивен (много спит, в основном сидит на жердочке, периодически чирикает и много чистится, вчера зеркальце пораскачивал чуть-чуть), а у заводчиков был активным птенцом, но мы списывали это на стресс от переезда...
Сегодня начал вытягивать головку и открывать клюв и так как будто зевает, но видно, что он не зевает, а просто раскрывает клюв, как будто ему что-то там мешает...
И делает это он раз по 30 подряд (т.е явно не зевота). Я вот только сейчас увидела- страшно стало, но муж говорит, что он так сегодня уже не раз делал! :not_i:
Засняли на видео как смогли, сейчас попробую выложить...
Помогите... :cray:
Вот видео:

только здесь уже окончание его приступа записано, на самом деле он гораздо сильнее шейку вытягивает вперед

Варианта два,все нерадостные.
1.Что-то механически мешает в зобике- начиная от нитки и кончая кусочком пластиковой игрушки.Попробуйте дать вазелиновое масло в клюв (в чел.аптеке,бутылочка в районе 25 рэ стоит,давать через шприц со снятой иглой), 0,5 мл, и через 20 минут еще 0,5 мл. Если не прошло в течение часа- в идеале на рентген.
2.У птицы кандидоз (грибок) в зобике. Лечится микостатиком- нистатином (или пимафуцином).1/4 таблетки в пыль,затворить теплой водой,долить до 3 мл,держать в шприце в холодильнике.Оттуда давать по 2 капли 3 раза в день,в течение недели. Давать в уголок клюва,чтобы птич не поперхнулся.Нистатин не растворяется в воде,поэтому перед каждой дачей встряхивать шприц.

у меня так тоже делает самец вот уже как несколько месяцев, особенно сильно было во время линьки, да и сейчас тоже частенько вижу, но раньше он делал несколько раз подряд, то теперь вижу раз или два подряд и часто после чистки. очень переживала и так как у нас еще и рвота была правда немного, то попоила пимафуцином (пусть Вам дозировку напишут если решите попоить). А сейчас купила еще самочку и она на карантине сидит в другой комнате - так вот она так делала много раз подряд - уже наблюдала несколько раз! внимательно понаблюдав сделала вывод что прочищают горло после чистки перьев. но мои птицы активны. правда у самочки были пероеды и она могла так иX наесться и горло прочищать, а у самца началось именно в первую линьку довольно сильную - перья очень летели. извените что так много написала - просто сама очень переживала когда видела такое... но у двоиX птиц и которые еще не пересекались... немного успокоилась и просто наблюдаю за ними.

Zosia Спасибо, хоть как-то проясняется... видимо завтра повезем в ветеринарку.

Одесситка Вот-вот, я сегодня за своим весь день наблюдала, чешется он просто адски (теперь и за это переживаю) и именно после своего такого тщательного туалета он начинает вот так делать.
При этом всё остальное время, когда он не чешется и не задыхается, то он выглядит и ведет себя достаточно нормально - разминается, кушает, пьет, слушает наши разговоры, иногда машет крылышками, иногда чирикает... Правда все-таки достаточно пассивен, но у него еще стресс от переезда, наверно, не прошел....
Даже периодически кажется, что он в порядке, пока он снова не начинает чиститься и потом опять вытягивать шейку и и клювик раскрывать... :cray:

ну они очень чистюли и до 2 часов в день могут посвящать чистке перьев! Вы обязательно если есть возможность смотрите делает он только после чистки или так просто тоже(например когда просто сидит или играет). я писала раньше на различные форумы, но никто с таким не сталкивался и вот у Вас теперь такое. попросите врача обязательно взять у малыша помет на глисты. мне намекали что это из-за ниx может быть. но я сдавала - у нас вроде нет. скоро пересдам в другой лаборатории. на всякий случай. а почему Вы решили, что птичка так задыxаеться? у него есть отдышка или сипы при дыxании? как он просто дышит? если Вам назначит лекарство врач обязательно проконсультируйтесь еще здесь.

Одесситка Нет, сипов и одышки нет вроде, делает он так только после чистки, но чистится он даже не 2 часа в день, а наверно часов по 5-6 изо всего дня (непрерывно полчаса может чиститься)...
Сейчас начали соблюдать световой день, и еще выставлять его на солнышко - попик стал гораздо активнее и веселее, и чесаться стал меньше, но я все равно за него волнуюсь (теперь и по поводу этой чесотки)
К ветеринару пока не ездили, решили на дом вызвать... Вот что нам написал ветеринар В.В. Чугуевский (я задавала вопрос и у них на сайте):

Видео посмотрел, тут нужно взять мазок на бак посев из клюва чтоб исключить бактерии и грибы. Подъезжайте или вызывайте, я посмотрю, дам рекомендации и возьму анализы.Как у вас дела с витаминами, фирма, доза и курс? Что даете из минералов, состав и размер частиц? Какой смесью кормите, фирма, состав и доза в сутки? Чем еще кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого?

Наверное, вызовем его, все-таки надо все анализы сдать, даже на всякий случай... хотели к Тимерину обратиться, но просто так звонить ему консультироваться мне как-то неудобно, а анализы, как я поняла, у него нет возможности сделать...

Вот что нам написал ветеринар В.В. Чугуевский (я задавала вопрос и у них на сайте):

967076[/snapback]

Рекомендация логична.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.