Yazi Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2010 Имеется два самца неразлучника. Оба обажают залезать на канат спорткомплекса и ... рвать там ниточки. Боюсь, что перегрызут канат и дочка шлепнеться на пол...Ругала, гоняла их оттуда, закрывала в другой комнате - прорываются.Что посоветуете? Может что-то повесить на канат, чтобы испугать? Но что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2010 Да, уговорами тут не поможешь, я бы посоветовала, во-первых сделать им собственный игровой стенд с собственными канатами в другой комнате, как альтернативу, если уж они так прониклись к канату, а во-вторых, действительно, повесить пугалочку, обычно птицы боятся крупных ярких предметов, например, плющевых игрушек. Вообще-то здесь есть темка, которая так и называется Чего боятся Ваши попугаи?Но альтернатива нужна обязательно, т.к. рано или поздно любая "пугалочка" перестает быть страшной. Стенды здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2010 Yazi, можно на время не использования каната по назначению обматывать например полиэтиленом или гладкой тканью, т.е. сделать снимающийся чехол для каната из материала, на котором птицам не удобно или не возможно сидеть и который не так просто прогрызть.п.с.: как вариант - красивая клеёнка для стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2010 Мартиша, клеенка для стола прекрасно грызется даже волнистиками, да и постоянно снимать/одевать чехол, а его нужно будет крепить под потолком, когда ребенку вздумается полазить по канату, нереально, это же дочкина игрушка, а не регулярные занятия по физкультуре, которые проходят согласно расписанию дважды в неделю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2010 повесила две игрушки из каната в "птичьей комнате". Когда они в моей комнате, использую "палку-пугалку" (длинный стек лошадиный) при попытке залезть на канат. Когда меня нет, пытаюсь запирать комнату. Мои НИЧЕГО не бояться (пыталась вешать игрушки, покеты и т.д.).Как видно - конец моему канату. Единственный плюс: Пашка и Данька усвоили, что после команды палкой с каната надо лететь ко мне и я их отношу в их комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти