Перейти к содержанию

у неразлучника что-то с попой

reporter73

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый!
Кто-нибудь помогите понять, что с моим попугаем! Неразлучник, ему больше пяти лет, правда, я его купила пару месяцев назад. Бывшие хозяева сказали, что это мальчик. Зовут Герман. Шустрый такой, говорит "птичик", прикольный до жути, но злой - в руки не идет и очень любит пальцы кусать. Как питбуль, вцепится в палец и пока кровь не покапает - не отпускает. Но это к делу, собственно, отношения не имеет. Вчера вечером с ним было все в порядке, он как обычно переработал клювом с десяток зубочисток, побегал за моими пальцами и лег спать. Сегодня утром я не пошла на работу, открыла ему клетку около 11 утра, но он не очень-то и хотел выходить. Вообще, он свою клетку любит - проблема даже воду поменять, он меня пытается всегда укусить, но обычно как только увидит открытую дверцу, сразу выползает - не вылетает, летать он вообще не любит. Обычно бегает по квартире или перелетает с места на место - всегда в метре от меня находится. Не могу сказать, что он отказался от зубочисток, или что он не выходит из клетки сейчас, но раньше днем он никогда не спал, а сегодня в основном спит!... К тому же сегодня у него какашки начали прилипать к попе, он их сам с таким отвращением отдирает... жутко смотреть - а взять в руки не могу, он пугается и кусается. Днем я заметила, что попка у него красная - без перьев она давно. Это чудовище :) по часу в день ездит по своим мягким игрушечным кольцам - попкой трется, кайфует. Так вот уже к обеду его лысая попка выросла где-то на сантиметр и покраснела, а к 19.00 - раздулась на 3 сантиметра. При этом Герман пытается ее выкакать (простите за выражение), он постоянно тужится - но ничего не помогает. Плотное это образование или нет - сказать не могу, как как он в руки не дается...
Посмотрела Ваш форум, многие пишут, что большинство проблем из-за корма. Я кормлю его Menu premium, хоть это и корм для мелких попугаев, но это единственное, что Герман ест. Ни овощей, ни фруктов, ни салаты. Только свой корм и мел. Кстати, последние дни я заметила он стал есть значительно больше. Какашки у него нормальные - какие были всегда. Витаминами не подкармливаю - может и надо, но предыдущие хозяева говорили, что он их не любит.
Смотрю на него - плакать хочется от того, как он тужится, а чем помочь не знаю - думаю, может он и не Герман вовсе, а Гермиона, например?
Посмотрите фото, может понятнее станет. Хотя, фотки жуткие, у меня телефон пару раз падал - камера испортилась.
Заранее всем спасибо за ответ...

post-31293-1286380472_thumb.jpg

post-31293-1286380501_thumb.jpg

post-31293-1286380537_thumb.jpg

post-31293-1286380568_thumb.jpg

post-31293-1286380616_thumb.jpg

reporter73, Не понятно конечно самка или самец, но, то, что птица тужиться это точно. Если самец, то может запор. А если самка, то яйцо. Прощупайте место клоаки, если яйцо, то оно будет чувствоваться. И в том и в другом случае вазелиновое масло в клюв 3-4 капли и в клоаку.

reporter73, Не понятно конечно самка или самец, но, то, что птица тужиться это точно. Если самец, то может запор. А если самка, то яйцо. Прощупайте место клоаки, если яйцо, то оно будет чувствоваться. И в том и в другом случае вазелиновое масло в клюв 3-4 капли и в клоаку.

не могу пощупать - не дается Герман. если руку к нему тяну - он злится и, что еще хуже того, пугается. а за совет про вазелиновое масло - огромное спасибо. с утра куплю...

reporter73, в любом случае вам придется его ловить, чтобы закапать сбоку в клюв несколько капель вазелинового масла. Возможно, придется воспользоваться полотенцем, чтобы безопасно зафиксировать птицу.

reporter73, в любом случае вам придется его ловить, чтобы закапать сбоку в клюв несколько капель вазелинового масла. Возможно, придется воспользоваться полотенцем, чтобы безопасно зафиксировать птицу.

нет, поймать его совсе не сложно - сложно удержать. Герман прокусывает толстые кожаные перчатки - он почти зверь :)
я одела две пары перчаток, удержала почти секунд 20. да, образование очень плотное, похоже на яйцо. но очень крупное. у меня раньше корелла несла яйца - тоже жила одна, думали это рома, оказалась ромашкой - но ее яйца были маленькими. по сравнению с кореллой, которая в два раза крупнее неразлучника, ее яйца были в два разща меньше. да и не застревали и жопке никогда. а у моего германа, или уже гермионы, жопка растянута целый день! прям даже виднло, как мне кажется, кожа натянута на всю эту гадость, которая из него\нее выходит. ужос! завтра пойду за вазелиновым маслом, очень надеюсь, что поможет...

reporter73, если есть круглосуточная аптека - надо бы сейчас бежать...ИМХО - лучше поспешить, птички маленькие, у них все так быстро...

reporter73, если есть круглосуточная аптека - надо бы сейчас бежать...ИМХО - лучше поспешить, птички маленькие, у них все так быстро...

к сожалению в нашей круглосуточной аптеке нет ни то что вазелинового масла, но и ринзы - это для меня, я простыла. точнее у них есть и то, и другое, но я выпросить не смогла - они еще на товар ценники не прибили. и это на преображенской площади!
и пожалуйста, не надо меня пугать, я и так весь вечкер реву, а куда-то ехать не могу - боюсь оставить германа одного, ему ж скучно

reporter73,
Вы отпишитесь как у вас дела.
Нужно как можно быстрей всё это делать. Так как яйцо большое и застряло и может, начнёт сильно твердеть и как бы сказать обрастать. Тогда вазелиновое масло не поможет и нужно будет к врачу везти извлекать яйцо или смерть птичку ждёт.
Закапайте тогда больше масла и поставьте на поддон клетки горячую воду, чтобы пар был.
После того как закапаете масло, пузико можно обмывать тёплой водой и по спинке делайте как бы массаж. Всё очень аккуратно, яйцо не должно раздавиться.

reporter73,
Вы отпишитесь как у вас дела.
Нужно как можно быстрей всё это делать. Так как яйцо большое и застряло и может, начнёт сильно твердеть и как бы сказать обрастать. Тогда вазелиновое масло не поможет и нужно будет к врачу везти извлекать яйцо или смерть птичку ждёт.
Закапайте тогда больше масла и поставьте на поддон клетки горячую воду, чтобы пар был.
После того как закапаете масло, пузико можно обмывать тёплой водой и по спинке делайте как бы массаж. Всё очень аккуратно, яйцо не должно раздавиться.

Спасибо, что переживаете вместе со мной.
Масло купила утром, с боем залила 3 капли в клюв и протерла клоаку - кстати, она не тока в какашках, но и в крови... Правда пока я бегала - яйцо втяулось обратно. Я бы даже подумала, что оно вышло, но в клетке ничего нет, а птичик все еще спит.
Поддон с горячей водой ставить боюсь - он сейчас постоянно спускается и ходит по полу клетки, а вот погулять из клетки не выходит.

Масло купила утром, с боем залила 3 капли в клюв и протерла клоаку

965771[/snapback]

В клоаку нужно закапать масло, обязательно, до 0,5 мл.
Берите птичку в руки и смачивайте пузико тёплой водой.

Поддон с горячей водой ставить боюсь - он сейчас постоянно спускается и ходит по полу клетки, а вот погулять из клетки не выходит.

965771[/snapback]

Тогда можно клетку поставить в ванну, а там включить горячую воду, будет в ванной тепло и пар. Изменено пользователем марина.ку

В клоаку нужно закапать масло, обязательно, до 0,5 мл.
Берите птичку в руки и смачивайте пузико тёплой водой.
Тогда можно клетку поставить в ванну, а там включить горячую воду, будет в ванной тепло и пар.

Да, клетку в ванную поставила, сейчас закапаю... Спасибо! Но птичик такой сонный...

клоаку - кстати, она не тока в какашках, но и в крови...

Это не хорошо. это очень тревожный симптом.

reporter73, напишите в каком Вы городе: Вам могут порекомендовать хорошего ветеринара, к которому птицу нужно свозить СРОЧНО потому что вот это:

Правда пока я бегала - яйцо втяулось обратно. Я бы даже подумала, что оно вышло, но в клетке ничего нет, а птичик все еще спит.

- может быть очень опасно: не дай Бог, яйцо - если это было оно - лопнуло внутри, это очень опасно.

Переношу Вашу темку в форум "Болезни и лечение".

Это не хорошо. это очень тревожный симптом.

reporter73, напишите в каком Вы городе: Вам могут порекомендовать хорошего ветеринара, к которому птицу нужно свозить СРОЧНО потому что вот это:

- может быть очень опасно: не дай Бог, яйцо - если это было оно - лопнуло внутри, это очень опасно.

Переношу Вашу темку в форум "Болезни и лечение".

Я в Москве. Яйцо на месте, птичик снова начал тужиться. Если в течение часа яйцо не выйдет - вызову ему врача на дом. Или лучше отвезти? у меня переноски нет, я ж купила его всего два месяца назад уже взрослого...

reporter73, перевести можно в коробке из-под обуви, например, или пластиковом лотке для продуктов - разумеется, проковыряв дырки.
3-4 капли - это мало. Волнистику дают 5 капель, а неразлучник ведь больше, т.е. можно капель 7-10 - вазелином такого количества не отравишься.
Надо к врачу - т.к. скорее всего выпадет клоака или могут быть разрывы.
врачи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

reporter73, перевести можно в коробке из-под обуви, например, или пластиковом лотке для продуктов - разумеется, проковыряв дырки.
3-4 капли - это мало. Волнистику дают 5 капель, а неразлучник ведь больше, т.е. можно капель 7-10 - вазелином такого количества не отравишься.
Надо к врачу - т.к. скорее всего выпадет клоака или могут быть разрывы.
врачи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

За совет с коробкой - спасибо. но я вызвала врача для птичика на дом. Самое ужасное, что московские клиники работают по записи и раньше 17.30 никто принять не может. А вот врач из города Железнодорожный доберется максимум за три часа.
Яйцо у птичика снова пропало - и хоть он и сидит в ванной, где ужасно жарко - все равно его трясет...

reporter73, трясёт - от слабости, возможно от боли. В клюв - остывший чёрный чай с сахаром, чтобы чуть сладко было. - это экстренная мера, часто чай с сахаром давать нельзя.

reporter73,А вы масло 0,5 мл в клоаку в вели?
Только слишком не перегрейте её в ванной.

Изменено пользователем марина.ку

reporter73,А вы масло 0,5 мл в клоаку в вели?
Только слишком не перегрейте её в ванной.

да, постаралась ввести - если честно не знаю сколько попало. он же не сидит в руках, пугается и вырывается. сжимать его я боюсь - вдруг надавлю на что-то. поэтому он сейчас весь в масле - от попы до шеи.
с ванной тоже стараюсь быть аккуратной, когда становится жарко - воду выключаю. врач посоветовал клетку под настольную лампу поставить, но подходящей лампы у меня нет.
мне кажется, что птичик за эти два дня похудел вдвое...
чаем напоить не смогла - держится клювом за прутья и наотрез отказывается выходить из клетки - опять же применять силу - не лучший вариант, боюсь надовить сильно...

reporter73, "держится клювом за прутья" - значит, между надклювьем и подклювьем есть щёлка - туда несколько капель подслащённого чая. Врач до сих пор не приехал?

кстати, у Вас - помесь маски с Фишером :)

reporter73, "держится клювом за прутья" - значит, между надклювьем и подклювьем есть щёлка - туда несколько капель подслащённого чая. Врач до сих пор не приехал?

кстати, у Вас - помесь маски с Фишером :)

Герман умер на руках врача. всем спасибо за поддержку. врач ничем помочь не мог - яйцо было вросшим. требовалась операция, но птичик бы ее не выдержал, к 16.00 он настолько ослаб, что уже не держался на лапках. спасибо врачу из Железнодорожного - быстро приехал и просидел со мной почти час. правда я не запомнила как его звали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.