margii Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2010 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у волнистого попугая шелушатся лапки, по-моему, сильно очень.Живет у нас 2 месяца, возраст не знаем. Сухой кожи и наростов за эти 2 месяца стало больше, только на одной лапке, но на второй вроде бы тоже появляется, пока едва заметно. Попугай бодрый, аппетит нормальный, помет тоже в норме, но лапку он иногда эту грызет или поджимает (может быть чешет).Лечить пока ничем не пробовали, побаиваюсь что-либо делать.Попыталась сфотографировать. Помогите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться или можно просто маслом смазывать (нашла на этом форуме такой совет). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2010 margii, маслом подсолнуха и любым другим растительным мазать нельзя, только вазелином.По фото не понятно - грибок или клещ. Надо взять соскоб и посмотреть под микроскопом - это не сложно. Фото мордочки - такое же чёткое сделайте, пожалуйста.Из какого Вы города? - подскажем врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2010 margii, жердочки замените на деревянные. от пластика могут болеть лапки.и еще почитайте полезные темы.школа молодого бойцасписок продуктов питанияуказатель полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margii Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2010 Спасибо, что ответили.Я из Архангельска. Вазелином смазывать сейчас или до анализа ничего не предпринимать?А разделы прочитаю, спасибо, жердочки, по возможности, заменю.Попыталась сфотографировать мордочку, отворачивается, только с разных боков получилось. А восковица у него не совсем гладкая, в центре немного шероховатая, но ноздри чистые, не заросшие. Спасибо, что ответили.Я из Архангельска. Вазелином смазывать сейчас или до анализа ничего не предпринимать?А разделы прочитаю, спасибо, жердочки, по возможности, заменю.Попыталась сфотографировать мордочку, отворачивается, только с разных боков получилось. А восковица у него не совсем гладкая, в центре немного шероховатая, но ноздри чистые, не заросшие. Спасибо, что ответили.Я из Архангельска. Вазелином смазывать сейчас или до анализа ничего не предпринимать?А разделы прочитаю, спасибо, жердочки, по возможности, заменю.Попыталась сфотографировать мордочку, отворачивается, только с разных боков получилось. А восковица у него не совсем гладкая, в центре немного шероховатая, но ноздри чистые, не заросшие. Спасибо, что ответили.Я из Архангельска. Вазелином смазывать сейчас или до анализа ничего не предпринимать?А разделы прочитаю, спасибо, жердочки, по возможности, заменю.Попыталась сфотографировать мордочку, отворачивается, только с разных боков получилось. А восковица у него не совсем гладкая, в центре немного шероховатая, но ноздри чистые, не заросшие. Спасибо, что ответили.Я из Архангельска. Вазелином смазывать сейчас или до анализа ничего не предпринимать?А разделы прочитаю, спасибо, жердочки, по возможности, заменю.Попыталась сфотографировать мордочку, отворачивается, только с разных боков получилось. А восковица у него не совсем гладкая, в центре немного шероховатая, но ноздри чистые, не заросшие. Спасибо, что ответили.Я из Архангельска. Вазелином смазывать сейчас или до анализа ничего не предпринимать?А разделы прочитаю, спасибо, жердочки, по возможности, заменю.Попыталась сфотографировать мордочку, отворачивается, только с разных боков получилось. А восковица у него не совсем гладкая, в центре немного шероховатая, но ноздри чистые, не заросшие. Спасибо, что ответили.Я из Архангельска. Вазелином смазывать сейчас или до анализа ничего не предпринимать?А разделы прочитаю, спасибо, жердочки, по возможности, заменю.Попыталась сфотографировать мордочку, отворачивается, только с разных боков получилось. А восковица у него не совсем гладкая, в центре немного шероховатая, но ноздри чистые, не заросшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margii Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2010 Спасибо, что ответили.Я из Архангельска. Вазелином смазывать сейчас или до анализа ничего не предпринимать?А разделы прочитаю, спасибо, жердочки, по возможности, заменю.Попыталась сфотографировать мордочку, отворачивается, только с разных боков получилось. А восковица у него не совсем гладкая, в центре немного шероховатая, но ноздри чистые, не заросшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2010 margii, красивая саммочка - лютиноска. Она взрослая, половозрелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 октября, 2010 margii, восковицу не видно, а на лапе - клещ. Пока вазелиновым маслом мажьте, но поищите аверсектиновую мазь.Попробуйте повторить фото восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margii Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2010 Здравствуйте, давно не писала, почти неделю.В общем, попугайчику мазала лапки каждый день вазелином, заметные улучшения были уже на третий день, что удивительно, быстро как-то, сейчас продолжаю мазать на всякий случай. Восковицу тоже мажу.Сделала фото восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2010 Снова нерезко, но, вроде, чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти