Перейти к содержанию

крюковский детеныш

Ольга30

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :)

Отдали мне вчера голубенка, 30 дней, тощий, перепачканный пометом.
Хозяину голубей некогда уделять им внимание, т.к. с утра до вечера на работе.
Жалко мне этого бедолагу стало, я согласилась взять, но с таким условием, что если поправится, он его обратно у меня заберет. А теперь понимаю, что жалко мне его туда же обратно возвращать будет, так что если есть желающие на крюковского с хорошими условиями содержания, пишите!

Теперь о проблеме: киль острый, но зоб полный. Под хвостом налип помет, перья взъерошенные, перепачканные. Глаза имели болезненный вид, но выделений нет, хотя оперение вокруг правого глаза было склеенное. Из ноздрей выделений нет, в клюве чисто.
Помет: вчера с вечера был светло-коричневый, слабо оформленный. Я его на ночь не кормила, т.к. зобик полный был. Дала антибиотик- сумамед( ввиду болезненного состояния глаз), а сегодня с утра и вовсе помет никудышний. Понос( но уже болотного цвета) и большое количество воды. Правда птичка достаточно много пьет. В воду витаминки, в клюв линекс добавила. К вечеру состояние помета не улучшилось, хотя птичка заметно повеселела. Вчера совсем слабая была, нахохлилась и спала. А сегодня ест-пьет целый день, перья чистила, даже на одной лапке пыталась стоять. Зобик набила до отвала! И это уже радует, хоть аппетит у ребенка есть. А так он очень тихий, скромный, наблюдает за мной с любопытством, пугается, когда в руки беру, но любит, когда с ним ласково говоришь, чешешь за ушком. Думаю девочка, я ее Принцессой называю, уж больно манеры на уличных моих хулиганов не похожи:)

Ольга30, Я думаю, если, ТТТ, птичка выздоровеет, найдем на Украине недалеко голубятню поприличней для него, насчет этого не волнуйтесь.

Ольга30, раз зоб полный - то сумамед ни к чему пока. ИМХО, трихомоноз, пусть птиц и домашний.
Слизь (сопли)есть? В клюв не заглядывали?
В общем, вот сема при трихомонозе:
Орнидазол (Тиберал и т.п.) 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день 5 дней
Амоксиклав таблетки 250+125 м, целую развести в 3 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день две недели
Пимафуцин (пока) 1/4 развести в 5 мл воды в клюв по 0,5 мл два раза в день. Если пимафуцина в наличии нет, то лучше купить итраконазол, открыть капсулу и посчитать пеллеты, дозу дам после подсчета.
Для снятия отека зоба можно дать один день дексаметазон ампульный по 1 капле два-четыре раза в день.

Татусечка, Чеширский, спасибо!
Я уже и сама стала подумывать об этой заразе.
Я его вроде всего осмотрела и снаружи, и в клюв заглядывала, и ноздри прижимала- наростов, выделений запаха не заметила. А сегодня с утра, когда подошла к коробочке, оттуда был слышен явно неприятный запах помета. Не могу сказать, что такой же, как и у уличных трихомонозников, но что-то похожее есть.
Если мы ошиблись с диагнозом, то на сколько это новое для меня лекарство может быть опасным? Имею ввиду орнидазол.
Теперь о самом лекарстве: http://www.ama.dp.ua/Price/Retail/default....p&arg1=5414 . Вот то, что точно у нас продают. Посмотрите пожалуйста, там под разными торговыми названиями много того, что в международной форме называют орнидазол. Брать любое?
Еще амоксиклав: http://www.ama.dp.ua/Price/Retail/Default....mp;x=10&y=9 Можно ли суспензию?, она седьмая в списке, если да, то какая дозировка?
по противогрибковым ( три страницы): http://www.ama.dp.ua/Price/Retail/default....p&arg1=5325 . Подсакжите что еще можно( в частности 18 позиция), а то с моими доходами приходится выбирать не дорогие препараты, к сожалению :(
Да, чуть не забыла! Надо ведь и хозяину сказать, что бы остальных птиц пролечил. Ведь птицы не виноваты, что им внимания достаточно не уделяют. Что бы ему посоветовать из лекарств? http://zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989660 -может это?
Помет сегодня вообще никудышний, формы никакой, вода со светло-коричневой жижей.

Изменено пользователем Ольга30

Ольга30, Орнидазол стоит давать, он много мягче тинидазола и малышам как раз нормально. Если есть возможность купить Трихокур, можно и его. Оба эти лекарства для малышей безопасны, только дозировка меньше (подскажем, когда купите).
А вот голубятнику лучше Трихоплюс - его дают толпе в поилку, пропаивают 6 дней. Трихокур же - средство индивидуальное, он не будет заморачиваться, много времени каждому голубю таблетку в клюв.

Купила Орнизол( украинского производства) и детскую суспензию амоксиклав.
Как рассчитать дозировку правильно?
Орнизол, думаю, что давать так же, а амоксиклав?
Наткнулась на вот такой интересный препарат: http://www.ama.dp.ua/Price/Retail/instruction.asp?pid=11881 -атрикан(д.в. Tenonitrozole). Хорош тем, что действует одновременно на трихомонаду и кандиду, плох- на масляной основе, не понятно чем и как разводить. И про токсичность вопрос.

Ольга30, Насчет Орнизола, проверьте, сколько действующего в-ва, если столько же, сколько в Тиберале, то давайте по 0,2х 2 раза в день пока, если Чеширский другого не скажет. Во всяком случае, Аллиному малышу с подозрением он прописал так. А если действующего в-ва другое кол-во, то придется ждать Чеширского.
Да, четвертинку на 5мл разводить.

спасибо, Таусечка!
Я позже нашла такой препарат, как вы называете. Теперь ломаю голову, какие доводы голубятнику привести, что бы он начал лечить своих птиц. Ему похоже все равно, как он сказал- в пакет и на мусор! А на вопрос чем болеют, пожал плечами и сказал- короста какая-то появляется и умирают( подозреваю, что оспа. осложненная трихомонозом, или просто оспа). Если лечение орнидазолом даст положительный эффект, значит мы угадали, а это значит, что стая больна!

Купила Орнизол( украинского производства) и детскую суспензию амоксиклав.
Как рассчитать дозировку правильно?

966047[/snapback]

Базовые дозировки:
Орнидазол - 40 мг/кг/сут
Амоксициллин - 125-150мг/кг/сут

В зависимости от того, сколько действующего вещества в купленных Вами препаратах и каков вес птицы высчитываем дозу. Дайте данные для расчета :)

Ой, сорри, упустила ссылку на конкретную суспензию амоксиклав.
125мг/5мл.
Если разведете по инструкции, то у нас получится 25мг в 1 мл.
Взрослому голубю (примерно 350грамм) нужно по 50мг препарата в сутки. Т.е., такой суспензии давать по 1мл дважды в день.
Если птица весит меньше, примерно 200-250 грамм, тогда по 0,6-0,7мл суспензии дважды в день.

Для экономии порошок амоксиклава можно разделить на несколько частей, соответственно уменьшив и количество воды. Дозировка останется такой же.
Т.е., если разделите порошок на 4 равных части, то объем доливаемой воды тоже уменьшайте в 4 раза.

Еще вопрос... Противогрибковое что-то купили?

Здравствуйте,Mari-An

Одна таблетка Орнизола содержит 0.5гр орнидазола, инструкция: http://www.ama.dp.ua/Price/Retail/instruction.asp?pid=31797
Даю пока таким образом: 1/4 табл+5мл воды по 0.2 мл раствора дважды в день
За амоксиклав спасибо, поняла.
Из противогрибковых есть дома нистатин, другого пока не покупала.Мож. глянете по ссылке выше, что еще можно?
Вот такое, например (итракон): http://www.ama.dp.ua/Price/Retail/instruction.asp?pid=44520
Татусечка, как выясним, что за проблема, обязательно будуговорить с этим человеком по поводу лечения остальных.
Пока положительных результатов не наблюдается, напротив, помет очень плохой. С тинидазолом такого не наблюдала, как-то напротив быстрее все нормализовалось, ну не считая побочек. Я уже грешу на отечественное лекарство-уж не подделка часом мне досталась? Хотя сеть этих аптек считается достаточно приличной...

Ольга30, Что-то я в инструкции к АТРИКАНУ ничего про масляную основу не нашла.
Интересно, что Чеширский про него думает.
Я на помет во время лечения вообще мало внимания обращаю, в конце концов, это всего лишь 5 дней, потом он очень быстро нормализуется. Но, конечно, надо давать и карсил, и метионин, а между антибиотиками я еще и ветом даю (правда, не знаю, есть ли толк).
В конце концов, мы же не знаем, есть ли вообще трихомоноз. Может, болезнь в другом. Но хоть исключим. А вот от грибка обязательно надо, не исключено, что это грибок как раз. Насчет итроконазола отечественного производства я разочаровалась. Может, на Украине лучше.

Изменено пользователем tatusechka

Хорош тем, что действует одновременно на трихомонаду и кандиду,

966047[/snapback]

Как это:
склад: 1 капсула містить тенонітрозолу 250 мг;
допоміжні речовини: арахісова олія, соєва гідрогенізована олія, сої лецитин, желатин, розчин сорбітолу та сорбітани, гліцерин, гідроксипропілметилцелюлози фталат, дибутилу фталат, титану двоокис (Е 171), заліза жовтого окис (Е 172).

Из приведенной Ольга30 ссылки: http://www.ama.dp.ua/Price/Retail/instruction.asp?pid=11881
Да и в РЛС масла указаны: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_409.htm

Интересно, что Чеширский про него думает.

967864[/snapback]

А ничего пока не думаю. Базовых нет, подбирать надо, капсула твердая, результативность непонятна...

Я уже грешу на отечественное лекарство-уж не подделка часом мне досталась? Хотя сеть этих аптек считается достаточно приличной...

967836[/snapback]

И такое бывает...

Из противогрибковых есть дома нистатин, другого пока не покупала.

967836[/snapback]

Пимафуцин попробовать, или флуконазол...

Теперь ломаю голову, какие доводы голубятнику привести, что бы он начал лечить своих птиц. Ему похоже все равно, как он сказал- в пакет и на мусор!

966058[/snapback]

Такого вряд ли переубедите...

И все-таки неймется мне!
Думаю, что не трихомоноз это.
Обьясню свои сомнения.
1. у всех моих подобрашек-трихомонозников помет был либо с характерным запахом и имел зеленый цвет, либо(на последней стадии) жидкость зеленого цвета. Желтого я ни разу не встречала.
2. Характерного запаха, который очень стойкий, я в коробке малыша не отмечаю.
3. Замелила, что малыш тужится, когда хочет сходить в туалет. Он поднимает вверх хвост и кружится, приседает, напрягается. Видимо ему что-то мешает сделать это нормально. Мож. у него сильная заглистованность?
4. еще отчетливо видна недопереваренная клетчатка, помет со слизью. Тут на грибок грешу, или еще какая зараза.
5. похожие симптомы уже описывала девушка, у нее тоже у двоих голубят был желтый помет, они умерли! Может печень, желчный, поджелудочная?
А сегодня еще массово вдруг откуда ни возьмись выползли насекомые- такие тоненькие, длинненькие, повисли на кончиках перьев. Я до этого уже сколько дней ни одного не видела, прям как крысы бегут с тонущего корабля:(((

1. у всех моих подобрашек-трихомонозников помет был либо с характерным запахом и имел зеленый цвет, либо(на последней стадии) жидкость зеленого цвета. Желтого я ни разу не встречала.
2. Характерного запаха, который очень стойкий, я в коробке малыша не отмечаю.

Вот ни у кого из моих трихомонозников ничего подобного!
4. еще отчетливо видна недопереваренная клетчатка, помет со слизью. Тут на грибок грешу, или еще какая зараза.
5. похожие симптомы уже описывала девушка, у нее тоже у двоих голубят был желтый помет, они умерли! Может печень, желчный, поджелудочная?

Ну а кто мешает параллельно давать карсил, метионин и линекс?
Оль, давайте орнидазол 5 дней закончим и поглядим.
Может, кокцидоз. Он часто бывает у мелких в голубятнях.

Татусечка, вчера вечером на свой страх и риск отменила антибиотик и последнюю дозу орнидазола.
К утру помет приобрел коричнево-зеленый оттенок. Кучка, правда, плохо сформирована.

Ольга30, Это нормально. Я же вам говорила, что на Орнидазоле зелень в помете часто, но сразу после отмены помет восстанавливается очень быстро. Не у всех так бывает, но у многих.Видимо, зависит от качества печенки. Стоило уж додавать, раз начали. Да и антибиотик меньше 7 дней давать бестолку.

Изменено пользователем tatusechka

Ольга30, ну последнюю дозу орнидазола - ладно. Но амоксиклав продолжите, перерыв небольшой пока.

А сегодня еще массово вдруг откуда ни возьмись выползли насекомые- такие тоненькие, длинненькие, повисли на кончиках перьев. Я до этого уже сколько дней ни одного не видела, прям как крысы бегут с тонущего корабля

969165[/snapback]

Порой паразитам не нравятся нитроимидазолы. Насмерть не травят, но бежать заставляют. Это пероеды, наименьшее из зол.

Мож. у него сильная заглистованность?

969165[/snapback]

Не исключено тоже.

969165[/snapback]

Грибок чем бить, писал выше, и линекс не помешает.

Грибок чем бить, писал выше, и линекс не помешает.

969515[/snapback]

Линекс и карсил даю.
Купила капсулу флуконазол 150мг. Как давать?
Антибиотик продолжу.

на Орнидазоле зелень в помете часто

969412[/snapback]

Так в том-то и дело, что помет исключительно желтый! Ни капли зелени! Птена принесли мне уже со светло бежевым пометом, но без слизи, сложен кучкой, хоть и жидковат. Но как только начала давать все лекарства-это просто караул! То воды море, то со слизью, до дрышня. А цвет- горчица в лучшем случае, а то и желток! А как высыхает вообще белым становится.
Я поэтому и испугалась очень, побоялась сделать хуже.

Вот ни у кого из моих трихомонозников ничего подобного!

969202[/snapback]

Да?! И как вы определили, что это трихомоноз( за исключением видимых наростов)?

Ну а кто мешает параллельно давать карсил, метионин и линекс?

969202[/snapback]

Карсил и линекс без возражений. А вот по поводу метионина страшновато! Почитала в аннотации к препарату- при вирусных поражениях печени его давать нельзя! А кто знает, поражает оспа печень, или нет? Ведь у этой болезни формы то разные бывают! При передозировке метионина происходит разложение печени- а ведь голуби все по весу разные. И пользы от него больше в том случае, если применять и остальные аминокислоты.

И еще одна новость, у нас похоже оспа и место неудачное она выбрала- на веке.
Сейчас фото всего "добра" сброшу

И как вы определили, что это трихомоноз( за исключением видимых наростов)?

По наростам и определила. И по слюням.

кто нибудь знает, переносят пухопероеды заболевания, или нет? они только перья едят, или еще как то с кожей и кровью контактируют?

post-19650-1286916330_thumb.jpg

post-19650-1286917236_thumb.jpg

По наростам и определила. И по слюням.

969823[/snapback]

Это понятно! просто было у меня много случаев за лето, когда внешне нормальный голубь, у которого ни внутри в клюве, ни с наружи наростов нет, соплей нет, а он источает характерный запах и запах помета также специфический. Думаю, что это как раз та форма трихомоноза, что в иностранной статье на фото, там где поражены внутренние органы. Там(в статье) как раз и говорится о том, что привычная всем "старым" голубеводам форма трих. как раз и выражается в наростах. И хоть часто голуби погибают из-за этих наростов, которые расположились неудачно, но и шансов выжить больше имеют, в сравнении с убийственной формой, молниеносно поражающей внутренние органы. Убедилась в этом наглядно, на голубе из своей дворовой стаи. У него на клюве вылез огромный нарост. С таким наростом, который все увеличивался он жил на улице без лечения не один день, пока я его не отловила. Имел абсолютно нормальный помет, не истощен, даже запаха особо я не замечала. Конечно, был пролечен тинидазолом,который вовсе не отразился на качестве его помета. Будь у него более удачное расположение нароста, он бы просто отпал и голубь остался носителем этой заразы и обошелся бы без лечения. Но, к сожалению, болезнь разрушила и роговую часть клюва, так что сейчас вся надежда, что вырастет новый.
А были и такие, которым что давай лекарство, что нет, результат один. Причем внешне абсолютно нормальные, как я говорила, только запах выдает. И ведь они даже не успели дойти до истощения!

Интересно, были ли у кого-то подобные формы болезни и положительный результат лечения?

Ольга30, Внешние наросты, если они не глубокие, вообще самые простые.
Мне кажется, слюни и запах изо рта по-любому должны быть.
А запах от помета, Чеширский писал - признак распада печени, и никто не выживает.

Купила капсулу флуконазол 150мг. Как давать?

969810[/snapback]

1/4 капсулы развести в 5 мл воды, и давать по 0,2 мл два раза в день. Аккуратненько, пока пару дней, и смотрим на помет.

А вот по поводу метионина страшновато! Почитала в аннотации к препарату- при вирусных поражениях печени его давать нельзя!

969810[/snapback]

Читаем внимательно! При вирусном гепатите нельзя!

И пользы от него больше в том случае, если применять и остальные аминокислоты.

969810[/snapback]

Птицам метионин вполне успешно используется как гепатопротектор.
А передозировки не отмечал еще.

Сейчас фото всего "добра" сброшу

969810[/snapback]

Помет. Скорее, не печеночный, а дисбактериозный.
Глаз. Ммм, ну давайте как оспу попробуем, но мне кажется, другая дрянь это...

Интересно, были ли у кого-то подобные формы болезни и положительный результат лечения?

970540[/snapback]

Увы... Нет.

Чеширский, спасибо за дозировку!
А что еще может быть с глазом? И чем это обрабатывать? Или не стоит трогать?

И возвращаясь к проблеме трихомоноза внутренних органов- Так что же делать с птицей в таком случае? Даже и начинать лечение не стоит? Дать ей спокойно уйти?!

И возвращаясь к проблеме трихомоноза внутренних органов- Так что же делать с птицей в таком случае? Даже и начинать лечение не стоит? Дать ей спокойно уйти?!

Чеширский уже отвечал - начать лечение и надеяться. Если есть такая возможность. Изменено пользователем tatusechka

А что еще может быть с глазом?

972973[/snapback]

Ольга30, не знаю. Но в этом году встретилась эдакая зараза - по всему телу оставляет такие вот желто-оранжевые образования, сначала одно, потом они размножаются, не бьется ни пенициллинами, ни ефалоспоринами любого поколения. Опытным путем (методом "научного тыка") выяснили, что по нему работает гентамицин инъекционно. Вот ежели появятся еще подобные пятна-шишки, то тоже надо будет колоть. Природу заразы не знаю - ни к чему особо специфическому гентамицин не активен. Видимо, просто к нему чувствительность.

972973[/snapback]

А нету ответа. С таким чудовищным трихомонозом первый раз столкнулся. Впрочем, и опыт невелик - три года.
2007 год, когда сын первого голубя приволок, не считаю.
В 2008 лихо, как по нотам, вылечил двух тихомонозников метронидазолом.
В 2009 уже сложнее - трех вылечил, пятерых похоронил, и потом еще одного вылечил, но уже тинидазолом (а потом о моим следам еще люди на форумах). И тогда он сработал отлично - наросты скукоживались на глазах. Этот же год - просто никуда. Сам вылечил двоих лишь (из примерно полутора десятков), на форуме... Сами видите. Не то возбудитель "злой", не то жара и безводье иммунитет птицам уронили "ниже плинтуса", не то все вместе...
Я вообще до этого лета кишечную форму экзотикой редкой считал...
Нет ответа, нет опыта.

Cheshirski, Как у вас в районе сейчас обстановка? У меня трихомонозников все еще много, хотя, конечно, не как летом.

..такие вот желто-оранжевые образования, сначала одно, потом они размножаются... работает гентамицин инъекционно..

973554[/snapback]

Фурункулез напоминает ..

Чеширский, а фоток той редкой заразы, которая гентамицином бьется нету?
Просто у меня за лето что ни трихомонозник, так еще и с оспой. Ну ужас как много было! Бывали, правда и чисто трихомонозные случаи. А бывало, как вот и сейчас, что заканчиваем лечить трихомоноз и вскоре оспа начинается. Ну, по крайней мере, я думаю, что это оспа. Просто проштудировала всю информацию доступную по этой болячке- уж больно сходится все. И что не лечится антибиотиком, и места "дислокации" типичные. И та статеечка сомнительная, где пишется, что трихомонада питается всякого рода вирусами вот тоже наводит на размышления. Да и не из единственного источника я такое узнала, нарою статейку поприличнее, обязательно выложу. И вот еще что для нее типично: она сама проходит, без антибиотиков. Наросты эти увеличиваются, засыхают, меняют цвет и отпадают. по срокам- от трех недель, до полутора месяцев. Думаю, с иммунной системой это связано, у кого крепче, у кого слабее. После отпадения никаких рубцов, шрамов, все быстро приходит в норму, растут новые перья. Один случай у меня был даже с дифтероидной формой. Читала, будто бывает острая форма, приводящая к быстрой гибели, но мне пронаблюдать такое не удалось, ну или по крайней мере не хватило мозгов, что бы это понять.
Вот и сейчас на глазике наросты увеличились, появился один и на лапке, я еще тогда заприметила крохотную водяночку, а сейчас она созревает. Сделаю новые фото, что бы следить за развитием этих образований.
Я просто на других частях тела это люголем смазывала, а на глазу побоялась, вдруг глазик покалечу. А что проходит без антибиотика, так этоя уверена, уже много таких переболевших выпущено!

Фурункулез напоминает ..

973995[/snapback]

С момента появления этому ребенку уже как минимум два антибиотика широкого спектра пропоено. Если иходить из бактериальной природы фурункула, то "это" либо не имело шансов появиться, либо не должно было увеличиваться в размере. А оно увеличивается!

Опытным путем (методом "научного тыка") выяснили, что по нему работает гентамицин инъекционно

973554[/snapback]

А может совпадение прсто? Пока выясняли, фаза образования оспинок закончилась, началась фаза увеличения, засыхания, отпадания началась, к примеру? Ткните носом, пожалуйста, где эта проблема обсуждалась. Нужно это все изучить, сопоставить. Не отбрасываю возможности появления новых болячек, это было бы слишком просто, нужно знать врага в лицо.

Как у вас в районе сейчас обстановка? У меня трихомонозников все еще много, хотя, конечно, не как летом.

973828[/snapback]

У нас пропали. То ли погибли все уже, то ли еще что...

Фурункулез напоминает ..

973995[/snapback]

Угу. Но при человеческом фурункулезе хорошо срабатывают цефалоспорины, а тут - ноль эффекта.

Чеширский, а фоток той редкой заразы, которая гентамицином бьется нету?

974204[/snapback]

Вот, например: 31072010735_240.jpg04082010738_240.jpg04082010737_240.jpg
Да вы тему должны помнить - на птиц.ру, автор - Temp, эта: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4055&action=all

И вот еще что для нее типично: она сама проходит, без антибиотиков. Наросты эти увеличиваются, засыхают, меняют цвет и отпадают.

974204[/snapback]

Это да, на вирус похоже.

После отпадения никаких рубцов, шрамов,

974204[/snapback]

Ольга30, у птиц и не бывает шрамов и рубцов, у них вообще рубцовые ткани отсутствуют.

Я просто на других частях тела это люголем смазывала, а на глазу побоялась, вдруг глазик покалечу.

974204[/snapback]

А ватной палочкой.

Пока выясняли, фаза образования оспинок закончилась, началась фаза увеличения, засыхания, отпадания началась, к примеру? Ткните носом, пожалуйста, где эта проблема обсуждалась.

974204[/snapback]

Не обсуждалась, но вот тема с излечением: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4393&action=all

Эх, как жалко голубенка из первой ссылки!!!
Лечили то, что видно снаружи и упустили развитие внутри. Вот что там было, большой вопрс.
Вы говорите, что оспины рассасываются. А в моих случаях было именно отпадание, вообще все что я увидела в теме очень-очень похоже на проблемы у моих. Особенно, когда автор описывал, что болячка, как воздушный шарик. Я тоже отмечала, что нарост уходит корешком в кожу. Именно от этих оспин смертности не было, а вот трихомоноз! Наверное именно он и погубил этого малыша, плюс кандида, плюс вероятность дифтеродидной формы. Там не понятно, какой именно нарост внутри клюва: легко ли отделяется, что после себя оставляет.
А вторая тема несколько отличается именно видом этих образований. Они воспаленные, красноватые. Да и размер у них великоват для оспы. и место расположения несколько странное. Почему именно там? Ну раз заграничные врачи высеяли возбудителя(да еще и счувствительностью), значит так оно и есть.Эх, нам бы такие возможнсти! Да чтоб еще и вирусы обнаруживать!
А пока лечили эту бяку люголем, параллельно принимали ампициллин с тинидазолом. Фоспренильчик еще употребляли- может и поспособствовало все в куче выздоровлению. Все отпало, щас на свободе уже летают, поесть каждый день в "родительсий" дом наведаться не забывают.

Вот что там было, большой вопрс.

974934[/snapback]

Угу. Но в Махачкале анализ сдать негде...

А вторая тема несколько отличается именно видом этих образований.

974934[/snapback]

Кровеносные сосуды захватило.

• 2 недели спустя...

Пропили мы уже и сумамед, и амоксиклав, и орнидазол, и флуконазол, не считая пробиотиков и гепатопротекторов, а помет все так же остается не нормальным. За промежуток от одного приема лекарства до другого он бывает и темного цвета и светлого, и с водой колбасками и бесформенным. Причем общее состояние голубенка значительно лучше первоначального. Он набрал вес, по телу появилась куча новых трубочек. Аппетит зверский, последнее время он меня атакует :), просит что бы я его покормила, причем зобик у него может быть полный. Только оспинки картину портят и помет странный. Думаю, не вирус ли так ослабляет имунную систему?
Что еще придумать? Может антибиотик поменять на какой-нибудь другой? Провести курс тинидазола?
Противогриковое продолжить? Мы его уже ок. двух недель принимаем.

Ольга30, оспинки (или что это там) не разрастаются? Скукожились и подсохли?

Противогриковое продолжить?

982766[/snapback]

Хватит уже. Стоит подавать пробиотик, помет вполне может жутким быть от дисбактериоза.

И фото бы.

Оспинки- на сегодняшний день три на обеих лапках, пара на сгибе крыла и на глазу. С глазика птичка их регулярно сдирает лапкой, отчего они превращаются в ранки и появляются( совсем крохотные) рядом с местом, где были раньше. На лапках они не увеличиваются, немного подсохли, думаю болезнь принимает обратный процесс, но до полного высыхания далеко. На сгибе крыла они( оспинки) образовались прямо в месте роста пера( в перьевом фолликуле, или как это правильно называется). Одна отвалилась вмесе с пером, вторая еще держится. Собственно, картина типичная для тех случаев, которые я уже наблюдала у голубей. Но это все наружные проявления, может болезнь затрагивает и какие-то внутренние органы, от чего так резко меняется помет.
В клюве все чисто за исключением одной детали: на нижней части клюва, внутри у самого кончика регулярно образовывается тоненькая пленочка, до трех-четырех мм. в длину. Легко счищается, думаю, что это тоже имеет отношение к "оспинкам", если вспомнить о нескольких видах этой заразы. Были сомнения, что это проявление грибка, но флуконазол ни как на это не воздействовал, да и не белый это налет.
Пробиотик( сейчас канадский йогурт) принимаем и принимали раньше, плюс карсил, но не смотря на это замечаю постоянно разный помет, ну по крайней мере он уже не желто-горчичный, как раньше. Попробую заменить на линекс, или даже начать с ветома, а после добавить линекс. Еще планирую курс мультивитаминов, т.к. раньше из-за других лекарств не хотела дополнительно нагружать организм.
Фото по возможности постараюсь сделать, но у меня интернет " мобильный" жутко долго прикреплять фотки, времени не хватает.

Не выходит из головы погибший голубенок, три фото которого выложены выше. Тот, у которого ухо выпирает. Думаю, что все же трихомоноз его доконал. Вот те желтенькие оспинки не должны были привести к такому наросту( особенно на третьем фото хорошо заметно, что в слуховом проходе что-то сидит).
В моей предыдущей теме про двух голубят подобранных во дворе было что-то подобное, очень похожее. Чеширский, вы тогда еще предполагали кожную форму сальмонеллеза. Так вот после лечения тинидазолом распухание уха прекратилось, оспины ссохлись со временем в одну корку, а позже это все отпало, внутри прохода я вычистила остатки. И то, что вытаскивалось было осень похоже на трихомонозные образования. Кожа вскоре пришлав исходное состояние, все заросло перьями и даже разглядывая, не скажешь. что там что-то было. Это значит, что сальмонеллез перешел в хроническую форму?

Вот, только написала сообщение, пошла посмотреть, как мой крюковсий детеныш и наблюдаю следующую картину: малыш пятится задом, как будто с трудом выдает довольно большую по объему кучу. Не понос, но и не плотный, а сверху жидкость, вся в мелких пузырьках. Цвет светло-зеленый. Беру его в руки, выпускаю на пол, а он еще два раза успел наделать- одна кучка похожа на предыдущую, только поменьше, и еще одна желтоватого цвета! Только перед этим писала, что цвет у помета изменился, а все вернулось "на круги своя".
Может бисептол попробовать, или антигельминтик?

Оспинки- на сегодняшний день три на обеих лапках, пара на сгибе крыла и на глазу. С глазика птичка их регулярно сдирает лапкой, отчего они превращаются в ранки и появляются( совсем крохотные) рядом с местом, где были раньше.

983548[/snapback]

Ольга30, а бетадином вы их мажете?

Собственно, картина типичная для тех случаев, которые я уже наблюдала у голубей. Но это все наружные проявления, может болезнь затрагивает и какие-то внутренние органы, от чего так резко меняется помет.

983548[/snapback]

Вот специально посмотрел - оспа поражает кожу и внутреннюю часть клюва. Глубже, в органах, не отмечалась вроде.

Тот, у которого ухо выпирает. Думаю, что все же трихомоноз его доконал. Вот те желтенькие оспинки не должны были привести к такому наросту( особенно на третьем фото хорошо заметно, что в слуховом проходе что-то сидит).

983548[/snapback]

Ольга30, ну никак не похоже на трихомоноз. Да и не мог он под оспинами быть...

Так вот после лечения тинидазолом распухание уха прекратилось, оспины ссохлись со временем в одну корку, а позже это все отпало, внутри прохода я вычистила остатки. И то, что вытаскивалось было осень похоже на трихомонозные образования. Кожа вскоре пришлав исходное состояние, все заросло перьями и даже разглядывая, не скажешь. что там что-то было. Это значит, что сальмонеллез перешел в хроническую форму?

983548[/snapback]

Ольга30, я и ошибиться мог, тем более - по фото. Точный ответ даст анализ...

Не понос, но и не плотный, а сверху жидкость, вся в мелких пузырьках. Цвет светло-зеленый.

983603[/snapback]

Может бисептол попробовать, или антигельминтик?

983603[/snapback]

Думаю, можо и проглистогонить, но чуть позже, хоть пару -тройку дней передышки дать... Ой, тяжко без анализа...

Не выходит из головы погибший голубенок, три фото которого выложены выше. Тот, у которого ухо выпирает. Думаю, что все же трихомоноз его доконал.

Я тоже предполагаю трихомоноз.

Ольга30, ну никак не похоже на трихомоноз. Да и не мог он под оспинами быть...

983697[/snapback]

Эх, жаль, что тогда у меня фото плохого качества получились! Я вам серьезно говорю, что то, что сидело в ноздре и просвечивалось через кожицу, и то что вытащила из уха, когда отпали корочки было по составу очень похоже!

Вот специально посмотрел - оспа поражает кожу и внутреннюю часть клюва. Глубже, в органах, не отмечалась вроде.

983697[/snapback]

Недавно книжку читала "болезни декоративных птиц" немецкого автора Дорис Квинтен, хоть книга и далека от научной литературы, а скорее для "начинающих пользователей", упоминается в ней форма оспы , поражающая и внутрениие органы и приводящая к быстрой гибели, дифтероидная, кожная и смешанная формы. Конечно, точно определить можно только при вскрытии и проведении анализов, но информация на заметку. А больше мне недает покое то, что, например, как при ньюкасле, иммунитет настолько угнетен, что цепляются и другие хвори, бактериальные, например.

Думаю, можо и проглистогонить, но чуть позже, хоть пару -тройку дней передышки дать... Ой, тяжко без анализа...

983697[/snapback]

Таблетку альбендазола уже заготовила. Действующего в-ва 0.25грамм.
А с анализами у нас настолько плохо, что подобные анализы и людям сдать практически негде, не то что животным (не говоря про птиц). Сама столкнулась.

Ольга30, а бетадином вы их мажете?

983697[/snapback]

Все, кроме глаза. там не очень хорошо полчается. Расположение оспин прям на "ресничках", как ни старайся, попадает раствор на слизистую глаза, или не промазывается все. Да и видно, что веко краснеет после такой процедуры. Жалко мне глазик калечить. Может мазь глазную какую-нибудь использовать?

Недавно книжку читала "болезни декоративных птиц" немецкого автора Дорис Квинтен

984510[/snapback]

Надо будет глянуть.

А больше мне недает покое то, что, например, как при ньюкасле, иммунитет настолько угнетен, что цепляются и другие хвори, бактериальные, например.

984510[/snapback]

Это, собсно, при любом вирусе характерно.

Таблетку альбендазола уже заготовила. Действующего в-ва 0.25грамм.

984510[/snapback]

Угу. Как сейчас помет?

Расположение оспин прям на "ресничках", как ни старайся, попадает раствор на слизистую глаза, или не промазывается все. Да и видно, что веко краснеет после такой процедуры.

984510[/snapback]

Понятно. Нет, глаз калечить не надо, конечно. Вообще, йод две роли играет - предотвращение обсеменения бакфлорой и плюс нейтрализация самого вируса (разрушение внешней оболочки). Но на глазу придется оставить только бактерицидное. Глазную мазь какую, вроде тетрациклиновой или синтомициновой, немного, только на оспину.

Как сейчас помет?

986591[/snapback]

Да все так же, нестабильный, во всех вышеизложенных вариантах.

Тогда так.
1/4 разводите в 1 мл воды, в клюв по 0,1 мл раз в день три дня. Повтор через 10 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.