Ярослава Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2005 VAN GILS WOUT Судья С.О.М. Заводчик с 30лет. стажем ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. В последние годы все больше заводчиков канареек пользуются Я.У. в сезон разведения. Применение Я.У. положительно влияет на яйцеклад – очищает яйцеклад от бактерии. Я.У. натуральный продукт который не вызывает побочных явлений у наших птичек. Многие заводчики советуют давать Я.У. 3 раза в неделю в сезон разведения. Что такое Яблочный уксус? Это самый полезный и вкусный уксус для человека. В последнее время используется как лекарство в альтернативной медицине. Производится из натурального яблочного сока. В его состав входят: Витамины группы В – В12, В6, В2, В1 Богат кальцием, натрием, железом, микрофлора и другие полезные составляющие. Положительные эффекты от применения Я.У. • Улучшает аппетит • Сокращает применение антибиотиков • Очищает пищеварительную и систему яйцеклада • Останавливает развитие болезнетворных бактерии • Отличное средство против мегабактерии • Улучшает обшее состояние организма • Выводит вредные шлаки . Способ применения 10мг. Я.У на 1,5 литра воды. Перед посадкой в садок для разведения давать 3дня подряд. Во время разведения – 3раза в неделю Желательно приобретать Я.У. в магазинах ,,ПРИРОДА,, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Противопоказания. Во время использования Я.У не рекомендуется давать дополнительные витамины и использовать какие нибудь лекарства. Советую прислушаться к моим советам, и я надеюсь что с помошью Я.У в этом году у вас не будет заболеваний мегабактерией. VAN GILS WOUT Предлагаем ознакомиться с вариантом использования яблочного уксуса в период размножения птиц. Многие заводчики из других стран используют Я.У. В нашей стране пока нет большого опыта использования данного продукта..А что вы знаете об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2005 Ярослава, большое спасибо за информацию :drinks_cheers:! Действительно, яблочный уксус очень широко применяется в рационах самых разнообразных видов птиц. Использование этого продукта в тщательно рассчитанных концентрациях позволяет нормализовать ферментную активность пищеварительной системы (а для размножающихся птиц это особенно важно, поскольку в период гнездования их метаболизм ускоряется, и организм очень часто не справляется с такой нагрузкой). Результат недостаточной ферментной активности может быть весьма нежелательным. Это: плохое усвоение из кормов питательных веществ (особенно аминокислот) и витаминов - это может отразиться фатально на жизнеспособности потомства; снижение защитных функций организма у производителей и птенцов; дисбактериоз и мегабактериоз; высокая вероятность грибковых инфекций. Для читающих по-английски привожу ссылки, чтение которых даст более детальную информацию по вопросам применения яблочного уксуса: Общая информация о применении яблочного уксуса в рационах разводных птиц Применение яблочного уксуса в рационе эклектусов (см. последний абзац). В приведённых ссылках содержится рекомендация применять яблочный уксус в следующей дозировке: 2 столовых ложки на 1 галлон (приблизительно 3,8л) питьевой воды - от 10 дней до 2-х недель каждые 2-3 месяца. ---------------------------------- C уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kviki Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2008 Ярослава, большое спасибо за информацию :drinks_cheers:! Действительно, яблочный уксус очень широко применяется в рационах самых разнообразных видов птиц. Использование этого продукта в тщательно рассчитанных концентрациях позволяет нормализовать ферментную активность пищеварительной системы (а для размножающихся птиц это особенно важно, поскольку в период гнездования их метаболизм ускоряется, и организм очень часто не справляется с такой нагрузкой). Ух ты, ну надо же где только яблочный уксус не применяют!!!! Надо попробовать! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2008 Очень хорошо отношусь к яблочному уксусу. Есть сведения о применении от форумчан? В какой дозировке даете? (по-английски не читаю и не говорю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2010 пророщенный корм(овес, пшеница) вымачиваю на 15 минут в воде с добавлением 1 столовой ложки ябл уксуса. потом промываю проточной водой у корма свежий запах становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2010 Попробую добавлять я.у. в воду.Если им не понравится,попробую замачивать корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КешиДруг Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2010 Вопрос: сколько процентов должен быть яблочный уксус? 6%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2010 Так же стал вопрос про яблочный уксус - кто-то даёт, кто-то нет во время кормления птенцов. Стоит ли? Как понять что уксус настоящий яблочный? п.с.: про его пользу хорошо написано, но от чего-то есть сомнения что надо давать именно во время кормления птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2010 Яблочный уксус можно делать самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) У меня сомнения. В период разведения птицам требуется большое количество кальция. С одной стороны, мои попугаи грызут сепию, мелки всякие, ракушечник. С другой стороны - яблочный уксус разведен (1:100) в поилке. А не нейтрализуют ли они друг друга? (карбонат кальция, сульфат кальция - и органические кислоты, входящие в состав яблочного уксуса) ЗЫ. И присоединяюсь к вопросу: можно ли давать яблочный уксус кормящим родителям? или только в период подготовки к гнездованию и в период откладывания яиц? Изменено 16 июня, 2010 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 26 марта, 2011 ЗЫ. И присоединяюсь к вопросу: можно ли давать яблочный уксус кормящим родителям? или только в период подготовки к гнездованию и в период откладывания яиц? На этот вопрос так никто и не ответил. Может сейчас все-таки кто-нибудь даст ответ: можно ли давать яблочный уксус кормящим родителям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvantv Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2011 Очень интересная тема,жаль что забытая! =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2015 Столько времени прошло с последнего поста этой темы. Кто нибудь давал яблочный уксус для профилактики? и как часто поят птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2015 Маришка, Воспользуйтесь поиском, дают яблочный уксус. Разводят 1:100.Он во многих темах обсуждался, здесь, к примеру http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ifari&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти