lisa-alisa Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 19 ноября, 2010 Юль, поздравляю! Вы молодцы!!!! Жорке- скорейшего привыкания к нормальным условиям!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #317 Опубликовано 19 ноября, 2010 Так в итоге, кто стал хозяином Жорика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #318 Опубликовано 19 ноября, 2010 Так в итоге, кто стал хозяином Жорика? Жорик у Юли exsotik! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Юля, очень рада за вас тоже. За Жорика тем более. Но в оптимистичный прогноз по поводу отсутствия новых птичек в зоомагазине-гараже не верю... Они появятся наверняка в скором времени. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Тат99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #320 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Спасибо всем за поздравление, сами переволновались, жуть, муж Жанны разбирал клетку, поранил палец, вобщем пипец, Жорик бедный кричал, махал крыльями - вся пудра, что накопилась за месяцы сидения - столбом, по всему магазину. Сцена маслом конечно, Вова - муж Жанны, отодвигает переднею стенку ( т.к. верх не получилось открепить), продавщица в перчатках, заблаговременно нами принесенными, ловит Жорика, я держу верх транспортировочной клетки , Жанна - низ - что б сразу закрыть...и вот представьте это в реале и как синхронно надо действовать, потому как Жорик, не будь дурак, растопырил всё части тела, пусти в ход свой клювик... вобщем пере психовали по -моему все. Тат99, вы знаете, продавцы перекрестились, сказали, что славо богу, птица их достала откровенно... Жанна живет не далеко от магазина, будем курировать, и я буду заезжать периодически... Вобще в реале клетка много уже и меньше чем на фото...птицы сидят почти всё время в темноте, т.к. нет подсветки, свет падает только от аквариумов, что напротив стоят, окон там нет... Ну, вот всё очень подробненько описала Юля. Прикладываю фоточки. Хотелось, конечно более подробно, но требовалась помошь. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Мультик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikushka Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 19 ноября, 2010 exzotik, Мультик молодцы! Продавец как счастлив, сколько денег за день выручили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #322 Опубликовано 19 ноября, 2010 vikushka, они скорее не деньгам были рады, а что от птицы наконец - то освободились, та женщина ,что брала деньги - Жорика и доставала, он её основательно прикусил... Юля, очень рада за вас тоже. За Жорика тем более. Но в оптимистичный прогноз по поводу отсутствия новых птичек в зоомагазине-гараже не верю... Они появятся наверняка в скором времени. Несомненно мелкая птица будет всегда в зоомаге, с этим не возможно бороться, да и разбираются они быстро - не успевают захиреть...в следствии своей доступной цены, но такие птицы как жако - просто "виснут" на долгие годы, с владельцем говорили не раз, всё объяснили, бум надеятся на лучшее, в наших зоомагах крайне редко сидит крупняк, т.к. не популярен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шираз Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #323 Опубликовано 19 ноября, 2010 Товарищи! Если обнаружите еще где-либо жакошика в застенках, пожалуйста дайте знать. Надеюсь к тому времени разбогатею и заберу. Скажите, та клетка, в которой он сидит в магазине, годится только для транспортировки? [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 19 ноября, 2010 Шираз, клетка, в которой сидит Жорик вобще не годится, не удобно и маленькая, просто мы на машине ехали и до дома 10 минут, плюс её проще было утеплить, чем большую переноску - поэтому решили такую клетку взять, а вобще для транспортировки подходят большие кошачьи переноски... Бум надеяться, что нигде сидеть не будут жако, а вы выкормыша не хотите? Где купить выкормыша -я вам выше уже писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шираз Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 19 ноября, 2010 конечно хочу, хочу любого т.к. полностью разделяю ваш восторг по поводу Жако. Тогда ты не назвали ник, но я догадался, что речь о девушке у которой ник начинается на "с", я где-то встречал в интернете ее объявление о птенцах и там она писала, что было 2 или 3 и в результате последнего мальчика забрали. ... не могу сейчас вспомнить её ник, если напомните, буду благодарен. мне кажется что она из Советского р-на? .. ну и потом меня останавливает то что я не могу сейчас выложить 25тр, а кроме них требуется еще клетка, игрушки и т.д. по списку интересно, а что в ноябре бывают птенцы? извиняюсь, не ты, а Вы. очепятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 19 ноября, 2010 Шираз, сорекс - ник заводчика. интересно, а что в ноябре бывают птенцы? У квартирной птицы размножение в основном не зависит от времени года ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 19 ноября, 2010 exzotik, поздравляю с успешным окончанием дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #328 Опубликовано 19 ноября, 2010 El_min, спасибо, это только начало ... долгого пути с Жориком, учитывая его не ручнитость и не лучший опыт общения с человеком... и то КАк придется брать анализы... сегодня не хочется об этом думать...Я здесь только маленькое звено в этом деле, прежде всего главные участники vikushka , Natl, LeeleeAn , от Тума, Прима, Мультик (пишу ники на память, извините если кого не правильно написала) - это их основная заслуга, девочки - вы долгожданные гости в моем доме и "крестнички" Жорика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 19 ноября, 2010 exzotik, спасибо. Удачи и взаимопонимания Вам и Жорику. А нам Вы про него почаще рассказывайте и показывайте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #330 Опубликовано 19 ноября, 2010 Natal, обязательно, позже открою про него тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 19 ноября, 2010 как хорошо,что птица обрела свой дом и шанс на достойную жизнь.И не нужно было так ругаться,есть деньги помочь-дай,нет-восхищайся теми,кто может и помогает(и держи за них кулачки)Лично у меня всего две крупные птицы жако и какаду.Но я восхищаюсь exzotik,потому,как знаю сколько времени,ДЕНЕГ и сил нужно на содержание этих лапуль.Всем кто помог Жорику- низкий поклон МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #332 Опубликовано 20 ноября, 2010 Большое спасибо всем форумчанам, кто нас поддержал! А отдельное огромное!, тем ребятам, кто принимал непосредственное участие в судьбе Жорика!vikushka, Natal - спасибо!, Prima, LeeleeAn, Тума.Спасибо kan за предложенную помошь, спасибо сорекс за предоставленную клетку на длительный срок, не воспльзовались, но все равно спасибо!!! Эта тема очень показательна! Многие тут показали "своё лицо", кто с хорошей стороны, кто не очень. И самое главное: форум - это сила!!! Люди, за много киллометров, по всей России собрались здесь, со своими мыслями, комментариями, предложениями.... И мы сделали это! Жорик теперь дома! Надо сделать Жорика талисманом форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 20 ноября, 2010 Какие же вы все молодцы! Следила за темкой, про себя за вас всех кулачки держала) Действительно, такие люди достойны всяческого уважения. Exzotic, уверена, что у Вас птичику будет хорошо и комфортно. Удачи вам и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) exzotik, Ну если уж образовалась такая тема, может вы выложите фото, как и где у вас птицы содержатся?! А то очень трудно представить, как в обычной квартире можно разместить столько птиц! Ведь у вас одних крупных попугаев уже где-то 9 (если конечно не ошибаюсь)! А еще средних и мелких сколько (это если еще не считать кошек, собак, свинок и т.д.)! У меня в разы птиц меньше, и я уже голову сломала как их лучше разместить, чтобы птицам комфортно было! А еще им всем и время, внимание уделить надо! Я уже молчу об уборке клеток и кормежке! Поделитесь, пожалуйста, опытом и фотографиями! Изменено 20 ноября, 2010 пользователем fanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #335 Опубликовано 20 ноября, 2010 fanka, знаете, я даже не пересчитываю своих питомцев, только небольшая ошибочка - у меня не СОБАКИ, а СОБАКА - в единственном числе, собака такса, пошел 9-ый год, а ещё есть у меня пара сахарных поссумов - если это важно для статистики ... Мой муж порой шутит - то ли попугаи живут у нас, то ли мы у них - не понятно, по всей квартире они везде, вы правы это много работы, непрерывно, уборка несколько раз в день , из-за попугаев пришлось купить в каждую комнату воздухоочистители, в комнате где какаду - плюс мойка воздуха... Если бы не мои родные - родители, муж, его мама - я бы не справилась с питомцами... Я не говорю о финансовой части вопроса- несомненно это помощь родных и моральная, и просто - привезти на машине фрукты, сделать вольеры и т.д., и - понять и не выносить мозг - а зачем тебе это надо, мусор, шум, отсутствие отпуска и не возможность уехать из города хотя бы на два дня, т.к. с кормежкой всей птичьей стаи справляюсь только я, занимает в день это по два часа - дважды. Нет, я не жалуюсь, я просто рассказываю, т.к. вы спросили, да, это тяжело, порой трудно, НО это любимое занятие, дорогое хобби - если хотите, мир попугая - это космос, который не каждому дано открыть для себя, и я рада, что этот мир открыт для меня и делаю все возможное, что б птицы чувствовали себя у меня комфортно и уютно, как дома, и когда они меня радуют птенчиками - это большое счастье и радость... Надеюсь, когда станет посвободней со временем, у себя на сайте я создам страничку экскурса по моим комнатам, где живут птицы, сейчас просто некогда физически это сделать, в свое время к нам приезжало телевидение и всё снимали, многие новосибирцы могли увидеть это по телевизору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 22 ноября, 2010 Удачи, Вам с Жориком . Он, за свою жизнь уже многое натерпелся от людей, так что в вашей стае ему мне кажется будет комфортно. А главное он увидит, что человек это не обязательно враг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 22 ноября, 2010 Еще один пернатый друг обрел семью!!! Поздравляю вас с пополнением! Я в соседней темке написала про еще одного славного мальчишку жако, скорей бы и он уехал в семью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса Алиса Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 22 ноября, 2010 Теперь Жорик скучать не будет в такой большой семье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 22 ноября, 2010 Шираз, тут что-то мелькало про жакошу в Улан-Удэ, бедолагу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 22 ноября, 2010 Как там дела у Жорика? Про жако из Улан-Уде написано в соседней темке "Службы спасения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шираз Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 22 ноября, 2010 Я бы с радостью, но сдерживает пара моментов - фин.часть и ~2500км до Нска по зиме в поезде. Думаю такое испытание птичка даже в страшном сне не видовала. Буду копить и искать своего бедолагу в своих краях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Как там дела у Жорика? Natal, спасибо, что интересуетесь, не забывает нас. Во первых хочу сменить имя...новая жизнь - новое имя, во вторых уже меньше рычит на меня, вчера на моё "ку-ку" ответил тем же! Кушает к счастью почти все, т.е. всю зерносмесь, что я своим даю, пока правда оставляет просо в чашке. На анализы думаю через неделю, пусть пока приходит в себя, помет по виду хороший -с первого дня.А ещё с него сыпется СТОЛЬКО пудры, ошметков каких-то, пушинок - столько не сыпется со всей моей стаи, руки чешутся его помыть или побрызгать, но пока контакт налаживаем - не хочу пугать пуливизатором.Ну и конечно он находится в карантине, т.е. всю мою стаю не видит, сфоткать пока не получается - видя страшную черную штуку в моих руках начинает рычать и кричать...не выходит сфоткать, жалко его нервировать. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo6a Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поздравляю и Жакошу! И Юлю! Желаю вам жить долго и счастливо! В любви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #344 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Я бы с радостью, но сдерживает пара моментов - фин.часть и ~2500км до Нска по зиме в поезде. Думаю такое испытание птичка даже в страшном сне не видовала. Буду копить и искать своего бедолагу в своих краях. Можно было бы найти проводников и не пускаться самому в дальнюю дорогу! Доставка бы обошлась в 1000. Была сегодня в том гаражике. Всё очень порадовало. Продавцы немного по птичке скучают! А больше всех, как ни странно расстроен хозяин: "не попрощался!". Теперь позитив: Клетку они после нашего вскрытия восстановили, хотят посадить туда ожереликов, в соседней клетке парочка неразлучников, дальше волнушки и канарейки. Нижний ряд клеток разбеут и поставят туда аквариум. Привоза нового крупного попугая я в их планах не услышала!!!!! Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Мультик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 23 ноября, 2010 exzotik подскажите пожалуйста, так как имени нового я не знаю вашего жако, так вот новенького вы на что конкретно будете проверять (анализы) и своих всех проверяю на гельминты, сальмонеллез и смотрю еще копрограмму? может бы еще что то нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 23 ноября, 2010 Irina_S, я буду делать ВСЕ какие делают в нашей ветеринарке, а уж какие они делают - я не уточняла, буду звонить на след. недели. Вот такие фото удалось сделать, на фото видно, что птиц старается запугать "страшный черный штук" , что у меня в руках, поэтому пока только такие фото. Возможно новое имя у Жорика будет Жанн-Жак, но пока ещё в раздумьях я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 23 ноября, 2010 exzotik, Юля, какой же он красивый! . И еще, наверное, безумно счастливый от того, что оказался в теплом уютном доме у такой доброй и заботливой хозяйки. А имя Жанн-Жак ему очень даже подходит! Пусть у вас с ним все будет замечательно! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 23 ноября, 2010 exzotik, Юль, замечательный птиц!!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Дайте потискать за щечки этого лапушку! Изменено 23 ноября, 2010 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutik Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 23 ноября, 2010 Irina_S, я буду делать ВСЕ какие делают в нашей ветеринарке, а уж какие они делают - я не уточняла, буду звонить на след. недели. Вот такие фото удалось сделать, на фото видно, что птиц старается запугать "страшный черный штук" , что у меня в руках, поэтому пока только такие фото. Возможно новое имя у Жорика будет Жанн-Жак, но пока ещё в раздумьях я... Ну прямо Жан Жак Руссо.... Хотя, если честно, мне нравится, тем более Мультик (Жанна), имеет тоже самое непосредственное отношение к вызволению Бедняги из заточения. В память об этом имя Жанн очень даже логичное продолжение истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 23 ноября, 2010 Какой классный птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну прямо Жан Жак Руссо.... Хотя, если честно, мне нравится, тем более Мультик (Жанна), имеет тоже самое непосредственное отношение к вызволению Бедняги из заточения. В память об этом имя Жанн очень даже логичное продолжение истории. Догада, именно такой смысл и заложен первая часть Жанн - в честь Жанны, вторая - Жак - в честь того, что он жако...как -то само сегодня сложилось в голове... Друзья, всем спасибо за добрые слова, все передала Жаку, он в ответ мило порычал мне в след...Вобщем сегодня прогресс - милый друг смилостивился надо мной и благосклонно взял из рук ажно две ягодки винограда - зеленого кишмиша, мило так покушал - съел полностью, в отличие от домашних баловней, которые просто выжимают сок из ягод и раскидывают по комнате шкурки, Жанн же очень аккуратен... Да, и ещё достижение - сегодня было съедено всё просо, что очень порадовала, начала давать профилактический курс карсила - на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutik Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #353 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вместо карсила, часто подделываемого, очень эффективен порошок расторопши,который можно добавлять в корм. Продается в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #354 Опубликовано 23 ноября, 2010 Удачи Жорику-Жану-Жаку (аж три имени у птица и все на одну букву!) в новой жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 29 ноября, 2010 exzotik, как там дела у Жана-Жака?Привыкает потихоньку?Вы темку про него завели? Где о нем читать можно будет?Большой ему привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #356 Опубликовано 29 ноября, 2010 Natal, тему не завела -не о чем пока, фоткать особо не получится, птиц рычит...поэтому я его не трогаю - пусть привыкает, тему открою позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardt Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 11 декабря, 2010 вопрос уже решился? если нет, то я могу посодействовать. мне бы какую нибудь нинфу про того "предпринимателя" что бы мои люди объяснили что и как...и потом, я не хочу никого оскорбить, но пересылать деньги по реквизитам из форума... можно же куда проще решить вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #358 Опубликовано 11 декабря, 2010 Gardt, а вы тему прочитали? Птицу давно уже выкупили. Данный хозяин птиц таких зарекся покупать и даже убрал клетку под крупного попугая, так что уже давно всё объяснили и доступным языком... без применения силы и воздействия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения