Перейти к содержанию

Жако в Новосибирске.

Мультик

Рекомендуемые сообщения

У нас в Новосибирске какой то предприимчивый чел открыл зоомаг прям в капитальном гараже!
Помимо неодушевлённых товаров: клетки, корма.... там продаются и живые зверёчки.
Кролики, крыски...ещё так сяк. Из птичек. только волнушки стабильно раскупаются. Все остальное живёт там по долгу на семечках и просе. ...кто то так и не доживает до лучшей жизни...
Прошлым летом несколько месяцев наблюдала у них кореллу, замусленную, взьерошенную без хвоста. Когда поросила их снизить цену за потенциальный трупик (хотела попробывать побороться за птичку, а вдруг у неё ещё были шансы...), мне ответили, что птица в полном порядке....потом её как то нестало....Потом была такая же розелла, замусоленная, красивая как радуга! На днях я заметила её отсутствие...." радуга, ушла на радугу..."
Жако. Сидит там этот бедный птиц, по моим наблюдениям уже больше года! Клеточка самодельная, в высоту сантиметров 60, в длинну примерно так же, а вот ширина! сантиметров тридцать! Крылышки расправить не реально! " Бедняжечка" - сказала я продавцам, на что они мне ответили: " Он у нас, когда сидел на "пятом" (т.е. он ещё до этого в другом магазине сидел не известно сколько!!!), ощутил раз радость полёта, его поймал электрик, которому он здорово искусал руки".
Кормят его чёрными семечками, без каких либо ещё добавок, на дно стелят газетку, которую он от скуки рвёт на клочёчки.
Когда я захожу в этот зоомаг, то обязательно заношу Жорику какую-нибудь вкусняшку (яблочко, виноградик).
Оперение у него в полном порядке...Велик потенциал организма жако! Немного потрёпан хвостик.

Ценник стоит 25 000. В нашем небогатом уголке врядли кто то позволит выложить такую сумму за птичку. Так что, боюсь сидеть ему там так же как "радуге", до своей радуги!

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мультик

79

• exzotik

67

• Чика & Букля

19

• Natal

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надо как то помочь Жорику. Давайте выкупим, спасём птица! Завтра заеду туда, сфотаю всю обстановку, узнаю у продавцов телефон хозяина магазина, позвоню, спрошу сделает ли он какую либо скидку по цене....помогу выкупить передержать и организовать доставку.....

Надо как то помочь Жорику. Давайте выкупим, спасём птица! Завтра заеду туда, сфотаю всю обстановку, узнаю у продавцов телефон хозяина магазина, позвоню, спрошу сделает ли он какую либо скидку по цене....помогу выкупить передержать и организовать доставку.....

напишите в форум, что удастся узнать, подумаем вместе

Мультик Надо же , какое совпадение! Я тоже вчера к Жорику заходила, купила ему гранат. Сидит он там , действительно, уже около года. Тоже попросила продавца узнать у хозяина , сколько они могут скинуть от первоначального ценника. Наверное, она подумала, что начался всемирный околожориковый заговор :). В прошлом году дикаря у нас можно было купить за 15000, вот и сидит, бедняга. Я тут вроде как созрела на крупную птичку, хотела выкормыша сенегала, но и Жорика жалко очень. Хотя страшновато дикаря брать. А вообще он достаточно спокойный, любит, когда с ним разговаривают, не орёт просто так. Да и здоровье, видать хорошее, на такой диете ещё и неплохо выглядит.

Вы отпишитесь, что вам ответят по цене, я тогда лишний раз не буду им звонить, а то обрадуются, что столько желающих и рогом упрутся.

Я пока занялась поиском подходящей клетки, дальше видно будет, у меня пока всё равно сразу на клетку и Жорика денег нет, одна клетка почти как птичка сама стоит.

Если нужна будет какая-то помощь - я на связи , телефон в личку кину. :)

exzotik Спасибо за предложение :flours: , но у меня договора почти во всех крупных оптовых фирмах города, нужно только выбрать и наличие узнать. Вот такая подойдёт?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry966463

ZvK, не плохая клетка, но я предпочитаю клетки, которые уже от пола начинаются..., с защитой, триоловские.

ZvK, не плохая клетка, но я предпочитаю клетки, которые уже от пола начинаются..., с защитой, триоловские.

Да, защита это очень важно. А можно ссылочку или название модели триоловских таких клеток?

Прочла душещепательную историю про жакушу! :huh1: Ведь мы земляки, надо что-то делать!.ZvK- могу помоч клеткой, на пол-года, год, пока Вы сами не обзаведетесь, сразу приобретать птицу и клетку сложновато. В клетке у меня сначала жил мой арочка, жил и жако, пока не построила более просторные клетки, Нужна такая помощь? Пишите, звоните. :clap:

Была сегодня в этом зоомаге. Принесла Жорику виноградик. Отдала продавщице, что б помыла. После вспышки Жора надулся как шарик, широко раскрыл клюв и оставался большим, как ёлка, пока я не ушла. Вот фотоотчёт.

На первой фото моя рука, что б было понятней какой ширины клетка. На третьей, фото без вспышки, что б показать, что там далеко не яркое Африканское солнце.

Попросила продавщицу при мне переговорить с хозяином, о минимальной цене на Жорика, на что она мне ответила, что его нет в городе, что появится на днях.
Я оставила номер телефона, что б как только будут новости на эту тему, мне сообщили.
Так что самого главного, скинут ли нам цену на жакошку и на сколько, я не узнала.

post-16690-1286527668_thumb.jpg

post-16690-1286527697_thumb.jpg

post-16690-1286527720_thumb.jpg

post-16690-1286527745_thumb.jpg

post-16690-1286527775_thumb.jpg

post-16690-1286527825_thumb.jpg

post-16690-1286527846_thumb.jpg

post-16690-1286528040_thumb.jpg

Изменено пользователем Мультик

exzotik нашла триоловские вольерки, понравились.

сорекс спасибо!

LeeLeeAn спасибо! думаем

Мультик, да уж, на фото ещё ужасней всё выглядит :(

Ну, например, такая i-840.jpg:)
Первое время можно использовать клетку выставочную для собак - там просто кормушек довесить...стоит клетка для соб около 3 тыщ рублев... потом её можно использовать ,например, на даче, для выгула птички на солнышке...

exzotik Да, вот эта мне и понравилась, почти дворец :) Собачьих выставочных клеток у меня есть две - большая и очень большая , но они же низкие, а поставить такую громадину не на что. И поддон там никакой.

Ребят, денежкой помочь? Напишите, как удобнее - на карту, телефон?

Я даже не знаю, неудобно как то с протянутой рукой стоять, но самим нам не потянуть пока, у всех дома зоопарки и деньги вроде как есть, но их сразу нет :) У меня карт никаких нет, есть у мамы карта Банка Москвы зарплатная и карта Сбербанка, у меня только сберкнижка старая :( . Я когда переводила за птиц деньги в Москву, отправляла на Яндекс-кошелёк, очень удобно, быстро и без процентов, но я пока освоила только процесс отправки :) . Как удобнее то? Помощи будем рады.

Со своей стороны, я вчера , наконец-то сфотографировала своих пуделят в стойках и дала объявление на форум о продаже, а то актировка на носу, а никто о детях ещё не знает, такой я классный продавец :) . Может быть кто-то как раз ищет себе не только пернатого, но и лохматого друга, есть недорогой мальчик на диван(небольшой белый галстучек), а есть и перспективные для выставок и разведения. Девчонка одна свободна , очень классная, как раз бы хватило Жору выкупить.

Правда, мне смешной сон сегодня приснился, что мы с Мультиком пришли в этот подвал, а там ценник почему -то 49 тыс. стал вместо скидки :dribble: Короче, девочки, провокаторы вы, около меня SOS нельзя кричать, сразу рвусь грудью на амбразуру :bang: , ношусь по ночам попугаев у бандитов отбивать :crazy:

Будет ли нам скидка от продавца, не известно. Информации пока нет...
Как только получим окончательную стоимость Жорика, будем пробывать собрать деньги.

Изменено пользователем Мультик

Вот смотрю я на фото на дверочку Жориковой клеточки, и думаю, какой самоубийца и как его оттуда извлекать будет? :( в эту дверку входит одна рука только. Наверное он там потому и сидит, что никто достать не может. :crazy: Я видела, как он на руку продавца в клетке реагирует - прицепляется на потолок , машет крыльями и орёт оттуда угрожающе :Woodpecker: .

Заходила сегодня в тот зоомаг. Разговор с продавщицей меня несколько расстроил! С хозяином они не говорили, т.к. он вчера был не в духе, якобы брали жако на продажу они за 25 000 (во что верится .., точнее совсем не верится), для начала выставляли за 30 000, сейчас это уже сбавленная цена.......
Я ей ответила, что как то не верится в эту информацию и очень попросила всё же разговор с хозяином составить, что ресурсы жако не безграничны, что в приличной форме он за счет сердобольных покупателей, ощипется, захиреет, потеряет продажный вид и уйдёт в след за радугой.....
Она, в ответ, поморгала глазами и я ушла.....

Правда, мне смешной сон сегодня приснился, что мы с Мультиком пришли в этот подвал, а там ценник почему -то 49 тыс. стал вместо скидки :dribble: Короче, девочки, провокаторы вы, около меня SOS нельзя кричать, сразу рвусь грудью на амбразуру :bang: , ношусь по ночам попугаев у бандитов отбивать :crazy:

Что называется "сон в руку" :cray: Изменено пользователем Мультик

Мультик Надо покидать везде объявки тогда, что жако продаётся, с адресом и телефоном магазина. Магазин то не очень проходной, кто-то может и ищет, но не знает, что там жако есть. А сердобольные покупатели пока поподдерживают его в хорошей форме.

Мультик Надо покидать везде объявки тогда, что жако продаётся, с адресом и телефоном магазина. Магазин то не очень проходной, кто-то может и ищет, но не знает, что там жако есть. А сердобольные покупатели пока поподдерживают его в хорошей форме.

Давайте уж тогда им и корелл и тощенькую, вечно голодную морсвинку, бедняжечку ожерелика, а за одно корма и клетки прорекламируем! И будем туда ходить и состояние звериков поддерживать. Я грызунам опилки принесу и сена свинке и кроликам, вы жакошке с ожереликом зерносмеси и яблочко!
Не плохо дела пойдут у гаражного магазинчика!!! И звери без вложений в порядке и покупатели со всего города по рекламе нашей потянутся! :crazy:

Заходила к Жорику, жалко птицу жуть...видно,что малыш смышленый, взгляд - умный - умный..., продавцы тупенькие, да простят они меня, птицу совсем не понимают ... Я бы взяла его в друзья своему Грейке - жако, но у меня есть только 10 тыщ в наличие...

По личной просьбе exzotik, сообщаю, что на личное владение данной птицей я НЕ претендую. Да, я собираюсь в будущем заводить попугая, не обязательно жако, но не собиралась этого делать в данный момент. Поддавшись эмоциям, собралась было усыновить Жору, когда у меня появится необходимая сумма(причём своя личная), но но немного успокоившись, я поняла, что не хочу рисковать своми 30- ю птичками, которые все приобретены у заводчиков(за исключением самых первых птиц, которые покупались в зоомагазине и были затем пролечены) и здоровы (ттт). Карантинить мне его негде, а дикая птица может быть носителем вируса или инфекции, которая протекает бессимптомно у крупной птицы, но мелкая может сгореть от неё за один день.
По этой причине я буду приобретать птицу с известным происхождением, как раньше и делала. Это ни в коей мере не означает, что Жоре не надо помочь. От человеческих непоняток он не стал менее несчастным птицем. Для этого нужен номер счёта.

Заходила опять сегодня в гаражик. Продавцы поговорили с хозяином, скидку он сделал смехотворную: 1000!
Т.е. цена на Жорика 24 000!
Оперением Жорик не важно выглядеп. Купаете? Купаем, купаем....
Но по птице этого не сказать.

Москвичи, может кто хочет жако, для Москвы цена приемлемая, с отправкой мы с Жанной ( Мультик) поможем, переноска и хорошие проводники с нас. :)

На сегодня ситуация такова:
1. Птиц по прежнему сидит в гараже, в тесной клетке, со скудным рационом (чёрные семечки). Можно предположить, что после закрытия (19-00) и до открытия (10-00), в полной темноте.
2.Пользователь ZvK, Лена, несколько не расчитала своих возможностей, и основательно всё взвесив, отказалась от приобретения Жорика. Но обещала посильную помошь, как моральную, так и материальную.
3.Если удастся, всё же насобирать денег и выкупить Жорика, на первое время, либо до отправки, крнечно же понадобиться большая клетка, за что будем очень благодарны пользователю сорекс!
4. Окончательная цена хозяина ( недальновидный жмот, попугайка помаленьку начинает терять продажный вид): 24 000!

9acef73d63b0.jpg

ЖОРИК БУДЕТ РАД ЛЮБОМУ ВЛОЖЕНИЮ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЗИТ ЕГО К НАСТОЯЩЕМУ ДОМУ И ПОНИМАЮЩЕМУ ХОЗЯИНУ-ДРУГУ!!!

Номер карты сбербанка : 408 178 109 440 807 028 57

Технический вопрос - деньги на карточку Сбербанка можно перевести через терминал Киви? Или как-то по-другому? Я - не спец в этих переводах.(Если можно - краткую инструкцию).
Хорошо бы определиться с хозяином для Жорика - чтобы уже точно знать, к кому он пойдет.

Жаль только, что на место Жорика посадят следующего...почти наверняка.

Изменено пользователем elena_veselou

Жаль только, что на место Жорика посадят следующего...почти наверняка.

Магазин маленький, находится в небогатом квартале... Может хозяин магазина не глупый человек и поймёт, что год в гараже, и не известно сколько в другом магазинчике "на пятом" - история показательная, что нет смысла для нищих кварталов брать дорогую птицу!? :idontno: Изменено пользователем Мультик

Мультик, беда с этими Сбербанковскими карточками! Я irrissan еще на прошлой неделе отправила, потерялись где-то. Сегодня буду еще раз переправлять. И Сберы работают до 19.30, я элементарно не успеваю. Еще и очередь отстоять! Через банкомат так не перевести. Может, кинете в личку полностью реквизиты (БИК, № расчетного счета, № корсчета и т.д.), тогда можно через интернет закинуть.

А по поводу новой птицы - можно хозяина прудупредить (только после покупки), что выкуп жако - случай единичный и дался нелегко. Поэтому не стоит ему надеяться на повторение истории.

Изменено пользователем LeeLeeAn

Может хозяин магазина не глупый человек и поймёт, что год в гараже, и не известно сколько в другом магазинчике "на пятом"

Сомневаюсь, что поймёт, иначе просто ценник бы снизил и постарался быстрее птица сплавить.
Может и не жако, может окрылённый продажей хозяин стайку волнистиков притащит.

Как правило предпринимателя можно убедит только одним- невыгодной для него сделкой, но здесь не тот случай. У него будет навар, а значит, выгода, а значит, в этой клетке поселится другой попугай.

Мультик, беда с этими Сбербанковскими карточками! Я irrissan еще на прошлой неделе отправила, потерялись где-то. Сегодня буду еще раз переправлять. И Сберы работают до 19.30, я элементарно не успеваю. Еще и очередь отстоять! Через банкомат так не перевести. Может, кинете в личку полностью реквизиты (БИК, № расчетного счета, № корсчета и т.д.), тогда можно через интернет закинуть.

А по поводу новой птицы - можно хозяина прудупредить (только после покупки), что выкуп жако - случай единичный и дался нелегко. Поэтому не стоит ему надеяться на повторение истории.

Я продавцам так и объясняю, что если и уйдёт у них птица из магазина, то только благодаря усилиям многих людей, благодаря форуму.
Так хочется непосредственно с хозяином переговорить! Но поймать его в гараже - это чудо-чудное! А продавщицы телефон его не дают, прогневить боятся!

Как правило предпринимателя можно убедит только одним- невыгодной для него сделкой, но здесь не тот случай. У него будет навар, а значит, выгода, а значит, в этой клетке поселится другой попугай.

Боюсь, что "невыгодная сделка" - приговор для Жорика. :(

LeeLeeAn, конечно, ведь каждое существо в этом мире достойно любви и счастья. Я надеюсь, что Жорику повезет. И что в пустующую клетку не посадят никого или хотя бы птичек, которые смогут быстро найти свои семьи.

А вообще. должны же быть какие то санитарные нормы?! Вообще законно ли организовывать зоомагазин в гараже?
По-поводу перевода денег, почему бы не перевести блиц переводом через сбербанк или любой другой банк? Очень быстро и удобно. А с кошельками и переводами через терминалы очень часто бывают проблеммы, деньги может и найдутся?! Только побегать придется

Изменено пользователем Анел

У хозяина ума нет, что бы цену сбросить, а вы говорите про то, что другого страдальца не притащит, поумнеет. :( Второго то же выкупать всем миром будем? Третьего?

А вообще. должны же быть какие то санитарные нормы?! Вообще законно ли организовывать зоомагазин в гараже?
По-поводу перевода денег, почему бы не перевести блиц переводом через сбербанк или любой другой банк? Очень быстро и удобно. А с кошельками и переводами через терминалы очень часто бывают проблеммы, деньги может и найдутся?! Только побегать придется

Вот, Лена! Золотые слова! Можно так и сказать хозяину гаражика, что если там появится ещё подобная птица, то у него будут проблемы!

Для первода денег могу передать удобные реквизиты. Можно через карточку, можно блицем!

Проезжали мимо, зашли в гаражик, опять с гостинцами. Жорик какой то стал нездорово-взьерошенный. Но нам был рад...и винограду.

А есть уже идеи, кто возьмет бедолагу?

Очень хотела ZvK, отказалась... с удовольствием бы оставила себе...НО РЕШАТЬ ФОРУМЧАНАМ!!!

У хозяина ума нет, что бы цену сбросить, а вы говорите про то, что другого страдальца не притащит, поумнеет. :( Второго то же выкупать всем миром будем? Третьего?

Мне кажется его неуёмный аппетит может успокоить, угроза наслать проверяющие органы, наверняка там проблемы со справками и с ветнормами! :idontno:

Можно, кстати, и почтовым переводом. (я своим родичам так отсылала).
Процент, правда, не помню.
Если так можно - адрес киньте, пожалуйста, в личку.
Постараюсь на след.неделе отправить.

Изменено пользователем Natal

Мультик Ну ты уж понаблюдай за состоянием Жорика (мне далеко ездить) , жаль будет если он не дождётся спасения, оно уже так близко . Нужно витаминами пропоить его, могу вечером завезти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.