Перейти к содержанию

Жако в Новосибирске.

Мультик

Рекомендуемые сообщения

Где он сидит, адрес? Что решили делать-то? Если выкупать надумаете-немного могу помочь.

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мультик

79

• exzotik

67

• Чика & Букля

19

• Natal

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сидит: Новосибирск, если от ост. Учительской , по ул. Учительской идти до ост. Олеко Дунича, то после пересечения ул Народной по правой стороне будет небольшой старенький комплекс капитальных гаражей...

Мультик, жду в личку резвизиты. Подкинуть денежек постараюсь. Если можно, полностью - название банка, БИК, № р/счета, № кор/счета, карты, Ваши ФИО.

Добрый день. Насчет проверяющих органов - если есть возможность, напустите сейчас. Возможно, хозяин после этого скинет цену на птичку. С проверками не нужно тянуть. И впредь неповадно будет. Статью УК РФ за жестокое обращение с животными тоже никто не отменял, можно в прокуратуру жалобу написать. Скорее всего он откупится, но запомнит, что так с ним поступать можно. Действуйте. А то дальше тоже будут животные и птицы, выставленные на продажу... Этот бесконечный круг нужно рвать. Если есть адвокаты или юристы среди форумчан, пришлите проект жалобы. Имеет смысл.

Мультик, жду в личку резвизиты. Подкинуть денежек постараюсь. Если можно, полностью - название банка, БИК, № р/счета, № кор/счета, карты, Ваши ФИО.

Спасибо огромное! Ответила в личку.

Добрый день. Насчет проверяющих органов - если есть возможность, напустите сейчас. Возможно, хозяин после этого скинет цену на птичку. С проверками не нужно тянуть. И впредь неповадно будет. Статью УК РФ за жестокое обращение с животными тоже никто не отменял, можно в прокуратуру жалобу написать. Скорее всего он откупится, но запомнит, что так с ним поступать можно. Действуйте. А то дальше тоже будут животные и птицы, выставленные на продажу... Этот бесконечный круг нужно рвать. Если есть адвокаты или юристы среди форумчан, пришлите проект жалобы. Имеет смысл.

Может сначала забрать Жорика? Боюсь он упрячет его в другой магазин, где Жорик был до гаражика!
Я уже порядком утомила продавцов своими наездами и советами. Последнее время захожу и без особых эмоций передаю гостинцы...

Где он сидит, адрес? Что решили делать-то? Если выкупать надумаете-немного могу помочь.

Надо выкупать, по другому - пропадёт птица! Если бы это был один из центральных зоомагов, то у жако был бы шанс быть купленым..., а здесь точно пропадёт! :(

Надо сначала забрать птицу, потом приходить с угрозами.

Я тоже так думаю!

Эта птица не последняя, потом придется еще кого-нибудь выкупать. Поэтому лучше сделать так, чтобы хозяин такого бизнеса понял, что "мы в ответе за тех, кого приручили", и что за другое обращение могут наказать.

Да все это понятно. Но сейчас главное выкупить Жорика. Иначе хозяин может птицу просто не отдать. Назло.

:console: Полные реквизиты карточки:
ИНН 7707083893
КПП 540143002
БИК 045004641
Кор.счёт 3010 1810 5 0000 0000 641
Расч. счёт 4742 2810 4440 8990 0043
Банк получателя: Сибирский банк СБ РФ
номер самой карточки: 4276 8440 2728 8828
л/счёт: 408 178 109 440 807 028 57
карточка VISA elektron
Получатель: Исакова Жанна Александровна.

:flours: Спасибо всем откликнувшимся!

Девушки, вы отписывайтесь в теме кто сколько денег переслал, что люди имели представление сколько денег уже есть и сколько осталось собрать ( отчет для форумчан) , а то так не понятно на какой стадии процесс находится.
Постараюсь выслать деньги сегодня.
С уважением Виктория.

Здравствуйте! я могу взять если кто сможет только переправить его в Москву.Очень жалко птичку.и давно мечтала о большой птичке.а у нас таких не продают ,сейчас мы с мужем готовим своим попугашкам отдельную комнату с вольерами,будут жить отдельно,живу в частном доме места хватит.Буду рада если выберите меня :)и конечно не бесплатно .С уважением Марина .

Изменено пользователем сот

Здравствуйте! я могу взять если кто сможет только переправить его в Москву.Очень жалко птичку.и давно мечтала о большой птичке.а у нас таких не продают ,сейчас мы с мужем готовим своим попугашкам отдельную комнату с вольерами,будут жить отдельно,живу в частном доме места хватит.Буду рада если выберите меня :)и конечно не бесплатно .С уважением Марина .

Сейчас вопрос стоит не в том, кому бы его отдать, а как бы этого бедолажку оттуда выкупить.
Вот сейчас самая главная задача!

А там как решат форумчане!

Сейчас вопрос стоит не в том, кому бы его отдать, а как бы этого бедолажку оттуда выкупить.
Вот сейчас самая главная задача!

А там как решат форумчане!

976426[/snapback]

Сейчас в данный момент денежек у меня нет,но я могу собрать тыс 5000 и даже приехать и забрать его, хотя я живу от Москвы 180 км езды смотря куда может и больше.Клетка не проблема будем готовить вольеры ,как я говорила.

Знаю сот лично. Ей можно доверить птицу, куриным мясом точно кормить не будет :) И она действительно о жако давно мечтает.
В Москве птицу могу встретить.

Изменено пользователем Карузо

Цыплят по осени считают!
Может для начала нужно выкупить жако из гаража, а потом его "делить" и думать ЧЕМ кормить???

exzotik, согласна.
Сначала надо птичку выкупить, собрать денег. Ребята бегают туда в магазин, ругаются с владельцем. Рановато его делить.
Терпение.

Изменено пользователем LeeLeeAn

Карузо Спасибо. :) И не кто его не делит я просто предложила кандидатуру свою,могу забрать в Москве.А дальше решать форумчанам

сот, логично предлагать, когда ВЫ уже свою лепту внесли ... тут уже некоторые предлагали, но при этом особо изменений в судьбе птицы не наблюдается, а только рассуждения...
На мой взгляд вобще правильней и логичней выбирать хозяина апеллируя не только желанием возжелавшего, но и от его участия в судьбе птице, например, если претендентов несколько, то учитывать СКОЛЬКО он внес в денежном эквиваленте в покупку птицы ... моё такое мнение...

Ура! Серодня добыла телефон владельца!!! Завтра попробую поговорить с хозяином!

Жорик сегодня остался без подарочков! В магазин заскочили спонтанно, побыстренькому сделали пару фото. И самое главное: добыли телефон!

post-16690-1287760214_thumb.jpg

post-16690-1287760243_thumb.jpg

На мой взгляд вобще правильней и логичней выбирать хозяина апеллируя не только желанием возжелавшего, но и от его участия в судьбе птице, например, если претендентов несколько, то учитывать СКОЛЬКО он внес в денежном эквиваленте в покупку птицы ... моё такое мнение...

977144[/snapback]

Почему бы и нет? Пусть каждый отметится сколько внес денег, разделить пропорционально на количество баллов (напр. 100р - 1 балл), и каждый своими баллами открыто проголосует, за потенциального владельца. Все-таки логичнее учитывать таким образом мнение ВСЕХ, внесших деньги, а не только потенциальных претендентов на владение птицей. Вдруг те, кто соберут, к примеру, 2/3 суммы захотят передать ее человеку, которому они полностью доверяют, но который не внес ничего.

Почему бы и нет? Пусть каждый отметится сколько внес денег, разделить пропорционально на количество баллов (напр. 100р - 1 балл), и каждый своими баллами открыто проголосует, за потенциального владельца. Все-таки логичнее учитывать таким образом мнение ВСЕХ, внесших деньги, а не только потенциальных претендентов на владение птицей. Вдруг те, кто соберут, к примеру, 2/3 суммы захотят передать ее человеку, которому они полностью доверяют, но который не внес ничего.

Очень мудрое решение!!! Я - за! :)

Innochka, то же логично, главное, на данный момент, выручить птицу, которая уже который год мучается без постоянного заботливого хозяина...

Изменено пользователем exzotik

Позвонила хозяину. Вот примерно то что он мне ответил: Цена нормальная, птица здоровая, сидит у меня в зоомагах уже полтора года, по содержанию меня не обременяет, появятся зимой сопельки от простуды, подержим под лампой, снижается только до 24 000 и не рублём ниже!
На моё: он же живой, моя вон как чудит дома, а ваш за решёткой...., его этот аспект мало интересует. У него птица что то вроде рекламы!!!

Конечно его это мало интересует ,это же его деньги сидят,и снижать конечно он не будет, как во всех магазинах, вот когда подопрет тогда может и снизит.Жаль птицу :cray:

Позвонила хозяину. Вот примерно то что он мне ответил: Цена нормальная, птица здоровая, сидит у меня в зоомагах уже полтора года, по содержанию меня не обременяет, появятся зимой сопельки от простуды, подержим под лампой, снижается только до 24 000 и не рублём ниже!
На моё: он же живой, моя вон как чудит дома, а ваш за решёткой...., его этот аспект мало интересует. У него птица что то вроде рекламы!!!

977626[/snapback]

:sorry: Очень жаль, что человек, благосостояние которого зависит напрямую от звериков и их здоровья..., считает их всего лишь товаром!!!

Как в мультике про Кешу-СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!! :fly:

.... тут скорее не о свободе, а о милом доме и любящем хозяине мечтаем... :(

Заходила вчера к Жорику, принесла вкусняшки.
Комическая получилась ситуация, когда Жорик уже с орешком в клюве, метался и не знал, как бы ещё и виноградинку взять...так растерялся, что... зарычал!
Птиц славный, адекватный, аккуратненько брал лакомство из рук, протянутых прямо в клетку... жалко его!

Изменено пользователем Мультик

Мультик, Вы собираете деньги на птицу? Может лучше открыто выложить координаты, куда и кому перечислять деньги, тогда быстрее соберете

Мультик реквизиты выложила. На 3-ей странице.

Полные реквизиты карточки:
ИНН 7707083893
КПП 540143002
БИК 045004641
Кор.счёт 3010 1810 5 0000 0000 641
Расч. счёт 4742 2810 4440 8990 0043
Банк получателя: Сибирский банк СБ РФ
номер самой карточки: 4276 8440 2728 8828
л/счёт: 408 178 109 440 807 028 57
карточка VISA elektron
Получатель: Исакова Жанна Александровна.

Вчера перед закрытием магазина, опять заходили к Жорику. Принесли орешек и Падована для крупных попугаек.
Насыпала ему в кормушку, предварительно высыпав кожурки от чёрных семечек!

Вчера перед закрытием магазина, опять заходили к Жорику. Принесли орешек и Падована для крупных попугаек.
Насыпала ему в кормушку, предварительно высыпав кожурки от чёрных семечек!

Представляю себе, как он расстроился. Мой когда ко мне перееxали я его стала переводить с семечек на нормальный корм, меня просто ненавидел первое время. Мне кажется это вы погорячились так сразу еду у него забрали...Понятно, что xотелось как лучше...

И ещё вопросик, там после того как этого жакошку заберёте другой жакошка появится. Кто будет следующим xозяином? Мне тоже иx всеx очень жалко, но всеx не забрать. Может как-то в организацию обратиться по защите животныx, чтоб магазин заставили сделать им нормальные условия?

Представляю себе, как он расстроился. Мой когда ко мне перееxали я его стала переводить с семечек на нормальный корм, меня просто ненавидел первое время. Мне кажется это вы погорячились так сразу еду у него забрали...Понятно, что xотелось как лучше...

И ещё вопросик, там после того как этого жакошку заберёте другой жакошка появится. Кто будет следующим xозяином? Мне тоже иx всеx очень жалко, но всеx не забрать. Может как-то в организацию обратиться по защите животныx, чтоб магазин заставили сделать им нормальные условия?

Я не знаю как быть с гаражиком, ведь у нас в городе множество магазинов устроены почти как этот гаражик.... Очень известные и посещаемые, такие как "Немо", "Фалкон" (новосибирцам очень знакомы эти названия), обустроены попросту в тесных подвальчиках!!!! А раз - это норма, для нашего города, как с этим бороться :idontno: ?
Я пыталась обьяснить хозяину, что этот жако мучается в тесной клетке, но как "об стену горох". "у него всё в порядке, он здоров...", А на мои слова, что мол сидит долго - "он как реклама"....Т.е. то что жакошка - это индивидуальный человечек со своим характером, привязанностями и личными интересами, говорить с этим человеком бесполезно. Для него - это типа ЧУЧЕЛА СОВЫ, на которое приходят посмотреть мамки с дитями с окрестных домов небогатого квартала!
.....глядишь крыску какую прикупят.... Изменено пользователем Мультик

Я не знаю как быть с гаражиком, ведь у нас в городе множество магазинов устроены почти как этот гаражик.... Очень известные и посещаемые, такие как "Немо", "Фалкон" (новосибирцам очень знакомы эти названия), обустроены попросту в тесных подвальчиках!!!! А раз - это норма, для нашего города, как с этим бороться :idontno: ?
Я пыталась обьяснить хозяину, что этот жако мучается в тесной клетке, но как "об стену горох". "у него всё в порядке, он здоров...", А на мои слова, что мол сидит долго - "он как реклама"....Т.е. то что жакошка - это индивидуальный человечек со своим характером, привязанностями и личными интересами, говорить с этим человеком бесполезно. Для него - это типа ЧУЧЕЛА СОВЫ, на которое приходят посмотреть мамки с дитями с окрестных домов небогатого квартала!
.....глядишь крыску какую прикупят....

У нас в магазине тоже устрашающая картина,жако и амазон сидят в тесных клетках,еще и таком стеклянном или пластиковом шкафу.Помимо их там еще волнистики,мышки,крыски,и все в одном шкафу!а в магазине дышать нечем!жако почему то сидел на полу весь нахохлившийся(((ноль реакции на все происходящее.Про цены это вообще что то из области фантастики.Мы спросили покупают ли попугайчиков,продавец ДА!тут семья с ребенком приходила так девочка расплакалась мол хочу попугайчика ну и ушли домой.А потом пришли родители и купили ей жако.Конечно хорошо что он переехал из этой газовой камеры,но он же живое существо а не игрушка ребенку...даже злость берет.Такого ужаса как там держат попугаев я не видела.Жорик сидит в клетке побольше и цена поменьше...жаль там не сфотографировать,убить хотся всех этих живодеров :hunter1:

У нас в магазине тоже устрашающая картина,жако и амазон сидят в тесных клетках,еще и таком стеклянном или пластиковом шкафу.Помимо их там еще волнистики,мышки,крыски,и все в одном шкафу!а в магазине дышать нечем!жако почему то сидел на полу весь нахохлившийся(((ноль реакции на все происходящее.Про цены это вообще что то из области фантастики.Мы спросили покупают ли попугайчиков,продавец ДА!тут семья с ребенком приходила так девочка расплакалась мол хочу попугайчика ну и ушли домой.А потом пришли родители и купили ей жако.Конечно хорошо что он переехал из этой газовой камеры,но он же живое существо а не игрушка ребенку...даже злость берет.Такого ужаса как там держат попугаев я не видела.Жорик сидит в клетке побольше и цена поменьше...жаль там не сфотографировать,убить хотся всех этих живодеров :hunter1:

Торговать животными в принципе, плохо! Но что делать, как говорится, "такова се ля ви". Но почему это не делать миленько, чтоб картина радовала не только мамаш с дитями, которые в нюансы наврятли вникали, но и любого наблюдательного человека и даже спеца!
Смотришь про импортный магазин с попугаями, душа радуется! Всё чистенько просторно, приладки разные, попугайчикам простор, люди специальные с животными занимаются, цены приемлимые...
А у нас - дикий случай, что б хоть как то более менее....

Торговать животными в принципе, плохо! Но что делать, как говорится, "такова се ля ви". Но почему это не делать миленько, чтоб картина радовала не только мамаш с дитями, которые в нюансы наврятли вникали, но и любого наблюдательного человека и даже спеца!
Смотришь про импортный магазин с попугаями, душа радуется! Всё чистенько просторно, приладки разные, попугайчикам простор, люди специальные с животными занимаются, цены приемлимые...
А у нас - дикий случай, что б хоть как то более менее....

Наша семья готова взять жорика,в наличии 10тысяч.Можем и приехать за ним нам не далеко,ночь езды.Опыт общения и содержания имеется,у родителей амазон.Конечно жако попугайчик сложный но терпение и труд все перетрут)))

Наша семья готова взять жорика,в наличии 10тысяч.Можем и приехать за ним нам не далеко,ночь езды.Опыт общения и содержания имеется,у родителей амазон.Конечно жако попугайчик сложный но терпение и труд все перетрут)))

Ну, вот! Если форумчане будут не против вашей кандидатуры, то останется собрать 10 000!

Скорей бы уж деньги дособрать и Жорика выкупить.
(А то у нас был прецендент: собирались выкупить лошадь из проката - пока деньги собирали, хозяйка цену подняла не хватило, буквально, 3-х дней).
И птиц скорей бы в норму пришел в хороших руках.

Очень многие спрашивают: что дальше, появится новый птиц...., возможно появится, возможно не появится.
А вот мимо этого пройти не могу!
Судя по глазам, когтям и клюву, птица молодая. Т.е. при грамотном подходе из него такое ЧУДО воспитать можно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.