Перейти к содержанию

Жако в Новосибирске.

Мультик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мультик

79

• exzotik

67

• Чика & Букля

19

• Natal

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я за кандидатуры exzotik, Мультик, +2000 для Жорика - остальное в личку.

Изменено пользователем Тума

А птичка точно Жорик? А то вдруг окажется Жоржетой. А то тут все так ругаются.
А может, кто захочет и в пару взять и помощь оказать. :)

Мультик и все остальные большой привет.Пока меня не было смотрю здесь многое изменилось,дур дом какой то.Почитав все я решила не влезать и пожелать Жорику другого хозяина,любого только хорошего)))не хочу нападок со стороны форумчан.Думаю кого не предложи все неладно будет кому нибудь(((сколько людей столько и мнений,всем не угодишь)Уж скорее освобождайте птица!

Встали сегодня утром в приподнятом настроении. Ура едем за Жориком! НО, посмотрели в окно...упс...

Откопали..., но она напрочь отказалась заводится...
Перенесли вызволение Жорика на завтра... :sorry:

post-16690-1290095682_thumb.jpg

Изменено пользователем Мультик

У Жорика сегодня были. Сказали продавцу, что б нас не теряли, что непременно заберём.
Жорик сидел нахохленный и грустненький. "Сегодня даже газетку не рвал и кормушки не выкидвал", сказала продавщица.
Мы с мужем сходили купили виноградик. Виноградик взял очень аккуратненько и стрескал с превеликим удовольствием!
Вёл себя так и смотрел ТАК! Как будто понимал, что от нас очень много зависит в его жизни. И что бы ни в коем случае не передумали, говорили его глазки!!!
Видимо он ждал нас уже сегодня......
Посмотрели мы на клетку, в которой он сидит. Там такая дверца! Как будто бы Жорика там замуровали навсегда!
Как то разобрать или снять переднюю решётку у клетки не реально, дверца крошечная....
Озадачили этим вопросом продавщицу и ушли.
Завтра возьмём с собой кусачки и , если хозяин разрешит, вырежем свою "дырочку", что б реально было птицу достать, не травмируя.

post-16690-1290097578_thumb.jpg

Встали сегодня утром в приподнятом настроении. Ура едем за Жориком! НО, посмотрели в окно...упс...

Откопали..., но она напрочь отказалась заводится...
Перенесли вызволение Жорика на завтра... :sorry:

Всю службу Такси видимо тоже сугробами занесло?

Но потом всё же поехали с мужем и......sorry!......не забрали! :grin:

Ребята ,друзья, спасибо за добрые пожелания и переживания!
:flowers1::flowers1::flowers1:
Да, вот такая у нас дерЭвня, за такие деньги покупателю ещё надо решать проблему ВЫНИМАНИЯ птицы из клетки.
Мы не имеем право наносить ущерб имуществу продавца, коим является клетка, т.е. предложение срезать переднею стенку вызвало кучу возмущений у продавцов.
Нам в путь было сказано - несите толстые перчатки и вытаскивайте в эту дырочку! Поэтому мы сказали что б продавцы решали этот вопрос с хозяином и договорились, что завтра придем уже с кусачками и т.д., так что тут вопрос не в машине (такси), а в том КАК безболезненно для птицы её вытащить, это знаете как про лампочку - в рот можно засунуть - а вытащить - только при помощи врачей, так и с Жориком, в эту маленькую дырочку он смог пройти, НО вытащить его от туда... не реально, просто он растопырит все свои выступающие части тела, кроме того двумя руками туда никак не залезть и руки не достанут до дальнего угла клетки ,куда НЕ РУЧНАЯ птица конечно забьется .. ихмо ...

Глядя на снимок - из того вольера его руками вообще вытянуть не реально, даже если двумя сразу...

Опять же - это проблема магазина. Покупатель есть, деньги есть - пусть крутятся , как умеют.

снippolino, так это всё понятно, но спорить с нашими продавцами ... сами знаете, вот договорились, что завтра будем славливаться с хозяином - что б он сам убедился, что птицу НЕ РЕАЛЬНО достать не срезая переднею стенку или не вырезая дырку больше, т.к. просто "на пальцах" его убедить было не возможно, пусть нам покажет личным примером КАк это можно сделать в данных условиях ...

у нас у приличных продавцов в цену входит и доставка до нового места жительства :)
а может его хотели купить за это время, просто выловить не удалось? :huh1:

А если попробовать затемнить, например, покрывалом весь фасад клетки, кроме входа.
И у входа предложить что-нибудь вкусное. Чтобы он хотя-бы частично вышел сам.

Ну это так, просто мои размышления на тему извлечения Жорика из клетки.
А вообще-то продавцы обязаны доставать птицу сами и сами сажать в переноску.
Сколько я наблюдала - у нас во всех зоомагазинах так делают.

Может, чтобы Жорика не поранить, в темноте его самого аккуратно завернуть в полотенце, а потом вытаскивать?

Глядя на снимок - из того вольера его руками вообще вытянуть не реально, даже если двумя сразу...

Опять же - это проблема магазина. Покупатель есть, деньги есть - пусть крутятся , как умеют.

Хозяин сам приехать не хочет. Клетку вскрывать не даёт...Тупик!

А продавцы вообще собираются помогать?

Может быть, действительно, затемнить клетку и в темноте попробовать накрыть полотенцем?

Хозяин сам приехать не хочет. Клетку вскрывать не даёт...Тупик!

Потрясающе!!! Россия так и не хочет становиться Цивилизованной страной :grin:
Иначе при одном намёке на книгу жалоб вокруг начинали бы танцевать.
"Клиент всегда прав!" - требуйте!

снippolino, да это пипец какой-то! Ближе к вечеру поедем толпой, возьму с собой мужа для "веса", будем давить на мозг продавцам, но не надо забывать, что они люди подневольные и рисковать местом и зарплатой не захотят, вобщем просто - ПИПЕЦ!Natal, не реально делать какие-то манипуляции в таких условиях с данной птицей... говорю это опираясь на свой опыт общения с крупным попугаем... для каких либо действий с данной птицей нужно ДВЕ руки...в такую дырочку две руки не пройдут...

А продавцы вообще собираются помогать?

Продавцы откровенно БОЯТСЯ птицу.
"Несите перчатки" - вот их ответ...

Народ - владельцы крупных попугаев, может быть, какие-нибудь идеи будут по извлечению Жорика из "застенков"?
(Я, к сожалению, особо не советчик - у меня - мелкота)

Совершенно точно хозяев такого "бизнеса" можно привлекать за жестокое обращение с животными. И в защиту прав потребителей обратиться. Осторожнее, во время вашего отсутствия могут попытаться вытащить птицу и поранят ее, искалечат.

Natal, там только один вариант - либо всю переднею стенку снимать - либо резать дырку - других вариантов нет, это не карелла...

А передняя стенка там на что крепится? Реально аккуратно отогнуть?

Я сейчас в начало темки посмотрела. Там у них, мне кажется, все клетки такие.
Как они вообще живность оттуда достают (даже мелкую)?

Изменено пользователем Natal

:bang: Усё, птицу забрали, нагло пришли - говорим - выуживайте как хотите, вобщем разобрали клетку, выудили птицу! :dribble:
Жанна фоткала - приедет домой - фотки покажет, птиц орет при приближении человека - жуть, щас в карантинную клетку посадили, не фоткали, оставили в покое... :)

Друзья, всем огромное приогромное спасибо за помощь, подробный финансовый отчет позже.

Фух! Ну Слава Богу! Молодцы!
Жорик пусть отдыхает - переволновался, бедный.
Желаю Жорику быстрой адаптации!

Изменено пользователем Natal

Как замечательно, что Жорика забрали из этого "магазина"! Думаю, постепенно он забудит своё прежнее место обитания!

Хорошо, что птиц не поранился. Как бы теперь в этом гараже новую птичку не поселили... Заходите иногда, держите в курсе...

Спасибо всем за поздравление, сами переволновались, жуть, муж Жанны разбирал клетку, поранил палец, вобщем пипец, Жорик бедный кричал, махал крыльями - вся пудра, что накопилась за месяцы сидения - столбом, по всему магазину. :bang:

Сцена маслом конечно, Вова - муж Жанны, отодвигает переднею стенку ( т.к. верх не получилось открепить), продавщица в перчатках, заблаговременно нами принесенными, ловит Жорика, я держу верх транспортировочной клетки , Жанна - низ - что б сразу закрыть...и вот представьте это в реале и как синхронно надо действовать, потому как Жорик, не будь дурак, растопырил всё части тела, пусти в ход свой клювик... вобщем пере психовали по -моему все.

Тат99, вы знаете, продавцы перекрестились, сказали, что славо богу, птица их достала откровенно... Жанна живет не далеко от магазина, будем курировать, и я буду заезжать периодически... Вобще в реале клетка много уже и меньше чем на фото...птицы сидят почти всё время в темноте, т.к. нет подсветки, свет падает только от аквариумов, что напротив стоят, окон там нет... :hunter1:

Изменено пользователем exzotik

весь пока на работе была думала о Жорике! слава богу! ему повезло с такими людьми как вы!!! поздравляю УРА УРА УРА!!! :drinks::fly::flowers1:

Поздравляю! Хозяину, думаю, намекнули, что еще один такой раз - и добром это не кончится? Можно красивую историю сочинить про международные организации и росприродндзор.

Radhi, хозяину очень подробно объяснили, что акция разовая, что деньги собраны людьми, на форуме, что б птицу брал только под заказ, вобщем мы ему мозг вынесли основательно, он был уже не рад что мы нарисовались!

лена_C, спасибки, приятно, что и нам доверяете.

Жорик, не смотря на стресс и рычание в мою сторону - гранат положенный в чашку - взял, щас муслит... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.