booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 8 октября, 2010 Решила все-таки вызвать на дом, чтобы не так стрессово для птица было. Выбор между:ВетМирОрнитоВетВетДруг Мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 8 октября, 2010 Решила все-таки вызвать на дом, чтобы не так стрессово для птица было. Выбор между:ВетМирОрнитоВетВетДруг Мнения? Из всех знаком только Орнитовет. Звоните Колотову - он довольно много практикует с дикими хищными птицами (такими же подобрашками, как Ваш), поэтому надежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 8 октября, 2010 Позвонила в зоовет уточнить по каким признакам понятно стало, что он домашний - сказали, что кончики перьев чуть отреплены, что говорит о содержании дома, но, скорее всего на вольном выгуле, отсутствие следов каких либо паразитов, хорошая упитанность, правда, это не сам врач сказал, а ассистентПозвонила в орнитовет - один только выезд 3000 руб стоит ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 8 октября, 2010 booka, я вот не понимаю, честно....У меня уже 5 лет живут мохноногие сычи, я довольно часто забираю у людей найденных сов и не один десяток сов видела из природы... Один варч Вам сказал, что сова домашняя, т.к. оперение "иделаьное". Теперь Вам говорят, что сова домашняя, т.к. перо "потрепанное". Где логика?Перо потрепалось уже у Вас дома! отсутствие следов каких либо паразитов, хорошая упитанность, каких парзитов? Как они определили по телефону наличие гельминтов или грибка-аспергиллеза? Здоровая дикая птица должна быть упитанной... Ясно, что Вы пытаетесь найти отговорку, что бы птицу не выпускать...Но она хоть поела? Вы достали мышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) "Один варч Вам сказал, что сова домашняя, т.к. оперение "иделаьное". Теперь Вам говорят, что сова домашняя, т.к. перо "потрепанное". Где логика?Перо потрепалось уже у Вас дома!" Идеальное для домашней птицы, так сказали. Ну у меня оно потрепаться не могло, так как Колотов сказал, что такое бывает, если птиц содержат в клетках дома, если они на свободном выгуле, то перья не трепятся особо. "каких парзитов? Как они определили по телефону наличие гельминтов или грибка-аспергиллеза?" По телефону передали выводы, которые были сделаны вчера при осмотре. Думаю про глистов и грибки выводы сделаны не были ) может, про поверхностных паразитов, может, клещики или пухоеды или еще кто-нить "Ясно, что Вы пытаетесь найти отговорку, что бы птицу не выпускать..."Выпустить мне ее без проблем, животных дома хватает )) Просто если есть риск, что он домашний, то как-то совести моей неспокойно будет, Пиковская привычка )) "Но она хоть поела? Вы достали мышей?"Сегодня вечером буду кормить, посмотрим поест или нет... Изменено 8 октября, 2010 пользователем booka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 8 октября, 2010 Ясно только одно, что ничего не ясно) колотов по телефону тоже не может определить, что с птицей и откуда она. Нужно ехать к вету. К Колотову или к Жокиной в Белый Клык. Еще есть Бокова (вроде так фамилия) в Кобре, но Кобра в Красногорске. Колотов тоже принимает в клинике, но клиника в Железнодорожном.. Ближе всех выходит Жокина.Еще как вариант - отдать сыча кому-то, кто постоянно ими занимается. Нике, например (Ника, не кидайся тапками))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 8 октября, 2010 Сегодня вечером буду кормить, посмотрим поест или нет... А вчера она поела?Это же сыч, а не варан.. ему каждый день надо есть, минимум - раз в сутки. Блин, печаль сплошная... Надо было сразу выпускать и не морить птицу(Его еще вчера на ночь надо было кормить, а не сегодня вечером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 октября, 2010 Его еще вчера на ночь надо было кормить, а не сегодня вечером! Съел небольшой кусочек куриного желудка утром, а вечером мышь попробую дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 8 октября, 2010 booka, до вечера еще больше 5и часов. Может Вы сейчас попробуете дать животному поесть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 октября, 2010 booka, до вечера еще больше 5и часов. Может Вы сейчас попробуете дать животному поесть??? На работе сейчас ( Покормить смогу в 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 8 октября, 2010 На работе сейчас ( Покормить смогу в 7 а с утра ей мяса оставить на день никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) а с утра ей мяса оставить на день никак? Так оставила. Речь-то про мышей шла А если не поест, сколько времени максимально они могут не есть? Ведь надо кормить тогда насильно? или нет? Изменено 8 октября, 2010 пользователем booka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 11 октября, 2010 booka, куда Вы пропали? Как там сыч поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) У нас все хорошо, едим, активно гадим ) с мышами, оказывается, большая проблема - приходится то песчанок, то хомяков покупать, первые нравятся больше ) умервщлять не очень получилось - как-то негуманно, так как далекооо не с первого раза В квартире постоянно открыто окно (не форточка), но сычика это как-то не интересует, сидит у открытого окна и спит, воздухом дышит. Этой ночью подал голос, но недолго и вполне приятно. Может, кто подскажет, где найти мышей, а то хомяки и песчанки достаточно дорогое удовольствие.... Изменено 12 октября, 2010 пользователем booka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 12 октября, 2010 А что вы думаете о парке птиц воробьи? Может, ему там лучше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 12 октября, 2010 Окно все же закройте. Раз сидит и не вылетает, точно с ним непорядок. Но в конце концов вылетит и погибнет.Мышей можно покупать оптом в вивариях разных, у меня ,правда, щаз нет контактов, давно не покупала. Поищите номер онкологической больнице на Каширке, там продавали мышей.Насчет воробьев - место неплохое, но больную сову не стоит отдавать, не будут там за ней следить особо. Ну и не факт вообще, что возьмут (что молодую, что здоровую).Лучше Нике отдайте, она уж определится с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 октября, 2010 Нике готова отдать сову, выпускать ее не хочу по причине отсутствия уверенности в ее дикости. Думала оставить, но собаки мои не принимают ее, выламывают дверь в комнату ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/Ив Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) booka, про мышей. Как сказала SleepingSun, они есть на Каширке. Я сама там мышей покупаю, и очень довольна. Есть как живые, так и уже забитые. Телефон Елены Юрьевны,которая из продает, есть в этой теме в сообщении 11. Стоят 13р штука. Изменено 12 октября, 2010 пользователем /Ив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 12 октября, 2010 Я сыча могу взять, но не навсегда - на передержку. Посмотрю - что да как,а там по обстоятельствам, либо на волю, либо в питомник или грамотные руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 12 октября, 2010 Я с удовольствием бы взял сычика, в Москве в ноябре буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 13 октября, 2010 Сычик вчера умер Удалите, пожалуйста, мой аккаунт.................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 13 октября, 2010 Акк удалять не будут, запрещено правилами. Да и не нужно - вдруг опять какую-либо птичку найдете?А к тому вету больше не ходите. Как видите, форумчане дистанционно верно "поставили диагноз" в отличии от этого ветеринара, который птицу в руках держал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Спасибо за сохранение аккаунта. Обращение к форумчанам: пожалуйста, к данному орнитологу не обращайтесь http://zoovet.ru/doctors.htm?doctor=24Возможно, если бы он не сказал, что анализы сдавать рано, сычика можно было бы спасти... Изменено 13 октября, 2010 пользователем booka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 13 октября, 2010 booka, мои соболезнования. Очень жалко сыча А врач... ну, посмотрев на его фото по ссылке... я бы ему птицу в руки не дала, даже если бы заплатили мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 13 октября, 2010 Чувствую себя ужасно, ощущая и свою вину тожеКак новичок доверилась ему, а закончилось все плохо... благими намерениями...Я правда хотела лучшего для сыча.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елена ф. Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 14 октября, 2010 Мыши продаются-20 руб. штука.Метро Каширская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 14 октября, 2010 Мыши продаются-20 руб. штука.Метро Каширская. Спасибо большое, уже не нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booka Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 15 октября, 2010 Подскажите, а есть ли в питомниках сейчас птенцы сычей или сплюшек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 15 октября, 2010 Птены наврятли. Не сезон. А зачем Вам? И почему из питомника? Тут подобрашек часто отдают, и бесплатно будет и доброе дело сделаете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 15 октября, 2010 Сплюшек недавно предлагали из Тулы. Посмотрите в объявлениях на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 16 октября, 2010 Подскажите, а есть ли в питомниках сейчас птенцы сычей или сплюшек? booka, а зачем Вам сплюшки или сычи, ведь у Вас собаки на них неадекватно реагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти