кити Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2010 Тему уже создавала,лечила как советовали,дела 7!!!!!раз бак посев и все ни как,не могут ни чего найти у попугаев.Может это они у меня не нормальные и просто так делают или я уже с ума схожу.Начну с самого начала.Год назад купила двух волнистиков у заводчицы.Посадила на карантин в другую комнату как положенно,но не дождалась до конца пару дней.Сажать в общюю клетку не стала,но поставила их рядом с большой.Через пару дней заметила,что девочка начала делать не понятные движения клювом-типо чавкая, как-будто подовилась, отвели к ветеринару, сказали антибиотики колоть, делала все как показали.Через неделю девочка умерла как мне показалось от воспаления зоба(симптомы очень похожи)перед смертью она постоянно чавкала и отплевывалась кормом.После всего мальчик тоже стал так чавкать, но не плевался и я подумала, что он просто подражает после нее(он всегда парадирует звуки и движения за другими).Отсадила в общюю клетку.Через месяц создал пару с другой моей девкой, она тоже начала так делать, потом у нее начали слизиться глаза, возили по всем известным орнитологам, даже в птичий госпиталь в балашихе, ни кто не знает что это,ставили ринит.Лечила антибиотиками, делала целые курсы, капала в клюв, делали ингаляции, витамины и все как положенно.Антибиотики не помогали,Результата не было и она умерла через 7 месяцев.Мальчика пересадила обратно в общюю, теперь еще несколько волнистиков причем с ними он общается меньше всего тоже стали так делать! Звуки как бы клацкающие, нос иногда свистит, но не забитый, чистый, когда издают эти звуки, то делают клювом как бы зевая и вытягавают шею, иногда чавкуют можно подумать, что у них в клюве вода, но ее нет,дергают хвостом.При этом птички дастаточно активные, играют, летают, кушают хорошо.Рядом стоит клетка с кореллами,но они не болеют.Мне кажется,что эта гадость из клюва в клюв передается.Анализы пришли хорошие.и того:1.бак посев-9 раз в норме(зоб,клоака)2.соскоб из клюва-норма3.анализ помета на глисты,орнитоз,дизбактериоз и еще 2 не вспомню названия-отрицательные4.просвет на клещей-нет их5.внешний вид птиц по мнению 6 врачей обсалютно здоровый6.помет отличный.Кушают Падован,овощи,фрукты,всегда в клетке мел,сепия,песок(речной,ракушечник и еще крупный).Поддон мою каждый день,полная мойка клетки раз в две недели и раз в месяц с раствором для дизинфекции и кипятком.Извените за столь длинное изложение мысли,может в этом всем написанном есть зацепка.Я скоро с ума сойду,больше года мучаясь и птиц терраризирую врачами и лабораториями.Сил больше правда нет.Может хоть кто-нибудь сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) кити, Так, что- то хоть высеивалось или совсем ничего?Из зоба бак посевы сдавали, а из зоба сдавали на микоплазму, и грибы?( два разных анализа)На орнитоз вы сдавали у вас написано. А как вы помёт собирали на этот анализ (в течение 4-5 дней) как положено или нет? Изменено 7 октября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2010 У вас по описанию может быть два заболевания.1.Кандидоз. Смерть от него на фоне антибиотиков- весьма вероятна и более чем понятна- антибиотики губят бак.флору,освобождая место для безконтрольного размножения гриба.Его мицелий развивается в зобу, мешая механически и не позволяя всасываться полезным вещ-м.Потом прорастает в трахею, и птица умирает от истощения и общей интоксикации... вы хоть раз сдавали анализ именно на грибки?В норме антибиотикотерапия,особенно длительная,у зобных птиц должна сочетаться с дачей микостатиков (нистатин- самый простой, или пимафуцин). Есть более серьезные микостатики, но они- только по анализам.т.к. в отличие от Н и П (которые в ЖКТ не всасываются), всасываются в ЖКТ и могут отрицательно влиять на печень.2. Трихомоноз (сходите в голубиный отдел, там он в "лечении голубей" очень хорошо описан).У попугаев бывает,но очень редко. Лечится специфическими препаратами,по ним спец- Чеширский,он голубиный "гуру". Клетку совершенно не обязательно мыть мучительно.Ополаскивайте её кроме мыльного (щелочного) раствора еще и уксусным- 3 ст.л. яблочного уксуса на литр воды.И потом НЕ СМЫВАЙТЕ. Кандидоз есс-но передается из клюва в клюв,при кормлении друг друга. Вам сейчас надо начать микостатики, предварительно сдав мазок из зоба на посев ГРИБА с определением его видовой принадлежности и чувствительности к микостатикам. Делать лучше не в клиниках,а в просто ветлабораториях,где не заинтересованы раскрутить вас на бабки. Нистатин 500 мг- 1/4 таблетки,затворяется теплой водой ( надо раздавить в пыль,Н и П не растворяются в воде.будет взвесь), долить до 3 мл, все держать в шприце в холодильнике,перед каждым употреблением встряхивать.В сутки вам нужно выпить 6 капель нистатина (для особо пораженных птиц- 9 капель в 1 и 2 сутки,потом по 6 капель).Курс- 7 дней.Параллельно с этим держите под рукой любой энтеросорбент, чтобы если пойдет токсикоз от дохнущих грибов (это бывает,если осеменонность высокая) в первые двое суток, дать в клюв 1 мл энтеросорбента дважды в день.Как правило к третьим суткам основная масса дряни уже выведется из организма, останутся недобитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кити Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2010 кити, Так, что- то хоть высеивалось или совсем ничего?Из зоба бак посевы сдавали, а из зоба сдавали на микоплазму, и грибы?( два разных анализа)На орнитоз вы сдавали у вас написано. А как вы помёт собирали на этот анализ (в течение 4-5 дней) как положено или нет? Иззоба и на микоплазму и на грибы,только часа два назад звонила в кобру,сказали не какой патогенной среды не обнаруженно.помет мне сказали просто собрать в течении дня и в холодильник,а утром в лабораторию отвезти. У вас по описанию может быть два заболевания.1.Кандидоз. Смерть от него на фоне антибиотиков- весьма вероятна и более чем понятна- антибиотики губят бак.флору,освобождая место для безконтрольного размножения гриба.Его мицелий развивается в зобу, мешая механически и не позволяя всасываться полезным вещ-м.Потом прорастает в трахею, и птица умирает от истощения и общей интоксикации... вы хоть раз сдавали анализ именно на грибки?В норме антибиотикотерапия,особенно длительная,у зобных птиц должна сочетаться с дачей микостатиков (нистатин- самый простой, или пимафуцин). Есть более серьезные микостатики, но они- только по анализам.т.к. в отличие от Н и П (которые в ЖКТ не всасываются), всасываются в ЖКТ и могут отрицательно влиять на печень.2. Трихомоноз (сходите в голубиный отдел, там он в "лечении голубей" очень хорошо описан).У попугаев бывает,но очень редко. Лечится специфическими препаратами,по ним спец- Чеширский,он голубиный "гуру". Клетку совершенно не обязательно мыть мучительно.Ополаскивайте её кроме мыльного (щелочного) раствора еще и уксусным- 3 ст.л. яблочного уксуса на литр воды.И потом НЕ СМЫВАЙТЕ. Кандидоз есс-но передается из клюва в клюв,при кормлении друг друга. Вам сейчас надо начать микостатики, предварительно сдав мазок из зоба на посев ГРИБА с определением его видовой принадлежности и чувствительности к микостатикам. Делать лучше не в клиниках,а в просто ветлабораториях,где не заинтересованы раскрутить вас на бабки. Нистатин 500 мг- 1/4 таблетки,затворяется теплой водой ( надо раздавить в пыль,Н и П не растворяются в воде.будет взвесь), долить до 3 мл, все держать в шприце в холодильнике,перед каждым употреблением встряхивать.В сутки вам нужно выпить 6 капель нистатина (для особо пораженных птиц- 9 капель в 1 и 2 сутки,потом по 6 капель).Курс- 7 дней.Параллельно с этим держите под рукой любой энтеросорбент, чтобы если пойдет токсикоз от дохнущих грибов (это бывает,если осеменонность высокая) в первые двое суток, дать в клюв 1 мл энтеросорбента дважды в день.Как правило к третьим суткам основная масса дряни уже выведется из организма, останутся недобитки. Да,похоже на кандидоз по симптомам.Птички умерли 3,утром трупики с интервалом в неделю,но как мне показалось,это было какое-то отравление,они точнее вели себя как при нем.Их тошнило и они как пьяные по клетке перемещались,но отравиться не могли,в тот день кроме корма ни чего не давала.Но у одного мальчика переносица была черная когда на дне его нашла.Как спросить в лаборатории про анализ на грибы?Точнее объяснить,что нужно сдать мазок из зоба на грибы с определением его видовой принадлежности и чувствительности к микостатикам.Я правильно поняла?Мне сказала врач,что нужно еще раз мазок из зоба сделать,но на звенигородке сказали,что 90%птичек погибает при такой манипуляции,что они типо глотку им травмируют...меня вообще зашугали...это так?нистатин-в обычной аптеки?Его только в клюв?а то у меня 10 птичек их фиг выловишь по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2010 2. Трихомоноз (сходите в голубиный отдел, там он в "лечении голубей" очень хорошо описан).У попугаев бывает,но очень редко. Лечится специфическими препаратами,по ним спец- Чеширский,он голубиный "гуру".966215[/snapback] Вот да, похоже, пожалуй... Кандидоз есс-но передается из клюва в клюв,при кормлении друг друга.966215[/snapback] Трихомоноз тоже...Микостатик, как написала Zosia, давайте, плюс метронидазол, 1/4 таблетки 250 мг развести в 6 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день, пока пару дней, и посмотрим. Как спросить в лаборатории про анализ на грибы?Точнее объяснить,что нужно сдать мазок из зоба на грибы с определением его видовой принадлежности и чувствительности к микостатикам.Я правильно поняла?966227[/snapback] Так и сказать - микологический посев с определением чувствительности. но на звенигородке сказали,что 90%птичек погибает при такой манипуляции,966227[/snapback] Ну ежели кривыми руками делать, или толстенным аппликатором...Вообще, достаточно мазка не из зоба, а из зева , то есть, глубины клюва. Это гораздо проще, а гриб, если уж есть, и в зеве присутствует. нистатин-в обычной аптеки?Его только в клюв?а то у меня 10 птичек их фиг выловишь по очереди.966227[/snapback] Исключительно в клюв. Но - болеют-то не все птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кити Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 октября, 2010 Вот да, похоже, пожалуй... Трихомоноз тоже...Микостатик, как написала Zosia, давайте, плюс метронидазол, 1/4 таблетки 250 мг развести в 6 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день, пока пару дней, и посмотрим.Так и сказать - микологический посев с определением чувствительности. Ну ежели кривыми руками делать, или толстенным аппликатором...Вообще, достаточно мазка не из зоба, а из зева , то есть, глубины клюва. Это гораздо проще, а гриб, если уж есть, и в зеве присутствует. Исключительно в клюв. Но - болеют-то не все птицы? теперь все заболели.Кто хуже,кто лучьше.но все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 октября, 2010 Может будет легче сдать все анализы? какие нужнодополнив список Вообще, достаточно мазка не из зоба, а из зева , то есть, глубины клюва.966447[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кити Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2010 чтоб мазок сделать надо опять птицу на звенигородку тащить?Они сами там это возьмут?бак посевы брала в кобре и сама отвозила,но теперь ближайший орнитолог будет принимать в пятницу следующую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 8 октября, 2010 сообщ.4 Возьмет ВСЕ анализы, можно договориться на ближайшие дни, возможно и на сегодня, позвоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кити Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 октября, 2010 Сегодня совсем ни как,но попробую в ближайшие дни.планировала на понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) кити, Купите в человеческой лаборатории пробирку со средой, стоит 60 рублей.Возьмите сами, как сможете глубоко в ротовой полости хорошо покрутить этим аппликатором и поглубже. И отвезётё сами и птицу не нужно не куда тащить. Изменено 8 октября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кити Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2010 кити, Купите в человеческой лаборатории пробирку со средой, стоит 60 рублей.Возьмите сами, как сможете глубоко в ротовой полости хорошо покрутить этим аппликатором и поглубже. И отвезётё сами и птицу не нужно не куда тащить. спасибо,думаю так даже лучьше,а то я их врачами совсем зашугала,они даже рук шарахаются,а были ручные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кити Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Завтра повезу анализ,звонила,сказали будет готов через 10-14 дней.А нельзя ли как то в поилку эти лекарства?Я совсем птиц зашугала и сама вся в покусах.Клетка большая у них и ловить вообще не реально получается.Под конец даже путаю кому дала кому нет.У меня в основном все синенькие и голубые.Поймать очень тяжело.Или может их в карантинную клетку отсадить?Она маленькая совсем для 10 попиков,но хоть проще ловить.Посоветуйте пожалуйста. Изменено 11 октября, 2010 пользователем кити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2010 Завтра повезу анализ,звонила,сказали будет готов через 10-14 дней.А нельзя ли как то в поилку эти лекарства?Я совсем птиц зашугала и сама вся в покусах.Клетка большая у них и ловить вообще не реально получается.Под конец даже путаю кому дала кому нет.У меня в основном все синенькие и голубые.Поймать очень тяжело.Или может их в карантинную клетку отсадить?Она маленькая совсем для 10 попиков,но хоть проще ловить.Посоветуйте пожалуйста. Посадите в карантинку.И конечно все-таки в клюв давайте.Если ЭТО трихомоноз- то заболевание грозное,и надо соблюдать дозировку.Кандидоз тоже не сахар.Поищите в аптеках масло мяты и сок алоэ.Эта смесь входит во все антиощипные спреи,птицам она очень не нравится.На 3 мл сока алоэ 5-6 капель мятного масла,и этим мазать пальцы перчатки,когда птиц ловите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2010 А нельзя ли как то в поилку эти лекарства?968936[/snapback] Нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кити Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2010 Анализ отвезли.Лекарства даю как написали,рассадила часть в карантинную,часть в большой клетки оставила.От пересадки стресанули или я их шугаю,но появилась вода в помете.До этого были отличные каки.Им надо сейчас ветом давать из-за этой воды?И еще не в тему вопрос,но хочу проконсультироваться.У кореллки был сильный понос,думала я с ней попрощаюсь,но вытянула.Она отравилась.Как я поняла,ночью она в жару накакала в открытую поилку и видно попила оттуда.Вода с утра в поилке была аж тухлая.Понос еле остановила,но сейчас ни с того ни с сего спустя 1.5 месяца попа не испачкана,но перья зеленоватые.Воду из помета не могу убрать с момента ее выздоровления.Давала линекс курс и постоянно ветом в корме.не как не разберусь.Зеленые перья это из-за печени или почек?Карсил есть,надо его давать?И если с почками,то лекарства которые на форуме описаны для почек,мне говорят,что уже давно не продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2010 Под конец даже путаю кому дала кому нет.966790[/snapback] Кити, а Вы их по-одному доставайте и в другую клетку отсаживайте, в карантинную. а потом наоборот.у меня двое, в клюв даю лекарства. надо давать 2 лекарства по очереди в 2 приема, так что по 4 раза в день ловлю корелл. сначала они, конечно, были в шоке, но постепенно "привыкают", даже ручнее становятся.я пыталась им в поилку давать, но это без толку, неизвестно, что там в рот попало. Вы, главное, себя настройте на то, что Вы не обижаете птиц, а лечите, и день на 5ый уже будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кити Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Кити, а Вы их по-одному доставайте и в другую клетку отсаживайте, в карантинную. а потом наоборот.у меня двое, в клюв даю лекарства. надо давать 2 лекарства по очереди в 2 приема, так что по 4 раза в день ловлю корелл. сначала они, конечно, были в шоке, но постепенно "привыкают", даже ручнее становятся.я пыталась им в поилку давать, но это без толку, неизвестно, что там в рот попало. Вы, главное, себя настройте на то, что Вы не обижаете птиц, а лечите, и день на 5ый уже будет проще. Я пробовала,они стресуют ужасно когда их туда-сюда.Сейчас 5 в большой и 5 в маленькой сидят.Так проще,уже еще раз дала лекарства.Но нервов уходит на это...я просто боюсь им больно сделать или пугать сильно.Они были обсалютно ручные и часть из них говорящии.А теперь я совсем зашугала их.Они от рук шарахаются и говорить перестали.Да и вода в каках появилась...Целый год мучаю их врачами,лекарствами,поездка к врачу уже какой стресс,а ведь там и крутят их,смотрят,в клюв лазают и посевы берут.Сама то я тоже переживаю из-за этого.Так что проблема уже во мне,что боюсь их совсем извести стрессами вечными.Блин...силы уже на исходе....а если и в этот раз посев ни чего не покажет(брал вет.врач в ближайшей клинике,я побоялась)с ума сойду точно И ещ интересно,у Боковой были 3 раза и она не говорила не про какие посевы на грибы вообще,хотя я ей очень популярно изложила суть проблемы и говорила предположения про то,что из клюва в клюв передается.А мне говорили сдавайте еще посев на патологическую флору(точно не помню как сказали). Изменено 12 октября, 2010 пользователем кити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 октября, 2010 Им надо сейчас ветом давать из-за этой воды?969671[/snapback] Нет У кореллки был сильный понос,думала я с ней попрощаюсь,но вытянула.Она отравилась.Как я поняла,ночью она в жару накакала в открытую поилку и видно попила оттуда.Вода с утра в поилке была аж тухлая.Понос еле остановила,но сейчас ни с того ни с сего спустя 1.5 месяца попа не испачкана,но перья зеленоватые.Воду из помета не могу убрать с момента ее выздоровления.Давала линекс курс и постоянно ветом в корме.не как не разберусь.Зеленые перья это из-за печени или почек?Карсил есть,надо его давать?И если с почками,то лекарства которые на форуме описаны для почек,мне говорят,что уже давно не продаются.969671[/snapback] кити, ей тож посев бы. Это не отравление, это кишечная инфекция была, видимо, не добита до конца. Перья зеленеть могут от зеленоватой воды в помете. Фото б помета еще... И ещ интересно,у Боковой были 3 раза и она не говорила не про какие посевы на грибы вообще,хотя я ей очень популярно изложила суть проблемы и говорила предположения про то,что из клюва в клюв передается.А мне говорили сдавайте еще посев на патологическую флору(точно не помню как сказали). 969737[/snapback] Подробность довольно характерная. В западных книгах кандидамикоз упоминается довольно редко, но по опыту заметил - проблем от него масса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 24 октября, 2010 кити, ну как у вас??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти