марина.ку Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 20 апреля, 2011 Смотрите клетки на птичьем рынке. Там приличные модели Триоловских и Тесоровских клеток. Да и цены намного меньше чем в зоомагазинах.А клетки удобны, где есть две стороны вертикальных и две стороны горизонтальных прутьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 20 апреля, 2011 Спасибо за рекомендацию, постараемся доехать туда. А относительно размеров - вот есть клетка, которую могут одолжить, ее размеры как я и писала - 48*48*70. Такая клетка допустима для трех корелл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 20 апреля, 2011 ее размеры как я и писала - 48*48*70. Такая клетка допустима для трех корелл?1097275[/snapback] Нет. Очень мала будет, да и не удобна.У меня такая была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 20 апреля, 2011 марина.ку, Тогда остается только пиано 5. Ее хоть разобрать можно, в багажник засунуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 20 апреля, 2011 flaresoul, клетка фирмы TESORO, на дне есть металлическая решетка, выдвижной поддон, а закрывается она на два горизонтальных запора (вроде шпингалета), верх тоже открывается и туда вставляется жердочка. А размеры точно сейчас не помню, надо заново мерить, но приблизительно 45*50 и высота 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 20 апреля, 2011 allely, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 20 апреля, 2011 flaresoul, На птичке клетки фирмы TESORO есть с большими размерами. Они стоят в пределах 4-х тысяч.А размер 48-48-70 на трёх корелл мала. Нужно поискать побольше и они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 20 апреля, 2011 На Соколе есть магазин, где продают клетки Тесоро - это если кому до птички далеко. Адрес не помню, забейте в Яндексе "клетки Tesoro" и найдете сразу. У них и доставка есть, вроде.. Клетки хорошие, большие и дешевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 20 апреля, 2011 А что скажете про клетку IMAC DORA? В гавсе стоит всего 2600, размеры: 66х45х60, но она неразборная и в машину такую наверно не очень будет удобно запихивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 20 апреля, 2011 flaresoul, Клетки Tesoro лучше качеством. А что скажете про клетку IMAC DORA1097587[/snapback] Сначала узнайте есть ли там поддон. А потом она сделана из цинка, вредно для лазующих корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 21 апреля, 2011 Мартиша, еще вопросик назрел про клетку эту, чтобы уж окончательно все взвесить и решить брать/не брать. Она громкая? В плане, когда ваши орлы скачут по ней, очень гремит? Т.к. в ферпласте, когда с жерди на жердь перескакивают не слышно вообще, клетка не трясется, а когда ползают, то слышно только перестук между клювом, когтями и решеткой - не громко и не противно. А у вас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 21 апреля, 2011 марина.ку, как вы думаете какую лучше брать золотую или серебряную (оцинковка 100%?). Быстро покрытие отгрызется? если золото брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 21 апреля, 2011 как вы думаете какую лучше брать золотую или серебряную (оцинковка 100%?). 1098244[/snapback] Конечно лучше золотую. Когда пользовалась такой клеткой, при этом очень часто мыла, ничего не испортилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 4 мая, 2011 Людииии!!! Ау))) Значит так. Назревает переезд.. в связи с этим радикально поменяется местоположение клетки с птицами и размеры этого места соответственно.Так вот. Замерила и реальные размеры (те которые совершенно спокойно могу отвести под клетку) такие:длина - 76см, совсем максимум - в районе 80ширина - 50см - тоже пару см можно прибавитьвысота - 58 - вариантов нетСобственно вопрос - клеток полно и фирм тоже, а вот есть у кого клетки с примерно такими размерами?Как они вам?Или может есть на примете, знаете, инет-магаз. какой-нибудь, где можно приобрести?Пока вариант с еллиасом стоит у меня на первом месте... Но ведь есть же еще другие варианты... хаген тот же... Короче, помогите чем можете, плиз)) ТАК!!Ура!Поговорила с отцом, он сказал, что полку можно переставить будет, а значит!!=>высоту можно изменить! т. е. уже не 58, а выше, наверно, можно будет и до 70 дойти.. выше-то вроде кареллкам ни к чему)))Поправка:длина 76ширина 50высота 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 10 мая, 2011 Нашла пока вот такие варианты:1)Biokraft 940036 Клетка для птиц, с пластиковым поддоном 2 кормушками,2 жердочками золото 79*43*90 см - 3850р 2)ферпласт канто 71*38*60,5 - 4660р 3)FERPLAST Клетка для птиц ELLEN (коричневая) с комплектацией 69,5 x 44,5 x 84 см-4880р 4) FERPLAST Клетка для птиц PIANO 5 (зеленая) с комплектацией 71 x 38 x 63 см - 4550р 5)FOP 15110146 Cristina Клетка для птиц 66*45*84-4700р 6)ну и Хаген Л12 75*38*92, Л01 75*38*55, М12 61*38*87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 2 июня, 2011 Склоняюсь все-таки к Биокрафту. Осталось только выяснить фирму-производителя. Никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 2 июня, 2011 Pantera12, похоже на Китай. Там много клеток напоминают подделки под Ферпласт.http://www.myanimals.ru/PetItem.asp?id=58024http://www.myanimals.ru/PetItem.asp?id=58022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 3 июня, 2011 Ladybird, спасибо! Что ж поделать, придется брать Китай, т. к. ферпласт дорогущий и нет нужного размера.. Все-таки эта клетка довольно большая и цена нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 3 июня, 2011 Pantera12, http://www.gaws.ru/item.php?id=12334 а такая не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 3 июня, 2011 Ladybird, вы знаете, в целом ничего, но я хочу как можно длиннее и чтоб в размер полки зашла, и чтобы реальное увеличение пространства было по сравнению со старой. У меня сейчас длина 60, у этой 62 (2 см разница не ахти). Плюс открывающийся верх - не получится использовать.Из плюсов то, что пониже будет, все-таки 80 лучше, чем 90. А то, что дверь большущая спереди ничего? Она же места много съедает, ничего не повесишь. Цена хорошая, и Италия.. Спасибо за идею, буду смотреть, сравнивать. Посмотреть бы на нее вживую/на фотках. У вас такой нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Pantera12, неа, сама к ней приглядывалась. Но видела клетку этой фирмы -понравилась, качество хорошее.Мне типа такой нравятся, но в них нет поддона выдвижного.http://www.gaws.ru/item.php?id=12338 А вот еще какая-то клеточкаhttp://www.gaws.ru/item.php?id=14200 Изменено 3 июня, 2011 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 3 июня, 2011 А вот еще какая-то клеточкаhttp://www.gaws.ru/item.php?id=14200 Извините, что влезаю. По этой ссылке клетка Savic. Мне кажется, с ее размерами надо быть аккуратнее в том плане, что у них клетки обычно не прямоугольные, а с выступами, и длину-высоту производитель указывает по самой выступающей части, а полезная площадь гораздо меньше. Я одно время приглядывалась к Savic, вот и сложилось такое мнение - да-да, клетка красивая, удобная, размер подходит, а потом приглядишься, а все эти архитектурные изыски чуть ли не наполовину реальный размер уменьшают. Это к любым фигурным клеткам относится, но у Savic большинство таких. ИМХО.офф: хотя я живьем их не видела, только фото в интернете изучала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 3 июня, 2011 Катяха, и плохо, что их и посмотреть-то негде вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 3 июня, 2011 А вот еще какая-то клеточкаhttp://www.gaws.ru/item.php?id=14200 Даа.. во кривуся!Катяха, я тоже на эти клетки давно смотрю, но вот реальные размеры их обычно намного меньше заявленных. Обидно.Кстати, на этом сайте есть еще русская клетка Дарэлл (вольер) - цена вроде ниче - для любителей побольше)) Прям как Хаген, но тот хотя бы прямой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) http://www.gaws.ru/item.php?id=12375 я купила такую клетку амазону своему. Когда дядечка уехал я заметила, что моя клетка-75-50-70...Согласитесь, разница есть. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 3 июня, 2011 http://www.gaws.ru/item.php?id=12375 я купила такую клетку амазону своему. Когда дядечка уехал я заметила, что моя клетка-75-50-70...Согласитесь, разница есть. До такой степени? Наверно, или они на сайте ошиблись с размерами, или вам продали похожую, но меньших размеров (типа как у Ферпласта Пиано\Рекорд 1-2-3-4 - только размерами отличаются). Вы не жаловались им? А Savic, судя по фотографиям, качественные, но вживую тоже нигде не видела плюс эти странные формы - на ночь накрывать клетку неудобно, сверху ничего не поставишь, не во всякую нишу она влезет. Это не для наших квартир))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 3 июня, 2011 Катяха, там на клетке сверху была наклейка с реальными размерами. Да, как я поняла, там много схожих моделей. Жаловаться не стала, тогда была в эйфории от приобретения амазона и клетка хорошо вписалась в интерьер.А еще вспомнила! Некоторые прутья(штуки 3) у нее были не спилены и торчали остриями, муж отпилил и все о.к. Но если бы я была незамужем- попугай бы мог сильно травмироваться.А так-да клетка качественная. Очень понравилось, что она хромированная-вытирать удобно и не окисляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 3 июня, 2011 http://www.gaws.ru/item.php?id=12375 я купила такую клетку амазону своему. Когда дядечка уехал я заметила, что моя клетка-75-50-70...Согласитесь, разница есть. Круто! А заявленные размеры 80х50х105см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 3 июня, 2011 Pantera12, вот-вот...Но эйфория была слишком сильной, чтобы ругаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 3 июня, 2011 А в Москве ведь Savic в магазинах нет, только через интернет? У них клетки есть с синими прутьями (на оф сайте видела), наверно, красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 4 июня, 2011 А в Москве ведь Savic в магазинах нет, только через интернет? Я пока не видела(( Даже в небольших магазинчиках есть только ферпласт (блин, когда успел?!) или интер-зоо. Даже фоп и тот оочень редко встречаю. Все ферпласт заполонил. А вот грызунячьи клетки, напротив, если поискать, то можно найти разных фирм и цены приемлимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 4 июня, 2011 Я вот тоже своим кореллам клетку ищу, уже всю голову сломала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 4 июня, 2011 Я пока не видела(( Даже в небольших магазинчиках есть только ферпласт (блин, когда успел?!) или интер-зоо. Даже фоп и тот оочень редко встречаю. Все ферпласт заполонил. А вот грызунячьи клетки, напротив, если поискать, то можно найти разных фирм и цены приемлимые. Да, я тоже обратила внимание, что клеток для грызунов гораздо больше как в обычных магазинах, так и в интернете. Помимо Ferplasta часто Triol-овские клетки вижу, но они все такие малюсенькие, только в качестве карантинных или переносок сойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_Ann Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 4 июня, 2011 Да, у грызунов клетки больше и дешевле. Я думаю, если покупать вольер - то для грызунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 4 июня, 2011 Только в грызунячьих клетках нет поддонов выдвижных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_Ann Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 4 июня, 2011 Я всегда полностью поддон мою. У меня когда я тот выдвижной вытаскиваю, все сыпется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 4 июня, 2011 А у меня клетка под потолком висит...Там без поддона никак, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) http://www.gaws.ru/item.php?id=12375 я купила такую клетку амазону своему. Когда дядечка уехал я заметила, что моя клетка-75-50-70...Согласитесь, разница есть. У Савика есть похожие клетки, они только по высоте отличаются (соответственно по цене) Какая у Вас? http://zoo812.ru/catalog/view/1174/http://www.savic.be/sirocco-60 "Sirocco 60" http://zoo812.ru/catalog/view/1921/ "Сoco Penthouse 60" На картинке она с подставкой, но продается клетка без подставки. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 20 июля, 2011 Марша, похоже на эту http://www.savic.be/sirocco-60 , вроде бы. Но у моей немного другой верх. Или нет.... Но я клеткой довольна. Очень удобная, хорошо моется хромовое покрытие, ничего не отлупляется, не окисляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 20 июля, 2011 Прутья у неё НЕ цинковые, если вы это имеете в виду - я на их сайте нашла информацию, что цинк для птичьих-грызунячьих клеток не используют.А вот мне собирать её было достаточно тяжело - вроде все понятно по картинке, а ручонки кривые так и норовят что-нибудь сломать А подскажите мне их сайт и где вы клетку Vision L01, купили . Тож такую хочу для волнистика Ромка ну и конечно цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) ...... По этой ссылке клетка Savic. Мне кажется, с ее размерами надо быть аккуратнее в том плане, что у них клетки обычно не прямоугольные, а с выступами, и длину-высоту производитель указывает по самой выступающей части, а полезная площадь гораздо меньше..... Это к любым фигурным клеткам относится, но у Savic большинство таких. ИМХО. Всё верно. Хотелось только отметить, что всё таки есть у Savic несколько достойных моделей из серии "50". Как вот эти например: В личной переписке мне один человек охарактеризовал их по качеству равными Ferplast, но при этом несколько дешевле а сравнении с аналогами того же Ferplast. И его характеристика основана на практическом использовании конкретно модели Xeos 50 Изменено 20 июля, 2011 пользователем Region Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr_v Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Доброго дня.Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в клетках Hagen Vision II при чистке нужно отстегнуть поддон приподнять всю верхнюю часть клетки и вытащить поддон?Вопрос для меня очень важный, поскольку хочу по-немногу привлекать к этому труду своего ребенка 8-ми лет.Моя доча, видимо с этим не справиться?Видимо, c обычным выдвижным поддоном (как например у Palladium 3) ребенку будет больше шансов справиться?Cпасибо за дельные советы! Изменено 17 августа, 2011 пользователем petr_v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 17 августа, 2011 Да, вы правильно понимаете, но поддон там небольшой и он будет относительно легкий. Если вы отстегнете его и приподнимите клетку, ваша дочка сможет его вытащить.Вот здесь есть очень качественные фотки про клетку фирмы хаген http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74921, посмотрите на поддон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr_v Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 17 августа, 2011 Спасибо большое за ответ!Вердикт - без посторонней помощи ребенок (в моем случае девочка) не справится и лучше отдать предпочтение выдвижному поддону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) petr_v, точно. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти