Перейти к содержанию

Опять про клетки.

МашаДаняСёма

Рекомендуемые сообщения

:bang:
Клетка для птиц HAGEN Vision II, модель M01
Размер: 61 х 38 х 52 см.
совсем запуталась.... :cray: волнует ширина заявленая и реальная ширина дна(важно поместится ли на тумбочке) 38- это по самому широкому месту поддона ? значит дно меньше? или как? Подскажите плиз!! :)

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

40

• Катяха

26

• МашаДаняСёма

21

• Pantera12

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Missury,
Ваша клетка по поддону будет 61-38-52 см.
А по размерам решётки будет 56-32-52 см.
Дно клетки будет больше.

post-19617-1318078095_thumb.jpg

марина.ку, это понятно... но место где прозрачный поддон соединяется с белым шире чем чем основание, там где ножки... так что 38 ? место соединения? или само основание?

Missury,
До такой точности я не знаю.
Обычно размер указывается по самой широкой части клетки., а значит 38 см.

• 3 недели спустя...

Где-то месяц назад купила паре волнистых клетку Hagen Vision L01. Думала, что прутья некрашеные. Оказалось нет, сами прутья, сделаны из какого-то черного металла и покрыты серебристой краской, которую птицы погрызли за неделю использования, выглядит теперь очень некрасиво. Обидно за 4500р. такое качество. До этого была клетку Tesoro за 900р., так она до сих пор как новенькая, но не устраивала, тем что вытянута в высоту, а не в длину. Главное, чего боюсь, не опасен ли для птиц этот черный металл, открывшийся под краской.

Nastasia Kar,

прутья, сделаны из какого-то черного металла и покрыты серебристой краской, которую птицы погрызли за неделю

1206575[/snapback]

А разве клетки с такими прутьями у этой фирмы и модели есть? Вы ничего не напутали?

Осинка,
Для попугаев всегда лучше, что больше. :)
Если у вас место и средство позволяют, то берите модель, которая самая большая. В большой клетки будет место, где полетать. :fly:

марина.ку, спасибо за совет. Я рассматривала клетку для птиц HAGEN Vision II, модель M01
Размер: 61 х 38 х 52 см. Не подскажите, это очень нормальные размеры для 2-ух попиков, или им тесно будет? В идеале, конечно клетка для птиц HAGEN Vision II, модель L01 размером 75 х 38 х 55см.

Изменено пользователем Осинка

Всем добрый день! Сбылась мечта,купила клетку для своего Кешарика HAGEN LO1. Счастью моему нет предела,очень довальна я и мой Кешарик. клетка обошлась в 5тыс. нисколько не жалею. :) сверху сделала площадку,очень удобно.

post-38507-1319842560_thumb.jpg

post-38507-1319842627_thumb.jpg

СветланаЛ, отлично у Вас там все придумано! Действительно не жалко денег, если клетка радует не только хозяина, но и птичку.

Изменено пользователем ALGO

прутья, сделаны из какого-то черного металла и покрыты серебристой краской, которую птицы погрызли за неделю

А разве клетки с такими прутьями у этой фирмы и модели есть? Вы ничего не напутали?

Нет, в том то и дело, что я думала, что у этих клеток прутья некрашеные, а оказалось не так. Выкладываю фотографии ободравшейся через неделю краски.

31aff4ba6b5ct.jpg[/img]b5f0dbf1dbf1t.jpgff91775b8e00t.jpg

Несмотря на этот брак клетка очень понравилась, только думаю, не вредно ли птичкам ?

Изменено пользователем Nastasia Kar

Нет, в том то и дело, что я думала, что у этих клеток прутья некрашеные, а оказалось не так. Выкладываю фотографии ободравшейся через неделю краски.

31aff4ba6b5ct.jpg[/img]b5f0dbf1dbf1t.jpgff91775b8e00t.jpg

Несмотря на этот брак клетка очень понравилась, только думаю, не вредно ли птичкам ?

обследовала свою клетку ,вроде пока все нормально.(две недели как купила)

Nastasia Kar,
А чем вы клетку мыли или может постоянно между прутьев фрукты вставляете?
Такое впечатления, что это не краска облезла (так как её там не должно быть), а прутья почернели - окислились.

Да.. крашенные( :cray: у меня M01... заметила еще когда только распаковала... чуть-чуть на порожках процарапано... сначала подумала, что ничего страшного, а теперь сомневаюсь..(хотя ногтем сколько не скоблила ничего не соскабливается... думаю у волнистика клюв не на много тверже ногтя) Самое печальное , что нигде не могу найти информации о материале , из которого эти прутья сделаны((( Может кто помочь? :cray:

я тоже поковыряла,вроде прочное покрытие. мыть надо наверно теперь осторожнее и сражу насухо вытирать и без всяких моющих средств.после покупки мылом хоз. мыла и пока чистая. салфеткой влажной наверно надо протирать теперь. ща посмотрю инструкцию,нотам вроде все на нем.языке. :bang:

• 3 недели спустя...

Самое печальное , что нигде не могу найти информации о материале , из которого эти прутья сделаны((( Может кто помочь? :cray:

Добрый день! Если еще актуально, ниже - ссылка на сайт (англоязычный) Hagen с описанием материала и покрытия прутьев:

http://faq.hagencrm.com/details.asp?kbfaqid=26610&uk

Вкратце (если я все правильно поняла), там действительно краска-напыление, вся из себя безопасная, как заявляет производитель.
Я написала запрос о качестве покрытия (нормально ли, что краска вот так облупилась после 2х недель использования или это такая неудачная партия). Обещают ответ в течение 3х дней. Если интересно (и если ответят), могу отписаться здесь.

P.S. 9,5 страниц я мечтала об этой клетке, последние 0,5 страницы взяли и похоронили мои мечты...

Изменено пользователем humming-top

...В продолжение предыдущего сообщения. Вот ответ от Хаген:

"If the cage is properly maintained, that is to say, cleaned without harsh chemicals or abrasive products, the paint will be less likely to deteriorate or peel and will stay as strong as possible.

Birds should be given adequate chew toys to deter them from using the bars to file their beaks.

We understand that the natural tendency of a bird is to travel throughout the cage by the cage bars using their beak and claws. In time it is normal for the paint to wear, but this should be minor unless the bird is allowed to gnaw at the bars."

Ни о чем три абзаца. Если птичке не позволять грызть прутья, то у них меньше шансов облезть...

Нету больше доверия к Хаген. Только не понятно теперь, в какую клетку селить попугайчика. Вокруг либо краска, либо оцинковка.

у меня уже месяц такая клетка и как новенькая.я пока довольна.посмотрим,что будет дальше. :yahoo:

post-38507-1321418616_thumb.jpg

post-38507-1321418663_thumb.jpg

Вкратце (если я все правильно поняла), там действительно краска-напыление, вся из себя безопасная, как заявляет производитель.
Сейчас наверно все клетки покрашены такой краской, ею закрываю "страшный" цинк. Мы такой краской сами красили клетку оцинкованную.

Если птичке не позволять грызть прутья, то у них меньше шансов облезть...

У нас волнистики очень любили грызть прутья клетки, а к веточкам "вкусным не притрагивались. Чтобы приучить их , я плеплетала ветками прутья клетки. По началу у нас почти не видно было клетку, вся в веточках была. А потом они распробовали что клетка отнюдь не самое вкусное что можно погрызть и забыли про неё. Теперь только успеваю в лес за вкусностями ходить. Попробуйте и Вы переключить внимание с не вкусной клетки на что-то другое.

По началу у нас почти не видно было клетку, вся в веточках была. А потом они распробовали что клетка отнюдь не самое вкусное что можно погрызть и забыли про неё. Теперь только успеваю в лес за вкусностями ходить. Попробуйте и Вы переключить внимание с не вкусной клетки на что-то другое.

Да, мне кажется, это будет лучшим выходом. Так как альтернативы Хагеновским клеткам найти не могу.
Спасибо.

ах, как хорошо всё начиналось... такая клетка, такие отзывы... купили мы её в пятницу, руки дошли распаковать и собрать только сегодня... и что же мы обнаружили???
потертости на всех решетках (чувствую краска облезет в миг!) и...ржавчину!
сижу теперь и думаю... можно ли её обменять или вернуть? чек есть....

вот, посмотрите (сорри за качетво, под рукой был только моб.)

0_5fcd6_edae1261_XXL.jpg

0_5fcd9_94d45609_XXL.jpg

0_5fcd4_d7ec1cbf_XXL.jpg

0_5fcdb_b2ddf78a_XXL.jpg

ах, как хорошо всё начиналось... такая клетка, такие отзывы... купили мы её в пятницу, руки дошли распаковать и собрать только сегодня... и что же мы обнаружили???
потертости на всех решетках (чувствую краска облезет в миг!) и...ржавчину!
сижу теперь и думаю... можно ли её обменять или вернуть? чек есть....

Собрано трудолюбивыми китайскими руками при помощи пассатижей и какой-то матери, если судить по дверцам :censoree:

У моей на прутьях есть кое-где потёртости краски, но дальше ничего не облупляется, попугаи тоже не смогли ничего отгрызть. А так клетка удобней всех, какие до сих пор встречались - что в эксплуатации, что в уходе. В общем, плюсы перевешивают пока, и сильно.
3b50a7104c07t.jpg

Eva&Lovebirds, к сожалению похоже на то...хотя клетка - Германия)
Ещё как раз в месте ржавчины прутья очень сильно пережаты... четкого фото не получилось сделать, но на последнем фото видно.
Будем надеяться что всё закончится хорошо. Магазин пообещал рассмотреть мой случай и, если это брак, приехать с новой клеткой и произвести замену. Будем надеяться и верить... :)
А в остальном клетка мне нравится, очень удобная.
Да и начитавшись тут различных отзывов я даже думала взять высокую.. но волнистикам высокая не очень актуальна.

Вообще было бы классно если бы владельцы Хагенов посмтрели нет ли у них таких вот пережатостей прутьев и следов патсатижей (или сего-то такого)в месте крепления дверок...
Про ржавчину и потертости я молчу) уж я думаю если бы такое было, то народ заметил бы :)

Сделаем статистику... может я зря тут тревогу бью?)

...хотя клетка - Германия)

Mamimi, к сожалению, Германия сейчас уже не та... Полагаю, на заводах там сейчас не только немцы работают :(

А Вы не хотите обсудить этот вопрос с русским представительством Хаген? У них есть сервисный центр: http://www.rchagen.ru/information.html . По моим представлениям, они должны заниматься и вопросами качества, а не только ремонтом. Ведь ржавчина - это уже ни в какие ворота не лезет.

:bang: так шикарно задумана клетка, и такое никудышнее исполнение. И самое обидное - ничего лучше нее найти все равно не удается.

Чем больше читаю тему, тем больше удивляюсь и не хочется верить в написанное.
Такое впечатление, что пишут не о той клетки, которая у меня. Я приобретала две самые большие модели. Одна ещё в коробке сложенная лежит, а другой я пользуюсь.
Сначала в этой клетки у меня жил 3-4 месяца розовбрюхий попугайчик ничего не испортилось.
Сейчас я эту клеточку собрала и у меня в ней подрастают малыши корелл, а их четыре.
Кореллы в отличие от других птиц, постоянно передвигаются с помощью клюва и лап, да и на клюв не прочь всё попробовать. Клетка вообще оказалась супер удобной для малышей.
Когда они были поменьше и разрабатывали свои крылья, то опилки практически не разлетались за пределы поддона. Да и то, что поддон прозрачный, то малыши всегда навиду.
Пока ничего нигде не отвалилось, не потёрлось и не откололось.
Может действительно партии разные пошли или уже не настоящее изготовление.
Я клетки покупала почти год назад.

Изменено пользователем марина.ку

Может действительно партии разные пошли или уже не настоящее изготовление.
Я клетки покупала почти год назад.

Мне тоже такая мысль в голову приходила. Было бы здорово, если бы владельцы и удачных, и неудачных клеток указывали вместе с отзывом номер партии. Может быть, тенденция бы образовалась. Но это утопия, наверное.
Я уже грешным делом думаю ее в Германии заказывать. По цене то же самое выдет, но больше шансов, по крайней мере, другую партию получить.

Осмотрела свою клетку - нигде ничего не облезает, по покрытию вообще не скажешь, что его можно отскоблить. Ничего похожего с выложенными фотографиями.
Но! я клетку так и не использовала, продавать буду. А покупала весной или даже зимой, так что, видимо, мне тоже с партией повезло.

Eva&Lovebirds, к сожалению похоже на то...хотя клетка - Германия)

Что-то я в сомнениях насчёт Германии. Коробку выкинула давно, но вроде сделано в Китае. Или это было на коробке от подставки? Склероз проклятый :idontno:

Клеточку покупала три месяца назад, очень расстроилась когда увидела что краска местами отколупливается и в одном месте обнаружила зачатки ржавчины :( , хотела было нести обратно, но питомец был уже дома и ждал заселения :fly: . В итоге клеткой я очень довольна, ничего с того времени не облезло и внешний вид мне нравится :) , больше недочетов я не видела, так что поменьше рассматривайте и тогда не придется расстраиваться :ok:
Кузя свою клетку любит, с удовольствием в неё возвращается, хотя гулена страшный)
2cd8894ad5fb.jpg
Единственное я обмотала верхние прутики на дверцах бечевкой, чтобы попику было удобней держаться :nest:
06cae7cf7aaf.jpg

b43c5a73da99.jpg

Изменено пользователем Stell@

Что-то я в сомнениях насчёт Германии. Коробку выкинула давно, но вроде сделано в Китае

Да, на коробке написано, что сделано в Китае.

Stell@, А дверки можно открывать вовнутрь клетки и так получается платформа для выхода.

марина.ку, спасибо знаем, но так удобней и наш Кузя любит подолгу сидеть на дверце и наблюдать, а иногда засыпает ;)

Вести с полей: клетку сегодня утром заменили.
Приехали ко мне домой, забрали старую, отдали новую. Мы её тут же распаковали и осмотрели на предмет ржавчины и потертостей.
Ржавчины и покусано-погнутых прутьев нет. Потертости есть, но не в таком количестве, как на предыдущей... Мы сделали вывод что это решетки трутся друг о друга. Но потом, когда я собирала клетку, я заметила потертости на крыше. Крыша лежит в пакете и отдельно от других решеток, плюс потертости в месте...впуклостей :) в общем это как-то заводской...автограф) Видимо так.
Естесственно клетку оставили, так как она очень удобная.

:sp: на предыдущей нашла одно место, в котором четко видно что покрашены прутья разной краской. очень явный переход... может быть поэтому она частично и обколупилась?
А сборка да, Китай...посмотрела на коробке. :oops:

Изменено пользователем Mamimi

• 3 недели спустя...

Присматриваюсь к клетке Клетка Vision II, модель L01 (большая). Мечтаю о травянистых попугайчиках и какарики. Какое расстояния между прутьями? Куда вешается купалка и, не хотелось бы, но всякое может быть, - домик? Если мыть прозрачный пластик абразивными веществами типа Комета - будет ли он царапаться и мутнеть?
Заранее благодарна :flowers1:

Изменено пользователем Creme de Cacao

Присматриваюсь к клетке Клетка Vision II, модель L01 (большая). Мечтаю о травянистых попугайчиках и какарики. Какое расстояния между прутьями?

Кажется, сантиметр с копейками; у моделей L11 и L12 - 2 см, для неразлучников, например, самое то, и клетка смотрится воздушней что ли :)

Куда вешается купалка и, не хотелось бы, но всякое может быть, - домик?

Собственно, как и в любой другой клетке - снаружи. Но дверок всего две (в двухэтажных моделях - четыре, там проще).

Если мыть прозрачный пластик абразивными веществами типа Комета - будет ли он царапаться и мутнеть?

А зачем абразивными-то? Пластик очень гладкий, всё прекрасно смывается горячей водой и тряпочкой из микрофибры с каплей моющего средства.

• 2 недели спустя...

У моей на прутьях есть кое-где потёртости краски, но дальше ничего не облупляется, попугаи тоже не смогли ничего отгрызть. А так клетка удобней всех, какие до сих пор встречались - что в эксплуатации, что в уходе. В общем, плюсы перевешивают пока, и сильно.

Подскажите модель вашей клетки и какое расстояние между прутьями?

• 6 месяцев спустя...

У меня L02 уже больше месяца. При покупке ржавчины и потертостей не было. Но есть у меня одна волнушка, которая ставит своей целью уничтожить всё, к чему прикасается.
Так что внутри уже в нескольких местах краску она отгрызла. Веточки-мелки не помогают. Она их прогрызает за день и продолжает жрать клетку. Причем старую оцинкованную клетку FOP не грызла - быстро поняла, что краска с нее не отвалится.

В целом же я клеткой очень довольна. Наконец вокруг нет мусора от корма, огромные двери с удобными закрывашками позволяют вешать большую купалку, дверки для кормушек помогают избежать паники от "большой и страшной руки в клетке".

Изменено пользователем Gypsy

• 4 недели спустя...

Скажите, а для одного корелла Vision II L11 ?подойдет? Правда он у меня только клеточного содержания.
Или лучше ferplast Greta? Но она большая и дороговатая...
Жду совета!

Скажите, а для одного корелла Vision II L11 ?подойдет? Правда он у меня только клеточного содержания.
Или лучше ferplast Greta? Но она большая и дороговатая...
Жду совета!

Знатоки, ответьте пожалуйста :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.