Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Малюсенький галчонок

Рекомендуемые сообщения

У меня домаживет малюсенький галчонок этого года "выпуска". Ему уже около 4 мес, а он размером с полтора скворца. Умненький, летает, любит морковку и игрушки всякие разные. Купается в поилке и так тоже купается, иногда. Пушистый,добрый зверик, одним словом, не кусается, любит рвать бумажки и грызть веревочки. ОБОИ не ест. Вобщем, золото, а не зверик, все его любят. Похож на дорогую авторскую мягкую игрушку: какого-нибудь медведика в панаме и с поварешкой или просто застиронного плюшевого мишку из витрины аптеки, которого сразу хочется купить, потому что жалко, а его не продают. :(

Вопрос: люди, у кого-нибудь есть такое же чудо или это эксклюзив, действительно и мы, извините, одни такие на весь Союз (и не только)?

Фото:

2c93fcc3f03et.jpg

Да, забыла, дитё зовут Крюгер.

Изменено пользователем оксана-78

У меня в этом году был галчонок-слеток. Когда муж его нашел, вообще, не сразу понял, что это галка. Он меньше женской ладошки был, но полностью оперен уже.

Да, забыла, дитё зовут Крюгер.

967395[/snapback]

Ужос, какая прелесть :)

Ужос, какая прелесть

967430[/snapback]

Ага, его мама так назвала, он сначала Жук был, но она говорит: "Так солиднее", а мне все равно.
Он ноги все время в дверцу шкафа просовывает - вот и Крюгер, одежду из шкафа достать ну просто никакой возможности не дает - сидит - охраняет. :)

одежду из шкафа достать ну просто никакой возможности не дает

967992[/snapback]

у меня та же фигня. сманивается вкусняшкой или игрушкой.

оксана-78, животным сладкого нельзя в принципе. а вот предпочтения в еде есть. я не в курсе, что любят галки, но это можно выяснить на практике.

а вы купите на такой случай зофобаса - будет вкусная и полезная вкусняшка

968177[/snapback]

Спасибо за совет, на птичьем рынке да?

я не в курсе, что любят галки, но это можно выяснить на практике.

968181[/snapback]

Да, их в природе плохо видно, насекомых, наверно.

оксана-78, фобасы есть не только на Птичке, в крупных зоомагазинах тоже, где животные продаются, особенно, где есть рептилии.
А мучной червь? Тоже лакомство - мелкое, но зато жира меньше, чем в фобасе, исходя из размера.

Да, их в природе плохо видно, насекомых, наверно.

969043[/snapback]

судя по форме клюва, да, скорее насекомоядные. я не спец. можно каши предложить, овощей, фруктов, обезжиренного творога. мяса можно немножко. возможно, собачий корм для щенков, экстра-пермиум класса. но с кормом не уверен, это надо у более опытных уточнить.

оксана-78, да мучных то зачем на части делить? И так съест :)
BladeDance, собачий корм я бы не стала давать, даже самого высокого класса - у нас за его качеством нет надлежащего контроля, а всё остальное очень даже хорошо.

Ниужели мы, действительно, одни такие? Как бы хотелось услышать историю или увидеть кого-нибудь похожего на нас. Отзовитесь! Лето-то какое было, может кто подобрался? :)

Какая классная птыца! Ещё и мелкий на закуску :dribble:
В нашем районе давно уже галок не видела - только на фото могу посмотреть. Вот вороны вроде все нормальные уродились, несмотря на жару :idontno:

забавный птиц. мне первая фотка нравится - смотрит в окно с таким серьёзным выражением морды лица! :)

Изменено пользователем BladeDance

• 2 недели спустя...

мне первая фотка нравится - смотрит в окно с таким серьёзным выражением морды лица!

980547[/snapback]

Тут Вы правы, что есть - то есть.

Потягуськи:

27fe51407590t.jpg

По-моему, мы уже не так уж похожи на вертячника, МиА, как вы думаете?
А все благодаря вам и Улису, он нам в первый день здорово помог, когда мы переехали, если бы не он... вспоминать не хочется. В общем огромное вам и Ulissу спасибо.

Вчера мы запутались в туалетной бумаге и рухнули со шкафа. Вернее, сначала повисли на ней, как на парашюте, а потом следом за рулоном и сам упали: петля на шее, по одной на кажном крыле, как в шлейке. Еле успокоила.

Фото:
257f52c3065et.jpg

Изменено пользователем оксана-78

По-моему, мы уже не так уж похожи на вертячника, МиА, как вы думаете?

991758[/snapback]

Ссылку можно на тему, где я вертячку диагностировала? Не помню, честно.
Вчера мы запутались в туалетной бумаге и рухнули со шкафа.

)))

А все благодаря вам и Улису

991919[/snapback]

Уллис у нас молодец!

Ссылку можно на тему, где я вертячку диагностировала? Не помню, честно.

991919[/snapback]

МиА, вот, пожалуйста, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...61826&st=20

Уллис у нас молодец!

991919[/snapback]

Да, Улисс душка.

МиА, вот, пожалуйста, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...61826&st=20

993311[/snapback]

Ну да, там я сказала, что это не Ньюкасла :) Вертячка - это обобщенное название. Она м.б. вызвана вирусом, отравлением, ударом и т.д. Все, теперь вспомнила.

Какие вы, ребята, молодцы! Вон какой красавец получился! Очень статный будет.

А все мама моя, я когда дохлых вижу, у меня прямо орахофобия начинается, в руки ззять не могу, а она настояла.

Мамы, они такие. :)

А вот из чего ему теперь опутенки делать ума не приложу, как вы думаете, МиА?
Размер - прости Господи, может его в коробочке выносить?

оксана-78, я тут как-то описывала опутенки из кусочка кожи, мебельной скобы и рыболовного вертлюга. Такие как раз галкам делаю. Не попадалось Вам?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=902376 воть :)

Вертлюги и карабины в рыболовном магазине, скобки в отделочных материалах, где степлеры продают.

оксана-78, шнурки, которые к манжетам пристегиваются где-то по 30 см, а сам поводок, который крепится уже к шнуркам длинный 5-7 метров.

небольшая поправка, если позволите. вертлюги в рыболовных магазинах слишком маленькие, как правило. подходящие легче найти в строительных/крепёж. у нас продаются вместе с примитивными карабинами.

во всех рыболовных, где я был, предлагали маленикие вертлюги, под леску. диаметр петли был 2-3 мм.

у меня вот с карабинанами вечная проблема, пристегавать сложно
какие только не перепробовала
поняла что на люверсах удобнее браслет делать

МиА, ну, кожаные опутенки-то просунуть нужно. не в курсе, как для галки, но вОрону нужны вертлюги на 5-7 мм железно.

BladeDance, вы на схему-то смотрели? А галку живьем видели? Она раз в 20 меньше ворона х)
Куда там цеплять 7мм? х) В варианте МиА опутенки через вертлюг не продеваются, только скоба.

d696c3f345bb.jpg

Изменено пользователем zoisite

BladeDance, zoisite, МиА, KakTyc, спасибо большое, все понятно.
А то я в этих вертлюгах-карабинах совсем завязла.

Крюгер полюбил зеркало, замучилась его из-за шкафа доставать, играет в коробочки, фантики, скорлупки орехов, веревочки, любит колокольчик, тягает голубя за хвост. Как хорошо, что они подружились с Тузиком, зря я беспокоилась. Они даже спят вместе.

МиА, а не проще сделать такие же, как для ловчих и других врановых, только с поправкой на размер? скоба, если мне память не изменяет, 12-16 мм, уж больно здоровые манжетки будут, да и не расчитаны эти скобы на такие нагрузки - металл довольно ломкий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.