radugara Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Всем привет! Меня зовут Радуга, на форуме недавно, но надеюсь быть тут частым гостем. Так уж сложилось, что все животные, которые у меня жили попадают ко мне так сказать "в добрые руки") Они либо подобраны на улице, либо отданы горе-хозяевами, у которых нет больше времени или средств на содержание, либо принесены в наш дом друзьями на время пока не найдут других добрых ручек)) Когда я еще жила с родителями, мама часто грозилась выставить меня на улицу с очередным принесенным котенком, приходилось пристраивать по друзьям или у метро добрым тетеям. Однажды зимой нашла хомяка в клетки выставленного на помойку очень старого, как мне сказал ветеринар не проживет и 3х дней прожил еще 1,5 года)) Жили и кошки и собаки и крысы и попугаи и чижы. Но попугаи были только волнистики, карелка появилась впервые. О большом птице мечтала очень давно и вот, как говорится по счастливой случайности)) Расскажу немного о нашем птице) Зовут его Лотос, сейчас ему около 9 месяцев, конечно если верить предыдущим хозяевам. Раньше он жил в многодетной семье в старенькой клеточки обмотанной проволокой, где на него нападали кошки и собаки и был жутко пуглив. Когда он попал к нам он боялся даже звука переключателя света. Любое резкое движение и птиц начанал метаться в клетке. А о том, чтобы вылететь полетать по комнате речи быть не могло. Живет птиц у нас уже три месяца, уже в новенькой просторной клеточке с кучей игрушек. Рук пока боится, но хотя бы начал позволять подходить к себе близко, если с ним ласково разговаривать подпускает на расстояние 15-30 см в зависимости от настроения. Если приблизится ближе шипит и убегает.Недавно стал подражать звукам, даже услышали от него что-то похожее на "привет".Летом, когда было жарко у него стали выпадать перья я очень испугалась, но почитав форум поняла что это обычная линька. Был похож на куренка, летать почти не мог. Теперь перышки у него отросли по комнате летает свободно в клетку возвращается сам. По началу летал только, когда дома был только мой любимый, если нас было двое из клетки не выходил. Теперь летает спокойно если в комнате не ходить и не делать резких движений.Форум мне очень помог, но все же вопросы есть начну по-порядку:КормлениеУ предыдущих хозяев ел только овес и корм "Вака". Я его постепенно приучила к корму "Падован" иногда даю палочки "Престиж" ест теперь с удовольствием. А вот овощи и фрукты не ест вообще. Причем такое ощущение, что он их раньше никогда не видел. Я ему их и терла и резала, и кусочками и квадратиками не ест все равно. Буду и дальше ему постоянно что-нибудь предлагать может попробует. Но все же может есть какой нибудь еще способ, приучить его кушать фрукты и овощи?Брать ли ему друга? Вот думаем взять ему друга волнистика или подружку, кого лучше? Клетка позволяет завезти еще попугаев пять)) Читала на форуме, что кареллки и волнистики уживаются хорошо. Может если взять нашему кареллки уже ручного друга волнистика, он привыкнет к нам быстрее или хотя бы не таким пугливым будет. В добрые ручки волнистиков отдают часто, вот только уживется ли волнистик с кареллкой если раньше жил один и если волнистик до этого карелл не видел? И какого возраста брать волнистика? Жду ваших ответов дорогие форумчане! Изменено 9 октября, 2010 пользователем radugara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2010 radugara, здравствуйте! О кормлении. Тут нужно проявить фантазию - сделать бусы из фруктов-овощей, "затыкивать" их в разные места, короче - предлагать и предлагать. Палочки Престиж не давайте - птицы ими очень часто травятся.Карелле я бы взяла кореллу... Можно вообще второй птицы не заводить. Многие пишут, что волнистики хорошо уживаются с кареллами, но часто встречаются случаи, когда птицы калечат друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2010 Спасибо, что ответили. Я делала ему гирлянды из фруктов и овощей, но он на них вообще никакого внимания не обращает. Про палочки не знала больше давать не буду. А может самому можно как то эти палочки сделать уж больно они ему нравятся. А поповоду завести еще одну Кареллу мы то же думали, но хочется чтобы наш был ручным. Я читала описания случаев, когда уже ручной волнистик показывал пример Карелле и кареллка становилась более ручной. Если взять ему девочку там же еще и птеньцы могут быть, что я сними потом делать буду. А если взять ему мальчика он с ним уживется? Мне кажется все же волнистик идеальный вариант. Если уж не уживутся вместе пересажу волнистика в другую клетку есть свободная, для кареллки маловата, а для волнистика подайдет)) Может поделится опытом те у кого уже живут волнистики с Кареллами пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2010 Зерновые палочки можно сделать самому - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47674Про совместное содержание Вам расскажут люди, которые с этим сталкивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2010 поздравляю ВаС!! у самой такое счастье дома! фото покажите чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Вот фотографии моего Лотоса)) Кстати это точно мальчик?? А то окажется, что девченка)) Изменено 10 октября, 2010 пользователем radugara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2010 Красивый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2010 radugara, поздравляю Вас! Очень красивый Лотос и имя у него красивое! Обожаю природников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2010 валнушка, спасибо большое)) да красавец, но пока еще пугливый))lorson, спасибо, а может вы мне расскажите стоит ли ему волнистика в друзья брать или все же самочку? И точно ли это мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2010 radugara, мальчик - 100%, только мне кажется, что ему не 9 месяцев, а побольше. Возможно год с хвостиком... ИМХО, лучше брать самочку-кареллочку. Вдруг он не поладит с волнистиком? И придется потом двух самок брать - волнистую и кареллку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2010 lorson, вы можите легко быть правы про возраст, потому что предыдущие хозяева приобретали птица в магазине, где их могли обмануть. Ну хоть с полом не наврали)) Да даже если бы самочка оказалась я бы не расстроилась)) Уж очень нам Лотос полюбился! Это значит если ему год с хвостиком он уже готов к совместному проживанию с подругой? Или у них чем раньше познакомишь пару тем лучше? И кокого возраста ему девочку выбирать лучше? А если он с ней в паре жить будет он уже ручным не станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2010 radugara, Поздравляю! Очень красивый птичик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2010 NaTaly.Myr, спасибки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2010 И кокого возраста ему девочку выбирать лучше? А если он с ней в паре жить будет он уже ручным не станет?968431[/snapback] Где то здесь, на форуме, читала, что если взрослому самцу взять маленькую девочку, то он может ее обижать... Так что, наверное, лучше брать девочку-ровесницу.А по поводу приручения - все равно придется 40 дней карантин выдерживать, держать птиц в разных клетках и желательно в разных помещениях. За это время все болячки, если они есть, повылезают... Вот пока карантинить будете и приручайтесь на здоровье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2010 чудесный и очень красивый малыш. А поповоду завести еще одну Кареллу мы то же думали, но хочется чтобы наш был ручным. Я читала описания случаев, когда уже ручной волнистик показывал пример Карелле и кареллка становилась более ручной. Если взять ему девочку там же еще и птеньцы могут быть, что я сними потом делать буду. А если взять ему мальчика он с ним уживется? а вы приобретите ему выкормыша кареллу в друзья... очень даже вариант. пока карантин держите малыш подрастет и с вами подружится. а потом постепенно начинайте знакомить. с выкормышем ручным ваш дикарь Лотос быстрее перестанет бояться и начнет с вами дружить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2010 lorson, спасибо))а если с рук берешь птичку, а не в магазине все равно карантин нужно выдерживать? даже если у заводчиков?Алеся86, спасибки, а выкормыш он какого возраста? и кого лучше взять самочку или самца? Я думаю мой Лотос скоро самочку просить начнет! Я ему песенки другой корелки ставила так он так кричать начал)) А сегодня первый раз сам подошел поближе к решетки клетки, когда я с ним разговаривала) Сел на самую ближнюю ко мне жердочку и внимательно так слушал и головку на бок наклонял)) Я так рада была он все меньше и меньше боится!))) И новая большая клетка ему нравится очень! И по лесенки стал лазить и на качелях качается))Только фрукты мой малышка так и игнорирует( не хочет их есть не в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 13 октября, 2010 а если с рук берешь птичку, а не в магазине все равно карантин нужно выдерживать? даже если у заводчиков?Алеся86, спасибки, а выкормыш он какого возраста? и кого лучше взять самочку или самца? я лично всех птиц брала у проверенных людей и не карантинила... понимаю что это плохо, но возможности не было... все птицы здоровы и счастливы надо смотреть на поведение птиц при первой встрече... мои сразу сдружились и агрессии не наблюдала. если есть агрессия - надо знакомить постепенно. выкормышей обычно молоденьких продают. вы просматривайте темы в разделе "продам". там часто бывают такие птицы...вот нашу темку посмотрите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64257 выкормыш + дикари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Алеся86, посмотрела вашу темку, какие у вас малявки классные!!!))) Мне особенно нравятся желтенькие кареллки цвет лютино кажется называется? Вот бы такую найти выкормыша! Птен бы моему Лотосу показал, что я совсем не страшная и может фрукты научил бы его есть. Эх была небыла будем искать выкормыша желтенького))Теперь я наверно буду частым гостем в разделе "продам". А если еще выкормыш девчушкой окажется, когда подрастет будет подругой для нашего Лотоса) Ну и пусть птеньцы будут я ех потом тут пристрою тут ответственные ручки найдутся! А Лотос наш еще счастливее станет. Главное не торопится и найти ручного и здоровенького карапузю!) Все хочу своего в полете сфоткать да не получается(( он так быстро летает просто караул! Как вам форумчанам своих удается сфотографировать? чтобы так сказать в полный размах крыла? Приедятся видимо моего скоростного птена на камеру снимать) Изменено 13 октября, 2010 пользователем radugara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 октября, 2010 Алеся86, посмотрела вашу темку, какие у вас малявки классные!!!))) Мне особенно нравятся желтенькие кареллки цвет лютино кажется называется? Вот бы такую найти выкормыша! Птен бы моему Лотосу показал, что я совсем не страшная и может фрукты научил бы его есть. Эх была небыла будем искать выкормыша желтенького))Теперь я наверно буду частым гостем в разделе "продам". А если еще выкормыш девчушкой окажется, когда подрастет будет подругой для нашего Лотоса) Ну и пусть птеньцы будут я ех потом тут пристрою тут ответственные ручки найдутся! А Лотос наш еще счастливее станет. Главное не торопится и найти ручного и здоровенького карапузю!) Все хочу своего в полете сфоткать да не получается(( он так быстро летает просто караул! Как вам форумчанам своих удается сфотографировать? чтобы так сказать в полный размах крыла? Приедятся видимо моего скоростного птена на камеру снимать) вот эту темку посмотрите - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry970709 птенчики ручные, в Москву отправить могут с таким малышом и ваш дикарь скоро перестанет бояться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2010 radugara, Я помню сама искала выкормыша лютинчика.. искала долго)) Теперь у меня их 2е.. Один из Клина, а другой из Королева) В Москве я так и не нашла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 октября, 2010 Алеся86, спасибо вам приогромное!) Темку обязательно посмотрю. Как здорово, что есть такие отзывчивые люди, как вы!Бездельница, а вы их теперь не размножаете случайно? у вас пара или однополые кареллки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2010 radugara, У меня пара, но они еще маленькие.. девочке 10 месяцев, а мальчику 5..Могу в Клину девушку посеветовать.. не подалеете.. на машине мы ехали час, но такое чудо приобрели.. ни капли не жалеем.. А в Королеве у Наталье еще и магазинчик есть.. Мы там и клетку и птичку купили.. Если я своих буд размножать, то только через года 2.. может 1,5... так что долго ждать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 октября, 2010 Бездельница, ой спасибо) Советуйте! Если есть лютинчики птенчики и ручные я была бы рада)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 октября, 2010 Неспешно будем так подыскивать девочку птенчика лютиночку ручную приручную и чтобы в Москве.))Пересылка из другого города невозможна, так как мой любимый против. Да и я хотела бы лично посмотреть на малышку. Сразу скажу, что цена должна быть приемлемой, всякие там гены и прочие меня не особо интересуют, главное чтобы была ручная и здоровенькая, а если еще и фрукты будет кушать вообще отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 ноября, 2010 Нашли мы подругу для нашего Лотоса Сегодня за ней поедим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поздравляю ждем фото невесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 ноября, 2010 лео, Спасибо!!!)))Так я рада просто не могу! Она такая хорошенька, такая красавица. Пока осваивается в отдельной клетки, ничего не кушает, но это от стресса переезда. Водичку попила, перышки начила чистить)Кстати взяли ее из этой темкиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67990Там еще подрастают кореллята то же малявочные лапуськи!Вообщем скоро фотки выложу нашей Дарочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша))) Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября, 2010 radugara, а у нас Яшенька братик вашей Дарочки Кстати, приручился очень быстро, на второй день начал брать семечки из рук, на 3-й сел на руку, но полностью, конечно, еще не освоился, на прогулку мы идем на руке, и с прогулки возвращаемся также, когда одна с ним, он может со мной и посидеть подольше, но стоит детям "вмешаться" в нашу беседу с Яшей, он улетает повыше А Дарочка действительно красавица, я ее видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ой как здорово Я вас то же поздравляю с малявкой!!! Пусть у вас Ксюша))), растет чудесный здоровый малыш Яшеньке привет от Дары! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Ура!!! мы добились своего!!! В течении полу года, что у нас живет Лотос я каждый день давала ему разных фруктов и овощей и сегодня он первый раз поел морковки Значит есть надежда, что он еще что-нибудь попробует И наша красавица Дарочка то-же начала кушать пока, что правда только зерновую смесь, но думаю за пару дней она попривыкнит к новому месту жительству и будет кушать все А еще сегодня целый день Лотос и Дарочка перекрикивались из разных комнат Изменено 17 ноября, 2010 пользователем radugara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 18 ноября, 2010 radugara, Позрравляю васс с новым питомцем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 ноября, 2010 Бездельница, Спасибо)Сегодня Дарочка взяла семечку из рук и дала до себя докаснуться Ураааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Позрравляю с успехами и сновым попугаем. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем лео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radugara Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 ноября, 2010 Бездельница, кстати с вашей подачи мы лютиночку нашли) вы нам темку подсказали за что вам отдельное спасибо лео, спасибо Кстати Лотос гляда на девочку стал кушать перчик, а я уже думала он никогда не будет кушать овощи с фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти