Перейти к содержанию

Мой Тишка.

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте форумчане! Месяц назад взял ожерелика у разводчика в возрасте примерно 5 месяцев.
У меня раньше всегда были волнистые попугайчики, были ручные и даже говорили. ВОт только ожерелики совсем другие по характеру.
Ест Тишка практически все, в основу даю Рио для средних попугаев, очень любит хрумкать овощи и фрукты.А характер у него уж очень боязливый, ну очень боится рук. Уже 3 раза выпускал. Сам нивкакую залетать нежелает, приходится в темноте ловить руками и сажать в клетку.
Как же этих чуд приучать? Прочитал очень много информации, да что то неполучается. Давал вкусняшку из рук, просунов между прутьями, брал, но с апаской, один раз кусает и текает подальше от рук.
Подскажите, мб есть какие нибудь секреты по приучению. :bang: И еще как птичку заставить залететь самостоятельно в клетку, читал что проголодается, сам залетит, но он может целый день гулять и не кушать. :crazy:

post-31196-1286715206_thumb.jpg

Сергеевич, поздравляю с красавцем!
Секреты, мне кажется, у всех свои, так как характеры у ожерелов очень и очень разные. Старайтесь почаще давать вкусности из рук через прутья клетки, постепенно приучая к такой кормежке вне клетки.

Поздравляю Вас с приобретением :flowers1: !
Сначала приручите его,чтоб на руку(палец)садился,посмотрите какое лакомство ему больше нравиться и с рук давайте.
Когда привыкнет к рукам и не будет бояться,пробуйте сажать в клетку.
А так выпускайте его за пару часов до того как он будет кушать и после прогулки демонстративно насыпайте корм в кормушку или лакомство в клетку положите.Может все-таки зайдет.
Руками птицу лучше не ловить,а то будет рук бояться.

Поздравляю Вас с приобретением ожерелика! :flours: А также поздравляю с первыми успехами :flowers1:
Но посоветовать ничего не могу, поскольку сама пытаюсь научить своего ожерелового Аркадия заходить на ночлег в клетку, но пока всё безрезультатно. Днём заходит, а на ночь ни-ни :crazy:

Какие же они все таки умные. Правильно говорили, надо просто найти подход к птичке. Сегодня кушали на воле со рта яблоко. И стоило наглядно показать что я кладу вкусняшку в клетку, пулей сам залетает :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.