TaniaOK Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Только что приобрела на выставке-ярмарке волнистого попугайчика, продавец сказал, что он очень маленький, около месяца. Дома посадили на жердочку, еле держится, периодически падает. Глаза закрывает, дышит тяжело. http://video.yandex.ru/users/curieux/view/15/http://video.yandex.ru/users/curieux/view/16/Первый помет был вроде нармальный:Сейчас гораздо хуже:Не ест, не пьет - вообще не двигается. Видимо, когда начинает двигаться - падает. Он болен? Или он настолько маленький, что еще не умеет есть и сидеть на жердочке? Что делать?? Он очень маленький, слабый,надо что-то делать срочно!! Помогите! Опять помет коричневый, много жидкости. Спустился на пол, забивается в угол Изменено 10 октября, 2010 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2010 Только что приобрела на выставке-ярмарке волнистого попугайчика, продавец сказал, что он очень маленький, около месяца. Дома посадили на жердочку, еле держится, периодически падает. Глаза закрывает, дышит тяжело. http://video.yandex.ru/users/curieux/view/15/http://video.yandex.ru/users/curieux/view/16/Первый помет был вроде нармальный:Сейчас гораздо хуже:Не ест, не пьет - вообще не двигается. Видимо, когда начинает двигаться - падает. Он болен? Или он настолько маленький, что еще не умеет есть и сидеть на жердочке? Что делать?? Он очень маленький, слабый,надо что-то делать срочно!! Помогите! Опять помет коричневый, много жидкости. Спустился на пол, забивается в угол Дело ясное,что дело темное.1.Выругаюсь ... никогда не станет хороший продавец месячного малыша продавать.30-ти дневные еще несамостоятельны.Будем надеятся,что он соврал...2.Если у вас есть гнездовой домик,пустой- организуйте ему быстро "родной дом", с опилочками.И в теплое место,хоть на батарею,чтобы температура была минимум 28 градусов. Если домика нет-соорудите из коробки любой...3.В чел.аптеке покупайте инъекционный ПИРАЦЕТАМ, потом ГЛИЦИН лингвальные таблетки.И или катозал (ветеринарный), или МИЛЬГАММУ-человеческую.Пирацетам не разводя каплю в клюв, 1/4 таблетки глицина толчем в пыть,капаем на этот порошок 5-6 капель горячей водой,ждем пока растворится.И туда капаем 1 каплю мильгаммы,все смешиваем,засасываем в шприц.Из него капаем в клюв 1 каплю.То же самое повторяем на ночь. И завтра- пирацетам и нашу смесь из шприца трижды в день в клюв.Если его состояние- астенический синдром- ему поможет.4.Ощупайте паренька-не худой ли.5.Поищите Падован Овомикс. Попробуйте сначала его в смеси с самым легколущащимся зерном (канареечник или светлое просо) давать.Поилки вешайте разные- и открытые,и "банан".И кормушки так же- и на пол клетки в поддоне,и просто навесную,и в ладони.Но все это- завтра.А сейчас- домик,полумрак,тепло и лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2010 Сейчас дала ципролет несколько капель в клюв (боюсь, что дело плохо). Он не сопротивлялся вообще. Он худой, но не истощенный. Иду за лекарствами.Гнездового домика нет.. МОжно коробку какую-нибудь? Из-под обуви?Лампу поставила греть.Падован мягкий корм не подойдет? У них есть овощной и фруктовый. Хочу кашку сварить,рисовую. Надо же докармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2010 Сейчас дала ципролет несколько капель в клюв (боюсь, что дело плохо). Он не сопротивлялся вообще. Он худой, но не истощенный. Иду за лекарствами.Гнездового домика нет.. МОжно коробку какую-нибудь? Из-под обуви?Лампу поставила греть.Падован мягкий корм не подойдет? У них есть овощной и фруктовый. Хочу кашку сварить,рисовую. Надо же докармливать? Фото ребенка сделайте-четко головку,клювик,общее.Коробку конечно.Внутрь сначала положите туалетные салфетки,а поверх хороший слой опилок.Падован всякий подойдет,и тот и другой (у меня птены ели и красный,и оранжевый,и зеленый и меланж).Сварите кашку,потом натрите морковку без шкурки,подавите половинку перепелиного яичка, творожок добавьте рассыпчатый маложирный.Все по чуть-чуть смешайте,а падованом присыпьте,чтобы вкусно было.Можно меленькие макаронные изделия отварить-звездочки или буковки.Водичку давайте только подкисленную- 2 ч.л. грейпфрутового сока на 1 литр.Глюконата кальция инъекционного- по одной капле два раза в день,три дня подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Zosia, спасибо! Я сейчас рисовую кашку сварила, дала ему (1мл) напополам с молотой зеносмесью и 2 капли витаминов (беафаре) капнула туда. Поставила блюдце с всевозможным падованом, он туда залез, даже что-то пробовал (чуть-чуть). Сейчас в блюдце сидит, попой к центру, не нравится мне это, какульки сразу туда попадут, но что делать. Он уже 3-й раз так усаживается. Поставила еще одно блюдце с кормом на дно, на всякий случай. Грею лампой (но издали). Пока только с таким качеством получилось: Но это когда я его принесла. Сейчас только на дне сидит, в углу. Изменено 10 октября, 2010 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2010 Zosia, спасибо! Я сейчас рисовую кашку сварила, дала ему (1мл) напополам с молотой зеносмесью и 2 капли витаминов (беафаре) капнула туда. Поставила блюдце с всевозможным падованом, он туда залез, даже что-то пробовал (чуть-чуть). Сейчас в блюдце сидит, попой к центру, не нравится мне это, какульки сразу туда попадут, но что делать. Он уже 3-й раз так усаживается. Поставила еще одно блюдце с кормом на дно, на всякий случай. Грею лампой (но издали). Пока только с таким качеством получилось: Но это когда я его принесла. Сейчас только на дне сидит, в углу. Совсем малыш!У вас красивый окрас- сиреневый серокрылый,осветленный.Делайте ему коробку с летком,вешайте на дверцу.Негоже малышу на полу,к тому же-холодно.Неуютно,страшно...в коробку тоже можно корм поставить,и воду прямо при выходе повесить (вообще несколько поилочек повельте ему).Потом попробуйте корм в лабошку положить,его на край посадить,и мизинцем другой руки "поклевать" корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Что-то лапки у него совсем слабые, он еле ходит, спотыкается.. Лапки разъезжаются.. Поставили небольшую коробку на дно клетки, если захочет в ней спрятаться, сможет. Насчет окраса продавец сказал, что это "неликвиды". И еще, у него девочка была, можно сказать, радужной расцветки, я такие только на немецких сайтах видела. Говорит: "брак". Так жалею, что не взяла ее. Изменено 10 октября, 2010 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2010 Вам этого малыша надо выходить...Обращу внимание, что кашу надо давать ТЕПЛОЙ. Каждую порцию! Тогда малыш будет есть охотно. А от холодной они отворачиваются и плюются.Придерживайтесь данных вам здесь рекомендаций, и все наладится.Здоровья птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одесситка Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2010 ничего себе "неликвид"...а мы за такими охотимся! красивый очень, но очень малыш! ему действительно гнездо надо. и я бы сама его спрятала туда. а лапки от испуга разъезжаются! моя Кроша сидела на жерди, но если xотела себя почесать теряла равновесие и сразу падала! сидит уверенно, а только лапкой чуx, так камнем вниз. редко удерживалась. и только через неделю появились силы нормально чуxаться. xотя все одно еще теряла равновесие. и я ей жердочки пониже ставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2010 Нет,неправильно так.Для него коробка-новое страшное...сам туда не пойдет.Вы должны её подвесить максимально высоко,летком на дверцу (или аккуратно выкусить три-четыре прутка,потом можно будет в это место купалку вешать,если дверка только одна).От входа(летка) поперек клетки положить в идеале лесенку горизонтально,а еще одну-уже вниз под углом.Месячные птены-это как 3-4 х летний ребенок.Его отняли от мамы-папы,от братьев.Исчез знакомый набор звуков и запахов,тепло тел исчезло...привычная еда (зобная) тоже пропала... ему страшно,светло,спрятаться негде...поэтому вы должны ему устроить домик и удобный выход,посадить малышика туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Вам этого малыша надо выходить...Обращу внимание, что кашу надо давать ТЕПЛОЙ. Каждую порцию! Тогда малыш будет есть охотно. А от холодной они отворачиваются и плюются.Придерживайтесь данных вам здесь рекомендаций, и все наладится.Здоровья птичке. Синяя птица, спасибо, буду стараться! Кашу варю и сразу даю, так что теплая. Хорошо, что он сам поел с блюдечка (мягкий корм падован). ничего себе "неликвид"...а мы за такими охотимся! красивый очень, но очень малыш! ему действительно гнездо надо. и я бы сама его спрятала туда. а лапки от испуга разъезжаются! моя Кроша сидела на жерди, но если xотела себя почесать теряла равновесие и сразу падала! сидит уверенно, а только лапкой чуx, так камнем вниз. редко удерживалась. и только через неделю появились силы нормально чуxаться. xотя все одно еще теряла равновесие. и я ей жердочки пониже ставила. Одесситка, Вы бы видели ту "радужную" девочку.. А он: "брак, никто ее не возьмет". Как, спрашиваю его, получилось такое чудо? Он говорит: "Да не знаю, иногда вот такие неликвиды появляются". Надеюсь, что поведение такое у нашего от возраста, а не от какой-то серьезной болезни. Нет,неправильно так.Для него коробка-новое страшное...сам туда не пойдет.Вы должны её подвесить максимально высоко,летком на дверцу (или аккуратно выкусить три-четыре прутка,потом можно будет в это место купалку вешать,если дверка только одна).От входа(летка) поперек клетки положить в идеале лесенку горизонтально,а еще одну-уже вниз под углом.Месячные птены-это как 3-4 х летний ребенок.Его отняли от мамы-папы,от братьев.Исчез знакомый набор звуков и запахов,тепло тел исчезло...привычная еда (зобная) тоже пропала... ему страшно,светло,спрятаться негде...поэтому вы должны ему устроить домик и удобный выход,посадить малышика туда. Zosia, понятно, спасибо! Я просто никогда с такими малышами не сталкивалась, вот и растерялась.. А он в углу так хорошо заснул, головку в спинку спрятал.Тогда лучше ципролет больше не давать, наверное.. Изменено 10 октября, 2010 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2010 Сегодня малыш чувствует себя лучше. Каки лучше, коричневого нет. Zosia, спасибо большое за советы, сделали домик:Малышу там явно понравилось, он посидел там. Потом потихоньку подобрался к выходу:А потом и вышел:Он смог спуститься сам на дно клетки (хотя, может, и упал, я не видела), поел в кормушке внизу. Сумел залезть по лестнице наверх. Стал активнее, головкой крутит, пару раз крякнул ХОтя, это было больше похоже на куриное кудахтанье Видимо, заводчик на ярмарку волнушек вместе с курами вез.Кушает сам, уже и зерно. Но на всякий случай, подкормлю его вечером кашкой. Дала пирацетам и смесь глицина с мильгамой. Дам кальций. Но меня ОЧЕНЬ беспокоит его левая лапка.. Он очень сильно хромает, старается на левую лапку не опираться, сразу переступает на правую. Сидит тоже на правой, отставив левую в сторону:Умудрился залезть сюда:но сидит опять на правой (она значительно выше). Когда стал слазить, левой лапкой на ветку ступил, но она подкосилась, он упал на дно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2010 Травма лапки,ушиб.Виден синяк.В принципе ничего страшного,ему нужен покой и травматин или раумельв клюв (капельки) и на лапку(гель).В клювик по 1 капле дважды в день (взрослым больше дают,но у вас совершенный лялик),и мягкой акварельной кисточкой мазать лапочку.Дней за 5 все пройдет,а то и быстрее.Возможно ударил,когда его ловили.Или сам в испуге повредил...Очень хорошенький парнишка,прямо Снегурик такой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2010 Травма лапки,ушиб.Виден синяк.В принципе ничего страшного,ему нужен покой и травматин или раумельв клюв (капельки) и на лапку(гель).В клювик по 1 капле дважды в день (взрослым больше дают,но у вас совершенный лялик),и мягкой акварельной кисточкой мазать лапочку.Дней за 5 все пройдет,а то и быстрее. Ой, ну дай Бог, только ушиб.. А где Вы видите синяк? Где мазать? Скорее, правая лапка с синевой, а на левой ничего не замечаю.. Возможно ударил,когда его ловили.Или сам в испуге повредил... Ну, ушиб меня не удивляет. Заводчики на ярмарку птичек паковали, как сельдь в бочку.. Смотреть страшно. Очень хорошенький парнишка,прямо Снегурик такой . Спасибо! Ой, еще один вопрос, по ромашке. Я заварила ромашку 3 ст.л. (без горки) на 0,5 л чайник. А сколько в воде разбавлять, чтобы в поилку налить? Из чайника слишком концентрированный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 11 октября, 2010 Ой, еще один вопрос, по ромашке. Я заварила ромашку 3 ст.л. (без горки) на 0,5 л чайник. А сколько в воде разбавлять, чтобы в поилку налить? Из чайника слишком концентрированный.. Очень круто заваривали,так нельзя.1 ч.л. на 200 мл кипятка- и 7 минут (не дольше!).Потом отцедить, разбавить в два раза (можно фруктово-ягодным вкусным чаем-шиповник,боярышник,земляника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 октября, 2010 Очень круто заваривали,так нельзя.1 ч.л. на 200 мл кипятка- и 7 минут (не дольше!).Потом отцедить, разбавить в два раза (можно фруктово-ягодным вкусным чаем-шиповник,боярышник,земляника). Спасибо! Заварю заново. А насчет синяка, как лапку мазать? Просто все пальчики? А ему этот гель не навредит? Он же пальчики чистить пытается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2010 Спасибо! Заварю заново. А насчет синяка, как лапку мазать? Просто все пальчики? А ему этот гель не навредит? Он же пальчики чистить пытается.. Кисточку обмакнете в гель- и ею мазать (мягкую круглую).И этот гель совсем не повредит.Ведь то же лекарство,но в виде капель,в клюв дают.При переломах,травмах разных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2010 Кисточку обмакнете в гель- и ею мазать (мягкую круглую).И этот гель совсем не повредит.Ведь то же лекарство,но в виде капель,в клюв дают.При переломах,травмах разных... Zosia, спасибо! Птенчик сегодня попытался полететь Думаю, это был его первый полет в жизни Крылышки слабенькие такие, а старается! И еще, старается залезть повыше, на потолок, а оттуда падает ДЛя его лапки это плохо, конечно, но не привяжешь же его.. В любом случае хорошо, что активничает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2010 TaniaOK, собственно, и добавить нечего. Хуже ушиба вряд ли что есть, пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 октября, 2010 Zosia, Cheshirski, спасибо! Птенчик нашел кормушки (обычные), ест изо всех Помет почти нормальный Старается лазать по прутьям, но часто падает. Летать почти не пытается пока, крылышки слабенькие. На руку идет очень охотно, готов на ней сидеть все время.С лапками пока плоховато, все также сильно хромает, видно, что ему тяжело ими держаться. Мажем траумелем (правда, не кисточкой, а пальцем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2010 Zosia, Cheshirski, спасибо! Птенчик нашел кормушки (обычные), ест изо всех Помет почти нормальный Старается лазать по прутьям, но часто падает. Летать почти не пытается пока, крылышки слабенькие. На руку идет очень охотно, готов на ней сидеть все время.С лапками пока плоховато, все также сильно хромает, видно, что ему тяжело ими держаться. Мажем траумелем (правда, не кисточкой, а пальцем). Ну вот и ладушки.Лялька он у вас просто.Рано "отнят от груди", и нетренированный к тому же.Я своих когда отсаживаю в птенцовую клетку,заставляю летать,мышцы нарабатывать.Они худеют,конечно,от этого (а до полетов такие булочки сидят,пухленькие). Но зато и легкие здоровы, и руки-ноги (то бишь крылья-ноги),и сердечко в рабочем состоянии.Ребенок должен быть шалуном,проказником,поджарым летуном-разбойником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 октября, 2010 Ну вот и ладушки.Лялька он у вас просто.Рано "отнят от груди", и нетренированный к тому же.Я своих когда отсаживаю в птенцовую клетку,заставляю летать,мышцы нарабатывать.Они худеют,конечно,от этого (а до полетов такие булочки сидят,пухленькие). Но зато и легкие здоровы, и руки-ноги (то бишь крылья-ноги),и сердечко в рабочем состоянии.Ребенок должен быть шалуном,проказником,поджарым летуном-разбойником. Zosia, спасибо большое Вам за советы и поддержку! Надеюсь, наш таким и будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 октября, 2010 Привет от Генриха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 13 октября, 2010 Привет от Генриха! Он очарователен,ей-богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 16 октября, 2010 Мажем траумелем (правда, не кисточкой, а пальцем). 969840[/snapback] Пальцем тоже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти