elsia Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2010 Добрый день! Малыш у меня 2й день, вчера забрала его у одной девушки, к которой он залетел на балкон. Удевушки он пробыл три недели, был радостный и активный. По ее словам, на улице он пробыл две недели (нашла хозяев, но они его не забрали), попал к ней худеньким и облезшим. Орнитолог его не смотрел. Кормила его кормом Fiory.Когда его привезла домой, в коробочке, где везла, обнаружила очень непрятные желтые каки, жидкие. Тем не менее, попугайчик очень активный, резво чистится, игрет, чирикает, хорошо кушает (я ему даю корм бельгийский Престиж, фруктов-овощей пока не давала). Водичка в поилке бутылочная, хорошая.После ночи обнаружила хорошие обычные птичьи каки под его жердочкой, обрадовалась. А через часа четыре -опять жидко и желто. Девушка, у которой я его взяла, в птицах не разбирается, пэтому совсем не помнит, какие у него все эти две недели были каки. Вот его помет. А вот он сам. Больным совсем не выглядит, не хохлится, активничает. Единственная проблема - немного отросший клюв, но, думаю, об камушек быстро сточится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2010 elsia, мелкий совсем...Помет поганый, но пока подавайте Ветом 1.1 в кормушку или поилку, может, обойдемся. Впрочем, анализ на бакпосев сдать не помешает все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Спасибо, Ветом куплю. Сейчас под рукой есть Лактобифадол - дать его?Удивляет, что каки у него по настороению - то нормальные, то совсем паршивые. Один раз нормально сходит, а другой раз -совсем неприятно. И помет к попке пристает - это от дисбактериоза?Анализ на Звенигородке сдавать?И еще: не мог он глистов нахвататься, все-таки две недели на улице был... Изменено 10 октября, 2010 пользователем elsia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2010 Сейчас под рукой есть Лактобифадол - дать его?968562[/snapback] Нет, он другой по действию. И помет к попке пристает - это от дисбактериоза?968562[/snapback] Или инфекции. Слизь в кале, она и заставляет прилипать. Анализ на Звенигородке сдавать?968562[/snapback] Угу, например, там. И еще: не мог он глистов нахвататься, все-таки две недели на улице был...968562[/snapback] Мог, но сомневаюсь, что они успели б так расплодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2010 Вчера помет нормализовался, давал ему Ветом уже два дня. Сегодня только что пришла - и обнаружила помет с кровью: маленькая лужица крови, и в ней какашка. Может, все-таки глисты? Или печень? Анализы смогу сдать не раньше пятницы. На что еще сдать, кроме бакпосева? Что ему подавать? Птиц обычный, активный, как всегда, играет, чирикает. Сфотографировать помет смогу через часок. Сейчас какает без крови. Что делать? И еще: в клетке у него висит сепия, я обратила внимание, она отслаивается, а не крошится почему-то, может, он ее кусочком поранился? На попке чуть крови, сепию на всякий случай убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2010 У нас новая картина помета: прозрачная жидкость, на слизь не очень похоже, в ней - серо-коричневая какашка, последний раз покакал почти одной жидкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2010 Понимаю, что это совершенно безответственно, но я сама свалилась с температурой, поэтому анализы так и не сдала А кроме меня - некому. Помет получше, утром совсем хороший, а к вечеру почему-то опять коричневатый. Анализы сдам сразу же, как температура у меня спадет. Птиц стал давать себя гладить, заметила, что очень уж он тощий. Косточки спереди выпирают. Корма съедает примерно 1 ст. ложку в день, иногда - больше. Какую-нибудь может можно ему прикормку давать, чтобы чуть-чуть вес набрал? Ничего,кроме зерна, пока не ест. Пробовала его взвесить - никак не могу заманить на весы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2010 elsia, птицу кормите насильно, и, раз был помет с кровью, давайте следующе:Бисептол 120, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды давать в клюв по 2 капли два раза в день (не растворяется, перед спаиванием взбалтывать, хранить в шприце в холодильнике) 5 дней;Этамзилат ампульный, отобрать 0,1 мл препарата, добавить 0,4 мл воды, раствор давать по 1-2 капли два раза в день (это кровоостанавливающее). ПС. Можно бисептол детскую суспензию 240 мг/5 мл, ее по 1 капле два раза давать. Из рациона на эти 5 дней убрать зелень, бобовые и морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти