Перейти к содержанию

Милашка Качи (Венесуэльская, Выкормленная)

Рекомендуемые сообщения

Доброе всем время суток :) Хотим поделиться новостью - у нас пополнение, к нам приехала Качи (венесуэльсикй амазончик, вырощенный Максимом - robo-devil из Питера). Итак, немного о ней: Качи - девочка, самая младшая из четырех птенцов. Родилась 10 июня 2010. Вчера ей было уже 4 месяца)) И вчера была моя первая встреча с ней. Но всё в хронологическом порядке:

1. Дорога в новый дом - Иркутск.

Качусю забирал наш Папа из Питера. С утра Максим передал её уже в переноске и длинный путь начался (на поезде примерно 4 суток до нас, но мы летели). Первая часть пути Питер-Москва на Сапсане - никаких возмущений с её стороны. в москве остановка на небольшой отдых у родственников. Вот тут Качи и высказала всем и всё, сразу разбив вазу. Ничего, мы еще и пометили всех, и погрызли много кого и чего ))) :diablo: Вечером самолет из москвы и в Иркутск. 5 часов полета и мы почти дома. Так получилось, что непосредственно я видел её только в Аэропорту нашего города (уезжал в этот день по работе на 2 недели). Итак, Качуся дома в новой клетке. Клетка у нас на кухне, т.к там очень часто кто-нибудь есть.

2. Начинаем осваиваться и пробывать всех.

Первые дни мы осваивались, вредничали и кушали со шприца только из рук нашего Папы. Все были слегка в шоке от ТАКОГО крика :wacko: У нас был волнистый, но как бы он не старался, так он не мог.
Вскоре начались первые полеты и поездки по дому. Подробно эти две недели не смогу рассказать, меня просто там не было.

3. Освоились и я вернулся.

Только домой - сразу к клетке, смотрю - а там комочек зелененький. Я к ней, а ей по взгляду : "Чего хочешь от меня и кто ты??" Ничего, выпускаю, 30 минут и мы знакомы. Сидит на плече и слазить ну просто не в какую. :nest: Даже если снять, то минута и все, мы у вас на плече опять))) :Woodpecker: Думаю, дайка я ей зеркало покажу большое. И чего вы думаете? нет, это не как Наш Кеша : зеркало и ничего больше не надо (волнистик любимчик был у нас). Качи посмотрелась и начала прихорашиваться, тут, там, вся почесалась :) Ладно думаю, пошли разбирать вещи и тут началось: со стола посыпалисть ручки, пульт, все её новые игрушки. Пошли кушать, а на столе помидоры. Всё, все помидоры её и никто чтоб не трогал. Оказалось она у нас большой любитель всего свежего. При мне съела виноградинку, петрушки, укропа, помидор погрызла. И это всё за раз!

В клетке у нас кукуруза, качан. разбираем его только в путь... Больше наверное играемся им.
Главное лакомство - Рябина и Огурец.
Грецкий орех - тьфу и отварачиваемся. Кушайте сами эту гадость, а я буду вкусное свежее!

Всё пробует на клювик, но потерь в мебели не наблюдается - аккуратная)
Вчера показала свою воспитанность, сама улетела на клетку, сделала дела и обратно))
Летаем хорошо, с посадкой иногда бывают проблемы. Но зато взлет, прям как Боинг: присели , подумали минутку, втсали, еще раз присели и полетели)) Громко и быстро) :fly:

О как она любит Папу!!! : сидим с ней на столе, играемся, заходит Па и Качи присела низко низко, почти легла, крылья расставила и кричит что-то похожие на ПАПА, но буква "П" пока не получается)) Радуется и проситься к нему) Залезет и балдеет, головой к голове, прижимается, бурчит и балдеет))

Вчера же первый раз у нас приняла душ!! да да, сама попросилась) 2 недели не было возможности, окна меняли и просто боялись за её здоровье.

Фото скоро...
и Продолжение...

Поздравляю!!!!Вам очень повезло с Качулькой,птенцы у Максима все холёные,выращенные правильно и с любовью.
Ну,теперь будем ждать фото и видео!

Поздравления от всего сердца! Здоровья Качи и долгих лет счастливой попугаячьей жизни!

Самое первое фото.

Портрет вылупляющейся Качи
94684a6b1b87.jpg

20d975922dedt.jpg

(Максим, надеюсь не против, что я использовала снимок из темы "Размножение амазонов")

Изменено пользователем Марша

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=157176
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=157177

Изменено пользователем Марша

Итак, второй день знакомства. Всё так же приветствуем Папу, бросаем всё и к нему. Вчера была наказана два раза : дела сделали не там где надо) ничего, вроде не обиделась, но поняла) Была сразу посажена на пол, а для неё это ой как обидно. Не любим мы ниже всех быть.

Думал что-то она мало активная, ан нет. Значит нашли мы шарик деревеный сами на столе в корзине и процесс пошел очень активно, не ожидал, что Амазоны такие быстрые и резвые. Потом более крупный от русского бильярда, но не интересно - тяжелый. В промежутках - поприхорашиваться.

Три раза в день стабильно коцерты - с утра в районе 7.30, когда все собираются на работу, в обед и вечером перед сном. Причем так громко!!!

Вчера же из клетки убрали все лакомства - посмотрим сегодня как кушает зерновой корм. Вот только весов точных нет, взвешать - а то вдруг схуднула. Хотя по её аппетиту к свежему не скажешь :)
Изучал корм вчера для Prestige, какие-то там семечки жесткие, руками я сам пытался вскрыть, долго. Твердые, не удивительно что их мы игнорируем, но вскрытую сразу у меня незаметно так скомуниздили и разжевали. В клетке две кормушки: в одной мелкий корм, во второй для амазонов престиж.

С грецкими орехам проба номер два - даю, мы сразу кричать, еще раз пробую, так мы тацевать начали вокруг него, а кушать не хотим. НО, видно мы хитрые, оставил в кормушке, с утра пол ареха нет. Вот и думай теперь кто кого обманывает???))

Вчера наснимали её, сегодня будут фото и видео)

Саша, про зерносмесь - в личке. Давать сейчас надо только замоченную! :diablo:

не даёт никаких консультаций

Всем огромное спасибо за поздравления)) не, серьезности нет, фото нормальные получились только когда она останавливается. И кажестя такой деловой. а сама не такая) Максим, огромное , просто громадное тебе СПАСИБО за Качи и за советы, помощь)!)!)!)!) Завтра опробуем и сообщу результаты)

Шарик - деревянная ручка от шкафа, резьба стерлась и валялся просто так. а Качуся нашла ему применение) Сегодня устроила разборки с канатами и веревками. Это еще то зрелише!))

Все прогулки сопровождаются, четко стараемся следить что пробует на Клюв. А какой у неё крепкий сон, только пришел, уже пол второго ночи, старался тихо тихо проскочить, проверил не разбудил ли, так она как спала, так и продолжает) Прям как груз с плеч, что не побеспокоил нашу Радость) Сегодня почти не ругалась перед сном)

Максим, огромное , просто громадное тебе СПАСИБО за Качи и за советы, помощь)!)!)!)!) Завтра опробуем и сообщу результаты)

всегда рад помочь)

ух ты ж!
в первую очередь поздравляю вас с отличным ребенком!!!
Качи играет прямо как сестренка(Сакура - предыдущий выводок)
папу,думаю,еще долго будет любить больше остальных
по крайней мере,у нас с Сакурой так,кто первый приласкал и был рядом - того больше всего и признаем и слушаемся.
от количества вкусняшек и дозволений отношения никак не зависят :)
но ,конечно, дети Максима ни с кем не сравнятся,в них столько любви вложено ;) я все еще каждый день удивляюсь какое чудо у меня есть
а насчет шарика - аккуратней,он,наверное, лаком покрыт...а это,если не ошибаюсь,не очень хорошо. Можете купить ей мячик в зоомагазине пластмассовый или резиновый,обдайте его кипятком - моя с ними отлично играет.
ну и ноутбук и пульт от телевизора,бойтесь,иногда стоит только отвернуться и 3 кнопок уже нет...:)
и еще одно,вроде как противоречиво,но многие не рекомендуют давать пряные травы,т.к. они содержат эфирные масла,которые являются гормоностимулирующими веществами(по крайней мере эту информацию я нашла на форуме),но мало того петрушка еще и очень хороший адсорбент и накапливает в себе всевозможные токсины.
поэтому я бы воздержалась,птице без них и так хорошо,а польза сомнительна.
зы: я incanto (опять забыла выйти с чужого аккаунта)

Изменено пользователем Бор

Спасибо)) :) Значит еще родственников нашли)) Да с шариком так, но есть специальных аж два - не нраватся, этот и именно этот. Причем идет на 5 минут игры и всё, дальше находит что-нибудь другое)
Любим и просто посидеть у кого-нибудь на плече, покататься минут 30 спокойно. ПОтом перекус и обратно, если не увидим интересную штучку)

А как у вас с разговорами?)

Замоченную зерносмесь мы кушаем, не то чтобы много, но кушаем. А как поживает второй еще один амазончик от Максима этого выводка? никто не знает?

с разговорами хорошо.
говорит хорошо "Сакура"
не очень хорошо "Юля"
подражает многим звукам
и большое достижение кто смотрел видео "оперный попугай" - поем оперу из пятого элемента)

sonirk,

А как поживает второй еще один амазончик от Максима этого выводка? никто не знает?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%EB%F3%F8%E0

Доброе утро всем) Давненько нас не было, у нас появился стенд и Качи была безумно рада, прям танцевала на нем) смотрим видео:

Изменено пользователем sonirk

И пару фото :

Максим, по поводу корма : мы сегодня кушаем уже час два подряд без остановок размоченную зерносмесь. Всё ок, питаемся, пьем и летаем. Причем летаем по новому, с разбегу пару метров - куда-нибудь сядем , срузу бежим и опять взлет. Так мы снесли почти все на двух столах , а потом кричали и танцеали))) :spiteful:

post-30878-1287295628_thumb.jpg

post-30878-1287295718_thumb.jpg

post-30878-1287295875_thumb.jpg

post-30878-1287296094_thumb.jpg

sonirk, , я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!! Действительно, Качи - настоящая милашка! Хотя все птенчики в этой семье - симпатяшки, но мне тоже, по фот-кам, больше всех понравилась Качи, ну а в живую, конечно, она еще лучше!!!! Почаще пишите о ней! :)

Она просто занька, стенд очень хороший. продуманный. Это очень правильно про поддон внизу вы сделали. Я в свое время не продумал, теперь застилаю газетами весь периметр вокруг стенда. Не очень опрятно выглядит :/

• 4 недели спустя...

Всем привет) :):fly: пропали мы на долго что-то) У Качи всё просто very well!! Она научилась говорить своё имя и в разных вариациях : Качи, Качуся и Качундра) + "А -А " вместо "Папа". Еще набралась каких-то непонятных пока звуков, но явно от нас или от телевизора.

Освоилась по всей кухне, все места, где она выше нас - её, обожает поиграть на стенде , повисеть на колце и просто побеситься. Иногда так заиграется, что падает( Любим цивильно разбирать ручки - не ломать, а открутить чего или снять колпачок, затем резинку или пимпочку.

ожидаем новое видео...

sonirk, Какая же она умница! :))) Молодец что умно разбирает ручки, а то обычно они им нравятся, но потому замучаешься чернила отмывать и полифепаном кормить!
Смешнулька, будем ждать фото и видео :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.