sonirk Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2010 Доброе всем время суток Хотим поделиться новостью - у нас пополнение, к нам приехала Качи (венесуэльсикй амазончик, вырощенный Максимом - robo-devil из Питера). Итак, немного о ней: Качи - девочка, самая младшая из четырех птенцов. Родилась 10 июня 2010. Вчера ей было уже 4 месяца)) И вчера была моя первая встреча с ней. Но всё в хронологическом порядке: 1. Дорога в новый дом - Иркутск. Качусю забирал наш Папа из Питера. С утра Максим передал её уже в переноске и длинный путь начался (на поезде примерно 4 суток до нас, но мы летели). Первая часть пути Питер-Москва на Сапсане - никаких возмущений с её стороны. в москве остановка на небольшой отдых у родственников. Вот тут Качи и высказала всем и всё, сразу разбив вазу. Ничего, мы еще и пометили всех, и погрызли много кого и чего ))) Вечером самолет из москвы и в Иркутск. 5 часов полета и мы почти дома. Так получилось, что непосредственно я видел её только в Аэропорту нашего города (уезжал в этот день по работе на 2 недели). Итак, Качуся дома в новой клетке. Клетка у нас на кухне, т.к там очень часто кто-нибудь есть. 2. Начинаем осваиваться и пробывать всех. Первые дни мы осваивались, вредничали и кушали со шприца только из рук нашего Папы. Все были слегка в шоке от ТАКОГО крика У нас был волнистый, но как бы он не старался, так он не мог.Вскоре начались первые полеты и поездки по дому. Подробно эти две недели не смогу рассказать, меня просто там не было. 3. Освоились и я вернулся. Только домой - сразу к клетке, смотрю - а там комочек зелененький. Я к ней, а ей по взгляду : "Чего хочешь от меня и кто ты??" Ничего, выпускаю, 30 минут и мы знакомы. Сидит на плече и слазить ну просто не в какую. Даже если снять, то минута и все, мы у вас на плече опять))) Думаю, дайка я ей зеркало покажу большое. И чего вы думаете? нет, это не как Наш Кеша : зеркало и ничего больше не надо (волнистик любимчик был у нас). Качи посмотрелась и начала прихорашиваться, тут, там, вся почесалась Ладно думаю, пошли разбирать вещи и тут началось: со стола посыпалисть ручки, пульт, все её новые игрушки. Пошли кушать, а на столе помидоры. Всё, все помидоры её и никто чтоб не трогал. Оказалось она у нас большой любитель всего свежего. При мне съела виноградинку, петрушки, укропа, помидор погрызла. И это всё за раз! В клетке у нас кукуруза, качан. разбираем его только в путь... Больше наверное играемся им.Главное лакомство - Рябина и Огурец.Грецкий орех - тьфу и отварачиваемся. Кушайте сами эту гадость, а я буду вкусное свежее! Всё пробует на клювик, но потерь в мебели не наблюдается - аккуратная)Вчера показала свою воспитанность, сама улетела на клетку, сделала дела и обратно))Летаем хорошо, с посадкой иногда бывают проблемы. Но зато взлет, прям как Боинг: присели , подумали минутку, втсали, еще раз присели и полетели)) Громко и быстро) О как она любит Папу!!! : сидим с ней на столе, играемся, заходит Па и Качи присела низко низко, почти легла, крылья расставила и кричит что-то похожие на ПАПА, но буква "П" пока не получается)) Радуется и проситься к нему) Залезет и балдеет, головой к голове, прижимается, бурчит и балдеет)) Вчера же первый раз у нас приняла душ!! да да, сама попросилась) 2 недели не было возможности, окна меняли и просто боялись за её здоровье. Фото скоро... и Продолжение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2010 Поздравляю!!!!Вам очень повезло с Качулькой,птенцы у Максима все холёные,выращенные правильно и с любовью.Ну,теперь будем ждать фото и видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2010 Саш, пиши о ней почаще и выкладывай больше фотографий не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2010 Поздравляю! Замечательный выбор!Ждем рассказов и фото-видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Поздравления от всего сердца! Здоровья Качи и долгих лет счастливой попугаячьей жизни! Самое первое фото. Портрет вылупляющейся Качи (Максим, надеюсь не против, что я использовала снимок из темы "Размножение амазонов") Изменено 11 октября, 2010 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=157176http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=157177 Изменено 11 октября, 2010 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonirk Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2010 Итак, второй день знакомства. Всё так же приветствуем Папу, бросаем всё и к нему. Вчера была наказана два раза : дела сделали не там где надо) ничего, вроде не обиделась, но поняла) Была сразу посажена на пол, а для неё это ой как обидно. Не любим мы ниже всех быть. Думал что-то она мало активная, ан нет. Значит нашли мы шарик деревеный сами на столе в корзине и процесс пошел очень активно, не ожидал, что Амазоны такие быстрые и резвые. Потом более крупный от русского бильярда, но не интересно - тяжелый. В промежутках - поприхорашиваться. Три раза в день стабильно коцерты - с утра в районе 7.30, когда все собираются на работу, в обед и вечером перед сном. Причем так громко!!! Вчера же из клетки убрали все лакомства - посмотрим сегодня как кушает зерновой корм. Вот только весов точных нет, взвешать - а то вдруг схуднула. Хотя по её аппетиту к свежему не скажешь Изучал корм вчера для Prestige, какие-то там семечки жесткие, руками я сам пытался вскрыть, долго. Твердые, не удивительно что их мы игнорируем, но вскрытую сразу у меня незаметно так скомуниздили и разжевали. В клетке две кормушки: в одной мелкий корм, во второй для амазонов престиж. С грецкими орехам проба номер два - даю, мы сразу кричать, еще раз пробую, так мы тацевать начали вокруг него, а кушать не хотим. НО, видно мы хитрые, оставил в кормушке, с утра пол ареха нет. Вот и думай теперь кто кого обманывает???)) Вчера наснимали её, сегодня будут фото и видео) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2010 Саша, про зерносмесь - в личке. Давать сейчас надо только замоченную! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonirk Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2010 Вот и наши фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonirk Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) нашли игрушку и побегать и поирать)) Изменено 12 октября, 2010 пользователем sonirk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2010 sonirk, поздравляю Вас!!! Ну очень очаровательная малышка!!! Берегите такое сокровище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2010 sonirk, что это за шарик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2010 Поздравляю с замечательным малышом! что это за шарик?969489[/snapback] шарик деревеный969258[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2010 какая она сурьезная стала=) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonirk Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2010 Всем огромное спасибо за поздравления)) не, серьезности нет, фото нормальные получились только когда она останавливается. И кажестя такой деловой. а сама не такая) Максим, огромное , просто громадное тебе СПАСИБО за Качи и за советы, помощь)!)!)!)!) Завтра опробуем и сообщу результаты) Шарик - деревянная ручка от шкафа, резьба стерлась и валялся просто так. а Качуся нашла ему применение) Сегодня устроила разборки с канатами и веревками. Это еще то зрелише!)) Все прогулки сопровождаются, четко стараемся следить что пробует на Клюв. А какой у неё крепкий сон, только пришел, уже пол второго ночи, старался тихо тихо проскочить, проверил не разбудил ли, так она как спала, так и продолжает) Прям как груз с плеч, что не побеспокоил нашу Радость) Сегодня почти не ругалась перед сном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2010 Максим, огромное , просто громадное тебе СПАСИБО за Качи и за советы, помощь)!)!)!)!) Завтра опробуем и сообщу результаты) всегда рад помочь) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бор Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) ух ты ж!в первую очередь поздравляю вас с отличным ребенком!!!Качи играет прямо как сестренка(Сакура - предыдущий выводок)папу,думаю,еще долго будет любить больше остальныхпо крайней мере,у нас с Сакурой так,кто первый приласкал и был рядом - того больше всего и признаем и слушаемся.от количества вкусняшек и дозволений отношения никак не зависят но ,конечно, дети Максима ни с кем не сравнятся,в них столько любви вложено я все еще каждый день удивляюсь какое чудо у меня естьа насчет шарика - аккуратней,он,наверное, лаком покрыт...а это,если не ошибаюсь,не очень хорошо. Можете купить ей мячик в зоомагазине пластмассовый или резиновый,обдайте его кипятком - моя с ними отлично играет.ну и ноутбук и пульт от телевизора,бойтесь,иногда стоит только отвернуться и 3 кнопок уже нет...и еще одно,вроде как противоречиво,но многие не рекомендуют давать пряные травы,т.к. они содержат эфирные масла,которые являются гормоностимулирующими веществами(по крайней мере эту информацию я нашла на форуме),но мало того петрушка еще и очень хороший адсорбент и накапливает в себе всевозможные токсины.поэтому я бы воздержалась,птице без них и так хорошо,а польза сомнительна.зы: я incanto (опять забыла выйти с чужого аккаунта) Изменено 13 октября, 2010 пользователем Бор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonirk Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2010 Спасибо)) Значит еще родственников нашли)) Да с шариком так, но есть специальных аж два - не нраватся, этот и именно этот. Причем идет на 5 минут игры и всё, дальше находит что-нибудь другое)Любим и просто посидеть у кого-нибудь на плече, покататься минут 30 спокойно. ПОтом перекус и обратно, если не увидим интересную штучку) А как у вас с разговорами?) Замоченную зерносмесь мы кушаем, не то чтобы много, но кушаем. А как поживает второй еще один амазончик от Максима этого выводка? никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 октября, 2010 с разговорами хорошо.говорит хорошо "Сакура"не очень хорошо "Юля"подражает многим звуками большое достижение кто смотрел видео "оперный попугай" - поем оперу из пятого элемента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2010 sonirk, А как поживает второй еще один амазончик от Максима этого выводка? никто не знает? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%EB%F3%F8%E0 не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonirk Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Доброе утро всем) Давненько нас не было, у нас появился стенд и Качи была безумно рада, прям танцевала на нем) смотрим видео: Изменено 17 октября, 2010 пользователем sonirk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonirk Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 октября, 2010 И пару фото : Максим, по поводу корма : мы сегодня кушаем уже час два подряд без остановок размоченную зерносмесь. Всё ок, питаемся, пьем и летаем. Причем летаем по новому, с разбегу пару метров - куда-нибудь сядем , срузу бежим и опять взлет. Так мы снесли почти все на двух столах , а потом кричали и танцеали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 октября, 2010 очень рад пиши почаще! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 октября, 2010 Какая ж девочка у вас чудесная! Смотрю и радуюсь Ее танцы - это вообще нечто, так распушилась лапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 18 октября, 2010 sonirk, , я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!! Действительно, Качи - настоящая милашка! Хотя все птенчики в этой семье - симпатяшки, но мне тоже, по фот-кам, больше всех понравилась Качи, ну а в живую, конечно, она еще лучше!!!! Почаще пишите о ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 21 октября, 2010 Она просто занька, стенд очень хороший. продуманный. Это очень правильно про поддон внизу вы сделали. Я в свое время не продумал, теперь застилаю газетами весь периметр вокруг стенда. Не очень опрятно выглядит :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonirk Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 ноября, 2010 Всем привет) пропали мы на долго что-то) У Качи всё просто very well!! Она научилась говорить своё имя и в разных вариациях : Качи, Качуся и Качундра) + "А -А " вместо "Папа". Еще набралась каких-то непонятных пока звуков, но явно от нас или от телевизора. Освоилась по всей кухне, все места, где она выше нас - её, обожает поиграть на стенде , повисеть на колце и просто побеситься. Иногда так заиграется, что падает( Любим цивильно разбирать ручки - не ломать, а открутить чего или снять колпачок, затем резинку или пимпочку. ожидаем новое видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 17 ноября, 2010 sonirk, Какая же она умница! )) Молодец что умно разбирает ручки, а то обычно они им нравятся, но потому замучаешься чернила отмывать и полифепаном кормить!Смешнулька, будем ждать фото и видео ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти