марььяша Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2010 У моего волнистика сильно опадают перья,он сильно чешется,встряхивается постоянно Повреждений пера вроде нет ,но на неём как бы белая перхоть,пера и пуха опадает много Стул в норме,кушает нормально Но кроме корма ничего не ест ,я пыталась его приучить к другим кормам ,только творог немного,яяички,а траву и тд ничего Покупала витамины сухие,он корм ест,а витамины так и остаются У него такая же ситуация была где то месяц назад,сильно чесался и опадало перо я обработала порошкомПулдис Вроде всё прошло,а сейчас опять Так жалко птаху,люблю жутко Помогите пожалуйста,что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2010 Может просто линька? Фото птички сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2010 марььяша, зачем Вы травили порошоком птицу, если нет уверенности в том, что у него паразиты?фото давайте - птицы в целом, мордочки и увеличенное фото этогй перхоти. Молодые перья выглядят как белые иголочки. Сейчас:- курс жидких мультивитаминов 14 дней,- потом кальций из ампул для уколов 3 мл на 100 мл воды, 14 дней- потом цамакс - как написано на упаковке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марььяша Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2010 Спасибо за ответы Да у него была линька,перо падало именно поэтому,сейчас линять перестал,но все равно чешется Обработала купила спрей "Чистотел" антипаразитарный,обработала по инструкции,вроде меньше стал...прошла неделя,опять клюв не вытаскивает чешется Что я не так делаю? Перхоти белой больше нет перо больше не падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2010 марььяша, Обработала купила спрей "Чистотел" ЗАЧЕМ? Это средство ядовито, зачем травить птицу? Все птицы время от врмени чешутся. Неужели нельзя было на форуме прочитать про способы определения пероедов? на ночь постелите на дно клетки лист белой бумаги - туром посмотрите на предмет чёрных или серых точек - в лупу будут похожи на букашек. Посмотрите остовы (часть пера, котторая втыкает в тело) - нет ли внутри чёрного налёта. В норме там засохшее серо-белое вещество как хлопья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти