Tat.G Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2010 Из темы "Конкурс жакофотокомиксов" Foxya, Агу и правда такая злючка? У себя дома охраняла от нас с Ку свою территорию, вещи, и обожаемую Аленку, как овчарка. Кунька остался целым, потому что умеет резво маневрировать, а вот мне досталось по полной - подлетает, как комар, садится, и кусает, при чем подкарауливала моменты, когда я отвернусь. Кусает мрачно, вгрызается в тело, если сверху одежда, прорывает ее, пробивает кожу. В итоге - шрамы и глубокие синяки. Хорошо, хоть не в лицо.Чтоб она меня не покусала, у меня должна была быть одна модель поведения - сидеть лицом к ней где-нибудь в углу комнаты, не шевелясь, чтоб никак не привлекать к себе ее внимание и, в то же время, быть на чеку.А у нас дома вела себя совершенно по-другому - очаровательное, умное и ласковое жако, нежная липучка, просто прелесть что такое! Как будто две совершенно разные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2010 Foxya, ужаскакой! Вообще- это очень ценное наблюдение. Tat.G тоже говорит, что Жекин хозяин не узнаёт свою птичку в гостях. Поэтому, когда люди утверждают, что птица ведёт себя как-то неправильно из-за дурного предыдущего воспитания... уже просится вывод, что это не правда. Их поведение зависит от многих факторов, и ситуации, в которой они находятся в данный момент. зы Агушенция- скорписистр Рошки поддерживает во мне дух и служит оправдалочкой, что не так уж плохо я его воспитываю, несмотря на то, что он всё-равно кусает всех, кроме меня..( а просто знак зодиака такой!!! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2010 Некта, это точно! Куча всяких факторов складывают поведение жако.Я бы даже могла подумать, что ей не нравлюсь именно я. Кстати, Куньку она еще более-менее у себя дома воспринимала, лишь бы он не лез в ее дела. Бывает же, что попугай начинает ненавидеть кого-то конкретного, но у нас дома она себя так вела, как будто я свет ее очей. И так, кстати, оба раза было. На передержке - идеал, а стоит явиться на ее порог, глаза б ее на меня не глядели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2010 но у нас дома она себя так вела, как будто я свет ее очей. И так, кстати, оба раза было. На передержке - идеал, а стоит явиться на ее порог, глаза б ее на меня не глядели! 968260[/snapback] Агуша:- "Хочешь жить, умей вертеться", вернусь домой, Она попляшет... Тань, Некта верно подметила о смене поведения птиц не у себя в доме. У тебя были и другие передержки, можешь сравнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2010 можешь сравнить? 968522[/snapback] Могу. )))))))) Не было такого. Было так - сначала птаха не узнает, ну так, узнает в полглаза. А потом - опачки! Это ты? Да, да, да, почесать - можно, на руку - бегу бегом, а что вкусненького принесла?Поэтому я и удивилась. В первый раз был долгий перерыв, поэтому я подумала - ну, наверное она меня забыла, давно ведь дело было, а сейчас перерыва-то и не было. Просто попала цыпа к себе домой, и как бы, полностью перезагрузилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2010 Foxya, Тань, я не только об этих двоих . У тебя были и другие птицы на передержке и Кунька тоже был в гостях. Насколько они менялись в поведении вне дома, что говорят их хозяева (или ты сама, если была ДО того с ними близко знакома)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Девочки, я тут подумала, давайте наверное удалим все сообщения, которые к комиксам не относятся?Некта, Tat.G, не возражаете?Можно начать с моего, № 441, оставить только последний абзац BaronAn, Рикуша просто чудо! Такой красавчик, и сразу видно, любит покушать! friends.gif И комикс мне очень понравился! flours.gif968019[/snapback] Дальше, сообщение Некты, все, кроме BaronAn, flowers1.gif Рады посмотреть на Рикульку!Ну вот! И стройный стан и клювас в норме. Да здравствует Мы! shuffle.gif968142[/snapback] Ну а дальше, мне кажется, вообще все не по теме комиксов пошло из-за меня. И тоже, думаю, можно все удалить.Как считаете? Тань, на твой вопрос я тебе ответ в личку напишу! )))) Изменено 11 октября, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2010 Возражаю. Тема нужная. Нужно перенести разговор в тему ..типа *два жако. В теме Tat.G, уже началось подобное обсуждение, почему бы не продолжить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2010 Аленка, рада, что тебе понравилось. Мы с Кунькой вместе фотки подбирали. Не нашла только подходящей к предпоследнему куплету, где по сюжету он должен грустным сидеть в одиночестве на ветке. Перерыла кучу фот, не нашла ничего такого. )))) А как такой шедевр может не понравится Тань? Спасибо тебе, что сделала Агушку главной героиней своего чудного комикса!))А фотки грустной Куньки не нашла, потому что он у тебя парень то весЁлый и грустить ему совсем не свойственно!)))) Некта, Рошка очаровательный и быт у него весьма интересный!))) Ролик шикарный! Агу и правда такая злючка? Агу охраняет свою территорию и гостей не очень любит, а как только птиц пролетел порог своего дома, тут же ввел Таню в ранг гостей. ((Но на самом деле, хочу сказать, тут еще было нарушено пару Агушиных "законов", поэтому ревностная дама не удержалась и наказала "преступницу". Тань, мне до сих пор как-то неудобно за Агушель, вот засранка, не умеет благодарить по-человечески)) BaronAn, Аня, спасибо за ролик! Приятно смотреть на РИкки, такой он серьезный, куда деваться, ну настоящий сказочник, как верно заметила Tat.G )))) Возражаю. Тема нужная. Нужно перенести разговор в тему ..типа *два жако. В теме Tat.G, уже началось подобное обсуждение, почему бы не продолжить? Поддерживаю, тема актуальная и интересная, можно переснести как в отдельную так и присоединится кTat.G Агуша:- "Хочешь жить, умей вертеться", вернусь домой, Она попляшет... Жаки хитрющие, похлеще лис))) А вообще могу сказать, выкормыши более территориальны. Они с детства воспринимают дом как СВОЙ, а дикарь изначально знал другую семью, поэтому на мой скромный взгляд, может не так привязываться к территории.Вот Кунька, например, ведет себя одинаково прилично, правда Тань? зы Агушенция- скорписистр Рошки поддерживает во мне дух и служит оправдалочкой, что не так уж плохо я его воспитываю, несмотря на то, что он всё-равно кусает всех, кроме меня..( а просто знак зодиака такой!!! ) Ох уж эти знаки зодиака, авось и действительно накладывают отпечаток на характер живого существа?))Агу дама у нас пылкая, эмоциональная))А вообще с гостями мы конечно ладим, просто есть некий "гостевой этикет". Приезжают к нам и на месяц гостить и ничего живем все вместе и практически без покусов, тут принцип привычки срабатывает и соблюдения неприкосновенности. Вот Рошке-скорпиошке, привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 октября, 2010 А вообще с гостями мы конечно ладим, просто есть некий "гостевой этикет". Приезжают к нам и на месяц гостить и ничего живем все вместе и практически без покусов, тут принцип привычки срабатывает и соблюдения неприкосновенности. 968892[/snapback] Рошка не любит гостей. Сначала с осторожностью смотрит с моего плеча, Потом забирается куда-нибудь повыше (на двери). И оттуда, пикируя мимолётом, причёсывает гостя по голове когтями (проверяет на испуг, или своё силовое превосходство)... Я уже это знаю и людей предупреждаю, что бы не расслаблялись. Протянутые руки прокомпостирует- гарантированно..и не разбирается взрослый это человек, или ребёнок. Если я при этом буду зудеть* Кусать нельзя! Кусать нельзя!!!*- тогда уходит от руки. Кстати, если ему по какой-то причине хочется меня цапнуть, то он клювом бодает в желаемое место укуса и говорит человеческим голосом: *Кусать нельзя!!!* (хочу это заснять как-нить..) Единственное исключение- это моя мама. Рошка редко с ней видится (она живёт в другом городе), но когда она приезжает- ей позволено всё, что мне и даже больше. Она его передвигает руками, взяв в охапку, он её пытается кормить, клянчит почесоны.. и вообще с неё не слезает. Чем она такое заслужила- я не могу объяснить.. Foxya, сорри! мы не закопаем комикс- придёт Таня и наведёт порядок..надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2010 Гы! ))) Ну ладно. )))))Вот ведь Тане разгребать потом! ))))) А вообще могу сказать, выкормыши более территориальны. Они с детства воспринимают дом как СВОЙ, а дикарь изначально знал другую семью, поэтому на мой скромный взгляд, может не так привязываться к территории.Вот Кунька, например, ведет себя одинаково прилично, правда Тань?968892[/snapback] Кунька в целом ведет себя прилично везде. Но, как мне показалось, на своей территории, он с тобой вел себя более отчужденно, с трудом подпускал к себе. У тебя дома - другое дело, сразу расслабился, разрешил угощать, вместе с Агу из твоих рук кушал пюре и пил сок. Т.е. у него в голове тоже есть модель - твой дом+ты, и пошел с тобой более близкий контакт, у себя дома - ой, нет, нет, мы с вами едва знакомы.Также и между Ку и Агу. У себя дома Ку себя чувствовал боссом, это он разрешал что-то Агу, или нет. Дома у Агу - все совсем наоборот было. Тань, мне до сих пор как-то неудобно за Агушель, вот засранка, не умеет благодарить по-человеческиsmile.gif))968892[/snapback] И не говори! ))))))) Нет, чтоб, сказать спасибо, и кланяться при этом! )))))))))))))А если серьезно - все равно ведь они - животные, хоть и птицы, до конца понять их резоны врядли получится. Возражаю. 968888[/snapback] Некта, ну ты и вредина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2010 Агу охраняет свою территорию и гостей не очень любит968892[/snapback] Вот я и говорю - вообще другая модель поведения. У нас она ничего не охраняла, и гости ей нравились. Она подлетала знакомиться, начинала с ними играть, выхватывала ручки, вытаскивала бумажки из руки, прыгала на столе перед всеми, игралась и красовалась, с удовольствием шла на совместные игры типа "разбери пирамидку" или "давай вместе покрутим кубик-рубика. Просто чудо, какая добродушная птичка. )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2010 Я уже это знаю и людей предупреждаю, что бы не расслаблялись. Вот, и у нас так же. Перед тем как выпускать птица обязательный инструктаж гостей: руками не махать, пальцы не совать, близко не подходить.... Вот я и говорю - вообще другая модель поведения. У нас она ничего не охраняла, и гости ей нравились. Она подлетала знакомиться, начинала с ними играть, выхватывала ручки, вытаскивала бумажки из руки, прыгала на столе перед всеми, игралась и красовалась, с удовольствием шла на совместные игры типа "разбери пирамидку" или "давай вместе покрутим кубик-рубика. Просто чудо, какая добродушная птичка. )))))))) Правильно. Не охраняла, потому как роль охранника играл хозяин - Кунька и играл ее прилично, никого не терроризируя, таков Кунька. Поэтому Агу, на чужой территории лиса и подлиза)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2010 Поэтому Агу, на чужой территории лиса и подлизаsmile.gif))))968928[/snapback] Аленка, ты бы знала, как я ее люблю в этой роли! Муж тоже от нее таял, и так с ней сюськался, что я сбоку стала делать предложения - а ты не хочешь себе такого же, похожего на Агушечку, хорошенького и нежного выкормыша? Он будет твой, всегда ласковый и проч. и проч. И он, вместо того чтоб, как обычно, громко и возмущенно ответить НЕТ!, растерянно молчал, и только вкусняшки ей протягивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 11 октября, 2010 Аленка, ты бы знала, как я ее люблю в этой роли! Муж тоже от нее таял, и так с ней сюськался, что я сбоку стала делать предложения - а ты не хочешь себе такого же, похожего на Агушечку, хорошенького и нежного выкормыша? Он будет твой, всегда ласковый и проч. и проч. И он, вместо того чтоб, как обычно, громко и возмущенно ответить НЕТ!, растерянно молчал, и только вкусняшки ей протягивал. Мне очень приятно, что Агу была вам не в тягость и сумела даже растопить мужское сердце)) На самом деле, во всем есть как положительные, так и отрицательные стороны. Появись у вас выкормыш, наверняка и он бы охранял свой отчий дом? Интересно, как у других жаковладельцев птицы реагируют на гостей? Любят их или больше держатся в стороне или же пытаются показать, что гости - явление лишнее и ненужное в жакошьем быту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 октября, 2010 Тань, на твой вопрос я тебе ответ в личку напишу! )))) А я тут тоже отвечу : Агу охраняет свою территорию и гостей не очень любит, а как только птиц пролетел порог своего дома, тут же ввел Таню в ранг гостей. ((968892[/snapback] Есть возражение , Таня уже до боли знакомый ей человек и в ранг гостей (чужого, малознакомого, незнакомого) не совсем вписывается.Есть в памяти одна метаморфоза - Рикки соседский. Жил у меня полгода, любовь ко мне была неописуемая! Хозяева даже где-то ревновать стали. А когда вернулся домой всем видом своим показал, что я предатель. С тех пор как он отвернулся от меня (в прямом смысле, в первую же минуту уселся ко мне спиной), прошло больше чем 3.5 года, и до сих пор меня не признает. Была б возможность, съел бы - не дает мне к клетке подойти, хоть и не кидается, но с удовольствием вцепился бы.ДО того, как он попал ко мне, был вполне приветлив со мной у себя дома. Соседи уезжали на пару недель, я приходила к нему, все у нас складывалось "ок". зы. интересно, если б он снова попал ко мне, признал бы? Кристи тоже гостей не жалует, поэтому при них я ее не выпускаю. Гостей же предупреждаю в зависимости от реакции Кристи: хотят пообщаться, пусть ведут себя сокойно, не жестикулируют перед ней, не навязываются и тд и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 11 октября, 2010 Некта, ну ты и вредина! Неправда ваша- я полезна..в небольших дозах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 11 октября, 2010 Очень интересная дискуссия у Вас тут вышла. Я наблюдаю только за своим и только у себя дома. Но и у нас случаются превращения доброго Риккульчика в кусачего жако, когда даже я его начинаю побаиваться. Он меняется до неузнаваемости! Проанализировав что к чему, пришла к выводу, что:Периодичность - пару раз в неделю. Практически всегда в выходной, когда много гуляет. Т.е. когда я дома целый день. Надоедаю ему, что ли Хотя я к нему не пристаю. Возможные причины:1. голодный2. хочет спать3. много раз не дают делать что хочется 4. ему не уделяют внимание, а он его хочет5. когда ложусь на диван /он вообще это не признает/ Происходит быстрое перевоплощение ласковой птички в злюку. Я понимаю, что он в четверть силы прикусывает. Но больно сжимает, и бывает до сукровицы. Отношу на палочке в клетку и очень всегда расстраиваюсь. Наверное Foxya, испытывает похожие чувства когда Агу возвращается домой. Но мой-то не возвращается. Что с ними происходит? Я практически всегда вижу, что сейчас будет перевоплощение. Но как не допускать этого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 11 октября, 2010 А я тут тоже отвечу : Есть возражение , Таня уже до боли знакомый ей человек и в ранг гостей (чужого, малознакомого, незнакомого) не совсем вписывается.Есть в памяти одна метаморфоза - Рикки соседский. Жил у меня полгода, любовь ко мне была неописуемая! Хозяева даже где-то ревновать стали. А когда вернулся домой всем видом своим показал, что я предатель. С тех пор как он отвернулся от меня (в прямом смысле, в первую же минуту уселся ко мне спиной), прошло больше чем 3.5 года, и до сих пор меня не признает. Была б возможность, съел бы - не дает мне к клетке подойти, хоть и не кидается, но с удовольствием вцепился бы.ДО того, как он попал ко мне, был вполне приветлив со мной у себя дома. Соседи уезжали на пару недель, я приходила к нему, все у нас складывалось "ок". зы. интересно, если б он снова попал ко мне, признал бы? Кристи тоже гостей не жалует, поэтому при них я ее не выпускаю. Гостей же предупреждаю в зависимости от реакции Кристи: хотят пообщаться, пусть ведут себя сокойно, не жестикулируют перед ней, не навязываются и тд и тп. Принимается, быть может вы правы. Попробуй догадайся, какими же мотивами руководствуется серый жакоший интеллект?!Однако, У жако хорошая память, гостей всех помнят отчетливо. Конечно Таня близкий человек для Агу, но дома на своей территории она гость. Агу, например, на своей территории еще ни к кому не была благосклонна, единственное чего я могу добиваться от нее это игнора к гостям, когда они подолгу у нас находятся. Кристи гостей не жалует, Рошка не любит - все выкормыши, и все получаются особо территориальны. Кто еще из жакошек не любит гостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 11 октября, 2010 Очень интересная дискуссия у Вас тут вышла. Я наблюдаю только за своим и только у себя дома. Но и у нас случаются превращения доброго Риккульчика в кусачего жако, когда даже я его начинаю побаиваться. Он меняется до неузнаваемости! Проанализировав что к чему, пришла к выводу, что:Периодичность - пару раз в неделю. Практически всегда в выходной, когда много гуляет. Т.е. когда я дома целый день. Надоедаю ему, что ли Хотя я к нему не пристаю. Возможные причины:1. голодный2. хочет спать3. много раз не дают делать что хочется 4. ему не уделяют внимание, а он его хочет5. когда ложусь на диван /он вообще это не признает/ Происходит быстрое перевоплощение ласковой птички в злюку. Я понимаю, что он в четверть силы прикусывает. Но больно сжимает, и бывает до сукровицы. Отношу на палочке в клетку и очень всегда расстраиваюсь. Наверное Foxya, испытывает похожие чувства когда Агу возвращается домой. Но мой-то не возвращается. Что с ними происходит? Я практически всегда вижу, что сейчас будет перевоплощение. Но как не допускать этого ? Аня, у меня Агу тоже иногда покусывается (не часто), я действую относительно следующей схеме:1. Если я вижу, что птиц не в духе я пытаюсь ее отвлечь едой, прячу больше вкусняшек по стенду.2. Агу четко знает команду нельзя, и если мое предупреждение игнорируется, то птиц незамедлительно идет в клетку. Тут важна связь, нельзя - ослушался - сиди одна.3. С покусами, важно понять причину,от чего кусается птиц, когда это происходит? Например, Агу меня может тяпнуть, когда я ей не дала погрызть чего-нибудь интересного (косяка дверного например). Если укус - является причиной излишней эмоциональности и где-то избалованности Агу, тогда я опять же лишаю ее внимания и отправляю в клетку.В целом, сейчас намного меньше кусачести Агу, раньше было больше. Важно дать понять птице, что есть определенные правила общения, и что покусы вам неприятны. Хотя где-то читала, что нужно игнорировать укусы, но на Агу это точно не сработало, если бы в тот переломный момент ("Кусаться или не кусаться", раньше у Агу чуть что не так сразу на, получи тебе "приятный поцелуй"), я бы продолжила методику игнора то была бы вся искусанная сейчас)))Надеюсь, наш опыт хоть как-то вам поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Jersy, спасибо за советы. Я когда вижу, что может укусить, либо его в клеточку за орешек (от греха подальше, пока не кусил) или пытаюсь отвлечь разговорами. Команду "нельзя" мы не учили Моя оплошность. Но я до сих пор не знаю, как ее учить? Ну говорю: "нельзя". Он продолжает. И что делать? Или укусил, как наказать? В клетку? Я старалась его в клетку в наказание не сажать. Что бы клетку любил - любит. Как наказывать? Не могу с наказанием определиться - это моя основная проблема. Ни "нельзя" ни выучить, ни за укусы ни наказать. Изменено 11 октября, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 11 октября, 2010 Jersy, спасибо за советы. Я когда вижу, что может укусить, либо его в клеточку за орешек (от греха подальше, пока не кусил) или пытаюсь отвлечь разговорами. Быть может вы таким поведением поощряете Рикки демонстрировать грозный кусачий нрав? Ведь наблюдается четкая связь: "Так, мамка щас кусну!" и мамка тут же бежит давать орех чаду и засовывает в клетку. ))) Возможно я ошибаюсь, пусть меня поправят. Но с Агу у нас четко: куснула - ни орехов, ни чего, быстрое отправление в клетку и игнор. Команду "нельзя" мы не учили Моя оплошность. Но я до сих пор не знаю, как ее учить? Ну говорю: "нельзя". Он продолжает. И что делать? Важно чтобы птица поняла, Нельзя - это Нельзя! Как делала, я: в первое время говорила "нельзя" и тут же переключала птицу на другое действие, потом говорила "Нельзя" и при нарушении уходила из комнаты, сейчас говорю "Нельзя" и если птица второй раз летит пакостить или не отлетает от запретной двери, к примеру, я или ухожу или сажаю без эмоций в клетку ( сначала на минимальное количество времени, потом время увеличивается при необходимости).Сейчас Агу (если в хорошем настроении) может гулять и не пакостить спокойно и долго, а так же адекватно реагировать с первого раза на команду "Нельзя", Но бывают сбои конечно. Или укусил, как наказать? В клетку? Я старалась его в клетку в наказание не сажать. Что бы клетку любил - любит. Как наказывать? Не могу с наказанием определиться - это моя основная проблема. Ни "нельзя" ни выучить, ни за укусы ни наказать. Я хоть и "наказываю" клеткой, но Агушка все-равно любит свой домик, играет в игрушки внутри, поет песенки, те явной нелюбви к клетке нет, птиц сидит там спокойно. Но как и большинству попугаев, конечно нравится больше в свободном полете время проводить))) Тут уж с птицей не поспоришь))Я использую 2 вида наказания:1. Говорю "Ухожу" и реально ухожу из комнаты. Реакция Агу, она бросает все и летит ко мне. Быть может это не совсем правильно, со стороны самостоятельности Агу. Но все же Жаки птицы стайные, и здесь принцип стаи работает. Те птица летит за мной, ко мне и я ее тут же переключаю на полезное дело, сажаю на стенд и тд.2. Этот способ я использую как крайний, когда птиц начинает наглеть, не слушаться или делать что-то назло или вообще явно видно, нужно птицу остудить нрав. Тогда я просто уношу ее в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2010 Ой, забыла написать еще про позитивное подкрепление)))Если птиц ведет себя отлично конечно же это поощряется дополнительно лакомствами, ласковым общением, пением песен (Агу обожает петь под музыку) и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2010 Jersy, попробую выучить с ним команду "нельзя" используя Ваш опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2010 Jersy, попробую выучить с ним команду "нельзя" используя Ваш опыт. Успехов вам! Надеюсь команда поможет в воспитании Рикки Если будут вопросы - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти