kis_sa Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2010 Именно с этого вопроса началось одно утро мая 2009г. Честно сказать вопрос застал меня врасплох. Муж к птицам неравнодушен, но совсем не в положительном смысле Ворчит что мусорят много и кричат постоянно. А вопрос задает сверк, который впринципе знает как к этим самым попугайчикам относится его сын.. Но видно в то утро судьба мне улыбалась и через пару дней мне привезли ЕГО!! моего Кешуню! Совсем еще малыша с черненькими глазками и красивого сине-фиолетового цвета. Птенчик был из "хорошей" семьи, где живет пара волнистиков и вот раздавали очередной выводок. Он был абсолютно ручным и добродушным созданием. Моментально освоился в клетке и очень любил разгуливать по столу если кто то туда садился. Научился подражать звукам младшего сына (ему тогда было только 3 месяца и я не раз путала кто теперь плачет).Так мы прожили до конца ноября. А потом мой крестник попросил себе на день рождения в подарок белого попугайчика. Нашли мы почти белого (как оказалось - девочку) и принесли "подарочек" домой.. Ну сразу скажу, что дарить пришлось другого.. Кеша так радостно принял Ксюшу, что это надо было видеть!!! Решили парочку не разлучать и так их стало двое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2010 kis_sa, очень красивые у вас птички, особенно мне девочка понравилась, очень нежный окрас А Кешуня гордый такой! Прям орел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2010 Симпатичная пара! Как здорово, когда любовь с первого взгляда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2010 Какая чудесная у вас девочка! Нежненькая такая А как муж воспринял целых двоих попугаев? И Кешка - такой кавалер шикарный, выправка почти армейская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2010 kis_sa, очень красивые пташки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Спасибо всем очень приятно знать, что мои птички нравятся не только мнеМуж Ксюшу воспринял очень даже спокойно (только предупредил, что он за ними убирать принципиально не будет). К тому времени он уже очень привязался к Кеше и считал, что "мужику" жить одному как то не правильно Ксюшку мы взяли из магазина в возрасте трех месяцев. Дикую настолько же, насколько наш Кеша был ручной. Надо было видеть как он показывал ей свои владения, т.е. нашу квартиру Она вечно залетала на кухню и не могла найти выход, а он вылетал в коридор рядом и звал ее. Так научил летать ее по всей квартире. В последствии эта квартира очень пострадала от клюва Ксюши. Она оказалась большой шкодницей и погрызла нам и потолок и обои и много всяких полезных вещей за довольно короткий промежуток времени. Зато вместе они осваивали новую еду гораздо охотнееА потом наступил день, который закончился слезами. К нам приехали в гости племянники и выходя на улицу раскрыли все двери, включая и дверь из подьезда на улицу. А Кеша очень был ручным и решил выйти вместе с ними. Это была середина апреля. Я сразу выскочила на улицу, нашла его на дереве рядом с домом.. Пыталась его поймать в течении часа, но он улетал все дальше и дальше и в какой то момент я вообще потеряла его из виду... Кто сталкивался с улетевшими пухами мня сейчас поймут.. Дома было море слез (и моих и старшего сына). Муж пытался нас успокоить и говорил, что может он вернется.. Мы искали его еще три дня.. я все приглядывалась к стаям воробьев и не верила что найду. А потом решила расклеить обьявления о пропаже. Все знакомые и родственники смеялись и говорили, что никто мне его не вернет. Даже если его и приютили то оставят у себя. Ксюша все это время тосковала. Заглядывала мне в глаза и чирикала призывая Кешу, а мне так было жалко и ее и особенно ЕГО!! Обьявления я расклеила и прошла неделя как Кеша улетел. Моя надежда становилась все меньше и меньше... Но вот один телефонный звонок и меня спрашивают, а какой попугай у меня улетел? По описанию вроде мой Кеша, но за два района от нас (хотя птица вполне могла пролететь по прямой, тем более что наш Кеша очень тренированный в полетах. Залетел он к людям на восьмой этаж. Расказал что зовут Кеша. Самое интересное, что новая хозяйка и не видела моих обьявлений. Просто пришла на работу и расказала что к ним залетел попугай, а сотрудница обмолвилась, что у нее на районе висит обьявление о пропаже. Вобщем отдали они мне его.. но вот до си пор иногда думаю может это не мой Кеша?Уже дома при подробном осмотре, мне показалось что он совсем не похож на моего Кешу. Птица которую мне отдали была очень худой (что впринципе и натолкнуло меня на мысль, что это все таки мой Кеша, потому как он почти неделю прожил в "дикой"природе) немного другим оттенком оперенья (а вот так бывает?? когда он улетал у него как раз начналась полная линька). Он перестал говорить и стал довольно диким. По крайней мере на руку больше не идет. В любимые игрушки не играет. В пользу того что это все таки Кеша было поведение Ксюхи, она приняла его сразу и как старого знакомого (может ей все таки виднее?? Хотя конешно видно было, что птичка перенесла ОЧЕНЬ большой стресс!!! он еще месяц отходил. Летать практичесик не летал. Сидел нахохлившись и в основном ел и спал. Ксюша сидела, как верная жена у постели тяжело больного мужа, все время рядом!! Она меня поразила, если раньше ее все время кормил Кеша, то теперь его кормила она... летать она без него не выходила. Я очень переживала все это время но слава богу все обошлось Никто не заболел, не простудился и не принес никаких вредителейВот таким мне вернули Кешу: Изменено 12 октября, 2010 пользователем kis_sa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) kis_sa, прочитала вашу темку, красивые попики у вас. Но, мне кажется, что это не ваш Кеша((( Вам вернули другого попугайчика. Цвета у них разные, да и горловые точки. Еще фигуры разные. Не мог так измениться цвет перьев после линьки. А есть еще фото до того как улетел и после того когда вернули? Изменено 14 октября, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Анютка К, я с вами все таки согласна.. Это не наш Кеша, но в первые дни как мне его вернули я так хотела верить, что это ОН!! Не хотелось допускать мысль, что НАШ Кеша может по прежнему быть на улице или вобще... с ним что то случилось.. А сейчас я вижу, что по поведению и привычкам это совершенно разные попугаи. Жалко.Ну авот фотографии для сравнения до и после.Совсем не похож.. о чем я только раньше думала?? Изменено 14 октября, 2010 пользователем kis_sa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2010 kis_sa, если фото передает цвета перьев как они есть на самом деле, то да - это разные попики. Даже цвет лапок разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 октября, 2010 Ага, а я вот только сейчас рассмотрела.. С людьми которые мне его вернули я до сих пор поддерживаю отношения. Они не хотели оставлять его у себя в любом случае. У них раньше жили попугаи и по их словам они только квартиру отремонтировалиНу вот.. и вроде бы уже давно привыкла к мысли о пропаже а сейчас опять стало грустно. Надеюсь мой улетеныш нашел себе хорошую новую семью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2010 kis_sa, может, ваш Кеша попал в добрые руки, где его приняли хорошо, а может и друга завели. А этот Кеша теперь член вашей семьи... так сложилось. Я тоже, иногда, вспоминаю своего волнистика девочку, которая даже не успела побывать у меня дома. Мы только с ней приехали, а она улетела возле подъезда. Был октябрь, было холодно... Я ее не нашла. Да и глупая тогда была, думала, раз улетела, то значит погибла. Объявления не помогли((( Надеюсь ее поймали и сейчас она жива здорова и о ней заботятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Зато мы "удочерил" еще одну бедняжку. Кузька:Это сокращенно от Кузьминишна. Даме уже больше 6 лет . Забрала я ее потому как прежним хозяевам она НАДОЕЛА! Условия в которых содержалась были настолько печальны, что я поняла еще чуть- чуть и одной птичкой в этом мире станет меньше. Отдали мне ее с удовольствием Вместе с клеткой.Уже дома разглядев ее внимательно, я обнаружилау Кузи выщипаное брюшко. В целом птичка была какая то толстая и еще на брюхе была как будто опухоль. Были в темке про болезни. Сейчас уже все нормализовалось и брюшко заросло. Опухоль видимо оказалась жирового характера, потому что как только Кузя начала летать нормально , исчезла. А вообще ее хазяева утверждали, что птичка летать НЕ ЛЮБИТ! И в первое время она так неклюже это делала смех один. Особенно плохо у нее было с приземлениями, ну никак она не могла сесть нормально. Все время у нее получалось упасть, а не сесть. И большей частью упасть за стол и выползать потом оттуда с недовольным видом. А сейчас разлеталась. Правда характер у нее оказался довольно нелюдимый (или непопугайный Своим сородичам она не рада, и старательно их избегает. Только спать позволяет вместе. А в остальное время прогоняет и Кешу и Ксюшу от себя подальше. Я раньше думала купить ей мальчика в пару, что б было кому перья чистить, но глядя на эту неприязнь к сородичам решила не спешить.Вот, моя маленькая стая Изменено 14 октября, 2010 пользователем kis_sa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 октября, 2010 Чудесная у вас, веселая, жизнерадостная стайка И птички здоровенькие и ухоженные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоник Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2010 kis_sa, красавцы - все как на подбор и видно, что очень ухоженные попики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) шоник, elsia Спасибо!!! я их очень-очень люблю Хоть и вредители порядочные... А вообще я всю жизнь хотела завести канарейку . Но как то ни дороговаты для меня... Изменено 15 октября, 2010 пользователем kis_sa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2010 А вообще я всю жизнь хотела завести канарейку nest.gif . Но как то ни дороговаты для меня... Да уж, кенары стОят порядочно... Но самки - дешевые, как волнистики, или меньше. Но те не поют, и с ними... скучно что ли? К тому же, они практически не приручаемы. У самой канареек и кенаров много, но волнушки понравились больше. С ними-то не соскучишься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоник Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2010 гы-гы..а я какадуху хотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 октября, 2010 У меня сейчас мечта идиота, приручить мою дикую стаю. Долгими вечерами я пытаюсь сними разговаривать.. Безрезультатно. Они шарахаются от людей как от чумы! Ну ладно, КЕша и Кузя взрослые птицы и че там им в жизни досталось одному богу известно.. Но Ксюха??!!! Она то никогда от нас ничего плохого не видел, а при этом с первого дня покупки вечно морду воротит... А так хочется ручных птичек... чтоб надоедали своим щебетом прямо в ухоНам тут подкинули гнездовой ящик (кум соорудил), так вот теперь у нас странные отношения образовались.. Кузя все время лезет туда днем, активно его исследует и лупит Ксюху при малейших попытках приблизится. Заодно достается и Кеше по поводу и без. Он как увидел исследования Кузи, бросил целоваться с Ксюхой и решил приударить за более старшей подругой.. получил от обеих!!!Обиделся и долго сидел в гордом одиночестве. Ксюха не проявляет интереса к гнезду, ну разве что так.. издалека... Зато пытается подружится с Кузей!! Она даже ее кормить пыталась, но Кузя дружить ни с кем не желает. Дерет обеих сородичей, а говорят еще что они стайные птички..А может Кузя не попугай??? Вобщм гнездо я так думаю спрятать подальше. Смысл от него если есть непонятный треугольник? Еще начнет нестись в холотсую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоник Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 15 октября, 2010 я ничо подсказать не могу - нет опыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 октября, 2010 Я тут провела эксперимент и поставила гнездовй ящик по всем правилам, так чтоб вход был из клетки (а то он просто отдельно стоял, в сторонке) Реакция попугаев неоднозначна... Они боятся зайти в клетку!!!!! Заходят только поесть и то все время косятся на ящик, видно боятся что оттуда бабайка вылезет А вчера девченки выгнали Кешу из клетки.. не знаю че они ему устроили, но спал он в гордом одиночестве на крыше... Вобщем разброд и шатание в наших рядах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) А вчера девченки выгнали Кешу из клетки.. не знаю че они ему устроили, но спал он в гордом одиночестве на крыше... Вобщем разброд и шатание в наших рядах...973229[/snapback] kis_sa надо Кешке товарища по духу, чтоб было с кем девок строить Изменено 18 октября, 2010 пользователем Dasha B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 октября, 2010 А я сомневаюсь.... Кеша сейчас опять все больше с Ксюхой летают, а Кузя довольная как слон в одиночестве. Вот если купить еще мальчишку, не будет ли ему тоскливо? Что он будет делать? Получать от Кузьки? Или потом ему еще девочку брать?? Я не знаю что делать... А вот такая восковица - это "девочка созрела"?? Или еще не окончательно?А вот так мы чистимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 19 октября, 2010 kis_sa, дааа, девочка созрела.. Сезон у них сейчас... Ведь в Австралии сейчас - разгар весны.. А сколько девочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 19 октября, 2010 Нееежности Трогательные Дамой вашей не перестаю восхищаться - такой окрас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 октября, 2010 kis_sa, дааа, девочка созрела.. Сезон у них сейчас... Ведь в Австралии сейчас - разгар весны.. А сколько девочке? Нашей девочке 1,1 (или может больше, но я беру по минимуму. Верить продавцам в магазине последнее дело).elsia Спасибо!! Мне иногда кажется еще чуть-чуть и была б она радужной!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 октября, 2010 Вчера вечером решила я все таки Кузю отсадить в другую комнату.. думаю может у молодоженов что получится.. Она была возмущена до предела!!! С утра закатила истерику по поводу нового местопребывания. Возмущалась пол дня. При этом в другой комнате парочка смотрела на меня так, будто я на их глазах УБИЛА и сьела Кузю а не вынесла в другую комнату... Шарахались от меня пол дня. Вобщем после обеда ситуация стала меня раздражать.. Орущая Кузька в одной комнате и перепуганные Кеша с Ксюхой в другой.. Победила Кузя. Я ее вернула на родину так сазать. Она даже снизошла к благодарности. Сидела на моем мониторе и благосклонно взирала на меняКак только Кузю вернули на место, радости не было границ!! Ксюха начала ее преследовать и когда поймала накормила зерном Потом они все вместе полетали, совершили набег на мою фиалку и с криками (моими разумеется) были отогнаны от подоконника. А еще я заметила, что они пытаются есть землю!! Это как то не нормально... Травку я им проращиваю и в последнее время они клевали ее не охотно (больше любят проросшее зерно чем молодые побеги). Ну а потом Кузя опять начала вышвыривать опилки из гнезда, не пускать туда Ксюху и Кешу. Кеша уже не делает вообще никаких попыток в ухаживании ни за одной ни за другой!Я не знаю что мне делать.. Купить что ли еще хлопчика? У Кузьки ж вроде явное половое поведение.. но клюв не коричневеет... и дикая она какая то.Все таки 6 лет прожила в одиночестве.. Народ !!!! Подскажите че нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 20 октября, 2010 Мне кажется, что таки надо хлопчика, разрядить атмосферу. Там, глядишь, и пары сложатся. А то неравенство получается, да и Кешка бедный не знает куда податься и уже вообще интерес теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 октября, 2010 У меня устойчивое ощущение, что моя Кузя скоро снесет яйцо Она приложила максимум усилий и бегала за Кешей выгибаясь во всяких таких позах.. он ее отверг однозначно. Она навела полный порядок в домике (судя по выкинутым опилкам) и проводит там все больше времени днем. У нее изменились фекалии, они стали какими то очень крупными. Я сегодня оббегала пол города в надежде купить мальчика. НЕТУ!!! Птички сидят на гнездах, или продаются совсем махонькие птенчики. Убрать сейчас дуплянку, а не будет ей хуже? И вообще я не хотела чтоб на гнездо шла Кузька!! Домик был для Кеши с Ксюшей! Ну как им это обьяснить? А теперь я переживаю за эту старушку.. все таки она уже не очень молодая птичка, а раньше не неслась.. начиталась ужасов про яйцекладки и сижу в полном недоумении ЧТО ДЕЛАТЬ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 октября, 2010 Ну вот... вчера мы обзавелись яйцом. Причем Кузя снесла его прямо на пол в клетку.. оно упало и погнулось-треснуло . Ксюшку я вчера отсадила в другую комнату, потому как схватились они были очень серьезно.Теперь у нас вот такие будущие родители:И вот такая будущая мамаша (я очень надеюсь, что птенчики все таки получатся:Со вчерашнего дня пока больше яиц нет..Но сегодня утром Кеша и Кузя были наконец то уличены эээ.. за продолжением рода)) Только Ксюшу жалко.. она одна в другой комнате и слегка в панике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Причем Кузя снесла его прямо на пол в клетку.. оно упало и погнулось-треснуло cray.gif . Ксюшку я вчера отсадила в другую комнату, потому как схватились они были очень серьезно.981077[/snapback] Случается такое. У меня был подобный опыт с канарейками. И яйца были разбитые и съеденные (таких было много), и драки серьезные - один кенар питал ужасную ненависть к одной из самок (Царство ей Небесное).Удачи вашим птичкам в продолжении рода! Изменено 27 октября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 октября, 2010 Валнушка спасибо!!!!! Удача я чуствую нам ОЧЕНЬ понадобится.. Мое пернатое чудо, по имени Кузя, весь день просидело в гнезде, а вечером выпрыгнуло залетело на люстру и снесло яйцо!!!! Чуда конешно не произошло.. оно упало и разбилось... Я начинаю паниковать.... Завтра нас целый день не будет дома, посмотрю, может мы ей мешаем?? Как то беспокоим? А еще мне показалось??? что скорлупа у яйца была мягкая.... теперь мучусь что не разглядела.. ладно. Буду ждать до завтра и что то решать. Может снять ее с гнезда? отсадить в другую комнату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 28 октября, 2010 Может закрыть их в клетке до конца кладки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 октября, 2010 В клетке мне их закрывать смысла нету... гнездовой домик стоит за ее пределами Когда ставила, чтоб вход был из клетки они почему то сильно пугались и даже в клетку заходить не хотели.. А поставила рядом и им понравилось!!!. Ксюха у меня сегодня выбралась из заточения (не понимаю как эта змеюка просочилась..)И бедная девочка была неприятно удивлена произошедшими переменами в родной стае.. Кеша ее больше не любит. Он кормит Кузю в гнезде и делает вид, что Ксюшку и знать не знает.Новых яиц у нас пока нет, но вроде должны быть еще... а там кто его знает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 31 октября, 2010 Странные у меня птицы Кузя после разбившегося яйца больше не неслась до сегодняшнего утра. Зато вовсю зажигали с Кешей с утра до ночи. В результате сегодня яйцо опять было снесено с люстры!! на пол. Я в растроенных чуствах.. ну что за птица неправильная?? Она все время сидит в домике, а как нестись вылетает и нате вам!!! Вобщем я послушаюсь совета и закрою их в клетке.. по идее завтра с утра будет еще яйцо. Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 15 ноября, 2010 kis_sa, куда пропали? Как Ваши птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 15 ноября, 2010 kis_sa, Хочу продолжения этой эпопеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 15 ноября, 2010 валнушка, араводам тоже интересно - как же проходят события! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 ноября, 2010 валнушка, сахарушка так приятно, что про нас помнят..А не писала, потому как грустно у нас все получилось. Кузька последнее яйцо не могла снести пару дней.. тогда я и начала подозревать неладное.. и неладное незамедлило показаться. Яйцо было снесено полностью в мягкой оболочке... Гнездовой домик немедленно был убран, птица запрещено подходить друг к другу ближе чем на пол метра (этот пункт никто выполнять из моих пернатых не собирался). Вобщем яйца больше не несли. Едят хорошо, летать вылетают только Кеша и Ксюша.. Кузя как то к полетам вообще охладела.. ползает с видом умудренной летучей мыши и все. Самое странное, что меня поражает, у них с Кешей.. как бы это.. интимные отношения регулярные Я чего то думала, что без гнезда самки не очень то благосклонны к самцам.. Ну вобщем сейчас пытаюсь приучить их есть творог и прочие безумно полезные весчи.. пока если честно безуспешно. Выглядывают меня с пророщенным овсом или травкой, а ежели предлагается замаскированный под этими вкусностями творог не едят!!! А еще я вплотную занялась приручением своей стаи.. но чуствую пройдут многие годЫ пока они перестанут видеть во мне страшенного хищника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 16 ноября, 2010 О, серьезное дело... Сейчас Кузьке надо в достатке предлагать минеральные корма, и стоит ей тогда отдохнуть от снесения яиц, ИМХО. валнушка, араводам тоже интересно - как же проходят события! flowers1.gif994925[/snapback] Тьфу, обратилась сама к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ага.. валнушка, я вчера тож сначала удивилась.. а потом догадалась, что очепяткаА Кузьку я вообще думаю не стоит на гнездо садить.... кто его знает, как она жила все эти годы.. мож там организм уже так довели.. А сепию стали использовать в виде жердочки!! и не едят ее абсолютно.. никто.. мел грызут, а сепию нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 16 ноября, 2010 Попробуйте покрошить сепию в корм. У кого-то птицы едят ее только в таком виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну чтож.. завтра и попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 20 апреля, 2011 Эх!! давно мы сюда не заходили, не писали.. КУзя унас после неудавшейся кладки все таки заболела и спасти ее не удалось... Вот уже месяца два как ее с нами нет все мои попытки уберечь е от гнездования были абсолютно напрасными.. Она с адским упорством хотела деток.. ну не будем о грустном.Оставшись вдвоем мои Кеша и Ксюша сразу немного шарахались друг от друга, но Кеша долго грустить не стал. Проведя им моральную и весеннюю реабилитацию, с очень большими сомнениями им повесили домик. Честно сказать, я уже не очень горю желанием иметь птенчиков, главное чтоб мои пушистики были здоровы, но тут сын "удружил". Доми очень быстро заинтересовал Ксюшу а Кеша с радостью возле него прыгает и чирикает.. Они даже как то повеселели и стали такой трогательной парочкой!!А сегодня у нас снесено первое яичко!! я в принципе особых надежд не питаю.. как никак у них первая кладка и Ксюша мама весьма неопытная.. ну а там видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 апреля, 2011 а вообще у меня большие сомнения насчет температуры в доме.. у нас, как бы, не жарко, какая температура будет в пределах нормы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 апреля, 2011 У нас такая семейная идилия!! Никогда бы не подумала, что птицы умеют ТАК друг с другом разговаривать.. Столько нежности в голосе! Вчера Ксюша снесла еще яичко. НАсиживать она начала сразу, из домика практически не выходит. Что мне не очень нравится, что она все опилки сгребла в кучку (большую такую кучку...) и каждую ночь гремит яйцами. А я натура мнительна, боюсь чтоб она им ничего не сделала ненароком (понимаю что смешно, но с собой ничего поделать не могу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти