Перейти к содержанию

А хочешь попугайчика?

Рекомендуемые сообщения

Какая трогательная история. Жалко, конечно, Кузю...
А вот что будет у Кеши и Ксюши,интересно, пишите!)
Я в этом деле не спец, так что помочь вам тут не могу

спасиб, Кристина!!!
У нас уже три яичка. Сидит ксюша на них с первого дня, надеюсь она и дальше проявит себя хорошей мамашей. А сейчас меня смущает вот что.. Она в гнезде не мусорит, вылелает чтоб справить свою нужду. Но всю ночь она там безвылазно.. Вобщем когда она утром сделает это дело, то это не птичка накакала, а я прям не знаю кто!! вспоминается мультик про собачку Соню "сколько же он терпееел.." Вот и думаю я а не вредно для нее это? У меня опыт не большой, как у других не знаю...

Четвертое яйцо!! Я думала будет только три.. Заметила, что все яички снесены через день с 14 до 15..
Кеша частенько залазит в гнездо и курлычет там, надеюсь это он кормит Ксюшку, она практически не выходит из домика.. Сегодня выскочила в течении минуты погрызла мелок, склевала пару зернышков и домой..

Сегодня нашему старшему яичку уже 9 дней, а меньшему всего 1. И всего их пять штук. Очень меня мучит желание взять их и рассмотреть поближе, на свет там например.. Но Ксюша сидит безвылазно, и по ночам гремит яйцами.. Опилки она исправно сгребает подальше от кладки. Весь домик в перьях, но сама вроде не линяет.. РАсмотреть удается с утра в течении полминутки, но она как только видит мою заинтересованность мигом мчит к домику. Хотя меня боится и только смотрит жалобно так - "не тронь". а Кеша уже понял, что вреда от меня гораздо меньше чем пользы:) И каждый раз с интересом встречает меня по утрам, типа, что у нас там в меню сегодня?? ОН поправился!!! Начинаю волноваться за Ксюшку... А если он ее плохо кормит? Че его так понесло? Жует сам не переставая :idontno:

Видно. Ксюша будет заботливой мамой, а Кеша заботливым папой :up: А раз кормежка сейчас на высшем уровне, отчего ж не воспользоваться и свое брюхо не набить)))

у нас горе..... Я не знаю КАК ( спасибо племянникам), но домик упал, а клетка с ним стояла высоко.. Два яичка разбились сразу, из последних видно, и там были цыпленочки.. еще четыре с разной степенью треснутости... боюсь что не выживет никто. Я то сложила их обратно, ведь завтра-послезавтра был срок первому.. но Ксюшка в гнездо не идет.. боится. сидим и с сыном на пару ревем...

Хорошо, что хотя бы самка не пострадала. Могло бы тоже достаться, если бы в это время сидела в домике... ТТТ

kis_sa, Ох, как жалко то. Но не переживайте, все будет хорошо!!!
Может кто и выживет, лишь бы самочка была цела и села от испуга опять на гнездо.

она видимо успела вылететь.. я уже думала, что насиживать она точно бросит. Пока сидят там вдвоем. Яйца заклеены парафином, но боюсь что повреждения все таки серьезные.. навряд ли выживут. Может один, у него была небольшая вмятинка на том месте где воздушный пузырь расположен.. только на него у меня надежда и осталась.. Переживаю еще и потому, что это первая кладка. А вдруг потом будут последствия если сейчас все убрать? Пускай сидит еще пару дней, а там видно будет. В понедельник был бы наш первенец :cray::cray::cray::cray::cray:

У нас сегодня первый птенчик!!! Утром разбудил своим писком:) Теперь у меня другая проблема.. Боюсь что мои птички не соображают кормить своего деточку. птенчик пищит все время и я заглянула, зобик совсем-совсем пустой, ничего там нету... Вобщем волнуюсь я за него.
Из остальных четырех яиц два потемнели и птенчики там точно погибли, а еще одно лежит.. Наверное следующее на очереди вылуплятся.. Вобщем одни переживания!

Сейчас заглянула, зобик полнехонький!!!

Мы уходили из дому, я скрепя сердце решила, что надо дать птичкам шанс набраться опыта, как никак кладка то первая. Когда вернулись, птенчик пищал по другому, уже не так требовательно и как то сонно. И еще я с ужасом увидела, что второе яичко на которое я надеялась выкинуто из гнезда!!! И продырявлено. Ну почему оно?? Там же еще два, которые я собиралась убрать, они потемнели и там точно птенчики не выжили.. Обидно..
Но с другой стороны, пусть хоть у этого все будет хорошо!! пойду варить кашку родителям, пусть кормят свое чадо:)

kis_sa, Ну вот птен! Поздравляю! А Вы переживали что не кто не вылупится. Родители, обычно не сразу кормят, а через какой то промежуток времени. Пишите как там у Вас дела....

У нас снова радость в доме! Есть второй птенчик! Мне они кажутся самыми красивыми в мире :clap: Хотя Ксюша вообще не дает их расмотреть, прячет под себя и все тут.. Первый так подрос, и не верится что вчера еще такой мелочью был:) Кстати расматривается вариант имени для него Лаки :)
Вот думаю, выкидывать оставшееся яйцо, или пусть полежит... склоняюсь ко второму варианту. Уж больно мамаша его нежно опекает...

kis_sa, Вот и ладушки)) А Вы переживали... Пусть яички полежат еще, я так думаю, а вдруг кто еще вылупится....

Забыла написать.. Цыплятки у нас из тех самых потемневших ;) А как раз два светленьких и менее поврежденных лежат под мамкой. Тяжело разобраться кто есть кто, потому что Ксюша вообще меня не пускает. Закрывает грудью свое потомство и ооочень волнуется от моего присутствия. Кеша регулярно трескает за обе щеки и лазит в домик кормить семейство, а Ксюша стала на него ругаться. Сердится когда он залезет :crazy:

На сегодняшнее утро у нас три малявочки-пищалочки. Я уже научилась различать их по голосам:) Четвертое яичко послезавтра я думаю можно будет убрать, а то еще совсем испортится, вдруг его расклюют.
Кешина работа теперь есть как можно больше, он бедненький только и щелкает клювом:) Очень часто он заходит в домик и сидит там долго.. Что делает не понятно..

На сегодняшнее утро у нас три малявочки-пищалочки.

Ого! Да вы там и вовсе не скучаете! Кеша всю семью наверное кормит! А мама выходит из домика?

Strana_aa, наша мама из домика практически не выходит, опекает малышню со страшной силой:) Старший уже основательно подрос и греет меньших. Кеша вспомнил, что он не только кормилец, но еще и охранник и теперь не дает подойти к гнезду!!! Подымает такой крик, как будто я их сьесть пытаюсь..
У меня возникло много вопросов, например могут ли при таких недружелюбных родителях вырасти ручные детки??

могут ли при таких недружелюбных родителях вырасти ручные детки??

1109667[/snapback]

ИМХО - почему бы нет? :)

Сегодня впервые за неделю решила убрать в домике птенчиков. Сначала просто пыталась досыпать опилки, но Ксюша их упрямо разгребает и птенчики все равно на голом полу.. Вобщем подготовила коробку, дождалась пока мамаша оторвется от своего счастья троекратного и быстро достала птенчиков. Старшего немножко подержала и даже успела сфотографировать:) А потом нервы мамаши не выдержали и пришлось в очень быстром темпе слаживать всех обратно. Два старших птенчика приоткрыли глазки и начинают покрываться колодочками.. Да что там расказывать, вот такой наш старшенький:)
727979a2fdab.jpg

kis_sa, ой мамочки! Какой он хрупкий! Без опилок то, конечно не гуд! Могут быть проблемы с лапками у малышей, может сено размять руками и подкинуть?

или бумажек

валнушка, да с будущим цветом пока сложновато определиться... подождемс:)
Strana_aa, так у меня получилось!! Я насыпала много новых опилок с ромашкой и Ксюша смирилась. Она не разгребает их пока, а птенчикам явно теплее, они теперь даже пищат меньше.

Мммм, прикольные какие! Богатырь такой на ладошке сидит :dribble:
А Кеша ваш полюбому детей кормить помогает - молодец, заботливый папашка!
У меня самец простой волны тоже залезает в домик к самке и так интересно - разложат в линию на спины своих чад и давай кормить - мамка одних кормит,а папка других :up:
Со временем мамка привыкнет к вам, поймет что вы ее потомству ничем не угрожаете. У меня чешка была, недовольное "чи-чи-чи" уже издавала, стоило только к гнезду прикоснуться, не то чтоб приоткрыть попытаться! Такая чувствительная была, а потом постепенно со временем успокоилась.

UTOPIA, буду надеяться, что ос временем они все таки привыкнут ко мне.. Я сегодня Кешу приручала:) Его любимую проросшую пшеничку давала на блюдечке, но руку не убирала, блюдце держала.. Долго он летал и все паниковал, а потом все таки стал есть и на меня косится!!! Для меня маленькая победа, а то ж вообще подойти не возможно было...
И сегодня я затсукала свою парочку за этим делом... :shok: Че это они решили?? Что яйца пусть птенцы высиживают?? Типа все равно без дела сидят.. Вообще второй кладки у меня в планах нет так быстро, а у них видать свое мнение на этот счет..

kis_sa, а почему вторую кладку не планируете? Птенцов некуда девать?
Кстати, как ваши птенчики, окрас уже проявился? :)

Strana_aa, вторую кладку не удобно.. лето, надо на дачу убегать а птиц с собой не смогу взять.. поручить кому то проследить за парой еще не проблема, а вот птенцов никому не доверю.. А с ними надо все таки повозится.
У нас был комп поломан со всеми вытекающими:) Растут мои птенчики не по дням как говорится:))) Окрас все таки в папашу пошел.. Уже проглядывают голубые перышки. Две старших вроде девченки, а последний мальчишка. Характеры у всех разные! Средненькая очень шустрая, если взять в руки пытается кусаться злючка.. Ксюша стала более спокойно пускать меня к гнезду, зато Кеша вспомнил свои обязанности и ругается очень когда заглядываю.
Сегодня наблюдала ссору, Кеша :nyam: воспользовавшись отсутствием супруги схрумал всю проросшую пшеничку сам.. Ох и влетело ему!!! Ксюшка когда увидела такое безобразие ругалась на него долго и с таким негодованием!!! А Кеша пытался оправдаться и втихаря наступал ей на хвост, что приводило к новому взрыву бешенства :crazy: Вобщем весело у них!!!

kis_sa,

Сегодня наблюдала ссору, Кеша nyam.gif воспользовавшись отсутствием супруги схрумал всю проросшую пшеничку сам.. Ох и влетело ему!!! Ксюшка когда увидела такое безобразие ругалась на него долго и с таким негодованием!!! А Кеша пытался оправдаться и втихаря наступал ей на хвост, что приводило к новому взрыву бешенства crazy.gif Вобщем весело у них!!!

1117999[/snapback]

:rofl: Ну насмешили! Все прямо как у людей, слава богу что все хорошо, мама и папа чудесные. Фото в студию!!!
На птенцов еще желающих не нашлось?

Сделаю завтра фото обязательно :shuffle: Птенчики научились ругаться у родителей!!! теперь я на них смотрю а они мне чи-чи-чикают...

• 4 недели спустя...

За время нашего отсутствия на сайте, птенчики выросли, оперились и стали летать. Теперь когда к нам приходят гости и видят мою маленькую стаю, недоуменно спрашивают : " А где птенцы??" когда им говоришь, что это они и есть сильно удивляются. Старший уже больше папаши!! Когда птенчики учились летать, это было что то!! Я за них боялась, как бы они что то не свернули себе.. но ничего..
Теперь стоит главный вопрос, в какие хорошие руки их отдать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.