severniy arlekin Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2010 Подобрала позавчера голубенка. Ещё на перьях ниточки пуховые остались. ОООООчень тощий. Летать летал, но недалеко и невысоко. Поймала. Даже зоба у него небыло. Совсем голодный. Пищал всё. Смущало то, что хохлился. Есть просил... и просит пока.Но сегодня ничего за день не ел. Вечером насыпала ему новый корм (старый промок и он его не ел), гуль набросился. Ел как и вчера очень много. Но если вчера все было хорошо вроде, то сегодня дышит как паровоз - тяжело, с хрипами.Ну, думаю, простудился. А потом как глянула, а у него под клювом опухоль в 2 сантиметра. А в клюве желтые комки!Получается, как есть стал, так и болезнь расти стала вместе с ним. Я в ужасе. Аптеки уже закрыты. Дома лекарств всяких полно, но всё не по делу.Да и вообще, ему еще можно помоч с таким то процессом???????Вот список лекарств, которые у меня есть. Что-то совсем не из той оперы, но некоторые может подойдут: аугментин-2, бактрим, ампициллин, ирс-19, цефалексин, аугментин, стугерон, кавинтон, ципрофарм, верапамил, йодантипирин. Спешу уже в панике, не читаю аннотаций, Вы скажите, что можно попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Думала вертячка самая опасная, а тут такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А человеку не опасен трихомоноз? У меня глубокая царапина на пальце, а я голубя трогаю. Боюсь, до завтра он просто задохнется! А пока ест себе сидит, сейчас смотрела.Скорее пожалуйста, лююююююди! Чешиииииирскиййййййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) severniy arlekin, в каком вы городе?Птичий Трихомоноз людям не опасен, у нас другой возбудитель.Для лечения вам нужно: Тиберал, Пимафуцин, Дексаметазон (в ампулах), Люголь, ватные палочки, шприцы лучше по 5 мл.Если вы в Москве, могу поделиться Тибералом. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severniy arlekin Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) СПАСИБО Вам!!! Я в Питере. В пригороде Питера. Так что пойду еще в аптечке пороюсь пока:-( Сумамед еще нашла 250 мг Изменено 12 октября, 2010 пользователем severniy arlekin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) А круглосуточные аптеки?Вместо Тиберала можно купить Орнидазол. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2010 Вам птичья трихомонада не опасна.Следите, чтобы дыхалка не перекрылась. Антибиотики понадобятся, но от трихомонады бесполезны.Ищите у себя в аптечке метронидазол, трихопол, тинидазол и др. ПРОТИВОПРОТОЗОЙНЫЕ ср-ва. Лучше купить то, что Чеширский посоветует. А круглосуточной аптеки нет? Дицинон на случай кровотечения, люголь- глотку смазывать.Купите себе перчатки, соблюдайте меры гигиены, дезинфицируйте контактирующие предметы-это на всякий случай от др. инфекций.Вы видели, как должна выглядеть внутренняя часть клюва? Где располагается дыхательное отверстие? наросты сидят плотно, не отрываются? Может, они счищаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Ольга30, Тинидазол птенца прикончит, лучше подождать до завтра и купить менее токсичные препараты: Тиберал или Орнидазол. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) На первую минуту можно и трихопол попробовать.А главное, он у нее скорее с голоду помрет.Девушка! Во-первых, не надо орать. У нас тут у всех такие птицы, у меня прям щас трое, а еще двоих только что выпустила вылеченных. И не ору.Во-вторых, вам нужен 20ти кубовый шприц и катетер от капельницы, и детская безмолочка.Кормите катетером в зоб. Тинидазол птенца прикончит Не факт, конечно, у многих канает. Но риск велик.Заметила, что проблемы с тинидазолом все больше у нас в Москве. Может, у нас партия подделки? Прям хоть в аптеку не ходи, ни в чем нельзя быть уверенной.Питер - не тайга глухая, дежурных аптек полно, хотя бы трихопол,чтоб остановить развитие наростов, купить можно и ночью. А антибиотики тут совершенно не при чем, хотя их стоит давать от побочной бакинфекции, но трихомонозу они, как мертвому припарка. Изменено 12 октября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severniy arlekin Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2010 Да я без паники! Я спокойна))) Но надо же что-то делать!!!)))Вы зря думаете про голод. Он ест пока хорошо, даже слишком. Первый день дома пришлось еду отнять уже, вчера это было, а то боялась, что лопнет. Сегодня тоже ест и бегает и взлетает на шкаф в ванной. Сидит там со светом - не волнуйтесь. А сумамед значит тоже бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Зачем тогда вы пишете: Но сегодня ничего за день не ел Сумамед - антибиотик. Возьмите инструкцию и прочитайте, от чего он лечит. Если нет бумажной - гугл в помощь.Спокойной быть не стоит, без лечения гибель птенца - вопрос пары дней.И зачем писать среди ночи:Оооооочень СРОЧНО!!! Если потом сидеть у компа, вместо того, чтобы бежать в аптеку. Список лекарств вам подробно написали.Вы подобрали птичку позавчера! Он два дня без лечения. Это действительно срочно, завтра может быть поздно. Изменено 12 октября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severniy arlekin Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2010 Попробовала счищать наросты. Некоторые вытащила, но пошла кровь. Поплохело птенцу. Люголем помазала. Ох бедняга он бедняга. Наросты большие. Много. Но теперь всё завтра, раз не могу помочь больше никак. Утром в ближайшую аптеку помчусь если поздно не будет(((Спасибо всем за список допустимых лекарств.Вечером отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2010 severniy arlekin, Наросты отрывать НЕЛЬЗЯ! На случай случайного отрыва нужно иметь под рукой дицинон. Иначе птица умрет от кровотечения. Наросты отвалятся сами после лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2010 Да, не нужно счищать наросты, они в процессе лечения сами начинают отпадать. Но, что делать, если этот нарост полностью перекрывает вход в дыхательное отверстие? Может, немоного соскоблив в этом самом важном месте можно спасти птице жизнь, облегчив дыхание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2010 Ольга30, Естественно, какие-то кусочки приходится отрывать, просовывая катетер. Но это рискованно и стоит делать только в крайних случаях, когда иначе невозможно накормить. И с дициноном под рукой.Насчет дыхания - оно облегчается дексаметазоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2010 Татусечка, вы видели дыхательную щель? А если она обрастет наростом, что от нее останется? у меня уже был подобный случай, только там оспа-дифтерит сидела. Колечком вокуруг щели все больше и больше образовывался налет. Голубь самостоятельно его сковырнуть не мог, хорошо хоть те образования легко снималиь, иначе дексаметазон не помог бы, разве что голубь научился бы дышать другим местом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severniy arlekin Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2010 Купила трихопол и мажу люголем. А трихопола сколько давать? Я по четвертине трихопол развожу в шприце и делю на 2 приема. Так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2010 severniy arlekin, Думаю, это много. Мы давно не пользуемся трихополом, надо было все-таки хоть тинидазол купить, он тоже дешевый.Так что дозировки я не знаю, но может, кто-то тут знает. Ну, на сегодня хоть это, хотя бы остановит процесс, а затем перейдете на тинидазол.Обычно четвертинка бодяжится на 5 мл и дается 0,5мл 2 р в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 октября, 2010 Обычно четвертинка бодяжится на 5 мл и дается 0,5мл 2 р в день.970620[/snapback] Верно, 1/4 таблетки на 5мл воды и давать по 0,5мл - взрослому голубю. Малышу примерно по 0,3. Но я неоднократно увеличивала дозировку трихопола - без проблем. Поэтому думаю, что можно первые дня 3 подавать по 0,5мл раствора, а потом снизить к норме - 0,3мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severniy arlekin Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 октября, 2010 Спасибо всем, что помогаете!Без вас было бы тяжко!Купила сегодня тинидазол. Перехожу на него.А пока дела у нас такие:Опухоль стоит на месте. Из носа вода утром была. Утром ничего есть гуль не мог, я насильно вливала разведенный вареный желток. Много внутрь не попадало. А сейчас пришла и смотрю, зерновая смесь прилично подъедена и в зобике содержимое. Уж боюсь радоваться. Но всё же! Пищал, пищал, оказалось пить просил.Он такой ещё малыш - сует мне в пальцы клювик, наверное кушать просит так. А в первый день вообще на руках заснул, уткнулся клювом в ладонь. Но это я так просто, не знаю, зачем рассказываю.Вообщем, лечим дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 октября, 2010 severniy arlekin, ну и хорошо. Пимафуцин не забудьте принимать, до еды за 30 минут, 2 раза в день, чтобы грибок на фоне лекарства не развился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2010 severniy arlekin, Желток не надо, печень-почки посадите. Рецепты жидких каш - в прикрепленной теме о насильственном питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 октября, 2010 Чешиииииирскиййййййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!969917[/snapback] Не было меня. Опухоль стоит на месте.971274[/snapback] И долго будет, раз аж кольцом. Не пару дней она росла: А потом как глянула, а у него под клювом опухоль в 2 сантиметра. А в клюве желтые комки!969917[/snapback] А вот в клюв выпереть комки могло и за два дня.Вы напишите все, что даете птену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severniy arlekin Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 октября, 2010 Ооо! Cheshirski, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я первые 3 раза давала гулю трихопол. Потом перешла на тинидазол.Доза как написали: четвертину на 5 мл. и по 0,4 мл на раз.Пимафуцин куплю ещё или аналог (можно?). Обязательно? Люголем мажу 2 раза в день.Странно немного: процесс как-будто волнами идет. Или от приема лекарства зависит. То вода из носа, то сухо. То задыхается, то тихо. То ест, то не может.Вот и сегодня утром давала тинидазол, у гуля пена из клюва от него, задыхается. (от трихопола небыло). Не всё тдаже попадало внутрь. Днем посмотрела, уже поевший сидит и дышит тихо, спокойно. Но в целом, мне кажется, да точно!!! опухоль спала сегодня, довольно много уменьшилась на шее, и в горле в глубине только вижу (да почти не вижу даже, это после того, как всё было закупорено почти без просвета). Может и выкарабкается. Зобик полный зернышек!!! И лапку клювиком чесал. А вот ещё вопросик маленький - восковицы у гуля нет. Почему? И я так поняла, что ему должно быть дней 30 от рождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 16 октября, 2010 восковицы у гуля нет. Такого не бывает.Просто у малышей она мягкая и темно-розовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 октября, 2010 Ооо! Cheshirski, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! 972474[/snapback] И вам здравствуйте Пимафуцин куплю ещё или аналог (можно?). Обязательно? 972474[/snapback] Да. Аналогов нет. Вот и сегодня утром давала тинидазол, у гуля пена из клюва от него, задыхается.972474[/snapback] Хватит пока. Зобик полный зернышек!!! 972474[/snapback] Это замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти