Перейти к содержанию

Оранжевохохлый и желтохохлый какаду

Рекомендуемые сообщения

Если говорить о оранжевохохлом,то это подвид малого желтохохлого какаду.Есть отличительные особенности между двумя этими какадушками? Поведение,характер в целом.

Изменено пользователем rigidangel

Сама не держала оранжевохохлых, но интересовалась у знающих какду людей. Говорят, что малый какаду более подвижный, более шумный, чем большой какаду, своенравный, а иногда и агрессивный попугай. Хотя наверное всех под одну гребенку нельзя, каждая птица индивидуальна.

Изменено пользователем fanka

у меня два желтохохлых и два оранжевохохлых.
Ну что могу сказать - лапочки и солнышки... пока молчат.
По сравнению с желтками - гораздо более шебутные, подвижные, игривые и горластые.
Агрессивности нет и в помине, правда, у меня выкормыши.
Самое любимое занятие - повиснуть клювом вниз, развесить крылья и орать на всю округу во всю мочь. И так по нескольку раз на дню. Наказывать нельзя, это глюки какадушечьи.

Вообще, оранжевохохлик милее, нежнее, стройнее, у них даже перо совсем другое на ощупь. Птицы замечательные. Но это все же какаду, а имя им - непредсказуемость.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

marisha, Да Вам можно позовидовать!!! Такие птени у Вас живут!!! По поводу агрессивности... У меня тоже какаду не агрессивный, но слышала, что некоторые из них бывают кусачие (хотя мне кажется, что какадух может укусить скорее от страха, а не от злости). Жако - те да. Совсем другие птицы. А по темпераменту кому что больше нравится. Я например болдею от игр и озорства какаду, а кому-то нравятся более спокойные птицы.
По поводу криков. Какадухи все любят покричать и как следует! Мои птицы четко знают, когда можно кричать, когда нет. Муж мой криков не переносит, и птицы знают, что при нем этого делать нельзя. А когда со мной, так можно и поорать! Умные они все очень! Любого попугая надо еще уметь правильно воспитать! Это очень важный момент!!! И конечно же брать лучше птенца. Совсем другая птица. Это уже я из своего опыта сделала вывод.
rigidangel, Удачи Вам в выборе питомца! Какадухи очень славные существа. Но подойти к покупке какаду надо очень серьезно, собрав максимум информации о них. Хотя к покупке любого животного надо относится очень ответственно!

Вообще, оранжевохохлик милее, нежнее, стройнее, у них даже перо совсем другое на ощупь. Птицы замечательные. Но это все же какаду, а имя им - непредсказуемость.

На мой взгляд оранжевохохлые на порядок приятнее желтохохлых, в чём полностью согласен с marisha Предпочтения отдаю самочкам, как более ласковым, абсолютно безобидным и весьмя привязчивым птицам. Конечно стоимость оранжевых заметно отличается от таковой собратьев.

marisha, Да Вам можно позовидовать!!! Такие птени у Вас живут!!!

970764[/snapback]

а я еще и на машинке шить..., и вышивать...
У меня еще пара моллуков, пара альб, и пара гоффинов :hunter1::hunter1::hunter1:

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Подскажите,есть практическое руководство по дрессуре птиц, по воспитанию выкормышей?Где можно купить книги и как они называются? Раньше думала,если выкормыш,то все сразу ок... :up: .,не тут то было. Природник своя специфика,выкормыш совсем другая тема.Если природника пытаемся приручить,то выкормыша пытаемся научить не сесть на голову.С природником проще,он умет быть один,но пока он один,надо следить за всеми ,не очень понимающими, членами семьи,что бы к незнакомой птице правильно относились. :bang: Воспитание целый день(птица семья,семья птица) :wacko:

а я еще и на машинке шить..., и вышивать...
У меня еще пара моллуков, пара альб, и пара гоффинов :hunter1::hunter1::hunter1:

Здорово... :) А это Вы все сами решили? Как к этому пришли? У меня муж загорелся,давай построим,ходил смотрел где чего пристроить,вовремя я остановила.Вижу,что нравится,но основной работы выше крыши,думаю,что все хозяйство плавно перетечет в мои руки и .. :nono: Я ему говорю,что если хочешь иемь отдушину после работы ,то бери и делай,расчитывай свои силы,чтобы не было завтра немогу.Так и порешили. :cray: Куплю птицу для себя(так,чтобы и другим не плохо жилось).Я за ару ,муж и дети за какаду.Пытаюсь разобраться в отличиях.

На мой взгляд оранжевохохлые на порядок приятнее желтохохлых, в чём полностью согласен с marisha Предпочтения отдаю самочкам, как более ласковым, абсолютно безобидным и весьмя привязчивым птицам. Конечно стоимость оранжевых заметно отличается от таковой собратьев.

Боюсь я самочек.А половое созревание? В это время они огресивнее и кусачие.. :( Или нет?

Подскажите,есть практическое руководство по дрессуре птиц, по воспитанию выкормышей?

Боюсь я самочек.А половое созревание? В это время они огресивнее и кусачие.. :( Или нет?

По дрессуре есть, а по воспитанию выкормышей - о таком не слыхал. Но нужно ли оно?

Почемку боитесь? Агрессия? - это не для выкормышей оранжевохохликов.

Агрессия? - это не для выкормышей оранжевохохликов.

971011[/snapback]

абсолютно точно !!!! это самые ласковые котята из всех котят Изменено пользователем marisha

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

абсолютно точно !!!! это самые ласковые котята из всех котят

Котята,точно....Смешные :clap: Не улизнет ли в тихоря этот котенок "ферарри с крыльями ".в случайно не закрытую дверь,или не случайно?Думаю,что аре тяжелее тихонечко пролететь,этот бомбордировщик шуму наделает.... :fly:

в случайно не закрытую дверь,или не случайно?

971210[/snapback]

Не, вот об этом забудьте !!! Улизнуть может ЛЮБАЯ птица - от неразлучника до ары.\

Если в доме будет птица, то, во-первых - гулять только под неусыпным присмотром, хотя бы ради безопасности самой птицы, а во-вторых - любая случайность может стать фатальной, поэтому максимально исключить само возникновение этих случайностей.

?Думаю,что аре тяжелее тихонечко пролететь,этот бомбордировщик шуму наделает.... fly.gif

971210[/snapback]

Ну улизнет с шумом...Кому от этого легче будет? Изменено пользователем marisha

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.