Перейти к содержанию

Подскажите Люди!!!!

Чебурашка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу купить пару какариков,и прошу вашего совета.Мне продают пару какариков говорят ,что самке 2 года самцу 2,5.Выслали фото но Я никогда не сталкивался с ними.Почитал все что можно в нете, и здесь на сайте. Но есть некоторые вопросы. Точно ли у них такой возраст, это самец и самка или как, здоровы они?И еще какарики шумные или нет если будут жить с кореллой.Вот фото что мне выслали...

post-21524-1286982754_thumb.jpg

post-21524-1286982764_thumb.jpg

Чебурашка сказал:

Здравствуйте! Хочу купить пару какариков,и прошу вашего совета.Мне продают пару какариков говорят ,что самке 2 года самцу 2,5.Выслали фото но Я никогда не сталкивался с ними.Почитал все что можно в нете, и здесь на сайте. Но есть некоторые вопросы. Точно ли у них такой возраст, это самец и самка или как, здоровы они?И еще какарики шумные или нет если будут жить с кореллой.Вот фото что мне выслали...

Птицы окольцованы, поэтому можно точно определить возраст. Справа точно самец, слева фото не очень, вероятно самка. Сравнивая с кареллой, какарики просто немые. Абсолютно неагресивные и хорошо уживаются с другими неагресивными видами(всё зависит от размеров клетки в которой живет несколько видов папугаев, чем больше, тем лучше). На фото птицы здоровы.

Да желательно попросить сделать получше фото птицы слева. Судя по размерам вполне может оказаться и два самца. Хотя по этому фото не очень понятно, но в действительности самочки заметно мельче самцов.
Какарики совсем негромкие попугаи. Могут надоедливо блеять, пищать, мурлыкать, но звуки их совершенно не пронзительны, в отличии от звуков той же кореллы. Очень занятные птицы.Насчет того что птицы здоровы - трудно утверждать по фото. Сидят и выглядят в принципе как здоровые.
А уж сколько им в действительности лет - знают только они :)
Кстати вы спросили о причине продажи взрослой сформировавшейся пары? Это странно.

Причину спрашивал говорят,что нет времени ухаживать, и покупали ребенку а сейчас надоели.

Чебурашка сказал:

Причину спрашивал говорят,что нет времени ухаживать, и покупали ребенку а сейчас надоели.

Покупайте, если Вы дествительно любите птиц. Поверте, это самые чюдные, активные и любопытные, недрачливые, непоседлевые и т.д. питомцы. Только клетку им побольше. А если их выпускать, то узнаете об этих пронырах столько интересного в поведение и их забавах...

Цитата

Чебурашка,
Тогда все ясно. Не думаю что будут какие-то "подводные камни".
Соглашусь с Aleksandr56 - птицы эти презамечательные.
Прочитайте вот эту статейку:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
Все взвесьте и если почувствуете что хочеться и они вам будут ко двору - берите. Не пожалеете. И клетку берите как минимум таких размеров как указано в статье. А лучше - больше.

Скажите в самочки на кольце вроде написано С7 и 06.Что это значит? Как Я догадываюсь самочка 2006 года это нестарая?

Если не была в разведении. то для разведения поздновато. а вообще точной информации о продолжительности жизни какариков нет. В седнем они живут 10 лет.

Вот фото когда они сидят в своей клетке.Как клетка нормальная?Вроде неплохого размера.

post-21524-1287134165_thumb.jpg

Так не очень понятно, лучше точные размеры спросить. Я бы так с виду сказала что клетка на одну птицу, а не на пару.
Самочка видимо 2006-го года, как Анел сказала - если не была в разведении, то может не разнестись :(
А по поводу продолжительности жизни - на немецких сайтах пишут что желтолобые живут до 25-ти лет, про краснолобых пишут что лет 10 (хотя это странно, ведь они очень близкородственные виды с желтолобыми, даже дают жизнеспособных гибридов), а точной инфы нет.

Вот и приехали эти проворные желтенькие попугайчики.У меня радости куча :dribble: . Просто очаровательные птицы. Дал им морковку,бурячок короче все что не дам все едят.В доме их вообще неслышно. Но мне кажется что это два самца. Один окольцован на кольце написано CZ 06 ,а потом номер какой то. Второй просто они ничем не отличаются. В обоих шапочка одинаковая, правда первый мельче,чем второй. Вот сделал несколько фото скажите кто это хотя бы примерно. И еще один какой-то время от времени взъерошен, что ему давать? Я попробовал дать карсил, серу, ну и дал отвар ромашки...

post-21524-1287588845_thumb.jpg

post-21524-1287588877_thumb.jpg

post-21524-1287588908_thumb.jpg

post-21524-1287588952_thumb.jpg

post-21524-1287588997_thumb.jpg

post-21524-1287589066_thumb.jpg

post-21524-1287589146_thumb.jpg

Чебурашка, Птицы оооочень красивые и в очень хорошем состоянии. Фото действительно не очень четкие, хотя на четвертом кажется что справа самочка.
А та птица что мельче она насколько мельче?
Обычно это один из самых верных признаков - самцы размером с кореллу (иногда даже кажется что чуть крупнее), а самки гораздо миниатюрнее. Плюс у самцов клюв крупнее. Присмотритесь.
И замените жердочки на деревянные обязательно! Эти пластиковые - очень плохие. Слишком тонкие, могут натереть лапки и не помогут стачивать ноготки.
Что кушают сочную еду - это тоже прекрасно. Какарье оно вооще непривередливое в этом плане :)
Может один просто стрессовал от переезда? Как сейчас? Часто взъерошен?

Извините за плохие фото.Я рассматривал долго :shok: У них очень заметна разница у одного клюв крупнее, у другого помельче, размерами один больше. Взъерошен нечасто в обед спит, а так нормально, но они как-то вместе в обед спят. Они не проявляют друг до друга никакого интереса,вот кореллы друг-друга чешут ухаживают, волнистые тоже ухаживают, а эти сидят ноль на масу :) У них помет редкий Я попробовал дать в песок толченный активированный уголь так они по выбирали его весь. Может посоветуете что нибудь... Палочки поменял,то просто мне клетку тоже отдали,а там такие стояли. Мне кажется они кормили их одними семечками потому-что девушка говорила что даст семечек в дорогу когда отправляла. И даю им корм, так они только просо выбирают, пшеницу, овес, крупы вообще не едят. В основном любят все возможные фрукты, овощи, травку.Дал им 4 семечки так они так накинулись на них.

Овес. пшеницу в каком виде даете? мои больше любят овсянку не давленную. Пшеницу только проросшую едят. Сухая она жесткая. Если у одного клюв меньше .значит самочка, Мне тоже показалось, что справа самка на 4-м фото. Семечек много не давайте,лучше вообще их не давать. А какие крупы вы еще даете. Крупы птицам можно только вареные(слегка не доваренные), а так птицам дается только зерно. Мои очень хорошо едят мелкое зерно,,зерносмесь для лесных птиц и канареек, эту же смесь можно проращивать или запаривать. Если уж без семечек пока нельзя.,то хоть проращивайте их.Достаточно на ночь замочить в теплой воде. если они хорошего качества, к утру уже наклюнутся, тогда можно давать. Семечки должны только треснуть, ростки не должны быть больше 0.5 мм.

Pola сказал:

Которая напыженная как раз больше на самца смахивает
Почему та,что напыженная она мельче за вторую? Да и клюв вроде меньше.

Подскажите пожалуйста где в донецке можно купить какарика(в зоо магазинах пораспродовали :( )?
как определить пол и возраст? зараннее благодарна! очень хочу птичку :sorry:

annaledeneva, В какой вы стране, в каком городе? Я точно не знаю вроде у Александр56 был ещё птен-самечик, это в подмосковье, и в Питере я видела продавали. но самочек.
В зоомагах и на рынках лучше не берите, взрослые трудновато приручаются.

Цитата
какариков можно обучить разговаривать?

Я видела ролики на ютубе с говорящими какариками. Но вообще это редкость. Эти птицы интересны не разговорами, т.е. это возможно, но я бы всерьез не рассчитывала.

я на украине! г. Донецк :) ))) не могу найти человечка который в нашем городе или по области занимался птичками! тем более какариками! :huh1:

кстате у нас в донецке в зоомагазине какарики научились гавкать:)))

Поищите хорошо Я живу в Кировограде, а передавали мне из Киева. ПРодают на Emarket.ua. Вот там вроде Я видел.

Скажите у меня одна птица спит на полу как курочка :) это нормально?

Чебурашка, Это в раздел "Болзени и лечение". По лечению на форуме никто не имеет правда давать консультации, кроме пользователей из команды health-team.
То что спит на полу это совершенно не нормально :( У меня так никто никогда не спит. По хорошему срочно к врачу надо птицу...

annaledeneva, Тема о возможно заболевшем корелле здесь, в болезнях:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68684
Чебурашка, Тема о больном какарике тоже в болезнях, переместила в отдельную темку:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68682
Вам помогут и проконсультируют грамонтые люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.