Перейти к содержанию

Какие анализы сдать....

Марго Спб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, амазон много пьет, заметила вчера, сегодня постоянно спускается к поилке, попьет -лезет на верх, спустя короткое время опять лезет пить и так очень часто....Из-за этого и вода в помете, прям болото под ним. Помет То темно коричневого цвета то темно зеленого, крови в помете нет, проверяла, растирала помет салфеткой-ничего нет....Рвоты нет, поноса нет. Запора нет.Чувствует себя нормально, днем сидит чистится, клянчит еду, но вдруг вот так смотришь на него , а он как замерший сидит, не спит и вид такой грустный, окликнешь его, он вроде встрепенется и все как обычно, вроде забудешь про него потом смотришь он опять замерший сидит... Не было так раньше никогда, наверное все таки не очень ему хорошо.Не ударялся ни обо что, ничего такого вредного не съел, не сгрыз....Возможно мне показалось-не знаю, но вот когда сидит на жердочке на левой лапке, правая спрятана, он как бы завален немного на левый бок, это нормально?
Питается корм Премиум престиж , фрукты яблоки бананы, виноград, чуть чуть семян граната. Едой со стола не питается.Я создавала недавно тему, тогда в помете было много воды, но по совету тут на форуме, посадила его на вареную гречу и давала линекс недели 2, все вернулось в норму.......

Хочу завтра с утра отвезти его помет на анализ, подскажите какое нужное исследование сделать?

Когда мы его забирали от других хозяев год назад, я исследовала помет на :
-сальмонелез
-птичий грипп
-гельминты-
-орнитоз
- Ко программа
Все было в порядке...
Почитала тут форум и нашла что советовали при таком расстройстве сдать Ко программу, может быть еще нужно какой-то нужный анализ.
Подскажите пожалуйста...

Изменено пользователем Марго Спб

Марго Спб, Лучше сдайте мазок из горла и помёт на бак анализ , вы их раньше не сдавали.

Изменено пользователем марина.ку

Марго Спб, Лучше сдайте мазок из горла и помёт на бак анализ , вы их раньше не сдавали.

спасибо что ответили, а Бак анализ и Ко программа это разные вещи?

Разные вещи.
Бак анализы высевают патогенные микробы, если они есть.
А карпология смотрят работу ЖКТ и заодно смотрят простейших и глистов.

Разные вещи.
Бак анализы высевают патогенные микробы, если они есть.
А карпология смотрят работу ЖКТ и заодно смотрят простейших и глистов.

спасибо, завтра все отвезу.....

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,
получила сегодня анализ помета : Ко программа и Бак посев

КО ПРОГРАММА::

макроскопические исследования:
цвет-зеленный
запах-специфический
РН- 6.0
гной -
кровь -
паразиты -
белок -
консистенция и форма-неоформленная
слизь:
на поверхности -
в смеси с калом ++
инородные смеси -

микроскопические исследования:
детрит 60 %
скрытая кровь -
клетчатка:
перевариваемая ++
неперивариваемая ++
мышечные волокна:
исчерченные -
неисчерченные -
крахмальные зерна +++
жир нейтральный -
жирные кислоты единичные
мыла единичные
кристаллы -
йодофильная микрофлора -
паразиты простейших не обнаружено
яиц гельминтов не обнаружено

БАК ПОСЕВ ПОМЕТА:
получен следующий результат:
в доставленном материале бактериологическим исследованием сальмонелла и ЭПЭ не обнаружены.

Подскажите пожалуйста, что такое Детрит?
И почему Бак посев какой-то не информативный? Там же должны быть расписаны разные инфекции? или я ошибаюсь? может быть я не полный бак посев сделала? что такое ЭПЭ?
Ну и прокомментируйте пжл., результаты этих исследований.....

Марго Спб, Бак посев у вас чистый, сальмонеллы нет и микроорганизмов из группы энтеробактерий нет.

Подскажите пожалуйста, что такое Детрит?

977402[/snapback]

Его кажется вообще не должно быть, но всегда находят у птиц.
А бак анализ вы сдавали из зева или только помёт?

Марго Спб, Бак посев у вас чистый, сальмонеллы нет и микроорганизмов из группы энтеробактерий нет.
Его кажется вообще не должно быть, но всегда находят у птиц.
А бак анализ вы сдавали из зева или только помёт?

только помет...

Марина ну что в общем и целом- анализ хороший или не очень?

Марго Спб, По копрологии тоже, кажется отклонений нет. А непереваренные волокна бывают.
Точнее я уже не знаю. Анализ помёта тоже хороший.
Если у вас проблемы, то нужно ещё сдать мазок из зева.

Марго Спб, По копрологии тоже, кажется отклонений нет. А непереваренные волокна бывают.
Точнее я уже не знаю. Анализ помёта тоже хороший.
Если у вас проблемы, то нужно ещё сдать мазок из зева.

сдадим, на след.неделе, надо доктора домой звать, иначе ни как, Гриша дикий, в руки не дается, но с рук берет еду.Просто даже не представляю, это его насильно надо и что б врач все взял да и так посмотрел.

спасибо Вам.

Марго Спб, в помёте слизь, клетчатка и зёрна - это говорит о плохом переваривании пищи. В норме - один плюсик. Причина не ясна.
Детрит - это масса, которая остаётся после переваривания еды - она должна быть. Бакпосев куций - должны были проверить на любые инфекции и грибки.
врачи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=4432&st=40

Чай из ромашки, карсил - не повредят. Попробуйте вместо линекса бактисуптил - по 1/2 капсулы на 1 порцию корма. анализы, конечно, пересдайте в другой лаборатории.

Марго Спб, в помёте слизь, клетчатка и зёрна - это говорит о плохом переваривании пищи. В норме - один плюсик. Причина не ясна.
Детрит - это масса, которая остаётся после переваривания еды - она должна быть. Бакпосев куций - должны были проверить на любые инфекции и грибки.
врачи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=4432&st=40

Чай из ромашки, карсил - не повредят. Попробуйте вместо линекса бактисуптил - по 1/2 капсулы на 1 порцию корма. анализы, конечно, пересдайте в другой лаборатории.

Спасибо, что ответили.
Анализы сдавала на Лиговке
там Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория , самая лучшая в городе да и на форуме тут ее советовали.

ElenaM , пересдать Бак посев или ко программу тоже?

Марго Спб, всё пересдавайте. Потому что надо проследить развитие болезни.

пересдам, но вот я сказала бак посев в этой Лаборатории, а они мне вот что выдали, не получится так, что и в др.лаборатории тоже самое мне выдадут, может быть указать конкретные бактерии, хотя ,я понимаю, их там такой список.....и тогда заодно и сделать на чувствительность , если вырастет что то?
И тогда уж, если буду доктора вызывать на дом, наверное и анализ крови не помешает?

КО ПРОГРАММА::

977402[/snapback]

Слизь в кале - не должно быть, Детрит (не до конца перетертое и переваренное зерно)- много 60%, норма до 30, клетчатка допустима неперевариваемая на один плюсик, крахмала быть не должно.
Итог. Дисбактериоз и раздражение слизистой, но без воспаления и кровотечения (лейкоцитов, гноя и эритроцитов нет).

что такое ЭПЭ?

977402[/snapback]

Без понятия, не встречал такой аббревиатуры.

Попробуйте вместо линекса бактисуптил - по 1/2 капсулы на 1 порцию корма.

977511[/snapback]

Имеет смысл.

но вот я сказала бак посев в этой Лаборатории, а они мне вот что выдали, не получится так, что и в др.лаборатории тоже самое мне выдадут, может быть указать конкретные бактерии, хотя ,я понимаю, их там такой список.....и тогда заодно и сделать на чувствительность , если вырастет что то?

977541[/snapback]

Закажите расширенный бакпосев с чувствительностью к препаратам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.