наталия48 Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Все равно спасибо. Может быть Zosia сможет что-нибудь сказать про прополис? Я купила водную настойку. Хуже не сделаю, если попробую ему накапать в поилку? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем наталия48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 декабря, 2010 Рассказываю. Мы по-прежнему мучаемся. Я с Кешей. Кеша борется с плохим самочувствием. 4-ый день даю ему водную настойку прополиса. Добавляю в поилку 2 капли на 50 мл воды. Наливаю утром и вечером. Стала замечать, что стал пить больше. Обязательно вечером: поест, а потом пробирается к поилке и раза два пьет. А сегодня днем даже 5 глотков сделал. Срыгивает зерно, часто утром, иногда со слизью. Вот так, если кому-то интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 2 декабря, 2010 Болеет с конца мая: срыгивает большое количество слизи на головку, очень пугается. Потом очищается и вроде бы здоров. Вызывали врача. Принимал антибиотик и иммуномодулятор (названий нам не сказали) на корм в течение недели. Вроде бы было улучшение. Через некоторое время все снова повторилось. В сентябре вновь вызвали врача (другого). Делали в течение 4-х дней уколы: антибиотик (амоксицилин), гамавит, фоспринил. Начали давать витамины: Доктор ЗОО (по ? таблетки на корм). Опять вроде бы улучшение. Потом опять те же симптомы (слизь, беспокойство). Потом давала Ветом 1.1. в течение 10 дней. Анализ сдали на грибковое заболевание. (вызывали врача). По назначению врача сделали обработку в течение 7 дней (восковица, лапки, попку) ламизилом. Микологический анализ отрицательный. Ламизил не помог. Восковица с наростом. В течение всей осени включена лампочка, под которой он сидит периодически. В кормушке с песком добавлен уголь (он его клюет регулярно). Без угля помет бывает с жидкой фракцией. С сентября месяца ложится на грудку у кого-нибудь из нас на шее. Греется и дремлет. И так регулярно. Даю месяц отвар ромашки. Не купается все лето, почти перестал «разговаривать». Иногда с надрывом «Кеша!», «Птичка»… Срыгивает одну слизь меньше, но регулярно срыгивает корм со слизью. (За это время дважды давала Ветом 1.1.) И так сказка про белого бычка... То совсем плохо, то оживает и почти веселый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 2 декабря, 2010 Микологию откуда брали-из зоба? Бак.анализы брали?Зоб, помет... И вы не написали,откуда территориально.Чтобы знать,чем вы располагаете. Пока на три дня (если только ухудшения не наступит) отмените ВСЕ.Переводите птицу только на зерновой корм и запаренный,и каши.Никаких проростков/палочек/лакомств. Соберите рвотные массы птице, и используйте их как закваску для тесла (очень маленькое количество теста подготовьте,как для одного пирожка).Это вы можете сделать буквально сегодня-завтра. Если опара поднимется на этой рвотке- у птицы как минимум кандидоз.Но вот слизь мне очень не нравится... Так же напишите- имеется ли дома увлажнительль (ультразвуковой желательно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Баканализ не брали. С Cheshirski-м решили, что бак анализ может ничего и не показать. Впрочем наш диалог с ним см. выше. Микологию врач брал из клюва (или зоба?). Вообщем он палочкой туда лез. Про анализ кала никто и речи не заводил. Я спрашивала, мне врач сказал "не надо". Потому что иногда мне кажется, что и в помете есть слизь. Впрочем как-то получилось, что вопрос о кандидозе отпал. Хотя я и купила лекарства, которые рекомендовал Cheshirski (тиберал и пимафуцин). Он сказал, что резких улучшений быть не должно при этом. Кешка ест только зерновой корм (Престиж премиум, Бельгия). Овес запариваю. Но он его сейчас стал плохо есть. Никаких палочек очень давно не даю.Увлажнителя дома нет никакого. Живем на проспекте Маршала Жукова (Хорошево-Мневники).Опару на слизи как сделать? Совсем крошку муки? И куда поместить? Почему он стал больше пить?А три дня вообще ничего не давать? Или зерно можно?О каком кандидозе может идти речь, если это грибковое заболевание. А микологический анализ мы сдавали на ВСЕ грибы. Я наверно плохо что-то понимаю. Но я конечно выполню Ваши рекомендации. Очень хочется помочь птице! Изменено 2 декабря, 2010 пользователем наталия48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 2 декабря, 2010 Баканализ не брали. С Cheshirski-м решили, что бак анализ может ничего и не показать. Впрочем наш диалог с ним см. выше. Микологию врач брал из клюва (или зоба?). Вообщем он палочкой туда лез. Про анализ кала никто и речи не заводил. Я спрашивала, мне врач сказал "не надо". Потому что иногда мне кажется, что и в помете есть слизь. Впрочем как-то получилось, что вопрос о кандидозе отпал. Хотя я и купила лекарства, которые рекомендовал Cheshirski (тиберал и пимафуцин). Он сказал, что резких улучшений быть не должно при этом. Кешка ест только зерновой корм (Престиж премиум, Бельгия). Овес запариваю. Но он его сейчас стал плохо есть. Никаких палочек очень давно не даю.Увлажнителя дома нет никакого. Живем на проспекте Маршала Жукова (Хорошево-Мневники).Опару на слизи как сделать? Совсем крошку муки? И куда поместить? Почему он стал больше пить?А три дня вообще ничего не давать? Или зерно можно?О каком кандидозе может идти речь, если это грибковое заболевание. А микологический анализ мы сдавали на ВСЕ грибы. Я наверно плохо что-то понимаю. Но я конечно выполню Ваши рекомендации. Очень хочется помочь птице! В идеале кандиды не должно быть.Но разве замесить теста кусочек так сложно?Просто вы будете иметь в домашних условиях "качественный анализ" на дрожжеподобные грибы.Кандидоз дает рвоту,но без слизи (или если слизь пошла,тогда ...совсем тяжко.т.е. мицелии уже и в пищевод проросли).Просто вы за 2-3 часа получите ответ "да-нет".Чтобы не травить птицуна "на всякий случай".Конечно 3 дня- кормить,но не давать никаких препаратов,в т.ч. и прополис.Его вообще пока не стоит. Если использовать природные иммуностимуляторы и иммунопротекторы- то травяные.К СИЛЬНЫМ иммуностимуляторам относится лимонник китайский,элеутерококк,эхинацея пурпурная.К иммунопротекторам относится родиола розовая,шиповник,облепиха,календула,боярышник. Обычно 7-10 дней дается иммуностимулятор,если нет противопоказаний (например сердечко слабенькое), а потом в течение месяца-иммунопротектор.Медикаментозно это фоспренил (7-10 дней),а потом мексидол вет,например... Тесто поместить-ну как обычно пироги готовят- в теплое место (только смотрите не "пережарьте",сейчас батареи ух какие горячие.Только очень небольшое кол-во сделать опарки.в мисочке попугайской стальной например. Птиц у вас ручной? Вы можете его прослушать в покое?Есть ли при дыхании хрипы,хлюпы,писки или еще какие сторонние шумы? Ощупайте зоб,когда птиц еще не поел.Нет ли ощущения утолщенных стенок, мягкости? Узнайте,где в вашем районе есть аптеки с хорошим отделом фитотерапевтических сборов.И приобретайте увлажнитель.Птиц будет дышать и медикаментами, и травяными настоями. Очень похзоже,что имеем инфекцию из не очень агрессивных, но уже сформировавшую устойчивость к некоторым антибиотикам.Для птиц минимальный курс антибиотиков- 10 дней (лучше 14), а некоторые виды пат.флоры бьются 6 недель (микоплазма,к примеру). Поэтому те курсы,которые вы проводили,были недостаточны. Так же вопрос- ветом (бактисубтил,споровит) в доме есть? Бифитрилак (бифиформ,бифидумбактерин,бифелиз) имеется?Энтерол? Постараемся птицуна вытащить без антибиотиков, на травах,пребиотиках и пробиотиказ.Ну и энтеролом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 2 декабря, 2010 Обязательно проверю на кусочке теста. Только скорее всего в субботу. Утром он мне выдает порцию слизи вместе с просом и дает ее "вытереть" из-под клюва, а потом я ухожу на работу. Поэтому проследить "подход теста" не смогу. С ним остается сын. Он и за лампочкой посмотрит и корм досыпет, если надо. Зоб прощупывал орнитолог. Сказал, что у него все нормально. Самое интересное, что когда он у нас был во второй раз, он сказал, что вот он у вас оклемался, и давайте его обработаем ламизилом. И этот же врач оставил лекарство для уколов и сказал, что колоть надо три дня (сразу три укола), а потом после разговора по телефону велел еще один укол сделать. Я очень хотела бы его вытащить. Птица стала ручной в последнее время, когда ему совсем худо. Могу его погладить, когда он притулившись к щеке у меня сидит. И щекой и тихонечко пальцем. Раньше не давал дотронуться. Издавал очень возмущенное "Пи-пи-пи..." Ветаптеки есть в районе. Мне кажется, что дышит он нормально. Ветом в доме есть, и бифибумбактерин есть (из человеческой аптеки?) Если можно конкретнее, что лучше ему дать. Ветом я ему только что закончила давать (10 дней).Он его клевал с удовольствием. Что вы скажете про уголь? Ничего, что он у него всегда с песком (толку тонко таблетку). Когда ему надо, он его ест. Мне иногда кажется. что когда ему надо помочь себе срыгнуть, он спускается за углем и песком. Еще раз: почему он стал больше пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ветаптеки есть в районе. Мне кажется, что дышит он нормально. Ветом в доме есть, и бифибумбактерин есть (из человеческой аптеки?) Если можно конкретнее, что лучше ему дать. Ветом я ему только что закончила давать (10 дней).Он его клевал с удовольствием. Что вы скажете про уголь? Ничего, что он у него всегда с песком (толку тонко таблетку). Когда ему надо, он его ест. Мне иногда кажется. что когда ему надо помочь себе срыгнуть, он спускается за углем и песком. Еще раз: почему он стал больше пить? Пить начал больше- возможно, излишне соли выводятся у него (диабет умолчу,ТТТ).Вы ему давайте воду чуть подсоленную- как физраствор (9 гр соли,лучше морской, на 1 литр воды).Я такуюв воду делала,когда минералки не было (я птица в поилку,когда нет периода витаминов,только минералку 2-2,5 грамма минерализации или подкисленную воду даю). Ветом,раз 10 дней пропоили,пока не надо.Вот после "чистых" 3-з дней начните бифидумбактерин, в количестве "горошины" дважды в день. Уголь... ну,адсорбент.Я предпочитаю энтеросгель или полифепан,или фильтрум...Он его лопает- значит токсины у него постоянно имеются,а птиц достаточно здоров для того,чтобы еще с ними бороться. Единственное только,уголь (как и любой другой энтеросорбент) выводит не только "плохие" токсины, но и "хорошие"- т.е. все лекарства,витамины,подкормки и пр. Т.е. если его и давать- минимум на 1,5 - 2 часа разнести по времени с водимыми препаратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 3 декабря, 2010 Спасибо. У меня есть бифидумбактерин форте (это с углем). Подойдет? Или куплю обычный. Сегодня (видел сын днем) мотал головой и очень большое количество слизи отбрасывал в разные стороны. А вечером, кажется, что и все нормально. Он научился не пачкать перья... Сколько дней курс бифидумбактерина? Травы позже давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 3 декабря, 2010 Спасибо. У меня есть бифидумбактерин форте (это с углем). Подойдет? Или куплю обычный. Сегодня (видел сын днем) мотал головой и очень большое количество слизи отбрасывал в разные стороны. А вечером, кажется, что и все нормально. Он научился не пачкать перья... Сколько дней курс бифидумбактерина? Травы позже давать? Бифидумбактерин- у вас минимум месяц...Лучше конечно чистый.Травы да,попозже. Не побрезгуйте,понюхайте рвотные массы (сейчас и на третий день). И помет контролируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 3 декабря, 2010 Я нюхала-ничем не пахнет. Да, а после того как начнем давать бифидумбактерин оставлять только зерно? И овес тоже-запаренный? Кстати как лучше: порошок бифидумбактерина развести в воде или на смоченный корм порошок присыпать. Ветом он ел именно в виде порошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 3 декабря, 2010 Я нюхала-ничем не пахнет. Да, а после того как начнем давать бифидумбактерин оставлять только зерно? И овес тоже-запаренный? Кстати как лучше: порошок бифидумбактерина развести в воде или на смоченный корм порошок присыпать. Ветом он ел именно в виде порошка. По моему опыту лучше именно порошком,больше достается (на влажный корм). Да,из еды только зерно и паренку оставляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 декабря, 2010 Спасибо. Хорошо, что наши мнения совпали. А сегодня утром был весь в слизи. Давно так много не было. И головка, и сосульками перья под клювом. Ел только Престиж Премиум. Эту слизь-то и не собрать для "теста". Когда он мне порцию выдавал вместе с просом, то можно. А сейчас шарахнулся. Но в принципе, птица очень борется:грелся под лампой, подсыхал. Потом есть пошел, потом оттирался об прутья клетки и и чистился. Стала соображать чего не стало из приема? Ветома да и ромашку пил почти месяц. Он вчера вечером засуетился искать крышечку на клетке (ромашка была наверху), не нашел, полез в клетку просто воду пить. Может быть не ждать трех дней (он и так ничего такого не ел), и начать ему давать бифидум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 5 декабря, 2010 даю ему белый хлеб, размоченный ромашкой. Свежий хлеб не давайте, особенно при подозрении на грибок как на одну из возможных причин недомогания. Предупреждения против хлеба: Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко. Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени. "Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли. Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры."(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) "При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц) "Свежий хлеб может склеить и забить зоб."(Игорь М, дрессировщик попугаев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 6 декабря, 2010 Спасибо. Я уже перестала давать ему и белый хлеб, и ромашку, и кормить изо рта. Перевела его на зерно и воду. Сегодня начала давать буфидумбактерин. Самое интересное ни один врач мне не сказал, что белый хлеб давать нельзя. А я спрашивала, как вариант капать на хлеб лекарство и с ним его давать (белый хлеб он очень любит). Более того, когда Кешке было совсем плохо, и он переставал есть, я давала ему хлеба, и после этого он набрасывался на просо. Было бы замечательно, если бы причина была в этом. Может быть, совместными усилиями удастся ему помочь. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну вот прошла неделя с бифидумбактерином. Конечно рано еще ждать каких-то положительных сдвигов, их и нет. Даже кажется, что срыгивает почти каждый день. Вчера вообще из клюва раздулся пузырь из слизи. Кажется, что когда давала ромашку, было получше... Бифидумбактерин купила в пузырьке, он мне очень не нравится: слипшийся комок, который приходится аккуратно дробить. В пакетах лучше. Но там еще и лактоза. Ему ничего, если я сменю производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 13 декабря, 2010 Да нет, положительные сдвиги должны быть. Я верно понял, что орнидазол (тиберал) пока еще не давали?Попробуйте все ж дать, хоть пару дней. Орнидазол:1/4 таблетки развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день,993672[/snapback] Бифидумбактерин купила в пузырьке, он мне очень не нравится: слипшийся комок, который приходится аккуратно дробить.1013902[/snapback] Если цвет комочка светло-бежевый или розоватый - то это норма. Впрочем, можно и сменить на порошок. Допустимо давать параллельно с Орнидазолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 13 декабря, 2010 Да нет не давала орнидазол- вы же мне сказали " не надо" пока. Видимо надо дать. Вчера вообще срыгнул слизь:что-то невообразимое, голова, глаза все в этой сопливости. Он бедняга не знает куда деваться. Подсушился под лампой, как смог почистился, отогрелся на моей шее и пошел есть. Я писала, что срыжки стали реже. Так и было. И я теперь пытаюсь понять, когда ему было получше. Наверное когда пил ветом 1.1 и еще иммуномодулятор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 17 декабря, 2010 Попробуйте орнидазол, и можно параллельно с иммуномодулятором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 19 декабря, 2010 Давала 2 дня орнидазол... Его состояние-само по себе, орнидазол сам-по себе... Вчера мне показалось, что получше. Он был очень активный, не жался греться, не сидел под лампой. Весь день. Утром сегодня опять деловой. Весь день боролась. чтобы не слетал на пол. Закрываю в клетку, сидит, просится выйти. Через некоторое время выпускаю, он стремительно летит вниз и пытается на полу что-то клевать. Раньше он на пол почти не летал. А потом сидел в клетке, засунув голову под крыло. Вечером увидела, что опять срыгнул слизью, перышки слипшиеся, полетел отогреваться мне под шею. И еще: задирает клюв и прижимается щекой к моей... Что делать-то? Давать еще орнидазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 23 декабря, 2010 Давать еще орнидазол?1019229[/snapback] Все так и продолжается? Ели да - то давать нет смысла... Тогда вообще непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 23 декабря, 2010 Да. К сожалению так и продолжается. В первый день (по какой-то странной закономерности) у него не было срыжки слизью, и он был бодр, активен. Я даже решила, что стало лучше. А во второй день он мне выдал кучу слизи. И еще три дня слизь присутствовала вместе с зерном. И сразу ухудшается его состояние. Странное явление:он, когда прижимается к моей шее,это происходит в двух вариантах: либо вытянув лапки, головку вдоль шеи, совсем невесомо, либо поднимает клюв вверх и прижимает его к щеке, достаточно твердо с усилием. И если по "рукой" нет шеи, это прижатие может быть к камушку в клетке, к динамику у компьютера... Как будто правда где-то болит. Прыгает вниз (например с рук на колени, с небольшой высоты) и издает жалобный писк. Но после всех этих "обострений": живой, даже пытается играть. Я вот тоже ничего не понимаю. Бифидумбактерин даю два раза в день. Он его слевывает.И уголь тоже ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 24 декабря, 2010 Идеи закончились... Надо серьезно думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну не может быть, чтобы ни у кого такого не было! Пока даю еще бифидумбактерин (знаю, что хуже не будет)-это еще до конца года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну не может быть, чтобы ни у кого такого не было! Пока даю еще бифидумбактерин (знаю, что хуже не будет)-это еще до конца года. Наташа, а вы не делали рентген зоба,на предмет посторонних включений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 25 декабря, 2010 Zosia, вот рентгена мы ему еще не делали. Боюсь я его возить по улице. А на дом вызвать, просто нет лишних денег... Он, тип такой бессовестный. сгрыз нам весь пульт телевизионный, да и сейчас промышляет, если видит, что он валяется. Про посторонние включения - все может быть... Ну хорошо, допустим они есть. А какой выход? Операция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ну хорошо, допустим они есть. А какой выход? Операция?1022665[/snapback] Да. Причем, вскрытие зоба - одна из самых безопасных вообще. вот рентгена мы ему еще не делали. Боюсь я его возить по улице. А на дом вызвать, просто нет лишних денег... 1022665[/snapback] На дому рентген не сделают, точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я попробую созреть до этой мысли... Пока не готова. Пока выясню. где делают у нас поблизости рентген. Где-то на Магистральной, кажется. Впрочем это уже мои страдания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 31 декабря, 2010 Кеша сегодня радует. Не хочет омрачать Новый год. Всех, кто нам помог своими рекомендациями я пздравляю с наступающим Новым годом! Я очень рада, что в этом году я узнала Ваш сайт и познакомилась (заочно) с очень отзывчивами людьми.Zosia, а теперь в тему: Вы обещали после месяца порекомендовать попить какие-нибудь травки. Очень хочется еще побороться за попугайчика, но без истязаний в виде операции и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 6 января, 2011 Еще раз про болезнь. Рано я радовалась. Каждое утро с Нового года начинается с того, что он пускает пузыри из слизи. В прямом смысле. Слизь с большими пузырями из клюва и просто комки. Птиц совсем весь день унылый. Кажется, что ему совсем плохо. Весь день не ест. Вечером клюет зерно. А утром все сначала. И еще. У него начал сходить нарост с восковицы. С одного бока (он активно тер клюв) почти освободилась одна ноздря. Из-за чего же? Ламизилом давно уже обрабатывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 6 января, 2011 Еще раз про болезнь. Рано я радовалась. Каждое утро с Нового года начинается с того, что он пускает пузыри из слизи. В прямом смысле. Слизь с большими пузырями из клюва и просто комки. Птиц совсем весь день унылый. Кажется, что ему совсем плохо. Весь день не ест. Вечером клюет зерно. А утром все сначала. И еще. У него начал сходить нарост с восковицы. С одного бока (он активно тер клюв) почти освободилась одна ноздря. Из-за чего же? Ламизилом давно уже обрабатывали... 1.Давайте уточним- насколько сейчас птиц худой. Т.е. объективное состояние.2.Самым тщательным образом,подолгу,несколько раз прослушайте его- два-три раза за день берите и слушайте.Например после еды, потом после физ.упражнений (полетел,попрыгал и т.п.).3.Все-таки ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН рентген зоба.4. В аптеке закупите сухие: календулу,подорожник,ромашку,шалфей,если найдете-репяшок(он же репейничек аптечный),лапчатку (бывает разная,годится всякая),прострел,чабрец.5.Ищите ягель ("исландский мох"),я покупала на ярмарке районной,20 граммов стоит 80 рэ,но там большой объем. Будете делать такое питье:№1.репяшок 2 части,подорожник 1 часть,календула 1 часть,шалфей 1 часть.Все перемешать максимально,из это смеси 1 ч.л. на 200 мл,9 минут,процедить как следует,добавить 3 грамма соли,остудить.Хранить в холодильнике до 3-х дней,перед дачей в поилку- разбавлять в 3 раза.Подслащивать можно таблеткой глицина (чел.аптеке) на 60 мл питья.№2.ромашка 1 часть,лапчатка 1 часть,прострел 1 часть,чабрец 1 часть,смешать,1 ч.л. на 200 мл заварить 5 минут,не разводить,пить свежим (хранится 10 часов). Так же можно послащивать глицином.Составы №1 и №2 чередовать через день.Пить МЕСЯЦ,не меньше. Если найдете ягель (ДОЛЖНЫ найти), 1 ч.л. растертого в пыль сырья медленно заливаете 50 мл ТЕПЛОЙ воды,оставляете на 2 часа.Потом доливаете до 200 мл,размешиваете,получаете желе.Это желе скармливаете птице по 2 мл в день, курс ваш- два раза по 10 дней. Далее,купите острый красный перчик,и повесьте птицуну- пусть попробует погрызть.Не бойтесь,не навредит. Далее,опять берем травы:Эхинацея (пойдет препарат Бронхипур фирмы SERA,или сухой экстракт),лимонник китайский,родиола розовая. В какой форме что найдете- напишите.Это иммуномодуляторы и иммунопротекторы.Кроме того,лимонник и эхинацея обладают противогрибковой активностью. Так же во все заварки можете класть смородину,ежевику,малину,землянику.И вкусно,и чрезвычайно полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 7 января, 2011 наталия48, и все ж отнесите на анализ мазок из зева. Грех не пользоваться тем, что в Москве лаборатории присутствуют. Анализ на грибки, бактерии и простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 7 января, 2011 Спасибо за рекомендации. Сегодня утром проснулась и испугалась: птиц сидит на полу. Не хватило сил взлететь ночью на жердочку. День вчера не ел, а вечером вроде бы много клевал и пил: то есть поклюет и к поилке и опять поклюет и.д. Расстроилась ужасно. Вылез из клетки и под лампочку. Не ест. Опять слизь. Не выдержала: развела ему кашу безмолочную Bebi из пяти злаков с пониженным содержанием глюкозы. Не знала, будет ли есть. Нет, понравилось. Ел из ложки, отряхивал, что прилипало. Потом помчался за своим любимым Престижем. Но опять под лампу забрался. Объективно про вес: не похудел. Те же 28 грамм. Птицу слушаю. Не нравится только звук, который он издает, когда спрыгивает куда-то. Как будто кидаешь игрушку-пищалку. Cheshirski, анализ на ВСЕ грибы у него был. Значит надо на бактерии и простейшие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 7 января, 2011 анализ на ВСЕ грибы у него был. Значит надо на бактерии и простейшие?1029167[/snapback] Угу, тогда можно без грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 7 января, 2011 [прострел] В аптеках нет. Нашла ссылку:Прострел- он же сон-трава: Растение ядовитое. При высушивании ядовитость исчезает. «Сон трава» противопоказана при невритах, гастритах — раздражает слизистую желудка, при беременности — абортивна. Нежелательно пользоваться травой при болезнях печени (?) [Ищите ягель ("исландский мох")] в аптеках кое-где есть. [9 минут] [заварить 5 минут] заварить как чай или на водяной бане. Есть некоторая разница. Или заварить и настоять 9 и 5 мин соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 7 января, 2011 [прострел] В аптеках нет. Нашла ссылку:Прострел- он же сон-трава: Растение ядовитое. При высушивании ядовитость исчезает. «Сон трава» противопоказана при невритах, гастритах — раздражает слизистую желудка, при беременности — абортивна. Нежелательно пользоваться травой при болезнях печени (?)[Ищите ягель ("исландский мох")] в аптеках кое-где есть. [9 минут] [заварить 5 минут] заварить как чай или на водяной бане. Есть некоторая разница. Или заварить и настоять 9 и 5 мин соответственно. У птицы несколько отличающаяся от млеков физиология. Нами с вами можно пижму,тысячелистник,зверобой,чистотел- а птицам нельзя. Так же попикам нельзя полыни (а нам и щурам всяким- можно). Или вот девясил-нам можно,а птицам и рептилиям- ну ОЧЕНЬ осторожно,так же как и донник.В наборе трав,что я вам написала,не только прострел дает спазм гладкой мускулатуры. Но заваривание (именно как чай,а не на водяной бане) не высвобождает опасного количества веществ.Именно поэтому указала в минутах заварку, и поэтому у вас два сбора отдельных. Ягель-покупайте и начинайте кушать. Он вообще вещь уникальная,и для людей тоже. Фактически у вас сейчас набор "от всего"- и от грибов (хоть они и не выявлены) и от стафилококковых и стрептококковых инфекций, и от колибактерий.В сборе НЕТ трав противоглистных и противотрихомонозных, но противококцидозные и противопротейные-есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #82 Опубликовано 8 января, 2011 [Пить МЕСЯЦ,не меньше.] Если получится... Вчера вечером не стал спать на жердочке. Слез вниз на дно клетки. Спала с ним в полуха. Живой или нет. Живой. Но ест плохо. Сил все меньше. Я понимаю, что может быть конец. Не хочу!!! Травку для заврки капила (кроме прострела). Завтра начну давать. И еще сегдня слизь не срыгивал, а у него текла из клюва струйкой. Кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 8 января, 2011 Жесть. Я уж не знаю,что предположить. Источником слизи может быть или зоб(тогда- или трихомоноз,или какая-то жгучая бактерия в зобу живет)Или легочная ткань- тогда мы вообще имеем дело с эмфиземой... а она не лечится...Или постороннее тело в зобу,вокруг которого формируется капсула патогенных форм, и дает постоянный воспалительный компонент... Но вроде орнидазол пили,антибиотики пили,микостатики пили.Рентген вот не делали... но птиц в тяжелом состоянии,как такого повезешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 8 января, 2011 Не выдержала: развела ему кашу безмолочную Bebi из пяти злаков с пониженным содержанием глюкозы. Не знала, будет ли есть. Нет, понравилось. Ел из ложки, отряхивал, что прилипало. Потом помчался за своим любимым Престижем. Но опять под лампу забрался. ест плохо. Сил все меньше. Кашку продолжайте давать (4-5 раз в день по 1,5 мл при кормлении из шприца волнистого попугайчика), она птичке нравится, и ею рекомендуется кормить при рвоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Он умер сегодня. Вчера вечером опять много ел. Я ему заварила первую порцию травы. Вечером оставила свет на полклетки. Даже сидел на жердочке. Ночью свет выключила. А утром забился в угол клетки, сидит. Потом соскочил и упал. Сил не было встать. Вынули на клетку под лампу, пыталась чем-то накормить. Безполезно. Затих через полтора часа, выпустив напоследок струйку слизи. Всем спасибо за помощь. Изменено 9 января, 2011 пользователем наталия48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 9 января, 2011 наталия48 Соболезную! Следила за вашей темой, очень надеялась что все таки птиц поправится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #87 Опубликовано 9 января, 2011 Irina,Спасибо. Увы! чудес все-таки не бывает... Нам всем очень пусто и горько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 9 января, 2011 Простите, очень соболезную Сама осенью пару потеряла. Но Вы не хотите отдать на вскрытие трупик, чтобы узнать причину болезни? Просто, эта информация смогла быть может спасти жизнь какой-то другой птичке с похожим течением болезни....Это тяжело, конечно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #89 Опубликовано 9 января, 2011 Нет, не могу отдать еще его мучить. У каждого своя причина. У нас оказался очень сильный и живучий птиц, который долго боролся и перенес все манипуляции с ним (и уколы, и обработку ламизилом-из-за нароста на восковице, хотя и верещал жутко.) Противник я вскрытий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 9 января, 2011 Irina,Спасибо. Увы! чудес все-таки не бывает... Нам всем очень пусто и горько. Очень сожалею,Наташа... вы сделали все-все,что могли. Но к сожалению "птичья" ветеринария так несовершенна,аппаратных методов мало, лекарства большей частью-пересчитанные человеческие,и специалистов кот наплакал.Очень,очень жаль птицуна, и вас- вы так боролись за него... А про вскрытие... это конечно лично ваш выбор.Если других птиц нет в доме- то и ладно.А если есть- я бы отдала,оставив себе несколько хвостовых перьев (потому что назад тельце не вернут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти