наталия48 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2010 Кеше -9 лет (мальчик). Очень ручной. Любит всех. Разговаривает. Болеет с конца мая. Дала одуванчика листик (он их очень любил). И появилась слизь типа пены изо рта. Потом прошло. И так с переменным успехом. То слизь фонтаном, вся головка липкая. Он беспокоится. Чистится. Летит куда не попадя. (Птица вообще-то летает вольно, но дом свой (клетку) любит. Прекратила давать мокрый корм (замоченный овес).На какое-то время вроде легче. И опять. Вызвала орнитолога (фирма "Доктор Айболит). Оставил два шприца: с антибиотиком и витамином. (Не сказал даже что.) Велел давать с кормом. Пролечили. И опять сначала. Когда уже думаем, что все прошло (он веселый, игручий), вдруг все снова. Да, даю корм Престиж премиум (Бельгия), песок, камушки минеральные. Вода всегда свежая. В конце сентября вызвали другого врача ("Ветеринарный друг"). Он сразу сказал, что это сейчас инфекция у птиц и надо делать уколы.Назначил: амоксицилин, фоспринил, гамавит. Откололи 4 дня. Вроде стал поживей. И снова сидит под лампой, летает к нам и растянувшись на шее (моей или мужа) греется. Опять срыгивает слизь. Сам выбирает из песка уголь и склевывает его. Врач почему-то не стал назначать никаких анализов. Сказал, что и так все ясно. Помогите! Я уже не знаю, чем ему помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2010 1.Вы где находитесь территориально?2.Не побрезгуйте,понбхайте рвоту- какой запах.3.В идеале нужен анализ- чтобы исключить или подтвердить кандидоз. Кроме того очень на трихомоноз похоже,но тут прижизненные анализы даже не знаю,где делают.Поэтому еще вопрос: насколько упитана птица,ощупайте самым тщательным образом.Закупите в челю.аптеке ПИМАФУЦИН и МЕТРОНИЗАДОЛ,потом обязательно КАРСИЛ и,возможно,метионин; в ветеринарной- Ветом 1.1. Также любой пробиотик.У вас будет скорее всего сочетанный курс антимикотиков и метронизадола.Если первй печень не задевает,то о втором такого не скажешь.Для этого и будут нужны гепатопротекторы.После применения А/б придется восстанавливать флору.Поэтому Ветом и пробиотик. Так же постучитесь к Чеширскому по поводу метронизадольной дозировки,после того как купите препарат (бывет для инфузий;бывает в таблетках) нужно четко сказать,что купили,в какой дозировке.Никаких витаминов сейчас!Овес оставить можно спокойно.Убрать овощи/фрукты,лакомства.В идеале взвесить птицуна.Лампу ему постоянно оставлять,затеняя полклетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2010 Спасибо за обстоятельный совет.1. Находимся в Москве, пр-т Марш. Жукова2. Понюхаем.Вроде бы ничем не пахнет.3. Какой анализ нужно сдать для определения кандидоза (слизь? стул ?) Взвесили -28 г. Вроде бы нормальной плотности. Хотя порой кажется что похудел.Нужно ли везти птицу в ветлечебницу. Лучше бы без стресса самим собрать материал для анализа. Мы это сделаем. Ветом 1.1 я ему давала. А сейчас даю уже неделю лактобифадол вместе с кормом. Он его активно клюет каждое утро. Я не знаю, кто такой Чеширский, я на этом форуме впервые. Лампа стоит днем целый день. Если ему не надо, он перебирается сам на верхнюю жердочку повыше и подальше от лампы. А так сидит на клетке под лампой. На ночь выключаем. Или не надо? Ночь проходит всегда спокойно. Вообще птиц очень разумный. Он и за углем спускается по стенке клетки (висит и клюет из крышечки, где у него песок и уголь, выбирая то, что ему сейчас хочется). После этого тут же мчится есть. Мечется между кормом и мокрым овсом. После <рвоты> очень активно начинает есть. Перед <приступом> почти ничего не ест до следующего выброса слизи. Сейчас слизи поменьше чем летом. Летом вся головка была в струпьях. Сейчас только под клювом. Еще что хотела спросить. У него на восковице с каких-то пор образовался нарост. Один доктор сказал, что он у нас уже старый. Другой, что это грибок. И когда Кеша оправится, обработать ему ламизил гелем лапки, клоаку и палочкой восковицу. Связан ли этот нарост с вашим предположительным диагнозом? И еще если предположительно этот диагноз, заразен ли он для людей или наоборот. Он с детства привык есть изо рта. Плохо конечно .Да еще врач, который был, настаивает на приеме витаминов (раньше он их не получал. Только с кормом). Принимает Доктор ЗОО по 0,5 таблетки каждый день. Сегодня пришла с работы. Сидит на жердочке. Вылетел, всретил меня. Немного говорил. Уже получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2010 Я не знаю, кто такой Чеширский, я на этом форуме впервые.970964[/snapback] Эт я, сам пришел. 3. Какой анализ нужно сдать для определения кандидоза (слизь? стул ?) 970964[/snapback] Мазок из клюва, ту самую слизь, на микологический посев. Еще б микроскопию свежей слизи на жгутиковых, но не уверен, что где-то делают. Взвесили -28 г. Вроде бы нормальной плотности. Хотя порой кажется что похудел.970964[/snapback] Мало для волны, сильно мало. Сейчас слизи поменьше чем летом. Летом вся головка была в струпьях. Сейчас только под клювом. 970964[/snapback] Давайте хорошее фото, посмотрим. Еще что хотела спросить. У него на восковице с каких-то пор образовался нарост.970964[/snapback] И это поглядим. Что именно за нарост. И когда Кеша оправится, обработать ему ламизил гелем лапки, клоаку и палочкой восковицу. Связан ли этот нарост с вашим предположительным диагнозом?970964[/snapback] В принципе, возможно, но надо смотреть. И еще если предположительно этот диагноз, заразен ли он для людей или наоборот.970964[/snapback] Заразен, но только в случае, если у человека крайне снижен иммунитет. Он с детства привык есть изо рта. Плохо конечно .970964[/snapback] Тут, извините, надо не признавать: "Плохо, конечно", а прекращать такое раз и навсегда. Это опасно для птицы в первую очередь. Принимает Доктор ЗОО по 0,5 таблетки каждый день.970964[/snapback] Ничего не могу сказать, состав неизвестен, кроме того, что отечественные лекарства и витамины - лотерея по типу "Русской рулетки".Жду фото, не тяните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Спасибо. Фотографии выкладываю. Неуверена, что хорошо получилось. Никогда не пользовалась этими сайтами. Мне бы проще в личку. А-то я пожилой лузер. Кеша, когда был здоров весил 30 г. Взвешиваем на бытовых эектронных весах вместе с любимой игрушкой: пультом от телевизора.Фотографии свежии. Летом было еще хуже. Слизь была на всей голове. Сейчас состояние по синусоиде. Не ест день, вялый, греется под лампой. Потом мотает головой, стряхивает слизь. Следы слизи только под клювом. И после этого начинает есть. Ест-ест, наестся не может. И сразу веселый. На днях рассказал мне весь свой репертуар. И главное, что, когда ему плохо, мы не можем ему помочь. Доктор, который орнитолог, советует еще месячишко подожать и подавать витамины. А я боюсь, что он слабеет. Гда можно сдать анализ? Есть ли лаборатория в Северо-западном, Северном округе? И сможем ли мы взять материал для анализа? Изменено 17 октября, 2010 пользователем наталия48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2010 Почему же мне никто не ответил? Я же Кешины фото выложила! Ему скверно, и он лежит вечерами на моей и шее мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 октября, 2010 Я же Кешины фото выложила! 975778[/snapback] На них не видно ничего, кроме гиперкератоза на восковице. Если он и правда мальчик - это означает нарушения гормонального баланса. Начиная от возрастных изменений в репродуктивной системе и заканчивая опухолью семенников. Гда можно сдать анализ? Есть ли лаборатория в Северо-западном, Северном округе?972961[/snapback] Здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556 И сможем ли мы взять материал для анализа?972961[/snapback] Описал тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=928807 Сдайте анализ, и купите два вида человеческих таблеток: Тиберал и пимафуцин.Напишу, как давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2010 На них не видно ничего, кроме гиперкератоза на восковице. Если он и правда мальчик - это означает нарушения гормонального баланса. Начиная от возрастных изменений в репродуктивной системе и заканчивая опухолью семенников. Здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556 Описал тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=928807 Сдайте анализ, и купите два вида человеческих таблеток: Тиберал и пимафуцин.Напишу, как давать. Спасибо. То, что Кеша мальчик, сомневаться не приходится. В более молодом возрасте он активно ухаживал и за нашими пальцами и за пультом. С какого-то времени ухаживания прекратились. Я сделала вывод, что он постарел. Первый врач сказал нам, что этот нарост на клюве именно возрастной. А второй доктор сказал про грибок. Вот и кому верить? Они-то оба видели его живьем. В лабораторию Пастера я звонила. Там очень засомневались в наших способностях взять мазок у Кешки. Может быть нам вызвать врача для этих манипуляций? Она посоветовала обратиться в <Белый клык>. Как поступить правильно, чтобы птицу очень не мучить? И надо ли пролечивать этот нарост на восковице? На последней фотографии (это было летом) видны слипшиеся перья от срыжки слизью. Сейчас этого почти не бывает. Только внизу под клювом. Взялся сегодня активно клевать яйцо, И я вижу, как из клюва тянется слизь. Которую он активно отряхивает. И еще беспокоит, что вечером, когда прихожу с работы, он летит и пристраивается на шее прилечь. Лапы поджимает и вытягивается всем тельцем. Кажется, что умирает. Нет. Потом бодро, весело начинает есть, летать. Завариваю ромашку: пьет.Теперь реже под лампой сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2010 И еще беспокоит, что вечером, когда прихожу с работы, он летит и пристраивается на шее прилечь. Лапы поджимает и вытягивается всем тельцем. Кажется, что умирает. Нет. Потом бодро, весело начинает есть, летать. Завариваю ромашку: пьет.Теперь реже под лампой сидит. Это ему БОЛЬНО.Лампу убрать,пока не выяснено,в чем дело.Вам нужен снимок,для исключения опухоли.Позвоните Пустовит Наталье Сергеевне,она и по рентгенснимкам умеет опухоли и кисты вычленять... Дай бог,чтобы гибок просто был у птицуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2010 Это ему БОЛЬНО.Лампу убрать,пока не выяснено,в чем дело.Вам нужен снимок,для исключения опухоли.Позвоните Пустовит Наталье Сергеевне,она и по рентгенснимкам умеет опухоли и кисты вычленять... Дай бог,чтобы гибок просто был у птицуна. Zosia, спасибо за сочувствие. Конечно я не знаю, кто такая Пустовит Наталья Сергеевна.И чтобы проконсультироваться по поводу опухоли, нужно сначала где-то сделать снимок. Сейчас холодно, я боюсь, что своей заботой я совсем замучаю птицу.Под лампой ему легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2010 Первый врач сказал нам, что этот нарост на клюве именно возрастной. А второй доктор сказал про грибок. Вот и кому верить? Они-то оба видели его живьем.976928[/snapback] Это НЕ грибок, на восковице. Сейчас холодно, я боюсь, что своей заботой я совсем замучаю птицу.977000[/snapback] В коробочку и за пазуху его. И не застудите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2010 Спасибо всем, кто откликнулся. Переживала и искала пути помощи. Вернее искала пробирку, оценивала свои возможности взять анализ. Потом у Кешки очередное срыгивание и опять он "умирает": ему плохо. И я вызвала врача опять из "Ветеринарного друга". Мы с ним общались по телефону. И я его напрямую спросила, что он ошибся в диагнозе "инфекционное заболевание". Он честно признался, что так. Теперь я просто попросила его приехать и взять слизь на анализ. Я понимаю, что самим бы было дешевле. Но мой товарищ Кеша очень свободолюбивый: вот ему чуть лучше и в руки он не идет. Пришлось гасить свет и отлавливать его. Анализ взяли на все грибы. Через две недели будет готов. Вообще-то мне врач нравится своим отношением к птице. Про нарост на восковице он однозначно считает, что это грибок. Обработал его левомизилом спрей (и лапы, и клоаку, и шею, и восковицу) Велел нам продолжать. Я сейчас пою Кешу ромашкой. Он ее пьет с удовольствием. Врач велел развести таблетку фурацилина в 100 г воды и оставить вместо ромашки. Вообщем лучше бы диагноз грибкового заболевания подтвердился. А то с ним что-то непонятное творится. Чеширскому отдельное спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 октября, 2010 Врач велел развести таблетку фурацилина в 100 г воды и оставить вместо ромашки.983138[/snapback] наталия48, фурациллин НЕ ПЬЮТ. Это НАРУЖНЫЙ препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2010 Но я тоже так думала. Потом нашла ссылку: фурацилин обладает противомикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Применяют внутрь после еды по 0,1 г в сутки в течение 5-6 дней Это для людей рекомендация. А есть и наружнее применение. Журнал "Предупреждение №4, 2010 г. Там кстати статья о микозах. Кстати я напутала "ламизил" называется. Очень плохо удалось обработать попугайчика. Отлавливали в темноте. Муж держал, я мазала, на лапы брызгала, а вот шею не смогли помазать. Он напуган всеми манипуляциями. Кстати фурацилин я пока не давала. У Кеши состояние меняется через день. Вчера был бодрый и активный. Доктор сказал, что он оклемался. А сегодня вялый, ест плохо. И при каждом удобном случае летит ко мне и забивается у меня под подбородок. И вытянувшись лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2010 Применяют внутрь после еды по 0,1 г в сутки в течение 5-6 дней Это для людей рекомендация. А есть и наружнее применение. Журнал "Предупреждение №4, 2010 г.983475[/snapback] Уху, приложение к ЗОЖ. А еще кое-кто перекись водорода внутривенно рекомендует колоть. наталия48, вы как хотите, конечно, а я руководствуюсь не рекомендациями сомнительных целителей, а Регистром лекарственных средств, где указано: Таблетки для приготовления раствора для местного применения Местного, а не внутреннего.Здесь: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5396.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Вы правы. Я тоже не очень доверяю сомнительным целителям. Но вроде бы советовал врач."Способ применения и дозировкаВнутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости. Острая бактериальная дизентерия у взрослых - внутрь, по 100 мг 4-5 раз в сутки в течение 5-6 дней. При необходимости через 3-4 дня курс повторяют. Для полоскания полости рта 1 табл. (20 мг) растворяют в 100 мл воды." (из описания фурацилина). Кстати приложение ЗОЖ помещает не только сомнительные советы доморощенных целителей, а и рекомендации врачей. А как насчет ламизила? Очень уж для Кеши стрессово эти смазывания. Изменено 31 октября, 2010 пользователем наталия48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 ноября, 2010 Внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости. Острая бактериальная дизентерия у взрослых - внутрь, по 100 мг 4-5 раз в сутки в течение 5-6 дней. При необходимости через 3-4 дня курс повторяют.983726[/snapback] Это где? Из РЛС:Способ применения и дозыНаружно, в виде водного 0,02% (1:5000) или спиртового 0,066% (1:1500) растворов — орошают раны и накладывают влажные повязки. Внутриполостно — промывают гайморову и плевральную полость, полость рта.Для приготовления водного раствора 1 часть нитрофурала растворяют в 5000 частей изотонического раствора натрия хлорида или дистиллированной воды. Раствор стерилизуют при 100 °C в течение 30 мин. Спиртовой раствор готовят на 70% этиловом спирте. А как насчет ламизила? Очень уж для Кеши стрессово эти смазывания. 983726[/snapback] А результаты хоть есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 ноября, 2010 Вы правы. Я тоже не очень доверяю сомнительным целителям. Но вроде бы советовал врач."Способ применения и дозировкаВнутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости. Острая бактериальная дизентерия у взрослых - внутрь, по 100 мг 4-5 раз в сутки в течение 5-6 дней. При необходимости через 3-4 дня курс повторяют. Кстати приложение ЗОЖ помещает не только сомнительные советы доморощенных целителей, а и рекомендации врачей. наталия48,выше Чеширский все уже прописал,но чуток добавлю:да,при диагностированной ОСТРОЙ дизентерии и при отсутствии иных препаратов-пьют фурацилин.Мне самой его спаивали,имела несчастье на "картошке" подхватить д.Зонне... ничего хорошего из этого не вышло,рвота пошла (при том что у меня делудок и кишечник луженые,"студенческие"). Слава богу,потом привезли из Риги новые препараты.Отмечу-это происходило в 1986 году-24(!) года назад.С тех пор много воды утекло,и сменились поколения лекарств уже не один раз. Ну а ротовую полость орошают,да.Особенно при стрептококковых ангинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 ноября, 2010 [выше Чеширский все уже прописал,но чуток добавлю:да,при диагностированной ОСТРОЙ дизентерии и при отсутствии иных препаратов-пьют фурацилин.Мне самой его спаивали,имела несчастье на "картошке" подхватить д.Зонне... ничего хорошего из этого не вышло,рвота пошла ]Спасибо Вам. Я пока жду результатов анализов. Пока пытаемся смазывать ламизилом. (Это у нас получается плохо.) После обработки он становится возбужденным. Бросается есть все подряд. У меня от этого спрея у самой дерет горло. И очень он мне не нравится. Отпаиваю его ромашкой. Очень я люблю эту травку. Да и Кеша,( когда он тянется к моему рту, а я ему ромашку подсовываю)пьет ее с удовольствием. Ест уголь. Но это чаще всего происходит перед очередной срыжкой. А вот фурацилин не даю. Я вообще-то сама трус, пить без разбора все подряд. Но!.. Мне кажется, что он стал повеселей. Ест хорошо, да и срыжки стали поменьше. Немного заговорил. Но кажется, что " Кеша, птичка" у него звучит жалобно. Лежит у меня на шее. Сейчас только у меня. Подолгу. Но потом становится ему лучше. Стал "хулиганить": сбрасывает с верха клетки ту еду, которую я кладу ему в крышечках. Например яйцо с панировкой (поел и выкинул). Крышечка еще же и гремит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 ноября, 2010 Вот так он лечится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 ноября, 2010 И вот пришел ответ из лаборатории "патогенных грибов не обнаружено". Разговаривала с врачом. Он не знает, что с птицей. Ну не знаю, что теперь делать! Он срыгивает теперь слизь вместе с кормом. Перед срыжкой клюет уголь с песком. Делает волнистые движения шеей, как будто давится, а потом срыгивает. Потом не ест целый день. Вялый, греется. Потом оживает, но сначала даю ему белый хлеб, размоченный ромашкой. Он его ест с удовольствием, а потом начинает есть зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 14 ноября, 2010 наталия48, я давно предлагал: и купите два вида человеческих таблеток: Тиберал и пимафуцин.976842[/snapback] потом за дискуссией о фурациллине как-то замялось. Купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 ноября, 2010 Таблетки еще не купила, т.к. поняла, что сначала надо сдать анализы. Нужно давать, даже если анализ отрицательный ? Объясните бестолковой. Я уже столько всякого ему проделала, что уже даже боюсь его еще мучить. Но если есть надежда на исцеление, я конечно все сделаю. Очень не хотелось бы, считать это старостью и видеть как он угасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 14 ноября, 2010 наталия48, орнидазол - от простейших вроде трихомонад. На них анализ не делают практически нигде - надо сразу взять мазок, сразу окрасить его и сразу же смотреть. Берите.Орнидазол:1/4 таблетки развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день, пока буквально пару дней. Должны быть заметные улучшения, если угадали.Пимафуцин в этом случае пойдет как прикрытие от грибка. 1/4 развести в 5 мл, по 0,15 мл два раза в день в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 ноября, 2010 А можно, если не получится дать ему лекарство из шприца в клюв также как я давала ему раньше, капнув лекарство на кусочек хлеба? Он это съедает. А-то он уже шарахается от нас. Хотела ему помочь оттереть слипшиеся перья мокрым. Он жалобно завопил "Птичка" и бегом от меня. Сейчас вот проблемы со слизью попалапросина на восковицу и в дырочку клюва, засохла. С восковицы размачивала (палец свой мочила и прислоняла), сняла. А в дырочке не получилось. И сам он не снимет ее. Полноздри закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 ноября, 2010 [Тиберал - торговое название, его действующее вещество - орнидазол.] Можно еще один глупый вопрос? Есть еще человеческое лекарство- трихопол. Показания к применению те же, что у тиберала (конечно другое действующее вещество). Возможна ли замена на это лекарство?Просто у меня есть дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 15 ноября, 2010 А можно, если не получится дать ему лекарство из шприца в клюв также как я давала ему раньше, капнув лекарство на кусочек хлеба? Он это съедает.993702[/snapback] Можно. А в дырочке не получилось. И сам он не снимет ее. Полноздри закрыто.993702[/snapback] Намочить и аккуратно зубочисткой удалить. Или подождать, пока само отвалится. Можно еще один глупый вопрос? Есть еще человеческое лекарство- трихопол. Показания к применению те же, что у тиберала (конечно другое действующее вещество). Возможна ли замена на это лекарство?Просто у меня есть дома.993949[/snapback] Трихопол (метронидазол) часто бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Купила Тиберал 500 мг. Пимафуцин 100 мг. Давать как Вы рекомендовали? В смысле разведения? И как сразу давать после тиберала пимафуцин? (с каким интервалом по времени?) И что такое 0,1 мл по отношению к исулиновому шприцу? Одно деление у него 1 мл (или я ошибаюсь?) Изменено 15 ноября, 2010 пользователем наталия48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 15 ноября, 2010 Купила Тиберал 500 мг. Пимафуцин 100 мг. Давать как Вы рекомендовали? В смысле разведения? И как сразу давать после тиберала пимафуцин? (с каким интервалом по времени?) И что такое 0,1 мл по отношению к исулиновому шприцу? Одно деление у него 1 мл (или я ошибаюсь?) Инсулиновый ЦЕЛИКОМ-1 мл.Самое маленькое его деленьице 0,01 мл. Я пимафуцин давала бы отдельно от тиберала.Например дважды в день тиберал,и дважды пимафуцин,с интервалом 2-3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 ноября, 2010 Спасибо. [Я пимафуцин давала бы отдельно от тиберала.Например дважды в день тиберал,и дважды пимафуцин,с интервалом 2-3 часа.] Значит подожду до выходных. В рабочем дне это не получится. Ну хотя бы для начала. Как пишет Чеширский. Но вот в чем штука. Он в воскресенье просто умирал, лежа тряпкой на моей шее. А к вечеру оклемался. Стал есть-есть... И еще решила подавать Ветом 1.1. И понедельник, и вот сегодня утром это активная птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 17 ноября, 2010 И как сразу давать после тиберала пимафуцин?994765[/snapback] Пимафуцин, интервал примерно в полчаса-час, потом тиберал. Значит подожду до выходных. В рабочем дне это не получится. Ну хотя бы для начала. Как пишет Чеширский. Но вот в чем штука. Он в воскресенье просто умирал, лежа тряпкой на моей шее. А к вечеру оклемался. Стал есть-есть... И еще решила подавать Ветом 1.1. И понедельник, и вот сегодня утром это активная птичка.995138[/snapback] Погодите тогда, непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 ноября, 2010 Пимафуцин, интервал примерно в полчаса-час, потом тиберал. Погодите тогда, непонятно... чего погодите - не давать пока лекарство?ну у него всегда так в течение 5 месяцев.то совсем плохо, то вроде бы ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 18 ноября, 2010 чего погодите - не давать пока лекарство?996039[/snapback] Угу... ну у него всегда так в течение 5 месяцев.то совсем плохо, то вроде бы ничего.996039[/snapback] Вот то-то и оно...Не очень похоже на инфекцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 ноября, 2010 Люди! Но я же начала с того, что мы с ним 4 месяца мучаемся! Неужели не было никого с такими симптомами ? Врач, который приходил к нам домой, честно признался, что у него птиц с такими симптомами болезни не попадалось. И получается, что опять никто нам ничего не может посоветовать. Наш Кешка стойко вытерпел все мучения, связанные с его лечением: и уколы, и ламизил, которым мы его мазали. От так орал, когда мазали ему восковицу... Я понимаю, что может и правы мои знакомые, которые говорят "не мучай птицу", но я не могу смириться, что ей нельзя помочь. Скажите, а бывает у птиц типа аллергии? Ну на корм, например. Этот корм применяем правда давно.(Бельгия. Престиж Премиум). Но может быть с возрастом возникли проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 20 ноября, 2010 наталия48, ну помню я, что 4 месяца. Только вот про периодичность вы нечетко написали.Мне, собственно, неясно, что это. Рвота со слизью - при бакинфекции зоба или трихомонадной инвазии. Но при ней не бывает резких самостоятельных улучшений...Тему вот пересмотрел - а анализ что, только на грибки делали? Тогда сдавайте еще и бакпосев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Но он же получил лечение (уколы-фоспринил) против бакинфекций. А говорить, что он полностью вылечился я не могу, раз он все равно жмется погреться. То есть ему лучше, он повеселей, нет срыжки какое-то время. Сейчас вижу как наростает начала "приступа". Становится беспокойным. Сегодня мирно дремал у меня (как всегда теперь) на шее. Потом забеспокоился. Вскочил на ноги, срыгнул просом, замотал головой еще просо отплюнул, а потом слизь на голову, полетел с перепугу по комнате. Прошел приступ рвоты, успокоился и опять жмется. А дальше будет улучшение, снова будет есть и быть более или менее активным.А анализ был на всевозможные грибы, как сказал врач. Выращивали 2 недели. Бакпосев это что-то другое? Изменено 20 ноября, 2010 пользователем наталия48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 20 ноября, 2010 Но он же получил лечение (уколы-фоспринил) против бакинфекций.998475[/snapback] Это не антибиотик, это иммуностимулятор. Бакпосев это что-то другое?998475[/snapback] Да, это на предмет бактерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну а гамавит? Честно говоря. я думала при мазке, который брал доктор, определяли все. Ведь он же брал на посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 21 ноября, 2010 Ну а гамавит?998536[/snapback] А это вроде как витаминный комплекс, но с нераскрываемым производителем количественным составом. Ведь он же брал на посев.998536[/snapback] Само понятие "посев" еще ничего не говорит. Он бывает микологический, бактериальный, на конкретные группы бактерий, или расширенный - на то, что есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо за ответ. Но если сдавать бакпосев, (да у нас был микологический), это опять слизь? Может быть подойдет кал? У него он тоже бывает как бы со слизью. Потому он и уголь ест. Вот вчера у него опять была рвота (?) со слизью. На ровном месте: лежал у меня под подбородком, потом засуетился, вылез, срыгнул корм (просо) и потом, дергая головой и слизь. Если бы я сама этот процесс не видела не поверила бы, к вечеру он уже был оживленный, ел, весь почистился. А утром, когда я сыпала ему корм в кормушку, не мог дождаться и прилетел есть на руку, но из этой кормушки. Может больше не экспериментировать? Пусть идет как идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 22 ноября, 2010 это опять слизь? Может быть подойдет кал? У него он тоже бывает как бы со слизью.998954[/snapback] Слизь в кале - следствие проблем в зобе или желудке. А вот возбудителя может и не быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 ноября, 2010 Слизь в кале - следствие проблем в зобе или желудке. А вот возбудителя может и не быть... Опять получается, что анализ может быть впустую? Была в моей жизни (лично в моей) ситуация : проблемы с кишечником или с жкт. Анализ на дисбактериоз ничего ни разу не показал. А помогал в этой ситуации бифидумбактерин. Это человеческие анализы. Я думаю, что и в случае с попугаем может быть тоже самое? Интересно, что когда ему плохо, он прижимается «мордочкой» или к камушку, который висит в клетке, или, сидя на моем плече, прижимается к моей щеке (очень плотно). Срыжка происходит независимо от принятой пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опять получается, что анализ может быть впустую? Была в моей жизни (лично в моей)999779[/snapback] Да. Я думаю, что и в случае с попугаем может быть тоже самое?999779[/snapback] Угу, сплошь и рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталия48 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 ноября, 2010 Я все понимаю, что с ним что-то непонятное в смысле диагноза. Видимо хроническое? Но ведь что-то делать надо, а не ожидать худшего ? Я не всегда вижу очередную срыжку. Он научился быстро приводить себя в порядок. Стал "хулиганить": скидывать свое блюдечко с кормом и крышечку с ромашкой, которые я ставила ему дополнительно на клетку. Вижу ухудшение потому, как он встречает меня с работы: старается забиться мне под шею, не отпускает ни на шаг. С другими членами семьи не так. Видимо чувствует, что я больше всех с ним ношусь. Вопрос к обоим- Cheshirski и Zosia - я тут вычитала на сайте у вас про нетрадиционное лечение. А если попробовать подавать ему прополис? (Да, когда ему хуже сидит под лампой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 25 ноября, 2010 Видимо хроническое?1001840[/snapback] Возможно... Но ведь что-то делать надо, а не ожидать худшего ? Я не всегда вижу очередную срыжку.1001840[/snapback] Ммм, ну ловите ее, что остается... А если попробовать подавать ему прополис? (Да, когда ему хуже сидит под лампой.)1001840[/snapback] Я тут не советчик, просто не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти