Begimoty Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумцы!Разрешите описать все попытки лечения птички в течении уже 1,5 лет. Сейчас состояние птички ухудшается, и я уже не знаю, что делать. Возможно цепочка заболеваний у птички как-то связана, а я лишь пытаюсь вылечить последствия.Волнистый попугайчик, 6,5 лет, живет один. Других птиц, домашних животных нет. 2 года назад переехали в новую квартиру (у птички был небольшой стресс из-за переезда). Основное питание - корм Pаdovan, кашки, особенно летом фрукты и зелень, в клетке всегда есть песок и минеральный камень.1. Май 2009 г. - перенес операцию по удалению липом, рядом с клювом.2. Октябрь 2009 г. - обращались в вет. клинику по вопросу воды в помете и кровоточивости клюва и коготков. Делали рентген, поставили диагноз: нефоз или нефрит. Лечение: Байтрил - по 0,05 мл. 1 раз в день внутримышечно, 4 дня; Кантарен - по 5 капель в клюв (пьем до сих пор, но не каждый день); Нитамин - по 1 капле в клюв 1 раз в день, 10 дней. По окончанию лечения вода в помете появилась вновь. Кровоточивость клюва и коготков прошла к середине этого года, но как - не знаю. Еще давала карсил.3. Зимой и весной этого года - состояние птички было с переменным успехом, но в основном, ничего плохого. В мае - 2 раза появлялся черный помет, вылечился настоем крапивы. Больше такого не было.4. Июнь 2010 г. - обильная рвота кровью. Лечение: дицинон и настой крапивы.5. Август 2010 г. - сонливое состояние птички, пропили Фоспренил, потом была рвота с кислым и вонючим запахом. Лечение: Амоксиклав (125+31,25) 0,2 мл 2 раза в день 7 дней.6. Через 2 недели появилась сильная рвота белой слизью в виде пены без запаха. Предположили, что у птички грибок. Лечение: 1/4 таблетки нистатина, разведенная в 3 мл воды - первые 4 дня - по 9 капель в клюв, потом 3 дня - по 6 капель. Рвота и рвотные позывы прекратились сразу после начала приема препарата (Огромное спасибо Zosia за экстренное лечение птички!). Но прошло 2 дня без препарата и все началось снова. Опять начала давать нистатин, часа на 3 помогало, попугайчик начинал кушать сам, играть, летать.Сдали анализ на наличие к кале яиц гельминтов - результат отрицательный. Сегодня получила результат анализа на бак. посев (делали всего 3 дня). Результат: Разнообразная микрофлора: кокки, бациллы, протей, кишечная палочка. Прочитала, что протей - весьма плохая бактерия. В 2-х вет. клиниках пыталась узнать, как сдать анализ на грибок. Говорят, везите птичку и все.Сегодня питомцу плохо Весь вечер тошнится, рвотные позывы не прекращаются, птичка ослабла...Я очень его люблю, вижу как мучается и уже не знаю, как и чем помочь любимцу.В дополнение: у попугайчика наблюдаются приступы частой зевоты, при том что он бодрствует. Иногда ставлю увлажнитель с корвалолом (когда хвостик и крылышки дергаются в такт дыханию), через час птичка приходит в норму. Уже 2 недели наблюдается странная проблема с правой лапкой. Все время ее поджимает; даже когда сидит на руке, чувствую, что основной упор птичка делает на левую лапку. Травмировать правую лапку не мог, я за ним почти все время слежу. И еще тяжело какает, пищит при этом. Помет хороший. Вот такой "букет" мы собрали...Пожалуйста, помогите разобраться, что с птичкой, какие еще надо анализы сдать, есть ли какие-то препараты, чтобы сейчас облегчить состояние попугайчика? Заранее большое-пребольшое Вам СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2010 Результат: Разнообразная микрофлора: кокки, бациллы, протей, кишечная палочка.970611[/snapback] Срочно - точные названия бактерий. И давайте порпобуем наугад пока (опыт появился) дать птице орнидазол (Тиберал, Дазолик, Гайро - отечественный лучше не брать!), 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 1 капле два раза в день. Исхожу из этого: Предположили, что у птички грибок. Лечение: 1/4 таблетки нистатина, разведенная в 3 мл воды - первые 4 дня - по 9 капель в клюв, потом 3 дня - по 6 капель. Рвота и рвотные позывы прекратились сразу после начала приема препарата 970611[/snapback] Дело в том, что я предполагаю инвазию простейших - трихомонад, к примеру, а макролидные антимикотики имеют некоторую активность против них, но не способны уничтожить окончательно. А вот нитроимидазолы (орнидазол из их числа) как аз и предназначены для борьбы с этой группой простейших.Для оценки правильности предположения достаточно будет буквально пары (или даже одного ) дней приема. Если позывы не прекратятся или не сократятся резко - то не угадали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begimoty Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2010 Срочно - точные названия бактерий. Я написала все слово в слово, как написал в справке ветврач-бактериолог: кокки, бациллы, протей, кишечная палочка. Ни виды бактерий, ни их количество не указано. Но есть чувствительность к антибиотикам (три плюсика - высокая чувствительность): Меропинем, Цефазолин, Энрофлоксацин.Я вчера уже купила Энрофлон 10%, 1мл которого содержит 100 мг энрофлоксацина. И пимафуцин (вместо нистатина). Никакие препараты еще не давала. Все дни давала птичке нистатин, рвотные позывы прекратились уже в пятницу. Еще вчера давала иммунофан для животных (1мл препарата на 100 мл воды). Прочитала, что протей особенно хорошо развивается при пониженном иммунитете. Сегодня попугайчику никаких препаратов не давала. Удивительно, что птичка сегодня себя чувствует хорошо, но вот надолго ли... Значит вместо пимафуцина лучше дать орнидазол? Подскажите, пожалуйста, сколько дней тогда. Ведь сейчас рвотные позывы пока прекратились. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2010 Я написала все слово в слово, как написал в справке ветврач-бактериолог: кокки, бациллы, протей, кишечная палочка.972671[/snapback] Классно в Самаре делают... Ну ладно, кишечная кишечной, симптоматика есть, протей тоже точно патогенен. А вот кокки - может быть стрептококк фекалис, которому там находиться положено, т стфилококк ауреус, которого быть не должно, примерно то же с бациллами (лактобактерии - как раз бациллы, то есть, палочки). Все дни давала птичке нистатин, рвотные позывы прекратились уже в пятницу.972671[/snapback] Значит вместо пимафуцина лучше дать орнидазол? Подскажите, пожалуйста, сколько дней тогда. Ведь сейчас рвотные позывы пока прекратились. Спасибо!972671[/snapback] Не вместо, а вместе. Пару дней спустя. Они хорошо действуют в комплексе. Орнидазол дается 3-5 дней, смотря по результатам, пимафуцин - 10 дней.Бактерии пока отложим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begimoty Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Мы все пропили, закончили пимафуцин еще в среду на прошлой неделе. Наверное, грибок вылечили. Но рвотные позывы опять появились, сегодня сильнее, чем вчера. Только запах теперь из клювика (когда птичка чавкает чем-то жидким) - кислый. Что же опять инфекция? Недолеченная амоксиклавом? Подскажите, пожалуйста, какой анализ надо сдать и как, чтобы выяснить: инфекция или нет? Хотела бы сама взять необходимые образцы для анализов и отвезти в лабораторию. Только, не знаю, что и как брать. Да и птичка уже замученная непрекращающимся лечением. Еще бактериофаг протейный жидкий даю попугайчику от протея. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Begimoty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста, какой анализ надо сдать и как, чтобы выяснить: инфекция или нет? Хотела бы сама взять необходимые образцы для анализов и отвезти в лабораторию.984902[/snapback] Сделайте мазок из клюва (как - см по ссылке в подписи). На бакпосев и грибки.Орнидазол - давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти