SKELET Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2005 У меня дома живут два волнистых попугайчика, и один очень сильно линяет, хотя питаются они одинаково. Возможно существуют какие-нибудь подкормки? Или дело не в питании? Подскажите, что мне делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2005 Сколько лет волнистикам? и чем они питаются?В период линьки все попугайчики нждаются в кальцие - можно купить мелок для попугаев и дать им погрызтьтак же существуют витаминки фирмы 8 IN 1 для попугаев они в линьку очень помогаютИ очень хорошо их опрыскивать водичкой из пульверизатора для лучшего формирования пера Линька сейчас у всех идет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2005 SKELET, здравствуйте! Извините, меня слегка коробит, что я к Вам обращаюсь SKELET, но я не знаю Вашего имени... Распишите подробный рацион Ваших птиц. Тогда можно будет сказать что-то по существу. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKELET Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2005 Меня Вячеслав звать, а мои птички питаются кормом от (Vitakraft) это основной корм, и различными подкормками тоже этой фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2005 Вячеслав, а мягкие корма? Овощи-фрукты? Зелень-проростки? Даёте ли веточный корм? У Вас пара птиц? Самец и самка? Размножаются ли они? Кто из них сильнее линяет? Помимо разнобоя в линьке беспокоит ли Вас что-либо ещё?.. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKELET Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2005 Овощи-фрукты они не признают вообще, почему-то. Они любят только петрушку. У меня две птички, и . Линяет только он, почему-то. Они не размножаются и мне кажется, что он как-то растолстел, это меня беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2005 Вячеслав, надеюсь, Вы понимаете, что я могу только предполагать... У птичек некорректный рацион - в этом корень всех бед. Вы хотя бы предлагаете им овощи и фрукты? Это нужно делать настойчиво и ежедневно. Петрушку давать нежелательно, но если они едят только её, попробуйте смешать её с другой зеленью (проростками пшеницы, овса, листьями одуванчика, мокричником, спорышем с семенами). Сходите на форум "Кормление", почитайте о разных видах кормов и коррекции рациона. Если самец с избыточным весом, вполне вероятны обменные нарушения. Избыточная линька также может быть связана с этим. Никакие лечебные меры не помогут, если у птиц неправильный рацион. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKELET Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2005 Уважаемая Елена, спасибо Вам за помощь и добрые советы. А что Вы подразумеваете под корректным рационом питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2005 А что Вы подразумеваете под корректным рационом питания?85119[/snapback] Сбалансированная зерновая смесь + овощи + фрукты + ягоды+ зелень+ веточный корм+ мягкие смеси (каши)+ витаминный комплекс---------------------------------Корректный рацион ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти